Глава 1. Письмо: 21 число второй декады 5467 Тора.
Скрытый текст
Мамочка, сейчас за окном идет снег, и мне грустно оттого, что я очень далеко от тебя. Вчера я долго плакала, а теперь понимаю, что вела себя как ребенок!
Я поняла, что если я хочу быть сильной как папа, то я не должна плакать. Ведь папа никогда не позволял себе подобного, даже когда я сильно заболела, помнишь?
Мне здесь немного нравится. Я начинаю привыкать к этой жизни в большом городе. Бабушка каждый день покупает мне сладости, а по выходным печет вкусные пироги. Я сказала ей, что очень по тебе соскучилась, и она пообещала, что ты приедешь на мой Пятнадцатый День Свершения. Это правда, ты же обязательно приедешь?
До прихода холодов, здесь везде росли цветы и мелкая трава. Каждый вечер с бабушкой мы гуляли в парке. Здесь много парков!
Школа тоже красивая и большая! Только на некоторых уроках учителя держат строгую дисциплину. Например, если ты хоть на минутку опоздаешь на танцы, то до самого вечера будешь делать одно и тоже движение! Но я пока ни разу не опаздывала…
Танцы здесь очень необычные, не как у нормальных людей: мы танцуем с партнерами на расстоянии вытянутой руки, при этом держа в руках ненастоящие мечи, боевые веера и кинжалы. Мне достался деревянный меч – он очень тяжелый, но мне он нравится. Приезжай поскорее, купишь мне настоящий – я тебе покажу, как я с ним танцевать умею! Еще у меня здесь множество дел: я помогаю бабушке с ее неусидчивыми тасиниями – это птицы такие с обрезанными крыльями. Их едят, когда они вырастают и толстеют. Ну, ты же знаешь, у наших соседей были такие.
Днем мы с девочками ходили купаться на речку, а потом, когда я возвращалась, сама готовила кушать!
Вчера меня бабушка научила печь пирожки и делать для них тесто. Руки потом такие липкие и невкусные! А вообще, здесь довольно не плохо.
Очень скучаю, люблю и целую в щечку. Приезжай, а то не покажу еще что-то…
Твоя маленькая Лань.
Письмо: 34 число второй декады 5467 Тора.
Мам, я, наконец-то, подружилась с девочкой. Ей уже Пятнадцать Свершений и она очень взрослая. У нее добрые, выразительные зеленые глаза и веселая улыбка! А волосы – цвета самой черной в мире ночи. Она очень красивая и все мальчики ходят за ней по пятам. Когда мы заговариваем с ней о них, то она очень сердится. Видимо ей не нравятся мальчишки…
Имя у нее очень красивое и сильное – Сирра! Правда красиво звучит?
Пирожки у меня не совсем выходят ровными, как у бабушки, но они очень вкусные. Сирра говорит, что вкусные, а бабушка смеется. Она вообще стала много смеяться.
Что касается учебы, то я самая лучшая в классе. Расскажи это старому Хаю, я думаю он позеленеет от злости. И передавай там всем привет, я очень скучаю.
Скоро мой День Свершения, и если ты не сможешь приехать, сообщи, когда сможешь. Бабушка сказала, что ты сильно занята, поэтому я не обижаюсь.
Я очень хочу тебя увидеть, но плакать больше не буду – обещаю. Ведь я уже почти взрослая…
Люблю, твоя малышка… Лань.
Письмо: 1 число третей декады 5467 Тора.
Мамочка, мне страшно…
Вчера ночью умерли дети… много детей. Они вечером легли спать, и не проснулись.
Мои друзья просто поломались – в один миг перестали дышать и двигаться, словно взрослые не успели повернуть в них ключик, который отвечает за жизнь. Неужели именно так выглядит Смерть? Папа тоже когда-то так сломался?
Мама, сегодня на улицах очень тихо…
Я обещала не плакать.
Прости, я не сдержала обещание.
Мне очень хочется тебя обнять, мама. Я боюсь ложиться спать. Я тоже сломаюсь?
Мамочка, очень тихо… И снег все продолжает валить с небес. С серых небес – оттуда, где теперь живут мои друзья.
Прости, я не пошла сегодня в школу.