День: блин, опять сегодня в универ идти!!! Когда это все закончится. Надо хоть сегодня пойти узнать как модуль сдал. А то вроде ходил ходил, а результата никакого. Ну да ладно. Так, сегодня пара у завкафа, а я как обычно не готов, ну и пусть, чего-нибудь придумаем.
Ночь: придумал… У завкафа челюсть отвалилась, когда я ему рассказал, как я вчера боролся за права мобильных телефонов. То есть бегал по городу и просил прохожих показать свой телефон, а потом у него спрашивал, как к нему относятся! А поэтому устал как собака и не подготовился к семинару. Завкаф – молодец, поставил 12 баллов за «развитие художественного слова».
Д: ладно, вчера был тяжелый день. Сегодня полегче: всего две пары и обе лекции. Значит можно будет потом и пивка попить.
Н: ох и попили мы пива! После седьмого бокала нас понесло на подвиги и мы решили вспомнить свое славное прошлое. Гимну Советского союза хлопали только первые три раза. Потом пообещали набить морду… Ну а потом собственно и набили.
Д: День третий нашей саги о Форсайтах. Кстати кто это такие и откуда я их знаю. Надо будет спросить у нашего препода по литературе. Как раз у него сегодня пара у нас.
Н: спросил на свою голову!!! Оказалось, что все культурные люди читали ее еще в школе. А так как я учусь в ВУЗе, то решили подтянуть и мою культуру – на завтра нужно ее прочитать, а там страниц 500, если не больше.
Д: прочитал… Теперь болит голова и глаза, но чувствую себя просто гением! Надо будет блеснуть перед одногруппниками своими глубокими познаниями.
Н: блеснул… Они откуда-то выкопали эту книгу и стали спрашивать по всему тексту. Что сегодня за день-то такой! Зато препод по литературе пообещал поставить автомат за столь усердное изучение предмета. Хоть какое-то приятное событие.
Д: пятница! День когда сердца замирают в предвкушении выходных! Однако у завкафа было другое мнение… Он опять спросил меня, а после моего рассказа о вчерашней борьбе за права фритюрниц поставил 0! За «поддержку проклятой буржуазии». Я его не понимаю…
Н: сегодня пойду с друзьями в кинотеатр! Будем смотреть какой-то новый фильм. Тоже буржуйский, ну и пусть, назло завкафу…
Д: почему-то до кино мы вчера не дошли… Решили принять для храбрости, т.к. шли на ужастик. Встретили тех, кто набил нам морду во вторник, и решили привить им любовь к Родине. После двадцатого хорового исполнения гимна ребята уже плакали и просили отпустить домой. А также выражали готовность поцеловать знамя и вступить в комсомол. Но нам стало скучно и мы просто взяли с них обещание каждое утро в 6 часов петь «Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля».
Н: сегодня идем в клуб! Почему-то очень плохие предчувствия…
Д: я как знал! Встретили вчерашних, но их было уже человек 20. от обещаний они не отказались, но в свою очередь взяли с нас клятву каждый вечер в 11.00 петь «Боже, царя храни». Потом мы с ними еще долго пили, за классовую борьбу.
Н: завтра опять в универ. Уже не знаю, что рассказывать завкафу… Ну ладно, что-то да придумаю!