Послано - 25 Апр 2006 : 20:34:02
Это Вы про что? Вы же не личные телохранители Главного Инквизитора. Кстати, если он прикажет убивать детей и женщин - убьете? 1. Нет. Ближний круг у него свой. Мы будем присматривать издали. Максимально незаметно. 2. Нет. Женщин и детей не убиваем. Но для женщин (особо стервозных, злобных и вредных) можем сделать исключение.
Гм... Говорю же, отдайте мне Фантома - ух что из него получится! :) Ну ... поглядим, что и из кого получится. Мы - хорошие повара. Обидно, что утюгов с паяльниками тогда не было, но мы обязательно чего-нибудь придумаем.
А вообще, я не понимаю, как Игра может быть связана с тем, что я порезала посты Фантома. Если уж Фантом в Игру хочет притащить свои "личные счеты" ко мне, то, боюсь, в эту самую Игру мне придется притащить свои форумские (инквизиторские) обязанности со всеми последствиями. Кукусики ... инквизиторский поезд уже ушел. Так что, прийдется Вам надеяться только на свои зубки и коготки. А это Вам вряд ли поможет - уж больно мы не любим БЫВШИХ инквизиторов, перешедших на ТЕМНУЮ сторону силы.
Кстати, вопрос к Фантому, а как у Вас оказалась Дитрихова Библия? Та, которую сожгли? Книга-то толстая - в кабак ее таскать резона нет... Работа такая надо ж было не просто чела замочить ... а со значением
Цитата: Аристарх Михалыч, объясните мне наконец: ВЫ В ГОРОДЕ ИЛИ НЕТ? Мне Вас из рассуждений Кота стирать, или нет? Кошак точно уродует помост ДО проповеди!
Потому то я предлагаю ставить даты. Я появился в городе за несколько часов до проповеди, так что кот видеть меня вполне мог.
Глупость - самая дорогая вещь. Ни за что другое человек не платит так много и так часто.
Цитата:Бедный бургомистр! Такой погром за несколько часов до проповеди! Теперь он меня точно убъёт...
Ну, во-первых, починкой помоста займется смотритель рынка - на его территории безобразие учинилось. Во-вторых, зачем я буду бегать, плюхаться в лужи, на потеху всяким оборванцам, кидать камни? Я найму за пару геллеров штук шесть мальчишек, пусть они возьмут у рыбаков сеть на пару часиков и изловят мне самого наглого и толстого черного котяру. А уж какими методами они будут этого кота ловить... Так что, котику лучше сдаться самому и, как можно скорее, приплестись с повинной пред грозны бургомистровы очи. Кстати, а откуда уважаемый Аристарх Михалыч знает, что Инквизитор уже в городе, стражник со сна и не такое мог ляпнуть...
Послано - 26 Апр 2006 : 09:12:44
Что-то наш философ-агностик совсем запропал. Может, возьмет пока слово молодой любознательный послушник или Боевой Брат? Либо, оба вместе и сразу?
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 26 Апр 2006 : 09:46:10
2 Eki-Ra: да и Вам наверное стоит в город приехать, а то оказывается проповедь скоро. Мы-то местные Кошаки обязательно на площадь придем (или на крышу ратуши, например). И если меня во время проповеди начнут подкупленные мальчишки ловить сетями, такое шоу начнется!!! Бургомистр повесится.
Послано - 26 Апр 2006 : 10:09:00
Velz Если я не описывал свое появление в городе, это не значит, что я в нем еще не появился. Это ведь не то событие, которое нужно расписывать особливо. Подразумевается "по умолчанию", что все наши дороги ведут в Странбург. И Брюс со товарищи в конце концов здесь будут, и Инквизитор со свитой... и Ворг тоже сюда направился.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Цитата: Извиняюсь,что опередил других,просто потом времени не будет. Пост уже написан,строго не судите...
Только уберите "диван" из своей комнаты в трактире... В комнате той эпохи будет только кровать с тюфячком, и, в редких случаях, низкий ларь для одежды - на нем тоже можно спать, если кого к себе приведете... может хозяин расщедрится и даст еще табуретку с умывальным тазом... P.S. Насчет гигиены. В городе есть общественные бани, разделения на мужские/женские отделения тогда не признавали. Но в целом, город очень даже пахуч... канализация отсутствует напрочь. Во дворах есть только выгребные ямы, которые регулярно очищаются золотарями, золотари работают или на городском подряде или на договоре с конкретными домовладельцами.
Послано - 26 Апр 2006 : 11:47:38
2 Blood Fist: о, белочка-фамильяр! Крысёнок С Пушистым Хвостом! Ещё одна игрушка для НикитЫ. Может теперь она от меня отстанет? Только бы эта белка по ночам не бегала, не схарчить бы по ошибке. А так, на правах местного населения: добро пожаловать в город!
Velz,это вы про меня или белку? И ещё кое-что,Velz,я те схарчу!!! "Свежесть бывает только одна-первая,она же и последняя. А если осетрина второй свежести,то это означает,что она тухлая!"
Отредактировано - Blood Fist on 26 Apr 2006 13:49:50
А что такого? Крыска и крыска. Кто их ночью по хвостам отличать будет? Хотя, учитывая с кем она общается, от неё скорее всего тоже исходит несколько специфический аромат собачатины/волчатины, который я, как порядочный Кот, на дух не переношу.
А Вы, простите, давно в городе? Может Кот не Аристарха заметил, а Вас? А белку просто не разглядел?
Послано - 26 Апр 2006 : 14:55:06
Практически все представились. Может неуспевшие или желающие вновь вступить в историю представятся позднее, по ходу действия (как там в старинных книгах? "Глава сто шестидесятая, в которой читатель наконец знакомится с главным героем книги..." :)) Господа инквизиторы, вы определитесь со временем прибытия в город (все оптом или маленькими партиями? и до обеда или после?)
P.S. прочитал статью в журнале о средневековых методах дознания... хм... пальцы в тиски - это еще гуманно...
P.P.S. господа инквизиторы, учтите, что в городе нет штатного палача. Это была довольно редкая привилегия - иметь городского палача. Обычны были палачи - гастролировавшие по ярмаркам, и показывавшие публике свое искусство. (Заодно они, как знатоки человеческой анатомии занимались костоправством и мануальной терапией (были в истории виртуозы способные вылечить даже легкую горбатость у ребенка!), иногда практиковали как хирурги (Но: зубодер был совершенно отдельной профессией!!!)) Так что или вы везете мастера заплечных дел с собой или его надо приглашать из епископской столицы.
P.P.P.S. О дамах "легкого поведения" в Странбурге: данные дамы объединены в неофициальную организацию "орден кающихся грешниц Марии Магдалины", отличительный признак по городскому уставу - шелковый тюрбан шафранового цвета на голове и металлическая брошь на плече в виде лилии. Абсолютно официально платят налоги и имеют лицензию. Занимают два дома на углу Тележной и Длинной улиц. Эти дамы вполне образованы и воспитаны (могут и на музыкальных инструментах поиграть и беседу поддержать и стихи подекламировать - они скорее относятся к разряду гетер). Не путать с трактирными девками!
Послано - 26 Апр 2006 : 15:07:58
Velz,от белки ничем не воняет! И от меня тоже,ну может совсем чуть-чуть. Забыл в своей части написать,что оборачиваюсь тогда,когда захочу,и когда я в обличье волка,белки со мной нет
"Свежесть бывает только одна-первая,она же и последняя. А если осетрина второй свежести,то это означает,что она тухлая!"
Цитата: и когда я в обличье волка,белки со мной нет
Правильно, мало ты знаешь о своей белке. Когда ты оборачиваешся волком, она оборачивается дятлом и стучит на тебя в Святую Инквизицию! И вообще она вражеский засланец... и ее тебе подбросили. Сыграли на твоих чувствах... :)))
Цитата: Velz,от белки ничем не воняет! И от меня тоже,ну может совсем чуть-чуть. Забыл в своей части написать,что оборачиваюсь тогда,когда захочу,и когда я в обличье волка,белки со мной нет
Слушайте, Вы это Коту будете про обоняние рассказывать? Вы в звериной ипостаси способны по запаху отличить человека, оборотня и волка? То-то. У Вас всё равно СВОЙ запах (для любого хищника). И Ваша белка будет пахнуть не так, как обычная лесная.
Цитата: By the way,со спаньём на дереве я перемудрил,если честно...
особенно с отряхиванием плаща после пробуждения. Наверно белка орешков нгрызла. Шутка. Всё, в общем, нормально. Я полагаю, большинство здесь всё-таки ни разу не писатели. В конце концов, мы развлекаемся или книгу пишем?
Послано - 26 Апр 2006 : 17:29:29
А-а-а!!! Ка-а-акой обло-о-ом!!! Мой кошак честно расчитывал в случае смерти вернуться призраком, а теперь это ж чистый плагиат будет... Пойду рыдать в дальнем темном углу...
Послано - 26 Апр 2006 : 17:54:24
М-да... FH-IN, не уверен, что "явление" будет к месту. Впрочем, если остальные возражать не будут - можно и оставить. Так... развлечения небольшого ради.
velz
Цитата:В конце концов, мы развлекаемся или книгу пишем?
Мы, конечно, развлекаемся... но делаем это все-таки достаточно осмысленно и местами даже серьезно.
Послано - 26 Апр 2006 : 20:11:37
Извините, может туплю, но кто всё-таки Дитриха загрыз? Оборотней у нас не так много: Я, Кот и Кровавый Кулак. Я не грыз. Меня вообще там ещё не было.
Глупость - самая дорогая вещь. Ни за что другое человек не платит так много и так часто.
Послано - 26 Апр 2006 : 22:49:11
Аристарх Михалыч Дитриха убил один из людей Брюса (Фантома), имитировав нападение волка. Поскольку сам Брюс, очевидно, сомневается в наличии реальной нечисти в Странбурге, он решил таким образом "помочь" делу Инквизиции - вызвать ажиотаж в обществе и предоставить почву для широкого расследования, поиска "виновных" и их последующего публичного наказания.
Кстати, именно поэтому меня и смущает "явление Дитриха народу". "Явление" это довольно оригинально описано и как таковое выглядит неплохо... НО! С точки зрения сюжета оно, пожалуй, несколько неуместно. Ведь в масштабах завязывающегося действа убийство кузнеца - событие достаточно незначительное. И устраивать явление неуспокоенного духа куче народа с целью "обличения истинных преступников"... как-то это чересчур. Да еще и с комическим подтекстом. Эдакая нотка фарса и абсурда в самой завязке драмы. Нужно ли?
Послано - 26 Апр 2006 : 23:12:14
momus Приеду после полудня (мой текст появится сразу после последних "вводных" Timа и Дениса). Бургомистр, разместишь моих людей. Потом пойду гулять по городу (скорее всего, вдвоем с одним старым другом, прибывшим в город независимо). Ночью я и мои люди посмотрим все списки жителей, которые я требовал. В девять утра следующего дня - моя проповедь на Ратушной площади. Вечером этого же дня - светский прием для знакомства с местной знатью. Так что торжественный ужин в Ратуше - вечером после проповеди.
Палача у нас с собой нет.
FH-IN Вы хотите поддержать "тошнотворность" образа Ворга? Может быть, это сделать более "по сюжету" всего остального?
Eki-Ra
Зачем ты объясняешь сюжет!? Ведь каждый (при желании) мог интерпретировать его как-то чуть-чуть по своему, что добавило бы "детективности".
Velz
Цитата:В конце концов, мы развлекаемся или книгу пишем?
Развлечешься ты у меня, тварь, когда шкуру с тебя сдирать буду.
Все-таки мы пишем. Пожалуй, это даже важно. И интересно.
ВСЕМ!
На самом деле, все "вводные" уже плавно перетекли в реальные события. Когда все выступят по первому разу, я, наконец, ДОЕДУ ДО ГОРОДА! Очень хочется диалогов. Лично я принимаю любые заявки на таковые. "Давайте говорить друг другу (комплименты) "
Послано - 26 Апр 2006 : 23:45:37
Хочу высказаться насчет должности палача. Я тут недавно с одним ознакомился с одним источником по пыткам. иллюстрированным. Человек я не слабонервный, но спал потом плохо. Так что в случае чего я пас. Вот если приговор исполнять - это другой разговор:)
Послано - 26 Апр 2006 : 23:54:49
Дан Я не объясняю сюжет. Но совершенно очевидно уже сейчас, что в городе есть достаточно предпосылок для чего-то большего, чем расследование смерти невинно убиенного кузнеца. И при любом раскладе... мы драму пишем или нечто иронично-юморное? Сразу оговорюсь, я НЕ ПРОТИВ юмора. Но описанное явление призрака ТРАГИЧНЫМ язык не поворачивается назвать. А ведь Дитрих все-таки жестоко убитый НЕВИНОВНЫЙ человек...
Хотя мне по должности не положено, это не дело Главного Инквизитора, но кое-что я сделаю, если понадобится. Правда, тогда и мои проповеди приобретут несколько другую окраску... Лучше этого не допускать и не вынуждать меня на такие крайние меры. Поищем палача.
Послано - 26 Апр 2006 : 23:59:49
Eki-Ra Да, мы пишем ДРАМУ (рада, что ты ПЕРВЫЙ с этим согласился, я не хотела навязывать свое мнение в этом вопросе). Просто юмор иногда только подчеркивает трагизм ситуации. Согласна, в игровом посте призрака чуть больше юмора, чем (по моему мнению) следует...
Оооо, ДРАМА! Я люблю драмы!!! Потирает руки и преданно смотрит в глаза. А скоро ли убивать всех начнут? А полюбит ли Главный Боевик Инквизитора - Главную Вампиршу? А умрут ли они после этого? А будет ли ревновать Главный Инквизитор? Противно ухмыляется. Оооо, как я люблю Кровавую ДРАМУ!!!
Послано - 27 Апр 2006 : 00:26:18
Дан!!! За что сапогом!!! Я и вправду люблю кровавые драмы....(особенно наподобие китайских).... не шутка... Обижается и уходит.
Ворг, как гнуснейшее порождение Тьмы, не скупится сеять раздоры и сыпать пошловатыми шуточками. По крайней мере, так думают о классических демонах или самом дьяволе. Даже если у самого Ворга совсем другие планы, само его присутствие в Странбурге создает гнетущую обстановку. Жители могут прийти в некий болезненный ажиотаж по поводу происходящего и начать вести себя "истерически-юморно", если так можно выразиться. Слабые натуры могут впасть в истерическое веселье, от нервного напряжения. Но это не сейчас, а, по логике событий, чуть позже.
А простой человеческий юмор - на праздниках, на ярмарке, на свадьбах и крестинах. Жизнь разнообразна и горе не должно мешать маленьким человеческим радостям. Больших радостей пока, правда, не предвидится.