Послано - 23 Авг 2006 : 18:20:43
В этом Доме собираются талантливые люди и, уверена, среди них найдутся не только писатели, но и художники. Предлагаю этот аспект тоже охватить. Давайте выкладывать здесь свои художественные творения для обсуждения, критики или просто, чтобы поделиться с братьями по увлечению. Начну я: Tilo Wolff, солист группы Lacrimosa, создатель и солист проекта SnakeSkin и глава лэйбла Hall of Sermon.
Жду, что Вы, уважаемые художники, откликнитесь.
..Sed castigo corpus meum et in servitutem redigo ne forte cum aliis praedicaverim ipse reprobus efficiar..
Отредактировано - Girolamo Aleandr on 31 Aug 2006 16:35:19
Послано - 27 Авг 2006 : 23:05:53
Спасибо. Признаюсь, перерисовано. Но в этом тоже есть что-то свое. Когда я перерисовываю, то пытаюсь передать это как наиболее точно. А когда получается - приятно:)
..Sed castigo corpus meum et in servitutem redigo ne forte cum aliis praedicaverim ipse reprobus efficiar..
Послано - 27 Авг 2006 : 23:39:19
Girolamo Aleandr, ну, создать точную копию могут лишь профессионалы. Я тоже иногда берусь за карандаш (но масляные краски люблю больше), раньше пыталась все сделать как можно более похоже, а теперь беру идеи. Когда своих малова-то...
Лишь отдав, сможешь по достоинству оценить взятое.
Послано - 27 Авг 2006 : 23:48:39
А никто и не говорит точную. Просто, если я взялась что-то перерисовывать, то пытаюсь не отходить от оригинала самовольно. А прямо искать идеи у меня не выходит. Что-то видишь и видишь, может и не обращая внимания. А потом, возможно, накапливается и начинаешь создавать. Полностью новую идею создать трудно. И не от того, что воображения не хватает, а просто по тому, что много образов откладываются подсознательно. И их невольно вспоминаешь..
Послано - 27 Авг 2006 : 23:56:35
Да уж, бывает, что в голове крутятся обрывки разных образов, не желая складываться в целую картину. А бывает, что и стоит перед глазами, а начнешь рисовать - не то. Да и вообще, в голове все намного лучше: и краски ярче, и форма правильней. У меня, например, идей просто ужас как много (даже записывать стала, как говорится, самый тупой карандаш лучше самой острой памяти), а начинать рисовать просто-напросто страшно - способности недоразвиты. На все время нужно, а его всегда не хватает. Иногда желание вполне способно заменить умение. Примером, если рисовать по пять часиков в день, может и получится что-то стоящее...
Послано - 30 Авг 2006 : 19:04:02
На ценителя изобразительного искусства не претендую, поэтому не могу понять, что Вы хотите услышать? Ну нарисовано. В общем-то так себе. Глаза вот на первом портрете выразительные - оч. хорошо получились. Второй же - серое пятно с бандурой возле глаза и кривыми губами. Сорри, если я задел Ваше само(често)любие, но уж, что есть, то есть. Рисовать Вы умеете, это видно сразу, но ищите стиль. Хотя повторюсь: я не ценитель и не знаток графики.
Обе картинки плохо смотрятся из-за слишком большого размера.
На первом рисунке сильно "поплыла" верхняя часть головы и почему-то нет уха. ("Винсент, дай мне свое ушко поиграть!" ) И правая часть носа при таком ракурсе не должна быть видна, а у Вас там какая-то конструкция выглядывает.
Второй рисунок немного грязноват. И объема лица Вы не держите - губы, например, как приклеенные, они как бы отдельно от всего лица. Вот прищур левого глаза, мне кажется, получился довольно естественным. А правого глаза вообще как будто нет.
Цитата: Ой, а разве все, что рисуется углем, должно быть грязновато!?
Я такого не говорила, не надо приписывать мне лишнего. Просто, уголь мажется больше карандаша и рисунок может быть грязноватым. Вот он таким и стал, т.к. это я первый раз поэкспериментиравала с углем.
Цитата: Если на часть носа этот выступ еще может как-то претендовать, то щеке там абсолютно не место.
Я же это срисовывала. Выложить оригинал, чтобы показать этот выступ??
Цитата:Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Если на часть носа этот выступ еще может как-то претендовать, то щеке там абсолютно не место. --------------------------------------------------------------------------------
Я же это срисовывала. Выложить оригинал, чтобы показать этот выступ??
А если серьезно, то посмотрите, пожалуйста, под каким углом у господина Tilo Wolff идет правая щека, и под каким углом она идет у Вас - просто продлите воображаемую линию правой щеки. Его линия плавно скроется за горбинкой носа, а Ваша "уплывет" в пространство.
Цитата: Гм... ну, типа,... я тоже рисую. Можно пока про меня что-нибудь сказать
И где же я могу лицезреть плоды Вашего творчества?
Girolamo Aleandr, пардон за отступление. Относительно Ваших рисунков. Тему Востока люблю. Можно сказать, наслаждаюсь ею, как кошка, вылакавшая крынку сметаны... Претензии (скромненькие такие) вызвала вода и деревья на первом рисунке. Хотя, второе я списала бы на спецыфику жанра. А в целом неплохо.
Послано - 05 Сент 2006 : 17:53:02
А почему оно все такое неприятно ровное, как по линейке? Это все-таки в стиле "рисунок тушью" или "гравюра/литография"?
Первый рисунок не нравится совсем. Домик получился плоский и отчетливо чувствуется, что позади домика бумага, а не пространство. Вода прорисована очень небрежно.
Второй рисунок лучше. Домик уютно прячется в деревьях, да и темнеющая вода под мостом получилась довольно естественно.
Основной недостаток такой. На обеих картинках слишком много белого цвета, из-за чего создается впечатление небрежности, условности, незаконченности.
Послано - 07 Сент 2006 : 00:22:28
Girolamo Aleandr, в природе не существует белого цвета. Даже если художник рисует какие-то белые предметы, он никогда не изобразит их чисто белыми. А небо тем более не может быть белым, и дело вовсе не в облачках. Воздух не белый, понимаете, в нем есть глубина, плотность, насыщенность. В графических работах это передается штриховкой разного нажима.
_________________________________________ А тот камень-кость, гвоздь моей красы - он скучает по вам с мезозоя, псы.
Цитата: В графических работах это передается штриховкой разного нажима
Одно дело, если работа выполнена, например, в карандаше. Но на этих рисунках я не представляю себе штрихования.Они слишком символичны. И штрихование разного нажима черной гелевой ручкой с трудом воображаю.
Цитата: а что там у тебя такое в левой нижней части рисунка?
Какого? Если первого, то именно каша . ..а подразумевался камень...
Цитата:И штрихование разного нажима черной гелевой ручкой с трудом воображаю.
Извини, неточно сформулировала. Если разговор идет о карандаше - то силой нажима, а если о туши или ручке - то густотой штриховки (в смысле, частотой линий)
Цитата:Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- а что там у тебя такое в левой нижней части рисунка? --------------------------------------------------------------------------------
Какого? Если первого, то именно каша . ..а подразумевался камень...
В смысле, "какого"? Там, где две японочки. Непонятно, что находится в пространстве между ними, особенно внизу. Это - основная претензия. А еще есть много мелких
PS. Переведи, пожалуйста, свою подпись, дословно и целиком, а то я что-то не смогла. Вот эта часть не понятна: "forte cum aliis praedicaverim ipse reprobus efficiar" _______________________________________ "А тот камень-кость, гвоздь моей красы - он скучает по вам с мезозоя, псы"
Цитата: Непонятно, что находится в пространстве между ними, особенно внизу
По середине и в левом углу (внизу) - складки на одежде сидящей дамы. Другая стоит в полуповороте, за сидящей дамой видна она (к вопросу о пространстве между).
Цитата: Если разговор идет о карандаше - то силой нажима, а если о туши или ручке - то густотой штриховки (в смысле, частотой линий)
Это и так понятно. Просто на этих рисунках я не могу представить какую-либо штриховку.
PS: Простой интерес? Это Библия. Новый Завет. 9:27 Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла. Перевод отправила Вам.
Отредактировано - Girolamo Aleandr on 07 Sep 2006 22:18:55
Послано - 07 Сент 2006 : 22:27:51
Мне почему-то кажется, что штриховка здесь и впрям неумесна. Хотя, я не специалист и, возможно, мне нужно просто перекреститься.
Цитата: в природе не существует белого цвета
Но разве искусство призвано всегда отображать исключительно природу?
Послано - 07 Сент 2006 : 22:27:58
А где правая рука у стоящей дамы?
И все-таки, если у зрителей появляются вопросы, то, значит, там действительно не все четко нарисовано. Не согласна? Рисунок должен быть самодостаточным и не требовать пояснений, где что изображено.
И еще у меня такое впечатление, что у стоящей дамы заколки немного низковато расположены. Они тяжелые, а висят на нескольких волосинках, и местами, извини, как будто "втыкнуты" прямо в голову.
Исчо давай картинков, прокомментирую
_______________________________________ "А тот камень-кость, гвоздь моей красы - он скучает по вам с мезозоя, псы"