Послано - 07 Дек 2005 : 21:34:34
Всем привет! По совету Фдучинара выкладываю здесь своё произведение. Пока только пролог и первая глава...остальное попозже...
"Зарождение".
Пролог.
"Оказывается, у меня есть дочь!!!" Это поразило Тёмного Лорда. Пусть со стороны и казалось, что он не испытывает никаких чувств и эмоций, что он холоден как лёд, но это было не так. Когда-то, не сумев справиться с гневом, он послужил причиной смерти своей жены и, как он думал, своего не рождённого ребёнка. То, ради чего он жил, было уничтожено им самим. С того дня он дал себе слово, что отныне никакие эмоции не будут мешать ДЕЛУ. Вспышка неконтролируемой Силы была последней эмоцией которой он дал волю, которую показал людям... Именно в этот момент он и стал по настоящему Дартом Вейдером, Тёмным Лордом Ситхов, а не тогда, когда Палпатин дал ему это имя. То, что у него есть сын, давно стало привычным фактом, но это.
Скрытый текст
Осознание того, что он невольно выдал эту тайну, стало последней каплей для Люка. Его гнев и боль выплеснулись бурным потоком, снеся всю осторожность. То, чего добивался император, случилось: гнев и страх за Лею полностью захватили джедая и заставили броситься на отца, гнев придал ему сил и Вейдеру пришлось отступать. Острое чувство опасности пронзило Тёмного Лорда, что-то смертельное угрожало его флоту. В следующий миг он понял - "Палач"!!! Ему разрушили щиты!!! Конечно, для кораблей этого класса это не смертельно, его брони более чем достаточно для того, чтобы дать время восстановить их мощность. Но именно в этот момент неуправляемый подбитый истребитель повстанцев (если ЭТО можно назвать истребителем), летел точно в надстройку мостика, причём точно на обзорное окно!!! Лёгкий толчок Силы немного подправил траекторию его полёта и истребитель врезался немного в стороне от окна, что уже не представляло какой-либо опасности для корабля. Эта задержка оказалась фатальной, пока он отвлёкся на спасение своего флагмана. Люк несколькими сильными ударами опрокинул его и отсёк ему руку, замерев с занесённым для завершающего удара мечом. Люк победил, но не так как планировал Император: Люк должен был, потеряв разум в пылу схватки, завершить удар, но он этого не сделал. " Я чуть было не убил отца! Вот что значит "Тёмная Сторона", вот чего всё время боялись джедаи! Действительно, гнев увеличивает Силу, но в гневе можно совершить непоправимую ошибку, что чуть было и не произошло." Осознание этой простой истины подействовало на Люка сильнее чем холодный душ, мгновенно вернув ему ясность ума, и в голосе, когда он сказал Императору: - Вы проиграли Ваше Величество. Я никогда не перейду на Тёмную Сторону. Я джедай, как и мой отец до меня! - звучало лишь полное спокойствие, в нём не осталось ничего от бушевавших в нём недавно чувств. - Хорошо, мой юный джедай. Тогда ты умрёшь! *** Адмирал Пиетт спешил на Звезду Смерти: на поверхности Эндора засекли мощный взрыв, который полностью уничтожил генератор щита, а связь была уничтожена тем самым злополучным истребителем. Поэтому адмирал решил лично явиться на Звезду за дальнейшими инструкциями. Он прекрасно понимал, что его может ждать судьба Оззеля, но такие моменты, когда смерть буквально пролетает перед носом, сильно влияют на людей, поэтому он сам летел на шаттле в сопровождении охраны. *** - А теперь, мой мальчик, ты узнаешь истинную мощь Тёмной Стороны. Он действительно убивает его! Не смог переманить на свою сторону и убивает! Его сына!!! Не стоило Палпатину забывать что именно привязанность к семье, к близким, толкнула его на Тёмную Сторону, заставила предать своих бывших соратников, ох не стоило...Возможно, он и не забыл бы, но тот Палпатин, который филигранно разыграл свою партию, тот, который стал сначала Сенатором, потом Канцлером, а потом Императором, остался в прошлом. Сейчас это был лишь старый человек, обладающий громадными властью и мощью, но властью и мощью, которые больше не контролировал разум. Схватив бывшего учителя, Вейдер сбросил его в шахту лифта, но перед этим часть молний досталась и ему, самых сильных молний, буквально выпивших их него всю силу - Отец! Ты в порядке?! Нужно немедленно убираться отсюда! Вейдер ничего не мог ответить сыну, его хватило лишь на то, чтобы встать и, опираясь на его плечо, пойти с ним. *** Пиетт бежал в апартаменты императора. Станция содрогалась под ударами флота повстанцев, но он обязан был узнать что с его Командиром. Свернув за угол, он увидел его опирающимся на невысокого молодого человека, скорее всего кого-то из младших офицеров, который изо всех сил старался не дать ему упасть. Подбежав он подхватил Лорда с другой стороны и спросил: - Что с ним, офицер? В ответ он услышал голос, в котором тем не менее, не было ни малейшего подобострастия к нему как к вышестоящему офицеру: - Ему нужна срочная медицинская помощь! - Его нужно немедленно доставить на флагман. Только там, и здесь, на станции, есть необходимое оборудование, - немедленно ответил Пиетт, - Мой шаттл в ближайшем ангаре! - Тогда быстрее! Я чувствую, что эта станция с минуты на минуту разлетится на мног-много осколков, и мне бы не хотелось в этот момент здесь находиться...
Глава 1.
- Держись, отец! На твоём корабле тебя вылечат. Осталось пара минут, только... - челнок резко тряхнуло и раздался хлопок на корме, после чего скорость резко упала... - какого...! - Что случилось?! - крикнул он в сторону кабины. - Осколком зацепило двигатель! Тянет едва на 20% и продолжает падать...до ангара не дотянем. - Сделайте что-нибудь! Долго он не протянет. - Связь тоже нарушена. Сплошные помехи. Но мои люди и так должны...- челнок снова тряхнуло, и уверенно потащило вперёд -...догадаться, - удовлетворённо закончил Пиетт, выключая двигатель и выбираясь из кабины. Оставшееся расстояние челнок под воздействием притягивающего луча преодолел за минуту. Едва челнок успел коснуться поверхности палубы и откинуть аппарель в него вбежал офицер. - Адмирал, сэр! Нужно... - Лейтенант, немедленно пришлите медиков с носилками, Лорд Вейдер ранен - оборвал офицера Пиетт. - Я направляюсь на мостик! - Есть, сэр! - лейтенанта сдуло. - Теперь от нас ничего не зависит. Медики сделают остальное. Я вернусь, когда отдам необходимые распоряжения. Как только имперец выбежал из челнока, внутрь забежало пара медиков, которые быстро и аккуратно переложили Вейдера на носилки и также бегом отправились в недра корабля. Люк не отставал от них ни на шаг. *** На мостике царила деловая суета. О недавнем потрясении напоминала только некоторая бледность и торопливость фраз. - Третья эскадра отправилась к Корусканту... - Капитан, командиры эскадрилий со Звезды Смерти, точнее то что от них осталось, просят принять их звенья на наши палубы. На остальных кораблях все ангары заняты! - Сколько у нас мест? - Если потесниться, сможем принять всех, кто остался. - Мы не можем жертвовать боеспособностью наших эскадрилий. Передайте, что примем не больше двух эскадрилий. Остальные... - Отставить, капитан! - поднявшись на мостик, Пиетт услышал последний разговор. - Им некуда деться, их база уничтожена. А без неё они протянут максимум несколько часов Я сомневаюсь, что сюда в ближайшее время прибудет авианосец с пустыми палубами. - Но сэр, если мы примем всех, уже никто не сможет взлететь в случае нападения, и... - Выполняйте приказ, капитан! В ближайшее время сражений не будет. Повстанцам надо зализать раны, а нам некому отдавать приказы. Император мёртв. - Л-л-лорд Вейдер тоже... - Командующий жив, но ранен и находится в лазарете. - Краткий доклад по ситуации, быстро! - приказал Пиетт, повернувшись к вахтенному. - Сэр! Звезда Смерти взорвана, корабли повстанцев отступают. Большая часть наших сил тоже ушла в гиперпространство, как только взорвалась станция. Корабли "Эскадрона Смерти" ждут приказов. - Связь с капитанами. - Связь установлена, сэр. - Всем кораблям "Эскадрона": уходим в точку сбора с координатами ........ , по прибытии доложить. Голограммы молча отдали честь и отключились. - Капитан! Вы слышали приказ! Выполняйте! Если я срочно понадоблюсь, я в лазарете. - Есть, сэр. *** "Даааааа. Вот это махинааа! У нас самый большой корабль по размерам едва ли в десятую часть этого, а уж команда... Больше, чем на Хоте в самое жаркое время!" Несмотря на беспокойство за Вейдера, Люк всё же не забывал активно вертеть головой: а ну как придётся удирать? "Правда как тут удерёшь? - тут же погрустнел он,- Крестокрыла нет, на "колесниках" нет гипера, да и управлять ими я не умею а челнок собьют тут же...но кажется мы пришли". Собираясь войти вслед за медиками, Люк уткнулся в усталого врача. - Молодой человек, попрошу вас остаться снаружи, дальше наше дело. А вы будете только мешать - Но я должен быть с ним. - Вы врач? - Вы не понимаете! - Мы не мешаем вам калечить других людей, а вы не мешайте нам их лечить! Буквально прорычав это, доктор закрыл дверь в отсек перед самым его носом, заставив Скайуокера отступить. Тем более, что доктор был прав: помочь он ничем не мог. Знай он больше о Силе, можно было что-то сделать, а так... Отыскав взглядом стул, Люк сел и задумался: "Отец спасён. Тут его быстро поставят на ноги. А дальше что?" Когда страх за отца немного отступил, Люк с холодком понял, что он в ловушке, что он преступник, разыскиваемый всей Империей. И полностью находиться в её руках! В этот момент из-за поворота вышел тот самый адмирал и направился ко входу в мед. отсек, полностью игнорирую пристроившегося неподалёку парня. - Не советую туда входить. - Люк понимал, что это глупо, что в его положении лучше не привлекать внимания как можно дольше и попытаться смыться, пока его не опознали, но корабль скорее всего, уже в гипере, и где он выйдет - неизвестно, поэтому терять уже нечего. А этот конкретный имперец ему чем-то нравился. - Почему? - Пострадает ваше самолюбие. Вы может и главный на этом корабле и флоте, но конкретно там главный другой, и этот другой сильно не в духе, и зол на весь мир. - Что с Лордом Вейдером? - Не знаю. Меня даже не пустили на порог. Сказали ждать снаружи. Что я и собираюсь сделать. Помимо воли на губы адмирала вползла лёгкая усмешка: "А парень прав. Герхард лучший врач флота, светило медицины и добрейший человек, но не тогда, когда ему доставляют раненых. В это время ему лучше не попадаться на глаза, даже мне. Надо бы узнать побольше об этом молодом человеке, ведь не просто так он оказался рядом с Вейдером. К тому же я его где-то видел, вот только где..." - Что ж, тогда предлагаю вместе поужинать, - видя, что Люк собрался отказаться, Пиетт быстро закончил: - Тем более, что столовая за углом и далеко не придётся уходить. Меня тоже очень сильно волнует судьба Лорда. Люк на мгновение задумался: "А-а-а...ладно, раз уж не стал сидеть тихо..." - Тогда я согласен. Я довольно давно не ел. - вслух сказал джедай. Легким кивком пригласив следовать за собой, Пиетт направился в столовую, предназначенную для мед персонала и больных, которым уже можно ходить, но не далеко. Выбрав ближайший к выходу свободный столик и подождав, пока парень сделает свой заказ, он сделал свой. Пока дройд укатил выполнять его, адмирал закинул первую удочку. - Скажите, где вы служите? И в каком звании? Я не вижу на вас знаком отличия. Ваше лицо мне знакомо, но я не могу вспомнить откуда... "Он меня не узнал! И что теперь? Ну уж точно не молчать..." - Хм... Даже не знаю, как сказать. Точного определения нет. Думаю, ближе всего будет "разносторонняя, диверсионная группа" - улыбнувшись, ответил Люк. - Даже так...А в каких операциях вы участвовали? И где? - Одна из самых известных - это операция на Хоте. "Жаркая" оказалась планетка! В то время я был в наземных частях. - Значит, вы знакомы с генералом Вирсом? - Нет, только заочно. Хороший командир и воин. При невыгодной позиции из-за ошибки флота - Пиетт напрягся,- добился относительно бескровной победы. Кстати, кто допустил такой просчёт? Если бы корабли вышли дальше и смогли установить блокаду, никто бы не ушёл. - Странно, что вы этого не знаете. Ведь об этом... - внезапно глаза Пиетта расширились, - Так вот почему ваше лицо мне знакомо...Скайуокер! - И что теперь? Меня препроводят в камеру? - напряженно спросил Люк. - В этом нет необходимости. Отсюда не сбежать, мы в гиперпространстве. И даже в простом пространстве у вас не было бы шансов. У нас нет крестокрылов, а наши истребители сильно отличаются от ваших по управлению. К тому же вас почему-то очень сильно волнует судьба милорда... Не поделитесь причиной? - Об этом вам лучше спросить самого Вейдера. *** Сознание медленно возвращалось к Вейдеру. "Значит я всё же жив. - подумал Вейдер придя в себя,- Но где я нахожусь? И где Люк?" Несмотря на немедленно вспыхнувшую в голове боль, Вейдер погрузился в Силу, благо глубоко этого делать не пришлось. "Так, Люк где-то рядом. И с кем-то беседует...Пиетт??? - удивление было сильным, но каким то отстранённым, как будто и чувства находились под наркозом. - Значит, "Палач".... Хорошо, но что теперь делать? Для начала понять насколько я пострадал, - пройдя чувствами и Силой по организму, Вейдер понял что пострадал он пожалуй сильнее, чем тогда, от лавы. - Так...Сожжена почти вся нервная система, за исключением собственно мозга... Фактически, я полный инвалид. Хаттова слизь! Как не вовремя! Провести давно задуманную операцию сейчас - будет гораздо сложнее управлять людьми. А если не проводить, то командующий, рассекающий на инвалидном кресле - великолепное зрелище, особенно когда нужна именно показывать силу... Да ещё Люк. С ним тоже что-то надо делать. Ну как же не вовремя! Ещё бы хотя бы год и... Стоп! Люк! Ну конечно, идеальный вариант! Да, так и сделаю. Прости, сын, но придется тебе расстаться со своими идеалами..." - Мне нужен Герхард, - несмотря на жуткую боль во всём теле его голос прозвучал хоть и тихо, но так же властно и уверенно, как и раньше. - Я здесь, милорд, вы не должны напрягаться. Вы ещё слишком слабы, и... - Начинайте "операцию", Герхард. - Но, милорд, в этом нет необходимости. Вашей жизни уже ничего не угрожает, и... - договорить он не смог, невидимая рука сжала его горло. - Выполняйте приказ, доктор. Но с одной корректировкой: для всех остальных я умру, и сейчас. Я оставлю необходимые распоряжения, поэтому внесите необходимые изменения. - закончил он отпуская врача. - Слушаюсь, милорд. - произнёс врач, немного отдышавшись.- Подготовка и внесение изменений займут некоторое время. Вот дека для записи, я поставил её на запись. - Хорошо. Потом отредактируете. Приступайте!
Послано - 08 Дек 2005 : 20:33:20
Ээээ 1)Для своего мира нужен хоть какой-то опыт, но он никуда не денется, скоро и его начну. 2)Читаю ОЧЕНЬ много. Что конкретно? 3)Пишу ;)
Дройд подвёз заказ и аккуратно переставил всё на столик. - Мммм... Великолепно! - произнес Пиетт, вдохнув аромат исходящий от жареного куска банты. - Не думаю, что у вас в Альянсе так кормят. Финансы не позволят. - тонко улыбнулся он. - А вы всех повстанцев, попавших к вам в руки, кормите подобным образом? - ядовито спросил Люк.
Скрытый текст
- Ну что вы! Только тех, кто уничтожает Звёзды Смерти. А если серьёзно, то вы несколько не вписываетесь в образ классического повстанца. - Да неужели??? И чем же? - спросил Люк, придвигая к себе блюдо. - Кто такой классический повстанец? Это молодой человек с огнём в глазах, верой в душе и...пустотой в голове, тут всё совпадает идеально, - при этих словах Люк подавился, что снова вызвало улыбку адмирала. - Пустотой??? - Естественно. Человек даже с каплей здравого смысла не полетел бы взрывать боевую станцию на истребителе. - Но я же взорвал её - обиженно возразил Люк. - Показателен сам факт, а не его результат. - И в чём же я НЕ совпадаю со столь красочным образом? - вызывающе спросил он. - В этом вы не совпадаете не только с ним, но и с другими повстанцами, даже с умной их версией. Как поступит любой повстанец при встрече с милордом? Большая часть тут же попытается убежать, а если не удастся, то сдаться. Меньшая же, самая храбрая, но не умная, попытается убить его, в результате чего отправляется размышлять об ошибках юности в Великую Силу. А уж за возможность прикончить уже раненого отдаст всё, что угодно. Вы же не только не оставили его погибать на станции, но, рискуя собой, пытались его спасти, что удалось. - Пиетт приподняв кружку легко кивнул собеседнику, - А это не представимо для ЛЮБОГО повстанца. - И какие же вы сделали выводы? - Пока никаких, кроме того, что вы не простой повстанец. Не в смысле звания или ещё чего, а в смысле...даже не знаю как сказать...Не зря же милорд вас так разыскивал. - Значит, я могу делать что хочу? - Разумеется, нет. К вам будут приставлены штурмовики, которые будут с вами постоянно, и которым будет дан приказ отключить вас и посадить под замок, если вы попытаетесь на них как-то воздействовать. Я слышал что вы, джедаи, это можете. И, разумеется, ваши перемещения будут ограничен. - закончив фразу Пиетт уже не отрывался от еды, предоставив собеседнику обдумать услышанное. "И кто говорил что имперские офицеры дуболомы? И чем выше звание, тем хуже? Вот передо мной высший офицер империи (не считая гранд-адмиралов, то штучный товар), и что? Где же эта твердолобость? Где высокомерие? Где всё это? Покажите! То, что он умён, это ясно, но при таком звании он ещё и не гнушается есть в простой столовой, в окружении простых солдат! Конечно, он не ставит себя на один уровень с ними, но и не считает всех, кто ниже его по званию, людьми второго сорта. - Люк прислушался к чувствам окружающих людей. - И они уважают его за это, и обходят их столик не из-за боязни быть наказанными, как он подумал вначале, а для того чтобы не мешать им разговаривать!" "Всё же интересно, почему парень спас милорда? Что их связывает? Что-то очень сильное. Спасать кого-то, рискуя своей жизнью...на такое можно решиться только ради близкого друга или кого-то близкого, члена семьи например. Неет, бред. У милорда никогда не было семьи, об этом бы знали... Или нет? Впрочем, чего зря гадать, когда можно просто проверить. Хорошо, что я не успел переодеться. " - Если меня не собираются сажать в камеру, то где я буду здесь жить? Мне бы хотелось находиться как можно ближе к мед. отсеку. - Это невозможно. Всё, что было, занято ранеными. Да и нет тут подходящих комнат. Одноместные комнаты есть только у высшего офицерского состава. Поэтому вы будете жить в четырёхместной. - Пиетт просмотрел на персональной деке пару страниц. - С одним штурмовиком охраны, остальные будут дежурить у дверей. - Постойте! Если комната четырёхместная, а со мной внутри будет находиться один охранник, то кто будет занимать другие два места? - Пилоты из эскадрилий, оставшихся без базы по вашей вине. Вам же не пришло в голову то, что наши истребители не могут долго функционировать без баз. И уж тем более покинуть систему, из-за чего пилотов ждала медленная смерть от удушья. - Я...я не думал об этом. - Вот именно. Надеюсь, находясь всего с одним охранником, вы не наделаете глупостей? - Можете не беспокоиться. Как скоро сообщат о состоянии Лорда Вейдера? - Это мы сейчас и узнаем, - произнес Пиетт, отодвигая тарелку и промакивая губы салфеткой. Люк обернулся. К их столику направлялся тот самый врач, которого Пиетт назвал Герхардом. - Что с Лордом Вейдером? - спросил Пиетт, едва врач подошёл к ним. - К сожалению ничего приятного. Он ранен гораздо серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Сейчас идёт подготовка к операции... - Он будет жить? - взволнованно спросил Люк. - Ничего не могу обещать. Он очень ослаблен, а операция тяжёлая. Могу только сказать, что мы преложим все усилия для удачного исхода операции. Но она продлиться почти сутки, поэтому ждать вам не имеет смысла. - Вы должны его вылечить! Слышите? Вы должны!!! - Я врач, юноша,- холодно ответил Герхард, - это моя работа. - Спасибо, Герхард. Если что-то изменится, немедленно докладывайте. Кивнув, врач вышел из столовой. - Вы закончили? Тогда следуйте за мной. Пройдём в свободную палату, вам сделают комплекс прививок и возьмут кровь на анализ. - Прививок? - Конечно. Или вы думали, я позволю повстанцу, побывавшему неизвестно где, перезаражать моих людей? *** В палате, куда положили Вейдера, уже никого не было, только в дальнем углу кто-то возился с каким-то оборудованием. - Вы не могли бы подойти сюда?- вежливо позвал Пиетт. Человек тут же подошел, протирая чем-то свои руки: - Чем могу помочь, сэр? - Сделайте вот этому молодому человеку все прививки, которые положены вновь прибывшим на корабль, и возьмите кровь на анализ. Он новенький, и мне бы не хотелось заполучить эпидемию на борт корабля. Также сделайте это всем пилотам со Звезды Смерти. - Слушаюсь, но... - Вас что-то смущает? - Э, нет сэр. - он повернулся к Люку, - Пройдите пожалуйста вон туда и закатайте рукав. Я сейчас подойду. Люк пожал плечами и отошёл куда ему показали. - А ещё мне бы хотелось, чтобы вы провели сравнительный анализ его ДНК и ДНК из этой крови, - Пиетт показал на небольшое пятнышко уже засохшей крови, - В частности, степень родства. - Хорошо, как хотите, - врач тоже пожал плечами и, взяв с полки небольшую колбочку, сколупнул в неё несколько частичек засохшей крови, - Результат будет через 10-15 минут. - Отлично. Пришлёте его мне на деку, - адмирал посмотрел на Люка и вышел. *** - Скажите, а вы всем ставите прививки? - Вообще-то да. Только за этим никто особо не следит. - подойдя, врач приставил иньектор к руке и ввёл препарат. - А почему тогда мне такое внимание? - Кто знает, что взбредёт в голову начальству в следующий момент? - врач пожал плечами, - Так, полдела сделано. - Люк почесал место укола, - Теперь возьмём кровь. Потерпи, будет немного неприятно... Вот и всё, можешь быть свободен. - Спасибо. Мне прийти потом на осмотр? - Нет, не надо. Дверь открылась, и внутрь вошёл высокий широкоплечий парень. Одет он был в тёмно серую форму без знаков различия, только напротив сердца располагалась узкая полоска. Люк понятия не имел, что она означает. - Привет медицине! Жертва свободна? - улыбаясь спросил вошедший. - Эта? Вполне. - Отлично, тогда мы её забираем. Всё также улыбаясь парень схватил Люка за рукав и вытащил в коридор. Там стояли ещё два парня, только один был поуже в плечах, но выше, а второй наоборот, пошире в плечах, но ниже. Как только дверь закрылась, улыбка мигом слетела с губ того, кто его забрал. - Меня зовут Крис, а это Торн и Боб. Адмирал приказал нам следить за тобой, и смотреть чтобы ты не совал свой нос куда не следует. Сейчас я покажу тебе те места, куда ты можешь ходить. - Повернувшись Крис быстро пошёл по коридору, а Торн и Боб встали так, что Люку пришлось идти рядом с Крисом. - Вы штурмовики? - Да. А что? Ты спросил как-то неуверенно.- чуть повернув голову, Крис посмотрел на Люка. - Ну, не знаю. - замялся Люк,- Штурмовики всегда в белом... - Ты по базе ходишь в лётном комбинезоне? - Неет. - Так почему мы на своём корабле, должны ходить в боевых доспехах? - Ну... - Повстанец, - донеслось сзади, однако кто это сказал, Боб или Торн, Люк выяснять не стал,- Ничего не знает об Империи а туда же! Бороться против Зла! - Тихо! - они подошли к турбо-лифту. - Итак...Люк...столовую ты уже посещал, именно сюда мы и будем приходить, - Боб, как последний зашедший, нажал на какую-то кнопку, и лифт стал подниматься. Секунд через 20 двери открылись и они двинулись по коридору, ничем не отличающимся от предыдущего. - Это,- сказал Крис, останавливаясь у первой двери,- тренировочный зал. Здесь наши пилоты проводят занятия на тренажёрах. Адмирал считает, что тебе, как пилоту, это будет интересно. - Люк дернулся было к двери, но Крис удержал его, - но это потом. Сначала я всё тебе покажу и ты отдохнёшь в комнате. - Да, наверно, - Люк с сожалением посмотрел на дверь и отступил,- Мне действительно нужно отдохнуть. - Вот и хорошо. Это, - Крис показал на дверь с другой стороны, - каюта отдыха. Также там находиться небольшой бар. - Бар? - Да. Или ты думаешь, мы отдыхаем в тире и оружейке? Любовно полирую табельное оружие? Сзади опять хмыкнули, а Люк покраснел. За поворотом открылся коридор, в который с обоих сторон выходило много дверей. - А это жилые комнаты. Наша с тобой вот эта, - сказал Крис показывая на вторую слева дверь, - Боб и Торн будут в соседних. - А почему не вместе? Там же ещё два места есть. - Ради безопасности. Адмирал предупредил нас, чтобы мы следили друг за другом. И если хоть что-то в поведении покажется странным, немедленно усыпить тебя. Люк сглотнул. - Я понимаю. - Вот и отлично! А теперь прошу. - Открыв дверь, Крис всё так же аккуратно, но твёрдо, заставил Люка войти. Две кровати действительно уже были заняты, и их обитатели с интересом смотрели на вновь прибывших. - О, Даг, смотри! У нас гости! Вы к кому, ребята? - весело спросил один пилотов. Он был маленький, шустрый, и донельзя чем-то довольный. - Ни к кому. Мы будем здесь жить какое-то время,- холодно ответил Крис, в то время как Люк изучал обстановку. - А, значит, вы наши соседи! Ну что ж, тогда добро пожаловать, - не обращая внимания на тон Криса, ответил всё тот же пилот. - Будем знакомы. Меня зовут Райли а это Даг. А вас как? Видя, что его спутник не намерен отвечать Люк ответил сам: - Привет. Это Крис, а меня зовут Люк, Люк Скайуокер, - дернувшийся Крис не успел его остановить. - Уж не тот ли Скайуокер, который уничтожил первую Звезду Смерти? - мгновенно посерьёзнев и прищурясь, спросил Райли. - Да, тот. А у тебя есть какие-то проблемы, пилот? - ответил Крис. - Никак нет, майор. - Вот и отлично. Но во взгляде брошенном имперским пилотом на Люка, была только ненависть.
Вернувшись на мостик и удостоверившись, что всё нормально, Пиетт отправился к себе, по пути вспоминая разговор с майором: - Свяжите меня с майором Адамсом, срочно. - Есть, сэр, - через несколько секунд другой голос произнёс: - Майор Адамс на связи, сэр!
Скрытый текст
- Майор, возьмите пару лучших людей и направляйтесь в мед.отсек. Там возьмёте под стражу молодого человека, его имя Люк Скайуокер! - Что-то ещё сэр? – в голосе майора не было ничего, кроме готовности выполнить приказ. - Скайуокер и лично вы будете жить это время вместе с пилотами подобранных эскадрилий. Номер комнаты вам укажут. Ваши люди будут находиться в соседних комнатах. Имейте в виду, он джедай, поэтому если кто-то из ваших людей или окружения начнёт вести себя странно, немедленно изолируйте Скайуокера. - А если он будет сопротивляться? - Не думаю. Но в любом случае он будет предупреждён, и вы можете спокойно применять силу. Дальше. Скайуокер может свободно перемещаться по жилому уровню и имеет доступ к тренировочному комплексу, расположенному там же. Чем больше он проведёт в нём времени, тем меньше будет путаться под ногами. Он пилот, а следовательно, это его заинтересует. Питаться будете в столовой мед.отсека. Если случится что-то важное, сообщите мне. Да и ещё! Постарайтесь меньше светиться, мне не нужны лишние неприятности. Будет лучше, если его никто не узнает. Пока всё. Выполняйте! - Есть, сэр! «Вроде бы ничего не упустил, теперь остаётся только ждать. Где результаты анализа? 15 минут давно прошло…» *** - У тебя мозги есть?!! Хотя бы капля?!! – спросил Крис, как только они остались одни в комнате. - Ну назвался я, ну что здесь такого? Обычная вежливость. - Неееет, мозгов у тебя точно нет. Это же надо – назваться своим именем здесь – самому!!! - Ну и что? Вы же не рвёте меня на части, хотя имя тоже знаете, - огрызнулся Люк. - У нас было время подготовиться, и ты никому из нас лично не перешёл дорогу. А у этого Райли явно на тебя зуб. И не маленький. - Откуда?!! Я его впервые вижу. - А это уже не имеет значения. Ты только что объявил о своем присутствии на борту всему экипажу. И огрёб из-за этого кучу проблем на свою голову…..и на наши заодно.- зло ответил Крис. - А вы то тут причём? - Притом, что адмирал приказал охранять тебя пока ты на борту «Палача». А теперь это сделать проблематично. От этого пилота мы тебя как-нибудь оградим, но он может быть не единственным кто тебя «не любит», а за всем и мы не уследим!!! - И что теперь? - А теперь ложись спать. Мне нужно доложить о произошедшем адмиралу. Пока меня не будет, ты отсюда не выходишь. ЯСНО? - Да,- угрюмо ответил Люк. - Вот и отлично, – закончив фразу, Крис вышел в коридор. *** - Что! Что эта сволочь делает здесь! – спрашивал Райли у группы людей, окружающих его. - Да, наверно, попался во время битвы. Наверно, опять готовил какую-то диверсию. – спокойно ответил один из присутствующих. Райли яростно посмотрел на говорившего: - Это ясно, Дик! Мне интересно, что он делает на свободе!!! Да ещё под охраной штурмовиков из охраны Лорда Вейдера!!! - Действительно, интересно… - задумчиво протянул другой,- Почему его не заперли в камеру как других террористов? - Может, камеры кончились?, - спросил Дик. - Ххххх…. - Молчу-молчу,- торопливо ответил тот и спрятался за спины других, спасаясь от направившегося к нему Райли. - В чем дело? - спросил молчавший до этого Даг,- Он, конечно, знаменитый террорист и всё такое, но ты реагируешь очень уж бурно… - Бурно? Бурно ты говоришь?!!! - повернулся Райли, - А как мне реагировать? Как? Этот…этот…урод…убил моего брата!!! - Как это случилось? - тихо спросил Даг. Ярость Райли утихла, и стало видно, что он едва сдерживается чтобы не заплакать. В его глазах стояла боль: - Он служил на Звезде Смерти, - тихо ответил Райли. - Так ведь вроде не он взорвал эту Звезду,- удивлённо протянул кто-то. - Не эту, идиот! - снова вспылил Райли,- Брат служил на первой Звезде Смерти! Или, может скажешь, что и там он был не виноват? Да это всей Галактике известно. Их пропаганда об этом везде поведала. А вместе с Чарльзом погибло больше миллиона других хороших ребят. А теперь этот убийца спокойно здесь живёт, и что-то не заметно, чтобы его мучила совесть, - горько сказал он,- Хотя какая совесть может быть у повстанца? Им всё заменяют деньги, которые они получают, грабя наши колонии. - Надо сообщить адмиралу, он разберётся…,- начал было Дик, но его оборвал Даг. - Нееет, Дик! Теперь понятно, почему ты так и остался простым пилотом, хотя летаешь отменно. - И почему? - Потому что, как сказал Райли, ты ИДИОТ, причём клинический! Тебе же ясно сказали, что с ним двое штурмовиков и офицер из личного отряда Лорда Вейдера, а они подчиняются, кроме самого Вейдера, только Пиетту, и то только если Лорда нет поблизости. Поэтому адмирал всё знает и так. Вопрос в том, почему он поступил так. Наш командир далеко не дурак, и если он поступил так, значит на то есть веские причины. – Даг повернулся к Райли, сгорбившемуся в кресле, - Райли, тебе нужно привести себя в порядок и успокоиться. Вот и займись этим. А я пройдусь, поспрашиваю…,- задумчиво протянул Даг, выскальзывая в коридор. *** Люк лежал на койке и думал о том что произошло: «Что я сделал этому пилоту? Совершенно точно, я его раньше не встречал. Но ведь из-за чего-то он меня ненавидит. Не как повстанца, а именно как Люка Скайуокера! Но почему? Почему??? - Люк повернулся на бок, подложив под голову руку,- Ну кто меня тянул за язык, - зло подумал он, - Это же надо было додуматься! Представляться первому же имперцу! Правильно сказал этот адмирал… Как его зовут-то? Пиетт кажется? Да точно – Пиетт, - правильно сказал Пиетт, мозгов у меня нет, только пустота!» За этими невесёлыми мыслями Люк не заметил, как уснул. *** На вошедшего Криса Пиетт, погруженный в свои мысли, не обратил ни малейшего внимания. Его взгляд был прикован к деке лежащей перед ним. Чтобы привлечь его внимание Крис легонько кашлянул: - Кх-кх, сэр… Пиетт поднял на него взгляд, отрываясь от своих мыслей: - В чем дело, майор? - Мальчишка назвал своё имя первому же пилоту, который его об этом спросил. - И что? - спросил Пиетт не понимаю что тот имеет в виду. - Этот пилот почему-то ненавидит его. Очень сильно ненавидит. Нажатием пары клавиш Пиетт что-то вывел на свой экран: - Как зовут этого пилота? - Он назвался Райли, сэр. - Райли…так…Райланд Паркс – ведомый Дага Ричардса, командира эскадрильи.. Это пропустим…Это тоже…Так, вот – потомственный пилот, как и его брат,Чарльз Паркс, погибший на первой Звезде Смерти, - произнёс он отодвигая консоль, - Всё ясно. Скайуокер уничтожил Звезду, и вместе с ней убил брата этого Райли. -Что теперь делать? Может, пока не поздно, перевести его в камеру? - Нет, - ответил Пиетт, - Пусть остаётся как есть. Просто примите более жесткие меры охраны, вот и всё. - Почему вы так к нему относитесь? Что в нём особенного? - Особенного? Да почти ничего, так, мелкий штришок. О котором я узнал только что, - Пиетт снова глянул на свою деку, - Но сейчас этот «штришок» приставил мне к голове бластер, и если я сделаю что-то не то, я труп. - Что это за «штришок»7, - немного погодя спросил Крис. - Смотрите сами, майор, -сказал Пиетт пододвигая к нему деку,- Вот только если кому сболтнете…, - с угрозой закончил он. Крис подошёл к столу и взял деку. Текст был небольшой и он быстро пробежал его глазами: «Адмирал Пиетт, я закончил анализ ДНК молодого человека и той крови, что мы мне дали. Её оказалось мало и она была засохшей, поэтому ушло больше времени. Итак. Молодой человек абсолютно здоров, ничего опасного в его крови не обнаружено. ДНК же крови, которую вы мне дали, принадлежит мужчине среднего возраста, ориентировочно 40-50 лет. Повреждена каким-то внешним фактором. Возможно такой результат получился просто потому, что кровь была высохшей. Поэтому остальные данные тоже могут быть ошибочными. Но, тем не менее, у меня получается, что этот мужчина отец этого молодого человека. Это всё, что удалось узнать.» - И что здесь такого? - спросил Крис, не понимая, что здесь увидел адмирал. - Молодой человек это… - Это Люк Скайуокер… - Не перебивайте, майор, - холодно произнёс Пиетт, - Сначала дослушайте. - Извините, сэр. - А кровь неизвестного мужчины, это кровь Лорда Вейдера, - закончил он, наблюдая за реакцией Криса. - Он сын Лорда Вейдера??? - пораженно спросил Крис. - Именно. Теперь, думаю, тебе понятно, почему я не хочу вмешиваться теперь? - П-п-понимаю-ю-ю. Когда милорд придёт в себя, ему может не понравиться как то, что его сына посадили в камеру, так и то, что в камеру не посадили повстанца, уничтожившего Звезду Смерти. И тогда виновный…, - Крис машинально потёр шею, что вызвало усмешку на губах Пиетта. - Именно. Поэтому проследите, чтобы всё с ним было в порядке. - Слушаюсь, сэр,- Крис отдал честь и вышел из каюты адмирала.
- Ну что, Даг? Что узнал? – спросил Райли, когда Даг вернулся обратно. - В общем так, ребята! К Скайуокеру не лезем. - Почему? – вскинулся Райли. - Никто ничего не знает. - разочарованно отмахнулся Даг. - Так почему… - Ребята в ангаре рассказали, что кто-то вместе с Пиеттом привёз Вейдера. По описанию это был Скайуокер.
Скрытый текст
- А что с Вейдером? – быстро спросил Дик. Все знали, что Вейдер, несмотря на свою жуткую славу, был его кумиром. Конечно все военные, а в особенности пилоты его уважали, но это не мешало им быть от него подальше…во избежание. Но не Дик. Его мечтой было поступить в Чёрную Эскадрилью, и Лорда он не боялся совсем.. - Точно не знают, но, как говорят, он был в отключке. - Подожди Дик. Сейчас не до этого. Что нибуть ещё узнал о Скайуокере? Что он вообще тут делает? И почему не в камере? - Мало, но тоже наводит на размышления. Как сказали в он ушёл вместе с медиками, поэтому я тоже пошёл в лазарет. Там ребята сказали, что он ужинал вместе с Пиеттом. - Таааак, - протянул Райли, - сначала он помогает спасать Вейдера, а потом ужинает с самим адмиралом. Может, он стал предателем? - Вряд ли. - А почему нет, Даг? Это же повстанец, может он рассчитывает на вознаграждение за спасение милорда? - Сомневаюсь, Райли. Что-то он не произвёл на меня такого впечатления. К тому же даже если есть какое-то вознаграждение и есть, вряд ли оно покроет стоимость Звезды Смерти. – усмехнулся Даг, - Но всё это действительно странно, поэтому я и говорю…пока к нему не лезем. - Похоже ты прав, - понурился Райли, - Но если я его ещё раз увижу я могу не сдержаться. - Понимаю, - спокойно сказал Даг, - Поэтому утром мы все идем в тренажерную. Давненько мы не тренировались в условиях максимального реализма, - зловеще закончил он. Все присутствующие, кроме Дика, застонали.
**
- Ты подвёл меня, Люк. - Отец? - неуверенно спросил Люк, вглядываясь в окружающую его темноту, странно, но ничего не было видно, даже стен комнаты. - Как ты смеешь называть меня отцом! – голос, раздавшийся сзади, заставил его обернуться, но всё равно ничего не было видно. - Ты!!! Сначала бросивший, а потом убивший меня!!! – Стоило Люку развернуться на голос, как очередная фраза раздавалась совсем не с другой стороны. - Я никогда не бросал тебя, я прилетел на Звезду Смерти чтобы вернуть тебя. - Не бросал? А как насчёт Беспина? – вкрадчиво поинтересовался голос, опять подкравшись сзади. - Беспина? - Я позвал тебя с собой! Ты был мне нужен, и ты бросил, ты предал меня! Предатель!!! - Ты звал меня стать одним из вас, стать тираном, тем, кто способен взорвать мирную планету! - Молокосос!!! Мне нужен был кто-то, кто помог бы мне провести реформу внутри Империи, кто-то, кому я мог бы доверять! А ты отвернулся от меня! Предатель!!! - Откуда я мог знать? - Ты должен был верить мне! Предатель!!! - Но я вернулся за тобой! И я спас тебя! - Спас? Ты? Да из-за тебя я умер!!! Если бы не полез как последний идиот в ловушку Императора, я бы не умер спасая тебя! Предатель!!! - Но ты же жив, мы же успели тебя доставить к медикам. - Нет! Я умер. Умер!!! И вместе со мной умерла надежда на перерождение Империи. На её обновление! И в этом виноват ты! Смотри к чему привела тебя твоя глупость!!! Резкий свет ударил по его глазам, и перед ним замелькали картины. Вот «Эскадрон Смерти» погибает в битве за планету, унеся с собой флот, который, как знает Люк, является флотом Новой Республики. Вот он видит смерть нескольких планет и даже систем, пораженных неизвестным оружием. А вот Корускант, весь в огне пожаров, и остальные планеты Галактики. Везде царит нищета и беззаконие, процветает криминал, постоянные стычки небольших групп кораблей. Видит, и понимает, что этот хаос является результатом падения Империи. - И в этом виноват ты, ты и больше никто!!! – голос уже заполняет всё вокруг, звучит прямо в голове, что вызывает жуткую боль. –Ты предатель, Люк. Предатель!!! - Нет, - кричит Люк, зажимая уши ладонями,- Я не предатель! Я хотел как лучше!!! - Не важно что ты хотел! Важно что ты получил! Ты предатель! Предатель!! ПРЕДАТЕЛЬ!!! – липкая тьма начинает окружать его, медленно но неотвратимо сжимая в своих обьятиях. - НЕЕЕТ!!! – Люк делает рывак чтобы освободиться и внезапно осознаёт что он сидит на кровати. - Ты что орёшь? Кошмар приснился? – спросил проснувшийся Крис. - Дааа….кошмар, - Люк медленно переводит дыхание. На индикаторе отражалось 5-48 утра.
**
Больше уснуть он не смог, как ни старался. Все его мысли занял странный сон, и сон ли? Слишком всё было реально. « Может это было видение Силы? – размышлял Люк, - Может этот сон является пророчеством? Возможным вариантом событий? Ведь отец жив, мы успели доставить его к врачам, или…, - от внезапной мысли всё внутри похолодело, - …или это не помогло?» - страх за отца заставил его разбудить Криса. - Крис… - Ну что ещё, ты дашь спокойно отдохнуть, или нет? - Я должен пойти в мед. Блок и узнать что с мо…Лордом Вейдером. - Это обязательно делать сейчас? В такую рань? - Ты не понимаешь…я должен. Крис посмотрел на него долгим взглядом и неожиданно согласился. - Ну что ж, надо так надо, но только не жалуйся когда тебя вытолкают оттуда взашей. Быстро приведя себя в порядок они вышли в коридор где дежурил другой штурмовик, это был Торн. - Торн, предупреди Боба что мы прогуляемся до лазарета и догоняй нас. - Есть, сэр. – его взгляд, брошенный на Люка, ясно сказал тому что Торн о нём думает, в частности об этой утренней «прогулке». В лазарете они увидели только дежурного. - Лорду Вейдеру делают сложнейшую операцию, и она будет длиться как минимум до вечера. До этого никаких результатов ждать не стоит. Да и после операции они появятся не так скоро, поэтому вы совершенно напрасно так рано встали. Если у вас больше нет вопросов, попрошу вас покинуть мед. блок. - Значит, до этого времени никаких результатов не будет, совсем? – спросил Люк. - Совсем, до свидания. Выйдя в коридор Крис сказал Люку: - Как видишь, не о чем беспокоиться, если бы что-то случилось, нам бы сказали. Но раз уж мы так рано встали, предлагаю пойти в столовую и позавтракать без лишних свидетелей, нам не нужны инциденты подобные тому что произошёл в комнате. - Да, наверно ты прав, - вздохнул Люк, вспомнив за одно, что те два пилота так и не вернулись обратно. - Вот и отлично, пойдем. В это время в столовой никого кроме обслуживающих дройдов не было. Конечно в простых столовых наверняка были ночные смены персонала, но в лечебной столовой их не было, что вполне устроило как Криса, так и Люка. Хотя и по разным причинам. Получив заказанное, каждый погрузился в свои мысли: « Неужели он сын милорда? – думал Крис, разглядывая Люка,- Никогда бы не подумал. Ну что в них общего? Даже чисто внешне они абсолютно разные. Лорд очень высок, а он более чем среднего роста. Лорд силён - он нет, по крайней мере, этого не скажешь по его фигуре. Единственно, что по лицу ничего не скажешь, лицо Лорда никто не видел. И даже если так. Интересно, почему сын Лорда, оказался у повстанцев? Похоже, что и сам Вейдер даже не подозревал, что у него есть сын.» « С отцом всё в порядке, если бы что-то случилось, нам бы действительно сообщили. Значит это действительно был сон. Только сон. Мой отец жив и я не предатель. Но Беспин…Беспин…чертов Беспин! Ведь если посмотреть с другой стороны, я действительно предал отца! Сколько я мечтал на Татуине о том, что если бы мой отец был жив, то… А стоило ему появиться, как я сам отказался от него, не признал. А что я знал о нём? Только то что мне говорили дядя с тётей и Бен. Может он действительно не отдал бы меня Императору, может он действительно что-то задумал и искал только единомышленника, помощника… Ну да ладно, нечего гадать, когда отец поправиться, у нас будет время поговорить обо всём. А сейчас можно заняться чем нибуть и поинтереснее, чем грызть себя за что-то, чего на самом деле не было.» - Крис… - Да? - Помнишь ты показывал мне тренировочный зал пилотов. - Помню. И что? - Сегодня мы можем туда сходить? Раз уж всё равно делать нечего. Крис немного подумал. - Почему нет? Сегодня он должен быть свободен. Да и пока ты там возишься, ты не влезешь ещё в какую нибуть историю.
**
Когда дверь ушла в сторону, глазам Люка предстал не просто тренировочный зал, а целый ангар, по прикидкам Люка здесь одновременно смогли бы заниматься несколько эскадрилий. Да скорее всего и занимаются. Тренажеры стояли в четыре ряда. Два ряда вдоль стен, и два в центре, направленные друг против друга. Всего их было 24 штуки. Рядом с каждым тренажёром была стойка с лётным костюмом. Зал был пустым, но так только казалось, стоило двери закрыться, как навстречу им вышел седой мужчина, хромавший на правую ногу, там явно был протез, как впрочем и на месте правой же руки. - Чем могу помочь, господа? Я капитан Прид. - Вы, как я понимаю, являетесь тренером-инструктором? – спросил Крис. - Вы правильно понимаете, майор. Что вам угодно? Крис усмехнулся: - Наш подопечный,- он кивнул на Люка, - очень интересуется истребителями, вы не могли бы немного просветить его в отношении TIE-серии? Прид перевёл взгляд на Люка, но тот уже не обращал на него никакого внимания. Подойдя к ближайшему тренажеру он внимательно рассматривал и щупал летный костюм. Прид усмехнулся: - С удовольствием, все равно сегодня все отдыхают. – и подошёл к Люку. - Что именно вас интересует, молодой человек? Люк повернулся к капитану и улыбнулся: - Вас не испугает если я скажу что всё? Прид тоже в ответ улыбнулся и весело ответил: - Совсем нет, даже наоборот. Вы пилот? - Да, но на таких истребителях летать не приходилось. - На каких же летали? - В основном на крестокрылах. - Что ж, тогда вам действительно нужно всё рассказывать. Серия TIE, очень сильно отличается. Как видите… - тон капитана сразу стал лекторским, - … у каждого истребителя и другого корабля серии TIE свой скафандр. В нём находиться система жизнеобеспечения, может его не слишком удобно постоянно одевать и снимать, но это с лихвой окупается его преимуществами. Во первых – цена. Гораздо дешевле делать небольшую систему для скафандра, рассчитанную на небольшой срок работы, больше просто не требуется. Да и корабли получаются гораздо дешевле, и требуют меньше ремонта и ухода. Во-вторых – защита пилота. Если корабль подбит, то пилот может успеть катапультироваться и какое-то время пробыть в вакууме, пока его не заберут. К примеру крестокрыл. Если его подобьют, то у пилота нет никаких шансов на выживание. - Крестокрыл сначала нужно подбить… -Я понимаю, вы имеете в виду щит… Да, щит очень помогает в бою, но он не слишком мощен, и несколько попаданий подряд значительно ослабляют его, или вообще выводят из строя. Вы, как пилот понимаете, что может крестокрыл и быстр, но его манёвренность оставляет желать лучшего, по крайней мере ей не сравниться с маневренностью TIE-истребителя. Я поясню почему. У крестокрыла двигатели расположены не компактно а на некотором расстоянии друг от друга. Это делает их более устойчивыми, но одновременно мешает быстро повернуть, на это требуется больше времени, а за это время вполне можно схлопотать пару-тройку попаданий в дюзы. У TIE двигатели расположены в одной точке, что создает картину, обратную крестокрылу. Он менее устойчив, но зато для поворота ему требуется очень мало времени, а как ни крути в бою время всё же важнее чем щит. Продолжим. Управление. У крестокрыла управление системами разделено на несколько панелей, это понятно, в нем много систем, тот же щит, управление которым не такая простая задача. У TIE же лишь необходимый минимум систем, что позволяет всё управление сконцентрировать на штурвале, не отвлекаясь. Ну и наконец оружие. У TIE два скорострельных лазера расположенных чуть ниже кабины пилота. Может такое расположение и позволяет легко уклониться противнику, но это только на дальнем расстоянии. На близкой дистанции, а такая дистанция и характерна для боя, ему не увернуться, а точечное расположение позволяет сразу сказать куда попадут выстрелы. Вот в общем и всё. Более подробно его можно изучить только управляя им. Люк тут же ухватился за эту фразу: - Если это так, то… я могу попробовать? – при этом он так просительно посмотрел на капитана, что тот не смог отказать. - Вообще-то это не по правилам и будь здесь тренировка, я бы не разрешил, а так…выбирай машину, одевай скафандр, и садись. У меня есть и обучающие программы.
Лётный скафандр оказался на удивление удобным, гораздо лучше его собственного костюма. Может, всё дело было в том, что имперцы проектировали свой костюм из расчета на долгое ношение, а может и ещё по какой причине. Даже шлем, который казался массивным и неудобным, был лёгким. Обзор же был очень хорош, похоже, из-за особого устройства визоров. Люк это сразу оценил. С таким полем зрения практически не нужно вертеть головой, чтобы заметить подкрадывающегося врага.
Скрытый текст
- Я готов. – произнёс Люк устроившись в кабине и пристегнувшись. - Хорошо. Я запускаю учебную программу. Посмотрим что ты умеешь. Экраны, которые были вместо окон, засветились и показали ангар ИЗР. - Приветствую Вас, пилот. Сейчас Вы пройдете базовую обучающую программу. Выполняйте все команды. Запустите двигатели. Щелкнув тумблёром, Люк услышал тонкое пение ионных двигателей, крепчающее с каждой секундой. - Хорошо. Теперь вылетите из ангара и отлетите от корабля на 5 километров. Включив малую скорость, Люк осторожно вылетел из ангара. Снаружи была панорама околопланетного пространства. Планета, на орбите которой висел ИЗР, была сине-зелёного цвета с разводами облаков. В общем, ничего особенного. Стандартный мир. Вокруг него вращалось два спутника, побольше, и поменьше. На грани видимости было видно астероидный пояс, а за ним небольшую туманность. Всё это ясно показывало что эта система не копия какой-то существующей системы, а смоделированный полигон, в котором были большинство «прелестей», ожидающих каждого пилота. А если поискать, то нашлись бы и все остальные. Включая «чёрную дыру». Как только Люк вылетел из ангара, зажёгся экран радара. В центре находился его истребитель. Почти половину занимала планета и спутники. Отрегулировав масштаб Люк сделал так что остался только ИЗР, всё остальное было пока не нужно. Над значком ИЗР была цифра, которая показывала расстояние от него до истребителя. Ориентируясь на неё, Люк увеличил скорость, и отлетел на требуемые 5 километров. - Хорошо. Перед Люком появился туннель из колец, сначала из широких, и с плавными поворотами, а потом всё уже, и с более резкими изгибами. - Как видите, пред Вами полигон для тренировки управления истребителем. В режиме тренировки Вы можете пролететь его на любой скорости и обрывать его в любом месте. В режиме теста будет замеряться время прохождения. Результат объявляется после прохождения теста. Вылет за пределы полигона означает провал теста. Приступайте. - Ну что ж. Попробуем. Несмотря на то что в начале было легко Люк не летел на большой скорости. Вместо этого он на средней проверял управление истребителя, его чуткость. Разницу он заметил сразу. Всё оказалось так, как и говорил Прид. На те касания, на которые крестокрыл не обратил бы никакого внимания, были заметны здесь. И Люк, пока было время, хотел привыкнуть к этому. Хотя это и не очень помогло. Скоро кольца та уменьшились что отвлекаться на что-то кроме непосредственного управления, было бы самоубийством. И то что это был тренажёр мало что меняло. Как объяснил Прид, обучающиеся скафандры были сделаны реагирующими на магнитное поле, и если пилот по расчетам должен был испытывать перегрузки, то он их и испытывал. Магниты создавали вполне сносную имитацию. А если пилот «погибал» во время тренировки, то его бил разряд тока достаточной мощности, чтобы он не захотел испытывать подобное до конца жизни. В общем, Империя оказалась верной себе и здесь. Обучение было жёстким, но о-о-очень эффективным. Немного приноровившись к своему кораблику Люк рискнул увеличить скорость, но тут же пожалел об этом. Более резкие повороты усилили нагрузки. На следующем же резком повороте Люк не справился с управлением и вылетел за пределы трассы. Вернувшись на старт, он попробовал ещё раз, и ещё…ещё. Пройти всё до конца ему удалось только в пятый раз. А пройти на достаточно большой скорости только в восьмой. После этого Люк медленно вернулся на старт. - Я хочу попробовать режим теста. - Вы уверены? Предупреждаю, каждый провал теста влечёт за собой разряд слабее «смертельного» в два раза. - Уверен, - подтвердил Люк. –«Как говорил Йода, всё надо делать до конца» - Режим теста включен. Отсчёт времени начнётся после прохождения первого круга. Призвав на помощь всю Силу которой он владел, Люк на полной скорости влетел в полигон… - Тест закончен. Подождите результат. Люк не обратил на это ни малейшего внимания. Последние 5 минут трассы были сплошной пыткой на 10 g, местами доходя до 20. На максимальной скорости, на которой Люк так и пролетел всю трассу, повороты слились в один большой поворот, несколько раз он чуть не вылетел за пределы трассы, но всё же сумел удержаться внутри. Но это было больно. - Поздравляю. Тест пройден. Результат выведен на экран. С трудом открыв глаза Люк посмотрел на экран. Его строчка выделялась жирным шрифтом и находилась на….ВТОРОМ!!! месте. На первом стоял Лорд Вейдер. Следующие 12 строчек занимали пилоты, которые состояли в Чёрной Эскадрилье. - Тест на управление и манёвренность пройден. Желаете продолжить тренировку или закончить её? - Что идёт потом? - Использование вооружения. Люк задумался. С одной стороны у него болело всё тело, с другой пострелять тоже хотелось, да и, как он думал, больше такого издевательства не будет: - Продолжаем тренировку. – как он ошибался… - Проследуйте в указанную точку. На радаре появилась новая отметка. После тренировки «на управление и манёвренность», до требуемой позиции Люк долетел управляя одной рукой и не особо смотря по сторонам. - Хорошо. Сейчас неподалеку от Вас появятся 4 корабля. Три маленьких разведчика и один транспорт. Ваша задача уничтожить их. Они не вооружены. В Вашем распоряжении сдвоенная лазерная пушка и пусковая установка протонных торпед. В обычном исполнении такой установки нет. Она ставится только наиболее опытным пилотам. На экране зажглось 4 точки. Три тут же стали описывать петли вокруг Люка а одна неторопливо поплыла в сторону. Активировав систему вооружения Люк увидел что в центре окна сформировалась прицельная сетка маленькие стрелки указывали в какой стороне в данный момент находиться мишень. Когда она появлялась в поле зрения, её окружала прицельная рамка системы наведения торпед. - Теперь повоюем. Выбрав целью один из разведчиков, когда тот пролетал спереди, Люк совместил его с прицелом и нажал на гашетку. Разведчик резко дернулся в сторону и серия выстрелов прошла мимо. - Ах так? – возмутился Люк,- Какая-то программа решила что может обыграть меня? Ну держись! Сев на хвост кораблику Люк принялся поливать его огнём. И хотя кораблик был манёвренным, очень скоро его настила очередная очередь и он взорвался. - Вот так. Кто следующий? С двумя следующими он расправился ещё быстрее. - Так, теперь транспорт…Не понял? Куда он делся? – на радаре не было четвертой отметки. Но она появилась когда Люк увеличил масштаб. - Ах вот ты где. Шустрый… Догнав транспорт, Люк для пробы сделал несколько выстрелов из пушек. Как он и ожидал это не принесло никакого результата. - Да, лазерами тебя не возьмешь, а как насчёт торпед? Когда система наведения сообщила о захвате цели, Люк выпустил пару торпед. Яркая вспышка показала что и с этим покончено. - Хорошо. Сейчас Вас атакуют те же корабли но с активным вооружением и щитами. Вы… - Подожди. Здесь есть режим теста? - Да. В режиме теста Вас будут атаковать боевые истребители. Сначала три одиночных, потом три парных и так далее. До тех пор пока Вы не погибнете. В тройке каждый следующий противник будет всё сложнее. - Значит здесь я обязательно умру? А как же разряд тока? - В этом тесте в качестве исключения удара током не будет, но только в том случае если сам тест будет пройден. - Вот значит как…тогда запускай сразу тест. - Режим теста запущен. Тут же на радаре сзади появилась точка, которая начала быстро приближаться. Но как и предупреждали, теперь это был такой же истребитель как и у него. И он стрелял. Включив форсаж Люк резко увел истребитель вверх и противник пролетел снизу не успев среагировать. Теперь уже Люк оказался в хвосте и сам принялся обстреливать истребитель. Противник делал попытки стряхнуть его, но как-то вяло и Люк легко пресекал их на корню, не забывая поливать его огнем. Через пять секунд такой погони истребитель был взорван. - Готов. Где следующий? Следующий был на подходе. Он возник спереди и гораздо ближе предыдущего. Люку еле-еле удалось увернуться от него. Этот действовал лучше предыдущего. Но не достаточно лучше. С ним было покончено также как и с первым, разве что времени понадобилось побольше. Резкое чувство опасности заставило Люка сделать крутой поворот вниз с разворотом. Как оказалось не зря. Третий возник сбоку и сразу же начал стрелять в солнечную панель и если бы Люк промедлил, то с ним бы было покончено. Закончив один вираж, Люку пришлось тут же делать второй. Истребитель сел ему на хвост и методично обстреливал Люка, не давая ему ускользнуть. Повторялась история с первым и вторым истребителем, вот только теперь мишенью был Люк. Сам обстрел не сильно мешал Люку, он предугадывал где будет очередной выстрел и легко уклонялся, но вот стряхнуть его не получалось. - Сильный, гад. А если вот так? Рискуя быть подбитым Люк снизил скорость и приблизился к преследующему, а потом, резким наклоном штурвала и включением форсажа ушёл вниз от противника. Перегрузка была сильной, но его задумка удалась. Не успев среагировать из-за близкого расстояния, преследователь пролетел мимо. Безнадёжно потеряв Люка. Который уже сам сел ему на хвост и первой же очередью уничтожил его. - Уф… Но отдыхать ему не дали, появилось сразу две точки…
Проиграл Люк на первой тройке. Может он прошёл бы и дальше, но во время боя с третьей двойкой в него попали. Слишком сильно приблизившись Люк не успел до конца увернуться и получил одно попадание. Врагов он уничтожил, но маневренность упала, и в следующем бою он не смог удержаться долго, хотя и умудрился подбить одного врага, когда двое других с разных сторон расстреляли его самого. Люк приготовился к электроудару, но его не было. - Тест пройден. Результат на экране. Конечно, теперь он не был на втором месте, но в конец Черной Эскадрильи он попал. На первом месте был также Лорд Вейдер. - Для завершения тренировки Вам необходимо вернуться в ангар. ИЗР через 6-21 минуту совершит прыжок. Если вы не успеете, вы умрёте. Время пошло. Времени было в обрез, поэтому Люк на форсаже полетел к ИЗР. В таком режиме форсажная камера долго не продержалась, но её хватило чтобы Люк догнал и приблизился к разгоняющемуся кораблю. Теперь нужна была не скорость, а точность. Пролёт ангара не был очень уж большим, а скорость постоянно изменялась. Подлетев под брюхо ИЗР, к ангару, Люк уравнял скорость и стал медленно влетать внутрь. Хотя времени оставалось и мало, Люк понимал что второй попытки не будет, а при малейшей ошибке его просто размажет об обшивку. Приземлился он когда до конца оставалось 34 секунды. Как только истребитель коснулся палубы и Люк заглушил двигатели, экраны погасли. - Обучающая программа завершена. Пожалуйста, покиньте тренажер. Люк начал стягивать шлем как услышал голос Прида - И почему ты сказал мне что раньше не летал на TIE? Хотя это твоё дело. Ты не мог бы задержаться? Тут ребята тоже пришли тренироваться, но им для разделения на две команды не хватает одного человека. Я сказал им что здесь тренируется один пилот и они не против чтобы ты составил им компанию. Ты согласен? - Ну, раз они не против, то я согласен. Всяко с реальными противниками интереснее чем с компьютером. - Тогда не вылезай. Как только они устроятся, начнете тренироваться.
В тренировочном зале было пусто, только у дальнего тренажёра кто-то был. Даг хотел было рассмотреть поближе, кто это, но забыл об этом когда увидел кто сидел за управляющей консолью. - Привет, Прид. Я вижу ты хорошо устроился. - А-а-а, Даг!!! Привет, старый лис. Где тебя носило? - Да так, много где, дружище. Чем занимаешься? - Да вот, пришёл тут один, тоже тренируется. Сказал, что мало знает TIE, однако по результатам тестов такого пилота с удовольствием взяли бы к Чёрным. - Да? Слушай…нам одного человека не хватает для тренировки группа на группу. Может он к нам присоединиться? - Не знаю, спрошу, он как раз заканчивает. А вы бегите по кабинам.
Ждать Люку пришлось недолго: - Все готовы? - спросил Прид. - Да. Мои ребята готовы. - Отозвался незнакомый голос. - А ты парень? - Готов. - отозвался Люк.
Скрытый текст
- Тогда начинаем. Для начала пусть будут только истребители. Две группы по 6 человек. Продолжается пока не останется последний пилот. В состав первой группы входят: Даг, Райли, Ник, Вернон, Генри, Кир. Второй: Дик, Лайн, Ивви, Чин, Роб и новичок. Кстати, как тебя звать-то? - Дарт. - усмехнувшись отозвался Люк. - Хорошо, Дарт. Надеюсь все слышали? Потому что Дарт будет лидером второй группы. - Почему? - Возмутился Райли. - По правилам лидером должен быть наиболее опытный пилот, а таким является Дик. - Я именно ими и руководствуюсь. И не задавайте глупых вопросов. Это приказ, пилот! - Да сэр. - недовольно ответил Райли. - Тогда начинаем. Напоминаю что это тренировка на выживание, делать можно всё что угодно. Задача - выжить.
Экраны снова ожили и Люк очутился в открытом космосе. Кроме него и одиннадцати отметок на радаре вокруг не было ничего. Ни планет, ни астероидов ни кораблей маток. Пять точек находящихся рядом с ним светились зелёным цветов, точки же противников пылали алым. В общем кто друг а кто враг было предельно ясно. У каждой точки его группы стояла крохотная циферка. В правом же верхнем углы находился список расшифровывающий эти цифры. Напротив каждой стояло имя. Чужая группа оставалась безымянной. Так как немедленной атаки не ожидалось, Люк решил разбить группу на пары и поставить задачи. Теперь он был лидером а не простым пилотом, и ему придётся думать за всех. Сверившись со списком он начал: - Значит так ребята. Разбиваемся на три пары. Первая пара это Лайн и Ивви. Лайн - ведущий. - Принято. - Отозвался Лайн. - Вторая пара это Дик и Чин, Дик - ведущий. - Есть. - отозвался Дик. - Я и Роб - третья пара, я ведущий. - Работаем исходя из их деления. Если разделятся пополам, то первые две пары атакуют одну половину, мы сдерживаем другую. Если же разделятся также как и мы, то сначала атакуют одну пару. Если атака не удалась, то каждый разбирает себе противников, и выводим их из боя постепенно, если же удалась, то спешно добивают одиночку, и пока я с Робом сдерживаем одну пару, две другие добивают вторую. Если меня подобьют, лидером становится...Дик, либо другой лидер пары, всё ясно? - закончил Люк, видя что их противники направились к ним. - Сделаем, командир. - Голос Дика выдавал его нетерпение начать бой. - Тогда начинаем.
Первая группа разделилась на пары, как и они, показав что их командир также как и Люк предпочёл увеличить манёвренность группы, пожертвовав мощью отдельных звеньев. Противники начали быстро сближаться. Как и приказал Люк, первые две пары приготовились сразу атаковать ближайшую пару противника, для этого они выстроились так, чтобы не мешать соседям вести огонь. Со стороны противников это выглядело как своеобразный ромб.
"Неплохо. - подумал Даг, разглядывая построение второй группы, - Простая тактика, но в данном случае самая удачная. Посмотрим, как он ответит на свою же тактику" - Райли, ты понял что он задумал? - Естественно. - Тогда делаем так. Ты и Ник вызываете огонь на себя, делайте что хотите, но чтобы остались целы. Остальные атакуют пару прикрытия, нужно вынести их пока Райли с Ником отвлекают остальных. - Есть.
- Роб! Что бы не случилось, держись за мной. Даже если у тебя перед носом будет висеть истребитель можешь стрелять в него, но не отставая от меня! Всё ясно? - Да, сэр. Люк тоже понял что задумал Даг, но что либо менять не было ни времени, ни необходимости. Оставалось только продержаться до того времени, пока его ребята не уничтожат своих противников. "Надеюсь, это произойдёт побыстрее. Можно было бы конечно чуть приотстать и тогда они скорее всего не нападут на нас, но тогда они нападут на других, а это может плохо кончится. Придётся повертеться"
Несмотря на то, что задачи Даг и Люк поставили одинаковые, построения были разными. Если у Люка две пары были впереди, а пара Люка сзади, то у Дага центральная пара лишь немного опережала две других, которые отлетели так далеко, насколько могли, не теряя возможности быстро обогнуть и атаковать прикрывающую пару противника.
"Жертвы" - пары Люка и Райли понимали, что чем изворотливее они будут, тем полезнее это скажется на их здоровье, для "охотников" же, целью стала меткость. Первое столкновение закончилось в пользу Люка, Дик серией метких выстрелов подбил Ника, но преимущество не было долгим. В свою очередь и Роб очень быстро поймал лазерные импульсы и исчез в вспышке взрыва. Люк, как и Райли оказался в одиночестве против четырёх противников. - Лайн, этим мы займёмся сами, помогите командиру. - Дик быстро оценил ситуацию и прекрасно понимал, что каким бы асом ни был их командир, против четырёх опытных пилотов ему не продержаться долго, тем более что среди них скоре всего и их настоящий командир, а его силу он знал. Тут же Лайн развернулся и бросился на помощь Люку, Ивви следовал за ним. Люку тем временем приходилось несладко, его атаковали со всех сторон, и ему удавалось увертываться только благодаря интуиции развитой Йодой. На какое то время он вообще потерял ориентацию, его действиями руководили не глаза а Сила, но внезапно огонь ослаб. Осмотревшись он увидел что двое из его преследователей сцепились с одно из его пар, из-за чего за ним теперь гонялось только два истребителя, которые вели огонь с даже большим рвением, но уворачиваться от них было уже гораздо легче. На какое-то время установилось равновесие. Даг со своим ведомым безуспешно пытался подбить Люка, Дик и Чин с тем же результатом летали за Райли, а пары Лайна и Вернона не слишком летали кругами, время от времени делая пару выстрелов, которые не приносили никакого вреда. Перелом наступил через минуту. Дику и Чину наконец удалось подбить Райли, но и пара Вернона как оказалось не просто так наворачивала круги. С внезапным ускорением они рванулись к Лайну и Ивви и приблизившись в упор расстреляли обоих пилотов, не успевших среагировать. Радоваться им пришлось не долго. Усыпляя бдительность Лайна они сами не обратили внимания на то что Люк, всё так же уворачиваясь от Дага с напарником приблизился к ним самим и поймав в прицел Вернона первым же выстрелом сравнял счёт. Ведомый Вернона откинутый в сторону близким взрывом налетел на спешащего к ним Чина и оба тоже исчезли во взрыве. Оставшиеся противники временно прекратили атаковать и отлетели в разные стороны, оценивая ситуацию. Осталось по два пилота с каждой стороны.
- Дик, слушай меня. Сейчас мы их атакуем. Ты летишь впереди, но старайся не делать сильных поворотов. Чем прямее ты будешь лететь, тем лучше. Когда я скажу, резко уходи в сторону. Понял? - Да. - Тогда полетели.
- Кир. Атакуем ближайшего, когда справимся с ним, займемся вторым...кстати, куда он делся? - на радаре, секунду назад показывавшем две отметки, осталась только одна, и она быстро приближалась к ним. - Может был повреждён и взорвался? - предположил Кир. - Может... - протянул Даг, - Но что-то здесь не то...Ладно, полетели.
Скоординировавшись с Киром, Даг открыл такой огонь что, Дик просто не успел увернуться, даже TIE- истребители не могут повернуть сразу на 90 градусов. И разлетелся на куски без взрыва, просто развалился на три части. Даг и Кир, внезапно заметившие за первым истребителем пропавший второй, не успели среагировать и попали под выстрелы Люка. Даг правда попытался увернуться, но также как и Дик секундой раньше, просто не успел.
- Первая часть закончена, победил Дарт. Переходим ко второй части. - раздался голос Прида и окружающая обстановка сменилась.
Теперь кроме появившихся остальных пилотов, которые теперь все отображались как дружественные, неподалёку находился транспортный корабль.
- Теперь ваша задача защищать этот транспортник, его уничтожение означает провал. Атаковать вас будет эскадрилья крестокрылов и небольшой фрегат, для того чтобы сравнять силы. Так как вы теперь будете действовать вместе. - Сравнять? Да крестокрылы и так превосходят нас по вооружению! А ведь нам придётся ещё и защищать этот чёртов транспорт, что сводит на нет наше преимущество в скорости и маневренности! - Это не моя проблема. - ответил Прид и замолк.
- Вот блин, ну ладно, "старый друг", я тебе устрою когда всё это закончится. Значит так, ребята. Долгого боя мы не выдержим, скажется их преимущество в броне, поэтому Роб и Ник остаются около транспортника и смотрят в оба. Нам же придётся лететь к ним как можно быстрее как только они появятся и постараться вывести из строя в первой атаке столько пташек, сколько сможем. Делимся на пары. Мой ведомый Райли, Ведомым Дарта будет Дик, у Лайна Чин. Остальные как в предыдущей тренировке. Вопросы есть? - Может, лучше было бы разбиться на тройки? - спросил Люк. - Нет, у них и так будет численное преимущество. Всё, некогда спорить, вот и гости. С этими словами Даг рванул в сторону появившихся в отдалении вражеских машин. - Не давайте им прицелиться, ведите заградительный огонь, - передал Люк по общей связи, - одного попадания нам хватит чтобы развалиться. Ему никто не ответил, скорее всего, все и так прекрасно знали что делать, да и времени уже не было, крестокрылы приблизились на расстояние выстрела. Открыв прицельный ураганный огонь, парам Люка и Дага удалось почти сразу пробить экран и взорвать свои цели. Остальным так не повезло, а Чин попал под ответный огонь и взорвался. Пролетев мимо и пользуясь маневренностью, Люк и Даг опять поразили две машины, но на этом бой окончательно перешёл в ближнюю стадию, и теперь всё зависело от мастерства пилотов. Почти сразу сбили Генри, он попал под перекрёстный огонь. Люк, прикрываемый Диком зашёл в хвост одного из истребителей и стрелял по нему пока не пробил щит. Крестокрыл пытался стряхнуть его, но Люк держался крепко, почти не прилагая никаких усилий, и всё-таки взорвал его. Райли пробил щит ещё одного крестокрыла, но добить не смог, того прикрыли другие, своим огнём заставляя Райли отступить. Крестокрылы, севшие на хвост Лайну и Ивви принялись спокойно обстреливать их, не обращая внимания на то, что часть их выстрелов перепадает тем крестокрылам за которыми летели имперцы. Случайные попадания им нисколько не вредили, а вот лишь одно попадание в истребитель Лайна закончило для того тренировку. А вот Ивви повезло, перед тем как самому разлететься на куски тот открыл непрерывный огонь, больше надеясь испугать чем сбить, но тем не менее одна из его очередей попала по тому кораблю, чей экран уже был уничтожен Райли и они исчезли в одновременной вспышке. Осталось шесть истребителей и шесть имперцев. За следующие несколько минут боя было сбито ещё четыре крестокрыла и два имперца, Вернон и Кир. Несмотря на превосходство крестокрылов, сказалось мастерство имперцев, всё же им противостояли программы. Только они принялись за оставшиеся, как у Люка возникло какое-то беспокойство, усиливающееся с каждым мгновением, интуиция кричала ему что он в опасности, но откуда она исходит...не от этих же двух крестокрылов... - Ох чёрт!!! - внезапно понял он,- Даг!!! - Что случилось? - Здесь было только 12 истребителей! - Я знаю, Прид говорил. - Но также он говорил и о фрегате!!! А я его здесь не наблюдаю! - Транспорт!!! - Добивайте этих, а мы к транспорту... - с этим словами Люк развернулся и на форсаже полетел обратно.
У транспорта уже все заканчивалось. Ника и Роба не было видно, скорее всего их уничтожили, и теперь транспорт отчаянно пытался оторваться от преследующего его фрегата.
- Надо немедленно отвлечь фрегат! Иначе мы проиграли! - И я знаю как это сделать! Мрачная решимость в голосе Дика насторожила Люка. - Что ты задумал? Дик не ответил, вместо этого он не выключаю форсажа на полной скорости врезался в фрегат и взорвался, но это действительно заставило его оторваться от полу добитого транспорта и переключиться на Люка. "Ну уж нет дружок! Если я оказался не по зубам вашим истребителям, то уж ты точно по мне не попадёшь!" Легко уворачиваясь от выстрелов фрегата Люк сам стрелял в ответ, но маломощные пушки его истребителя не причиняли тому никакого вреда, но зато это давало время транспорту отлететь подальше. Поняв что ему не справиться с Люком фрегат опять направился к транспорту, но было поздно. Совместный огонь Люка и подлетевших Дага с Райли, справившихся с последними крестокрылами, пробил таки броню и сбил фрегат.
- Тренировка закончена, господа. Попрошу ко мне на разбор полётов.