Послано - 12 Марта 2006 : 13:59:25
Это первый раз. Честное пионерское! И поскольку ни поэтическим, ни еще каким подобным талантом не обладаю, то, вероятно, последний. Даже не знаю откуда взялось. То ли участие в форуме, то ли читаемые книжки навеяли.
В неподвижности нас держат цепи. Цепи, что сковали мы сами, Тех, кто хочет освободиться, Все сильнее к земле прижимая .
За звеном звено добавляя, Говорим себе: "Не сегодня", Обещаем себе: "Вот завтра", Но с утра ничего не меняем.
Мы боимся свежего ветра, Света солнца и блеска стали. Не по нраву соленые брызги Тем, кто только во сне летает.
Нас пугают морозные вьюги, Солнце, ветер, большие дороги. Наше время в песок уходит, Лишь мечта остается мечтою.
Послано - 12 Марта 2006 : 14:26:46
Несовершенно - даже на не слишком искушенный в поэзии взгляд... Но для первого раза кажется неплохо. Да и со смыслом, что само по себе уже многое искупает.
Послано - 12 Марта 2006 : 17:25:10
Спасибо за, в целом, положительную оценку. Но, по-моему, "несовершенно" - это чересчур мягко сказано. Стих-то вышел ни в склад, ни в лад, и даже рифма местами отсутствует. В общем, ерунда получилась. Просто 4 строчки из этого безобразия мне сегодня приснились, а когда проснулась, наваяла остальное. И, честно говоря, начинаю потихоньку жалеть об этом.
Послано - 12 Марта 2006 : 18:05:00
Не знаю, как Вы - а я убежден, что главное все же смысл. Так что жалеть, наверное, незачем. А стиль и язык - это дело наживное. Хотя поэзия в этом плане куда более требовательна, чем проза. :)