Послано - 18 Июля 2007 : 15:19:45
Мой опус в вахавском сеттинге...
Приключение первое. Потасовка в пустыне.
Что бы сделать орка счастливым, дайте ему чоппу, десять таких же простых парней как он и пятьдесят имперских копейщиков… Хотя… Вполне хватит чоппы и пары других парней… Маразмаг это прекрасно понимал, но, как назло, имперских копейщиков в окрестностях не наблюдалось. Зато имелось с полсотни изнывающих от скуки орков и целая куча мелких верещащих гоблинов… Гоблины – пусть их. Чем больше гоблинская свалка, тем забавней разгонять ее пинками. Но вот учащающиеся драки среди «цвета отряда» не могли не волновать… Ладно бы парни просто чистили друг другу морды – оно дело благое, все ж тренировка и единственно верный отдых. Однако, с каждым днем настроение отряда падало все ниже и ниже, а ссоры становились все злее и злее. А вчера появились первые жертвы… Один орк шесть раз «случайно» упал головой на топор другого.
Скрытый текст
В начале Маразмаг пытался отвлечь ребят игрой под названием «Пни гоблина», затем занятием «Кто быстрее сожрет гоблина», потом все это превратилось в прелюбопытнейшее действо, которое было обозначено как «Хто меня не слушаит – праломлю череп!!!»... Но все без толку… Маразмаг стал подозревать, что вновь его честолюбивые планы (найти какой-нибудь караван гномов и разграбить его) потерпят крах, как в прошлый раз. Тогда его жлобы от скуки перебрали грибного варева и начали скидывать гоблинов со скалы – у кого гоблин дальше и красивее пролетит. Когда, собственно гоблины закончились, орки в пьяном раже начали сбрасывать друг друга… Причем вполне добровольно и в порядке очереди… Летевшие орки даже пытались изобразить в воздухе нечто похожее на художественную гимнастику, делали кувырки и жонглировали чоппами. Последних трех Маразмаг, кстати, сбросил собственноручно, ибо был и сам слегка «навеселе». Потом правда говорил, что сделал это в качестве назидательного урока, чтоб не повадно было. Так или иначе, но что самое противное, у самого Маразмага кулаки чесались не меньше… Шум из лагеря отвлек его от горьких дум, планов на будущую неделю и созерцания убегающей вдаль выжженной солнцем пустыни. Ухватив поудобней свою любимую секиру (которую ласково звал Череподробитель Сильвер) он двинулся на источник беспокойства, ворча под нос все известные ругательства. Пока он дошел, инцидент, вспыхнувший среди орков, из небольшой ссоры плавно перетек во внушающую уважение кучу из пыли, зеленых кулаков, сапогов, кастетов и брани. Она каталась по всему лагерю и методично сносила все на своем пути. Испуганные гоблины жались по темным углам, лишь изредка высовываясь, что бы подзадорить дерущихся. Наиболее смелые даже тыкали в гущу орков палкой или копьем, едва не захлебываясь слюной от собственной дерзости… -Это шо такое? – как можно зловеще осведомился Маразмаг. Гоблины вжались в темные углы еще сильнее, но куча мала предпочла проигнорировать своего босса. Высунулась лишь одна голова, да и то что бы укусить подвернувшуюся под зубы пятку. Тогда орочий босс ухватил за шиворот первого попавшегося гоблина. Гоблин всхлипнул и сделал в уме пометку: в следующий раз, если выживет, надо будет прятаться лучше. -Хде Морзоб? -Н-н-н-не знаю… Я не виноват-ат… Чес слово… Это все Слига… -Быстра! Морзоба сюды! Найти, а то скормлю кабану… Гоблин снова всхлипнул, подумав о бесчувствии босса к «братьям своим меньшим», и запущенный мускулистой рукой Маразмага, по дуговой траектории отправился искать Морзоба. Морзоб был безумным шаманом ночных гоблинов, периодически впадавший то в буйство, когда он нарезал круги вокруг стоянки, пуская во все стороны фаерболы и молнии, то в ступор, когда сидел на камне и пускал слюну. При этом он беспрестанно бормотал что-то о Всеобъемлющем Дваре, который «пакарает всех». Маразмаг давно бы уже пустил его на корм сквигам, если бы не странная привязанность – все же не один полк гномов тот положил своим магуйством-энергуйством. На этот раз шаман, к счастью, был почти вменяем. Выползя из кустов, где, видимо, вкушал прошлой ночью грибное варево, он икнул и осведомился: -Босс, ты меня жвал? -Морк подери, останови ето! Морзоб почесал бородавку на носу длинным желтым ногтем. -И как это сделать? -Ты ж шаман! Смагуй чего-нибудь! Тока не слишком. Чтоб целы остались… Ладно можешь адного прихлопнуть… Ну может двух… -Это как получится… Когда парни, ик, дерутся, меня переполняет сила, ик… чтоб тебя… Он, опираясь на посох, попытался встать, но тут же вновь рухнул на четвереньки, и уже из такого положения что-то прошептал, вытянув дрожащую с похмелья руку… С его пальцев стек искрящийся шар, плавно влетевший в кучу орков. Что-то полыхнуло и бравые ребята разлетелись в разные стороны. Секунды две стояла гробовая тишина, а затем над лагерем взлетела отборнейшая орочья брань. -Ну, што, ребяты… Ну-ка все в одну кучу переда мной… - мрачно скомандовал Маразмаг. На командирский голос начали сползаться орки, собираясь в нечто отдаленно напоминающее пародию на построение. -И че это было? Орки молчали. -Повторить? Один орк, ковыряясь сапогом в земле наконец сказал: -Скучно было… А тут Гром мне на бляху плюнул… -Неправда не тебе и не я... И не плюнул… Но было скучно… -Сколько по пустыне премся… Хоть бы один гном попался… - подхватил еще один. Остальные согласно закивали зелеными башками. Маразмаг холодно оглядел своих парней. -Скучна? А мне, думаете весело? Так я щас развлекусь. Кому-то щас череп пробью. Орки попятились. Драться они любили, но не с боссом. Маразмаг продолжил: -Ну ладна бы морды по-дружески друг другу бы побили. Или гоблинами бы кабанов покормили – отощали ведь бедные. Эта вот дело. Но понажовщину такую устроить, да еще когда мы почти у цели… Скора вот до гор дойдем. А там гномы, а может и человеки какие. Там та вот веселуха и будет. Орки зашептались: гномы они, конечно, хорошо, да вот найти их надо еще. -Тиха! Еще раз такое будет… Отдам Морзобу на опыты. Вон он давно хочет орка в гоблина превратить и наоборот. Так что туши ему ваши нужны. А теперя разойтись, а то Сильвера в дело пущу… Орки понуро разбрелись, бормоча проклятия. Бузить сейчас не хотелось – сказывалось заклятие шамана, бока болели несчадно. Маразмаг понимал, что буйства продолжатся, и будут с каждым разом все сильнее. И, скорее всего, скоро ему придется отстаивать свое право на лидерство – слишком много орков косо на него сейчас смотрело. Явно не с лучшими намерениями. Что ж, такое уже бывало, да ни один выскочка еще не пережил встречу с Череподробителем Сильвером. -И чо делать, Морзоб? – спросил орочий босс. -А я откуда знаю… Ты ж босс… Ты и думай. Во поэтому я никогда и не лез вперед. Власть это ответственность. -Нада дело найти какое… Может хде поближа че есть? Не в курсе? Но Морзоб уже отключился и не слушал…
Всем известно, что гномы любят копать, а орки копать не то чтобы не любят, но считают дело это не вполне достойным даже для гоблина. Однако мало кто догадывается, что причина эта занимает почетное семнадцатое место в труде «56 причин, почему настоящий гном должен ненавидеть зеленокожих». Маразмагу доселе как-то не приходилось задумываться о том, какое место занимает копание в его жизни. Не приходилось, пока он собственными глазами не увидел, как окруженный его парнями караван гномов за считанные секунды вырыл траншею, укрепился в ней и ощетинился доброй сотней стволов. И вышибить гномов оттуда не представлялось возможным. Все что оставалось теперь, так это поносить ту светлую голову, которая изобрела эту чертову лопату.
Скрытый текст
Вообще все нападение пошло вкривь и вкось с самого начала. Небольшой караван гномов, возвращающийся из Империи, казался такой заманчивой добычей, особенно сейчас, когда у Маразмага и его парней от скуки кулаки чесались особенно сильно. Гномы были обнаружены в небольшой долине, окруженной со всех сторон скалами. Вход, а соответственно и выход, в нее был только один, и перекрыть его не составляло труда… «Вот вы, карлики, и попались» - подумал Маразмаг – «Не умеете вы места для лагеря выбирать». И разразился зловещим смехом, долго еще метавшимся по скалам и пугавшим гоблинов. Удача в общем то на этом и закончилась. Как оказалось, долина эта превосходно подходила не только для налета, но и для обороны. Особенно, если ты прихватил с собой, на всякий случай, три органных пушки… Ребята Маразмага, согласно плану нестройными рядами хлынули на противника, толкаясь и дружно вопя «ВААГХ!!!». Секундой позже они уткнулись в не вызывающую ни капли доверия стену из оружейных стволов и затормозили. Грянул оглушительный залп и вот уже они бегут назад, в спасительную прохладу ближайшей кучи валунов. Хорошо еще, что основной залп пришелся по мелким гоблинам – Маразмаг послал их вперед, используя древнюю орочью хитрость, носящую название «Подставь Гоббла». В итоге, сложилась весьма щекотливая ситуация. С одной стороны, гномам было деваться некуда – единственный выход из долины был перекрыт зеленокожими. С другой, и сами орки высовываться не спешили – на каждое шевеление врага гномы отвечали градом пуль и арбалетных болтов. Надо было как-то решать эту дилемму. Самое первое и логичное, что приходило на ум – магия. Маразмаг ласково сгреб Морзоба и сказал: -Видишь гнумов? Сделай шоб их не стало! Морзоб поднял на него мутный взгляд, полный последствий вчерашней попойки и осведомился: -Ты, ик, хочешь, чтоб меня застрелили? -Неа, я хачу шоб не стало гнумов. И быстро. Скалдуй какой-нибудь обвал или шо-нибудь ещо. -Хм, сейчас посмотрим, что можно, ик, сделать… Тут, главное, ик, точный, чтоб тебя, расчет… Шаман принялся чертить на песке непонятные картинки и закорючки, икать и сверяться с положением солнца. Внезапно из соседних кустов, в которых скрывались орки, раздался оглушительный взрыв и потянуло гарью. Орки разлетелись во все стороны, негодующе матерясь. С позиций гномов донесся дружный глумливый смех. -Да, не красиво получилось. Вектор, ик, видимо, неверно вычислил – прокомментировал Морзоб, и, поймав тяжелый взгляд босса, поспешил добавить – Щас все поправлю. Маразмаг принялся демонстративно натачивать Череподробителя Сильвера, всем своим видом показывая, что дальнейшие ошибки не приемлемы. Следующая попытка оказалась намного успешней. В воздух, красиво разбрасывая шестеренки, взлетела одна из органок гномов. Теперь уже заржали орки, а гномы разразились проклятиями и открыли шквальный огонь. -Гы, хорошо. Морзоб, давай ещо… Рванула еще одна органка и вся церемония повторилась вновь. Морзоб выглянул из своего укрытия и крикнул: -Гнумы! Ответом ему было лишь обиженное сопение. -Гнумы, сдавайтесь! После напряженной паузы до него донеслось: -Мы не гнумы, мы дворфы… Маразмаг пожал плечами: -Ну, как знаете. Морзоб, давай! К сожалению, на этот раз орочьи боги отвернулись от него. Морзоб взмахнул руками, намереваясь произнести заклятие, и вдруг весь напрягся, выдавив лишь: «Ой, ошибся». Глаза его налились кровью и принялись бешено вращаться лицо покрылось потом. Шаман затрясся, издавая нечленораздельные звуки. Сначала Маразмаг и не обратил внимания на такое несвойственное для гоблина поведение - кто их знает, этих колдунов, чего они там творят, чтоб устроить «БАЛЬШОЙ БУМ». Но когда от Морзоба полетели в разные стороны зеленые искры, а самого его невидимой силой потащило прочь, стуча головой обо все камни, орочий босс понял – на сегодня магическое представление окончено. Его догадку подтвердил звук падения бездыханного тела шамана и радостные крики гномов. -Тупые орки! Валите отсюда назад в пустыню! – гномы явно почувствовали себя уверенней. Маразмаг заскрежетал зубами. Коротышки еще и издеваются. Нет, так дальше продолжаться не может. Срочно надо что-то делать. Может швыряться в гномов гоблинами, пока у тех патроны не закончатся? Да только кто его знает, когда они закончатся. Да и гоблины могут еще пригодиться в случае чего как провизия. Хотя если сейчас всех поубивают, ныть в дороге никто не будет… Не, тоже не дело, над кем тогда будет издеваться. Да, дело и правда пахнет эльфом… Маразмаг почувствовал, как в нем закипает гнев от собственной беспомощности. В конце концов, кто он – орк или нет? Не орочье это дело в кустах отсиживаться… Еще до конца не осознавая, что он делает, Маразмаг вскочил и взмахнув топором заорал: «ПАРНИ! ВПЕРЕЕЕЕЕД!!!». Ответом ему был дружный рев из полусотни орочьих глоток и пронзительный визг решившей не отставать гоблоты. Зеленокожие ринулись из своих укрытий на противника, размахивая кто чем. Раздались выстрелы, но орки не обратили на них ни малейшего внимания. Грохнула оставшаяся органка, несколько гоблинов рухнули как подкошенные, но уже через секунду их более удачливые собратья облепили машину гномов визжащим покрывалом. Некоторые из гномы побросали ружья, и, выхватив топоры, приготовились отстаивать свою траншею уже в ближнем бою, другие продолжали стрелять, в бешеном темпе перезаряжая ружья. Но оборонительная система гномов сыграла с ним злую шутку. Добравшиеся до их позиций гоблины начали прыгать прямо на гномьи головы. В одно мгновение, как и органка чуть ранее, траншея исчезла под зелеными телами. Подоспевшим чуть позже оркам ничего не оставалось как разгребать гоблинские завалы, в надежде найти хоть немного места в общей свалке. Сам Маразмаг пытался найти командира гномов, пинками раскидывая все встречающееся на пути. Какой-то обезумевший карлик, вырвавшийся из ловушки смертельной канавы, бросился ему на перерез, но не успел орк среагировать, как смельчака сбило с ног четырьмя невесть откуда взявшимися гоблинами. «Четверо на одного» - подумал Маразмаг – «Ну для гоблинов достаточно честно» Неожиданно он увидел предводителя гномов. Он, взгромоздившись на внушительных размеров щит, который тащили на себе двое плечистых гномов, кружил вокруг повозки с бочками пива, защищая бесценный груз. Вся троица весьма активно работала топорами, увеличивая и без того уже немаленькую кучу из мертвых гоблинов и трех не менее мертвых орков. -Ты! Иди сюды! – закричал Маразмаг. Гном раздробил лихим ударом ботинка голову еще одному гоблину и откликнулся: -О, поединок! Ну давай! Только ты, я, Снорри и Орри! Ребята! Вперед! Снорри и Орри развернулись и направились со своей ношей к Маразмагу, раскидывая снующих вокруг зеленокожих. «Трое на одного» - подумал Маразмаг – «Довольно не честно для гномов» Орочий босс перехватил поудобнее Череподробителя Сильвера. Схватка обещала быть жаркой. Ах, как жесток мир. Какие сюрпризы порой подкидывает судьба. Невесть откуда взявшаяся стрела вылетела из-за плеча Маразмага и вонзилась прямо в левый глаз командира гномов. Тот удивленно ахнул, и, выронив топор свалился со щита. Тащившие его гномы остановились, ошарашено просмотрели на него, потом друг на друга, потом на Маразмага, потом снова друг на друга… и бросив щит припустили прочь… Один из них – Снорри, а может быть и Орри, - обернулся и крикнул: -Мы еще вернемся! Думаете мы убегаем? Щас! Это тактический маневр! – и добавив что-то на своем гномьем бросился догонять товарища. Маразмаг обернулся. Побоище кончилось. Уцелевшие орки вытирали свои чоппы, а гоблины в открытую мародерствовали. В нескольких шагах от Маразмага смущенно переминался орк с луком в руках. -Метко, стреляешь, боец – буркнул Маразмаг. -Прасти, босс… Я ваще-то в крайнего правого целил… В ногу…
Если вместе соберется хотя бы пять орков, рано или поздно, как бы не встали на небе звезды, между ними вспыхнет драка. Это злосчастное правило сорвало не один блестящий план по организации всеобъемлющего «ВААГХА!!!» планетарного масштаба. Лучшие умы орочьего полководства бились над этой проблемой, пытаясь довести предельную концентрацию бездельничающих орков на отдельно взятой территории хотя бы до десяти. Но, к сожалению, для них, и к счастью для всего остального цивилизованного мира, исследования эти положительный результат не принесли.
Скрытый текст
Сейчас же данный вопрос перед Маразмагом не стоял. После двух недель беготни по окрестным горам от орд гномов, разъяренных разгромом каравана с пивом, в отряде Маразмага произошли кардинальные изменения. Отразились они в стремительном сокращении личного состава, посредством насильственной смерти от гномьих ружей. Всего в отряде, помимо самого командира, оставалось два орка и пять гоблинов. Ну, был еще и Морзоб, чрезвычайно злой и раздражительный, по причине отсутствия грибной настойки разлитой при очередном неудачном спуске. – Чертовы гномы, чертовы горы, чертов ты – гнусил он. – Это из-за тебя я сижу тут без капли выпивки! –Смотри у меня! – рычал в ответ Маразмаг – Щас размажу по скалам! Будешь знать, как на босса пасть разевать! Морзоб лишь презрительно фыркал – годы возлияний и магических ошибок на корню убили его инстинкт самосохранения, присущий всему гоблинскому племени. -Размажь. Оно и к лучшему. Буду пьянствовать у трона Горка… А может Морка… Неважно. Главное буду пьянствовать… -Гррр… А может после смерти грибного настоя нет? Ты это обмозговал? -Что ж… Значит там есть что-то получше! В подобных диспутах они и проводили большую часть времени. Покорение гор продолжалось. Гномы то ли отстали, то ли посчитали разлитое пиво уже отомщенным и прекратили погоню. Во всяком случае, они уже давно не давали о себе знать. Поэтому Маразмаг немного сбавил темпы и вел свой отряд уже не таясь. Время шло… Сначала один орк сорвался со скалы под ехидное хихиканье гоблинов. Маразмаг не стал выяснять – сам орк сорвался, или ему “помогли”… Потом второй орк ночью тайком съел двух гоблинов, по одному ему ведомым соображениям. В результате этого он встретил утро с несварением желудка и проломленным Маразмагом черепом – “за неуставные отношения”. -Хм – заметил Маразмаг – нам надобна пополнить свои ряды… -И запасы грибного пива!!! – подхватил Морзоб. -Угы – согласились с начальством три оставшихся гоблина.
Маразмаг спал и видел сон, в котором он, стоя по пояс в пшенице, смотрел вдаль уходящим на север бесчисленным ордам орков, поющим что-то вроде “Идет волна, держитесь стен…”, когда его разбудил Морзоб. -Дело есть – прошептал он. -Шо такое? -За нами следят – и, выдержав наполненную напряжением паузу – Уже несколько ночей подряд. -Гнумы? -Непохоже. Разве что это доселе невиданные трехметровые гномы. И воняет ЭТО намного хуже любого гнома. ОНО каждую ночь подходит почти вплотную к нашей стоянке, а после сидит где-нибудь в кустах, скулит и трясется… и воняет… -Почему же никто кроме тебя ничего не заметил? -Ну… Если честно… Гоблины тоже видели ЭТО, и так перепуганы, что не спят уже четвертые сутки… А ты… Не в обиду тебе сказано, но ты спишь словно убитый… Сейчас мне пришлось с полчаса на тебе прыгать, что б ты открыл хотя бы одно веко… -Дык почему ты ничего не сказал днем? Морзоб помедлил. -Ну… На то были причины… -И какие? -Нуууу… Разные… -Какие такие разные? -Нуууууу… Я бы предпочел о них умолчать… Маразмаг подозрительно посмотрел на Маразмага. -Поди хотел спихнуть меня спящего ЭТОМУ на харчи? Морзоб потупил взор. -Нууууууу… Знаешь… Мысль она была… Но мы столько вместе прошли… -Кароче ты испугался, что ЭТО меня или не дожрет, или потом и тобой закусит… И ты по любому огребешь. Морзоб поковырял ногой землю: -Знаешь… Я на тебя очень обиделся… Ты все кричишь: “Морзоб то, Морзоб это”… А даже спасибо не говоришь… А я, знаешь, хоть и гоблин, хоть и ночной, но доброму слову не против… А тут еще и наливка закончилась… Так я хоть в ней свои обиды топил… Но я тут подумал… Дружба она важнее обид… – он помедлил – А вообще я прикинул – без тебя мне отсюда не выбраться. Маразмаг ухмыльнулся. -Вот за што тебя ещо не прибил, так это за то, шо ты не только полезный, но ещо и смешной… Подем, посмотрим че там ТАКОЕ… Маразмаг поднял Череподробителя Сильвера, служившего ему не только орудием самоутверждения в этом жестоком мире, но и подушкой и многозначительно взвесил его в руке. Трио гоблинов подползло к нему и спряталось у него за спиной, дрожащими голосками желая удачи. Морзоб, старательно изображая подобострастие, указал: –Вон там. В тех кустах… Теперь и Маразмаг почувствовал чужое присутствие, волнами вони плывущее над землей. -Эй! Тама, в кустах! Выходи сюды – как можно грознее крикнул он. Указанные Морзобом кусты задрожали, а вонь из них усилилась. Сидевший в них запыхтел и заохал. “А парень то не мал” – подумал Маразмаг – “Надо быть поосторожней”. -Ну-ну! Я жду! Пыхтения усилились, словно сидящий в них вел жестокую душевную битву сам с собой. Затем хриплый неуверенный голос прошептал: -Я боюся… У Маразмага от неожиданности помутнело в голове. Рядом удивленно хмыкнул Морзоб. Кто-то из гоблинов хихикнул, и тут же осекся… -Чего?! – переспросил Маразмаг. Из кустов донеслось, еще тише и неувереннее: -Боюся… Кто-то из гоблинов снова хихикнул… -Слышь, парень, ты давай, это, кончай… Если не выйдешь, я щас сам к тебе приду… Снова раздался вздох. -Ну, лады. Только не махай этой железной штукой… На поляну, выбрался здоровенный тролль. На его уродливой шишковатой башке, покрытой шрамами и костяными наростами, горели паникой два глубоко посаженных глаза. Длинные руки спускались почти до самой земли. Короткие кривые ноги дрожали мелкой дрожью, широкая грудь неровно поднималась и опускалась. Складывалось впечатление, что тролль еле сдерживается, что бы не убежать… Маразмаг осмотрел его с ног до головы. -Ну и че? Тролль вздрогнул. -В смысле? – переспросил он тихо. -Че ты моих гоблинов пужаешь? Глянь, на них лиц нет, бедных. Не хорошо, не хорошо… Гоблины, видя такой расклад, осмелели, и теперь из-за спины командира показывали троллю языки и неприличные жесты. -Че тебе вааще надо? -Так получилось – прохрипел тролль. – Вообще я хотел… это… пообедать… Маразмаг нахмурился. -Да… это… пообедать…Давно не ел… Дичи нет. А тут вы. Только вот… Боялся напасть. – тролль потоптался на месте – Я вообще это… вот… пугаюсь быстро, так скажем… Боюсь всего. Трусливый очень. Такое дело. Каждую ночь вот наберусь храбрости. Подберусь к вам. Сижу… Надо из засады прыгнуть и вас всех… это… А вот не получается. Все сведет и не шелохнуться… -Чего-то ты для тролля говоришь слишком складно – перебил его Морзоб. – Другой такой десять раз бы слюну пустил, прежде чем фразу построить. Зовут то как? Тролль дрожал уже меньше. Видимо понял, если убивать и будут, то не сейчас. -Дак это… Гарольд-Трясун… Трясуном меня другие тролли прозвали… Но мне больше Гарольд нравится… Это… Так одного торговца звали, которого мои сородичи как-то поймали… Мне понравилось имя… Вот… это… я его и взял… А что на других не похож, так это есть… Слишком трусливый и… умный… Для тролля… Я в детстве с горы сорвался… Высоко было… Башкой об камень. Наверное, так и получилось… Я думаю… -А здесь че делаешь – Маразмаг слегка расслабился – Где другие тролли? -Дак я это… Ушел… Вернее меня выгнали… На караван нападали, а я испугался и убежал… Снова… Всем надоело. Вот я здесь. Повисло молчание, прерываемое лишь приглушенным хихиканьем гоблинов. Гарольд постепенно успокаивался, Морзоб чесал бородавку на носу, Маразмаг думал… -И че теперь? Будешь нападать? – спросил он наконец – Рвать нас, там, топтать? -Да вроде как-то… это… Разве ты эту штуку железную выкинешь… И вы все спиной повернетесь… И глаза закроете… -Это вряд ли… -Жаль. Морзоб прекратил чесать бородавку. -Слушай… А ты давай, присоединяйся к нам. Нам как раз народ нужен. -Правда? -Ну если босс не против. -А че нам с этим трусом делать? -А че нам с тремя гоблинами делать? Хуже не будет. Главное чтоб он знал, что если в бою струсит… -Если струсит, я его на кусочки порежу. Медленно. И на мелкие. Гарольд сглотнул. -Я это… Даже не знаю… - он подумал – а можно если я к вам присоединюсь… -Чего? -Я… это… Жрать хочу… Можно я… это… Я к вам присоединяюсь, а вы… это… короче… Можно я гоблинов сожру… -Хм… Морзоб, как ты думаешь, что лучше здоровенный трусливый тролль, которого зовут Гарольд, или трое мелких надоедливых, таких же трусливых гоблинов, имен которых я даже не знаю? -Тяжелый выбор – ухмыльнулся Морзоб.
Послано - 25 Июля 2007 : 14:45:16
Так... наглый наезд на троллей... :) Лет пять назад по мотивам МАДа Аладона, на их форуме, писал байки тролля Учума...