- Я уже в сотый раз вам говорю, наша лаборатория занимается изучением факторов влияющих на мозг и НЕ занимается изучением гравитационных и пространственных аномалий.
- Хорошо закроем эту тему. Кстати вы не могли бы ещё раз описать эксперимент? И, пожалуйста, объясните мне всё без заумных физических терминов.
- Хм. Как скажете, с помощь различных волновых воздействий мы расширим восприятие человека, лучше или хуже человек от этого конечно не станет, но ощущать станет больше. То есть для того чтобы узнать, кто стоит за стеной вам потребуется просто посмотреть на неё.
- Смысл мне нравится, но поверить в это как-то проблематично. Знаете что доктор, пожалуй, я тоже поучаствую в эксперименте… в качестве добровольца.
- Не думаю что это разумный поступок инспектор. В прочем поступайте, как знаете.
Колония А-12. Лаборатория «Аргус». 4 сентября 06:17
- Господа сейчас мы начнём наш эксперимент. Ваша обязанность будет состоять в том, что бы спокойно сидеть на этих стульях. Как только эксперимент закончится, мы проведём несколько тестов. Вопросы?
- Доктор, а что нам делать, если мы себя плохо почувствуем или увидим что-то необычное?
- Подождите до конца эксперимента и сообщите нам, а если ваше самочувствие станет критическим, то нажмите кнопку, находящуюся возле двери. Вам окажут первую помощь.
Колония А-12. Лаборатория «Аргус». 4 сентября 06:20
- Хорошо, сейчас мы включим передатчики. Господа внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям.
- Итак. Три, два, один, начали.
- Передатчики включены. Состояние испытуемых в норме.
5 секунд.
- У испытуемых поднялось давление, пульс 100. Состояние испытуемых в норме.
10 секунд.
- Пульс 110. У испытуемых поднялась температура. Состояние испытуемых в норме.
15 секунд.
- Состояние испытуемого номер два не стабильно. Пульс скачет с 115 до 160. Доктор нам лучше прекратить эксперимент и оказать ему помощь.
- Это инспектор. Сколько нужно времени для завершения эксперимента?
- Две минуты, но если так будет продолжаться, то №2 умрёт.
- Пошлите в бокс медика.
- Доктор, но передатчики…
- Не отключать.
- Но…
- Ассистент я сказал НЕ ОТКЛЮЧАТЬ передатчики.
Медкорабль «Арсений». 8 сентября 20:30.
- Здорово Чарли, ну и как у нас с грузом?
- Привет Сергей, сегодня нас гонят полупустыми.
- А что так?
- Да всё из-за этих учёных с А-12. Провели какой-то опыт, и вся лаборатория сошла с ума.
- От счастья.
- Ну, допустим, на счастливых они не очень похожи. Всё время что-то орут о призраках, о монстрах которые идут за ними и прочей тому подобной бредятине.
- Ну, они же учёные. А с ними никогда не знаешь кто сумасшедший…
- Да, не повезло беднягам, и эксперимент провалили и сами с ума сошли.
- Точно.
Земля. Архив новостей. Запись №6431546.
После продолжительных поисков Медкорабль «Арсений» был найден в системе Пеласта. Ранее сообщалось, что с корабля поступали неопознанные сигналы, однако чёрный ящик не зафиксировал ничего кроме сигнала SOS. На корабле не обнаружено никаких следов экипажа. Управление Космических Полётов сообщает что Медкорабль «Арсений» подвергся атаке пиратов. Всем кораблям, находящимся в системе Пеласта рекомендуется повысить бдительность.
Вероятно, этот эксперимент удался…