Деревянная дверь резко дернулась вперед, не будь она подперта стулом, открылась бы, а так послышался только характерный треск. - Это они! – прокричала полная служанка, – Быстрей бегите ваша светлость! – тем временем она подбежала к двери и уперлась в нее, что было сил, – Бегите! Принцесса, которой были адресованы эти крики, уже открыла окно и неуклюжими движениями пыталась из него вылезти. - Скорее! – служанка понимала, что долго ей не продержаться. Потеряв равновесие, принцесса буквально вывалилась из окна – бух Скрытый текст
, кусты, везет же все кости целы, только платье порвалось. Понимая всю серьезность ситуации, принцесса не стала отряхивать платье, а сразу побежала строго на север. Почему на север? Чистая случайность. Старая служанка Зела, впрочем, к придворным слугам не кто не обращался по именам, кроме принцессы Александры, да, кстати, нашу героиню зовут именно так. Что-то я заболтался, итак Зела из последних сил сдерживала натиск солдат, пытавшихся прорваться в комнату юной принцессы, но бой был явно не равный и дверь поддалась. Зела отбежала в дальний конец комнаты, схватив канделябр для самообороны, но вопреки её ожиданиям драки не получилось. Солдаты быстро скрутили старушку. - Она убегает через сад, – прокричал один из солдат. И они все дружно побежали вниз, оставив Зелу наедине с канделябром. Оседлав черных лошадей, закованных в массивную вороненую броню, они пустились в погоню за принцессой. Та в свою очередь бежала, как только могла, то и дело, падая, наступая на своё длинное платье. Остановившись отдышаться, она оглянулась и увидела гнавшихся за ней черных королевских рыцарей – элиту страны. Хотя погоней это можно было назвать лишь условно, ведь рыцари особо не спешили, поскольку принцессе деваться некуда. По крайней мере, так они думали. Отдышавшись и собрав последние силы, она побежала дальше. Пробежав ещё немного, она увидела спящего человека под одиноким деревом, недолго думая, она направилась к нему. - Помоги мне! – закричала она. - Сто золотых монет, – невозмутимо ответил спящий, переворачиваясь на другой бок. - Пятнадцать и делай со мной что хочешь! – принцесса ещё никогда не была столь решительна. - На кой черт ты мне далась? - …Эээ… Я умею готовить! – это было первое, что пришло в голову юной принцессе, между прочим, враньё чистой воды. - Что ж ты молчала – подскочил собеседник, обнажая свой меч. Ээм… меч? Да на меч это не очень было похоже, длинная рукоятка и широкое, но очень, очень короткое лезвие. Им бы дрова колоть. Тем не менее, рыцари уже подошли почти в плотную. - Спрячься за моей спиной, – принцесса послушно исполнила приказ своего нового защитника. - Уйди незнакомец, – холодным голосом произнес, один из рыцарей, отличавшийся от других золотистой каймой черных доспехах, которой были лишены остальные. - Заплати больше и она твоя, – ухмыльнулся защитник. - Что? – возмутилась принцесса. - Ты сейчас в роли товара, а товар говорить не умеет, – да уж теперь он больше походил на базарного торговца, что сильно возмутило Александру. Она даже хотела его стукнуть, но черный командир их прервал: - Я пришел сюда не торговаться, отдай нам девушку, или мы убьем тебя и заберем её, – рыцарь явно не проявлял интереса к происходящему, он просто выполнял приказ. - Тогда, пожалуй, я оставлю её себе. - Это был твой выбор, – рыцари начали медленно приближаться к парочке. - Стойте! – прокричал охранникоторговец, – я не хочу покалечить лошадей в схватке, – он щелкнул пальцами и лошади, словно сошли с ума, сбросили своих наездников и разбежались в разные стороны, а рыцари звонко приземлились на свои бронированные задницы. - Зверочеловек! – прохрипел капитан, поднимаясь на ноги. - Именно так! – голос из ехидного превратился в угрожающий, а на лице появился хищный оскал. - И как твое имя? – спросил капитан, доставая меч. - Кристофер, если тебе это о чём-то говорит. - Ни о чем. - Тогда начнем, пожалуй, – произнес Кристофер взмахивая, так называемым мечём. И тут опасность для рыцарей многократно возросла, поскольку лезвие меча при взмахе разложилось с помощью скрытого механизма и теперь его длинна, составляла почти рост взрослого человека. Да, да я знал это с самого начала, просто не стал говорить. Пятеро рыцарей ринулись в бой, Кристофер замер на месте, а принцесса зажмурила глаза. Подпустив элиту королевской армии поближе, Кристофер оттолкнулся от земли в направлении рыцарей. Резкий взмах меча и командир вместе с бежавшим рядом солдатом был разрублен на две части. Кровь оросила невинно зеленую поляну. Рыцари в ужасе остановились, на их глазах один из лучших бойцов королевства, закованный в прочнейшую броню был убит одним ударом. В воздухе повисла пауза, которую разрушил Кристофер: - Вы можете попытаться выполнить приказ, а можете оставить нас в покое, – Кристофер медленно вернулся в положение, из которого нанес смертельный удар. Рыцари переглянулись между собой и осторожно вернули мечи в ножны. - Вот и славно, надеюсь, мы останемся друзьями, – похоже серьезный Кристофер на сегодня закончился, он снова ухмыльнулся. Рыцари начали медленно отступать, не поворачиваясь спиной к Кристоферу, тот в свою очередь привел в действие механизм, превративший длинный меч обратно в короткий, давая понять, что конфликт исчерпан, что позволило рыцарем повернуться и быстро уйти (убегать не позволяла гордость). - Ээй, – тихо произнес Кристофер – ты как? Александра была ошарашена увиденным. - Эээй, – все также тихо продолжил он, - Может, мы уже пойдем? Или ты хочешь остаться здесь? – Александра нервно помотала головой, не произнося ни слова, – вот и чудно, – он схватил её за руку и побежал к двухметровой ограде летнего дворца. Возможно, кто-то спросит: «А что это Кристофер делал в королевском саду?». Ответ, пожалуй, знает только сам Кристофер, а нам остается только догадываться. На бегу, он подхватил принцессу на руки и одним прыжком перемахнул через забор. Александра не удивилась, её все еще трясло от увиденного. Так он донес её до ближайшей лужи, поставил на землю и резким движением оторвал рукав платья. - Ты, ты что делаешь? – начала возмущаться принцесса, к которой вернулся дар речи. - Во-первых, ты сама сказала: «пятнадцать монет и делай со мной что хочешь», - Кристофер передразнивал голос принцессы, попутно отрывая нижнею часть платья, обнажая колени Александры. Та только хотела сказать что-то ещё, как он толкнул её в лужу. - Да что же ты делаешь, - чуть не плача произнесла она, пытаясь подняться. - Во-вторых, мне некогда объяснять, – он протянул ей руку и помог встать, теперь принцесса была сама на себя не похожа в рваном платье вся запачканная грязью. – Надень это - он протянул ей свой плащ. Она накинула его, и последовала за Кристофером идущем в сторону ближайшей деревни. - Зачем ты порвал моё платье и толкнул в лужу? – поинтересовалась принцесса, шмыгая носом, похоже, она простыла. - Если тебя хотела поймать элита королевской армии значит за тобой сейчас будет охотится вся армия а также и наемники и крестьяне … - А крестьяне то зачем? – прервала Кристофера принцесса. - Потому что за вознаграждение они кого угодно сдадут, а так тебя не узнают, наверно. - А как насчет тебя? - А что я? - В королевстве ты первый зверочеловек которого я встретила… - А ты не первый человек, которого встретил я, - улыбнулся Кристофер. - Не перебивай, так вот, неужели никто не будет тебя искать… - Даже если будут, - вновь перебил принцессу Кристофер, - что толку, ты видела этих крестьян, каждый первый из них на зверя, похож куда больше чем я. В любом случае в деревне мы останемся ненадолго. Сперва нужно найти моих друзей, компаньонов, соучастников, банду, не знаю, как назвать. - Почему? - Не знаю, мы всегда порознь влипаем в неприятности, а потом вместе их расхлебываем, или наоборот, я уже и не помню, - кажется, Кристофер предался ностальгии, - как бы там ни было они хорошие ребята. Тем временем они уже давно вошли в деревню, Кристофер направился в сторону местного постоялого двора. Открыв дверь, которую сложно было назвать дверью, Кристофер вошел в ветхое деревянное здание и, не обращая внимания на хозяина заведенья, пошел к лестнице, ведущей на второй этаж, где располагалась снятая им комната. Александра последовала за ним. - Ууу, господин купил девушку в нашей деревне, поздравляю, - провопил хозяин гостиницы. Это был самый мерзким голос, что доводилось слышать Александре. - Заткнись, - произнес Кристофер, отмахиваясь рукой. - Ой, ой, ой господин не в настроении, - покачал головой хозяин гостиницы, с его лица по-прежнему не сходила идиотская улыбка от уха до уха. Не обращая внимания на него, Кристофер и Александра поднялись наверх, зайдя в пустую комнату. - Ну и где же твои друзья, компаньоны, соучастники или хотя бы банда? – не без доли иронии спросила принцесса. Кристофер молча присел на что-то отдаленно напоминающие кровать, вообще похоже в этом заведенье всё выглядело непохожим на то, чем являлось, он задумался. Принцесса тоже молчала, она впервые с момента встречи Кристофера смогла его нормально разглядеть: лицо было худощавое, волосы её спасителя были темно-красного цвета и образовывали странную прическу, левая бровь была усеяна серебряными кольцами, странно как он при ходьбе умудрялся не звенеть. Кристофер взглянул на принцессу, они пересеклись взглядом, глаза, глаза были вполне себе обычные, Кристофер отвернулся от принцессы в сторону окна, уши были весьма необычны: что-то среднее между человеческими и эльфийскими. Без пары колец не обошлось. Нос с горбинкой, в правой ноздре было ещё одно кольцо. Тонкие губы, на нижней губе снова было кольцо и еще два в узком подбородке… - Так, пошли, – произнес Кристофер вставая. - Куда? – измождено произнесла принцесса, следуя за Кристофером. Они спустились на первый этаж, Кристофер подошел к хозяину заведения, тот, не выдержав начал первым: - Чего изволите? - Здесь есть таверна. - О да есть одна, замечательное место там мой брат хозяин и если вы… - Замолкни, у меня от тебя голова болит, – процедил сквозь зубы Кристофер, потирая двумя пальцами висок, вообще это было очень странно, поскольку Кристофер был весьма спокойным человеком, точнее зверочеловеком. Но этот субъект раздражал уже одним своим видом. – Просто скажи где? - Да тут недалеко… - тут улыбчивый мужик перешел на шепот, принцесса не слышала, о чем он говорил Кристоферу, да и не очень-то хотела знать. - Двигаем, – обратился к принцессе Кристофер. - Что? – не поняв, переспросила та. - Да вы что сговорились, пошли, говорю. Они направились к выходу, а Мужик за стойкой начал подмигивать, непонятно только кому: Кристоферу или Александре. Хотя в любом случае это выглядело отвратительно. Они шли по улице, был уже полдень. Солнце не щадило ни кого. Платье Александры уже высохло, как и грязь на запутавшихся волосах. Вид был, что ни на есть подходящий - ведь теперь она действительно почти ни чем не отличалась от крестьян. Так или иначе, таверна приближалась к ним, ну или они к таверне. - Стой здесь, - обратился Кристофер к Александре, подойдя к вот уже как десять минут заветной цели. Оставив принцессу на улице, Кристофер вошел в излюбленное место большей части мужского населения данной деревни и увидел довольно странную картину: девушка обтянутая кожаной броней завалила на стол местного крестьянина и приготовилась для нанесения сокрушительного удара по его лицу. Позади неё стоял другой местный житель, замахнувшийся стулом, явно с намерением огреть девушку по спине. Странно, но его физиономия очень напоминала лицо лежавшего на столе, может, они были близнецы братья, а может, все крестьяне похожи друг на друга, как две капли воды. Все присутствующие в таверне замерли при входе Кристофера, тот в свою очередь бросил на это все беглый взгляд, остановив его на девушке, сказал: - Кристи, какого хрена! Пожалуй, опустим момент избиения несчастной и разъяренной деревенщины. Слишком скучно и неинтересно! - Заа мной, – практически скомандовал Кристофер, обращаясь к принцессе, выходя из таверны. Следуя правилам хорошего тона, Кристофер решил представить дам, друг другу: – Кристи, это не знаю кто, не знаю кто, это Кристи. - Я не «не знаю кто» у меня есть имя – Александра, - гордо произнесла принцесса. Кристофер резко остановился и повернулся к принцессе: - Знаешь, а мне как-то по фиг, – развернувшись на 180 градусов, он обратился к особе именуемой Кристи – Где Грэг, твой меч и наша броня? - Всё в кузнице. - А кузница… - Ща покажу, - речь этой дамы была довольно груба и примитивна, что практически шокировало принцессу. Подойдя к кузнеце, находящейся на окраине деревни, сложно было не заметить здоровяка сидящего на пеньке и нервно дёргающего ногой. - Нус, где броня? – поинтересовался Кристофер у сидящего. - В кузне, – ответил здоровяк, на время, прекращая свои судорожные движения. - А чё такой нервный? – ехидно спросила Кристи, пытаясь подвинуть садящего. - Да кузнец, какой-то, калека так еще и глаз один. - Чего тебя вообще сюда понесло? – спросил Кристофер, тоже начиная двигать Грэга, дабы высвободить на пеньке место для сиденья. - На броне Кристи трещину нашел, да большую. - А зачем ты её отпустил, она тут чуть пол деревни ни по убивала. - Так я не отпускал, она сама сбежала. Кристофер кинул укорительный взгляд на Кристи. - А я чё, я ничё, - сказала в свою защиту Кристи, - и вообще с Грэгом скучно. - А с тобой больно, – съязвил тот в ответ. - Ладно, моя бронь то где, не в ремонте надеюсь? - Нет твоя то здесь, что с ней станется. Грэг достал броню Кристофера из кучи своих лат, лежавших у пенька, пользуясь словарным запасом Кристи эту броню можно было описать как две круглые фиговины, с хреньками, чтоб колени не коробило, Кристофер надел их немногим ниже колена, по одной на каждую ногу. - Ну и скоро тама? – спросил он, надев свою «броню». - Ох, не знаю, я уже опасаюсь, как бы он там не убился, а то ведь у него обе ноги деревянные и правого глаза нет, да и старый он какой-то. - Серьезно? - улыбнулся Кристофер, ему вдруг захотелось на такое посмотреть. - Да к сожалению. - Чё-то я даже ударов молота не слышу, - прервала их Кристи. - Резонное замечание, войдем? – как будто Кристоферу нужен был ответ, - так ты тут пока посиди, посторожи остатки целой брони, - сказал Кристофер, великодушно, уступая нагреты пенёк. Принцесса, было, хотела снова возмутиться, да только уже не перед кем. Они вошли в деревянную кузню, кто вообще мог, догадался сделать кузнецу из дерева, ну разве что эльфы, если это была кузня, конечно. Был горн и наковальня, и даже инструмент, вот только главной детали нахватало хотя бы и с деревянными ногами. Только открытое окно, ведущее в чисто поле. - Ах, гад! – закричала Кристи с намереньем пуститься в погоню. - Да стой ты, – остановил Кристофер. - Чего? Уйдет ведь, – с уже одной ногой за окном обернулась Кристи. - Ну Кристи, черт тебя дери ну подумай головой хоть раз, а не гвозди ей на спор забивай, - разочаровано произнес Кристофер, начиная читать ей лекцию, - Вот ты действительно думаешь, что старик с двумя деревянными ногами, бесшумно упер на собственном горбу примерно сорок килограмм доспехов плюс меч, через окно и не оставил следов. - Ну… - задумалась Кристи, пытаясь выдавить из своей головы хотя бы одну мысль не связанную с забивание головой гвоздей на спор. – Да, – покивала она, это ответ показался ей весьма логичным, к тому же она всегда так отвечала, когда ей говорили: «А сможешь забить этот гвоздь в стол с одного удара», она слегка прищурилась в надежде узнать, что это был верный ответ. - Нет, нет и нет, вы проигрываете супер игру и броня достается неизвестному кузницу, из богом забытой деревни, поаплодируем нашему счастливцу! – прогорланил Кристофер. - Черт, ну хва кривляться, к чему ты клонишь? - К тому, что он не мог уйти, а значит, он остался здесь. - Ага, на чердаке! – радостно сорвалась с места Кристи, принявшись искать лестницу. - Порой с ней бывает слишком сложно, – констатировал Грэг, наблюдая за бегающей Кристи. - А знаешь, не останавливай, пусть ищет, – ответил ему Кристофер, попинывая ручку крышки ведущей в подпол. Устав созерцать беготню Кристи Кристофер открыл люк, ведущей в подпол, где сидел старик, сжимая в руках доспехи. На его лице виднелось отчаянье. Кристофер явно был не первым, кто разгадал «гениальный» план старика, и кузнец уже подготовил себя морально к появлению деревянной руки в довесок к деревянным ногам. - Туфту ты Крис гонишь, нету там никого,- радовалась Кристи, слезая с чердака, улыбка превосходства гостила на её лице не долго, увидев старика в подполе, Кристи наконец-то поняла, о чем они говорили здесь последние три минуты. - Так старче ворачивай нам то, что взял и мы пойдем. Грэг помог старику вылезти и подпола, а Кристи нырнула туда за броней. - Ну, как будешь оправдываться? – угрожающе спросил Кристофер. - Эээ… - старик не мог даже найти слов. - А ладно, забей, - развернулся Кристофер, направляясь к выходу. - А может чайку? – как будто в оправдание своим действиям, нерешительно вымолвил одноглазый старик. - А почему бы и нет, - неожиданно для всех согласился Кристофер. Усевшись за деревянный стол, попутно складывая на него ноги, он поймал на себе два не совсем понимающих взгляда. - Какова, черта, – вырвалось у Кристи, вылезшей с доспехами. - Ну почему бы не попить чая с милым старикашкой, - парировал Кристофер. - Никогда тебя не понимала. - Ну, тебя так вообще никто не понимает – вмешался Грэг. - Тебя, гавнюка, не спросила. - Вот, чай, - всё также нерешительно вымолвил старик. После того как кружки со ста процентным содержанием воды сомнительного качества без малейшего намека на чай, были розданы, Кристофер попросил рассказать старика его грустную историю. Не то чтоб старика это не порадовало, но за последние лет десять это первый кто захотел выслушать его, а не ноги рубить. Итак, старика во всю захлестнули эмоции и воспоминания, он поведал свою историю о том, как на очередной бессмысленной войне он лишился глаза. В надежде вернуть его он обратился за помощью к заезжающему раз в год алхимику. Который в свою очередь пообещал вернуть глаз за «умеренную» плату, поскольку за ремонт брони много не возьмешь, а клиенты очень редки он придумал «гениальный» план как заработать на глаз, да вот только те, кто его находил, принимали весьма радикальные меры в плане наказания, какие догадаться не сложно. После чего алхимик предлагал оптовые покупки в виде глаза и ноги, а в последующим и еще одной ноги. На протяжение своего рассказа старик нервничал и не без интереса смотрел на кружку в руках Кристофера. - Блин скучней только история о том, как Измаил сразил тысячу демонов, в пересказе трактирщика из старой столицы, - констатировал Кристофер. - А это тот придурок, - припомнила Кристи, начиная пересказывать рассказ трактирщика, - и он убил первого, а потом второго, а потом третьего… - Нет, не надо второй раз я этого не выдержу, - засмеялся Кристофер. Безымянный старик искренне не понимал чего здесь смешного. - Знаешь, что я тебе скажу старик. Отправляйся на восток, пока не достигнешь океана. Там сколоти себе плот из черного дерева. Без парусов и весел, без еды и воды отправься на нем в плаванье. И через четыре дня, когда тебя спросят: «кто?», ответь: «тот, кто рассек небеса пополам» и может тогда у твоей жалкой жизни появиться смысл. А теперь настало время платить за то, что попытался обокрасть нас, а теперь ещё и отравить. Кристофер перекинул через плечо так и не опустошенный стакан, Грэг последвал его примеру, а Кристи… А Кристи выпила все до последней капли со словами: -Ядрёная, зараза, такой и огра свалить можно. Расправившись с содержимым стакана, она со всей силы швырнула его в пол, пробив в нем дуру. А старик стоял и не знал что сказать, страх сковал его тело, как они узнали, что в воде яд? Почему эта женщина выпив все стоит живехонькая? И что теперь будет? В кузнеце воцарилась тишина. Но вот что-то сверкнуло в плохо освещенном помещение. По-прежнему было тихо, раздался лишь звук падающих рук старика, обрубленных ниже локтя, на холодный деревянный пол. Глаза кузнеца округлились, ему казалось, что он кричал, но он лишь открывал рот, не произнося не звука. - Не бойся раны закрыты, но помни, что я сказал «тот, кто рассек небеса пополам» - повторил Кристофер, и направился к выходу. Принцесса послушно, дожидалась Кристофера сидя на пеньке. - Ну, пошли, – обратился к принцессе Кристофер. Кажется, на его лице даже была улыбка. Теперь уже в полном сборе друзья, компаньоны, соучастники ну или банда возвращались в гостиницу, шли молча, хозяин гостиницы как не странно тоже молчал и смотрел в пол. Они поднялись наверх, и только лестница подозрительно заскрипела, словно хотела обрушиться под весом здоровяка Грэга. Когда в комнату зашли все, Кристофер подхватил принцессу на руки и прыгнул в направлении окна, в прыжке разворачиваясь спиной к новому «аварийному выходу». Выбив окно и половину стены в придачу, он мягко приземлился на землю, Грэг и Кристи последовали за ним, как будто ожидая этого с самого начала и только Александра ничего не понимала. Как только приземлился Грэг, Кристофер перекинул принцессу ему словно какой-то мяч: - Встретимся там, где обычно! – прокричал он. Грэг ничего не ответил, поймав принцессу он просто побежал вперед вместе с Кристи. Тем временем Кристофер горделиво выпрямился и обратил свой взор на крышу гостиницы, там стояло пять человекоподобных черных силуэтов, солнце слепило глаза, вдруг один из стоящих на крыше взмыл в воздух, попутно кидая в Кристофера, что то острое, ловкое движение в право и отравленный кинжал не достиг своей цели. Раз: резким движением Кристофер достал из за спины меч, два: в действие приведен механизм раскладывающей меч, три: меч оставляет борозду на земле и взмывает в воздух, четыре: тело наподдающего разрезается острым лезвием прямо в воздухе, пять: красная, красная кровь, как теплый летний дождь хлынула на Кристофера заливая все вокруг. Так все-таки человек! Секундная пауз и ещё два силуэта бросаться в атаку, вертикальный взмах меча и пара, очередных фонтанов крови захлестали с новой силой. На этот раз не выдерживая ни каких пауз в атаку пошел четвертый силуэт, и неожиданно для самого себя напоролся на меч Кристофера как кусок мяса на шампур. Пятый замер, явно не хотя повторять учесть четырех предыдущих он предпринял попытку бегства. Не желая отпускать негодяя Кристофер запрыгнул на крышу гостиницы. Его цель бежала по деревенским крышам и надо сказать очень резво, долго не думая Кристофер не обращая внимания на насаженный труп замахнулся мечём, мышцы на его теле напряглись как некогда прежде и он запустил в полет свой меч, словно это был обычный бумеранг, раскрученный меч с трупом на борту, летел даже слишком быстро и вскоре прошелся по шее убегающего отсечя тому голову. Кристофер не заставил себя долго ждать, приблизившись к телу, он первым делом забрал меч, затем сорвал с тела убегающего черную мантию, марионетка ордена церковных ассассинов, а вот это уже плохо…
Глава 2
- А сколько нам тут ещё сидеть? – Спросила Александра, явно страдая от недостатка общения. - Пока не вернется Кристофер, – Ответила Кристи, смотря на костер. - А если не вернется? – Продолжила принцесса. - Вернется. - Ну а если нет, – Александра явно не знала когда нужно остановиться. - Ну а если я тебе по башке дам, чтоб ты глупые вопросы не задавала, - по-прежнему смотря на костер, ответила Кристи. - Я есть хочу, - Как будто бы переведя тему, заявила принцесса. - Вот Грэг вернется, еды принесет и поедим. - А если не вернется? Кристи пристально взглянула на Александру, прищурившись, давая понять, что по продолжению этой беседы кто-то из них может и в супе оказаться. Интересно кто бы это мог быть? Тем временем Грэг не спеша, бродил по лесу, собирая все съестное, напевая про себя какую то песенку. - О, грибочек, - Улыбнулся Грэг, наклоняясь к грибу. Выпрямившись, он увидел стоящего перед собой невысокого, грязного, небритого человечка, по-видимому, местный разбойник. - Тебе чего? – Спросил Грэг, - Хочешь грибочек, – Не дожидаясь ответа, предложил он. И безмолвный «собеседник» выхватил не очень длинный мечек и принялся неистово утыкивать Грэга в живот, прочно защищенный бронёй. Во время своей сверх скоростной атаки местный бандюган, что то очень быстро бормотал на языке понятным только ему. В результате почти пяти минутного тыканья Грэга в область живота разбойник мало того, что выбился из сил так ещё и меч свой затупил. Что ж ответ не заставил себя долго ждать, рукой свободной от ношения лукошка для всего съестного Грэг нанес мощнейший удар по горе разбойнику. Естественно обладатель небольшого роста не смог даже на ногах устоять и кубарем покатился прочь, пока его не остановило дерево, в которое он врезался. Послышался странный хруст, толи дерево, толи кости хрустнули. Грэг подошел к лежащему без сознания наподдавшему. - А грибок ты всё же возьми, – произнес Грэг, положив рядышком пару грибов (съедобных). Как будто это ему поможет. А Грэг продолжил свой триумфальный поход за продуктами питания, все, также напевая песенку. - Вот он, вот он идет! – обрадовано закричала Александра, увидев идущего к ним Грэга. - Теперь и поедим, - Произнесла Кристи, явно не разделяя энтузиазма Александры. А теперь вернемся немного назад во времени. В то время пока Александра думала об обеде, Кристофер разглядывал труп только что убитого. - Надо же, до чего додумались, - усмехнулся он, - Пожалуй, я это даже с собой возьму. Как странно… Он уже полминуты слышал странные шорохи, как будто кто-то очень тихий бегал по крышам, но никого не было видно. - Ну, покажись уже! – прокричал Кристофер сидя на корточках перед трупом, - Я же слышу, покажись! Откликнувшись на требования Кристофера, на одной из крыш показалась темная фигура, вся в черной ткани, как и те что, были раньше, только на этот глаза небыли закрыты. А за первым показавшимся, вылезло ещё пара сотен, казалось, что даже небо слегка почернело. Ожидая не совсем такого результата, Кристофер скомандовал: - А теперь все быстро спрятались! Жаль, но команда не возымела никакого эффекта. Тот, что был с открытыми глазами начал буквально сверлить Кристофера взглядом. Руки зверочеловека проняла мелкая дрожь, мышцы то напрыгались, то расслаблялись, руки начали трястись, из них посочилась кровь… Уже наступила ночь. Все трое спали, перед горевшим костром. Кристофер подошел к Грэгу и слегка пнул его в бок. - Что такое? – подскочил Грэг. - Пошли надо поговорить, - сообщил Кристофер. - О Кристофер пришел, – произнесла принцесса, слегка открыв глаза, – Ой, а у тебя из мешка что-то красненькое капает. - И действительно, - улыбнулся Кристофер переворачивающейся на другой бок Александре. Не обращая на этот факт особого внимания Александра, продолжила свой сладкий, сладкий сон. Тем временем Грэг и Кристофер отошли в сторонку. - Ну, чего там у тебя, – спросил Грэг. - Да вот принес тебе подарочек, – ехидно ответил Кристофер, снимая со спины первый мешок и вываливая на землю его содержимое. - Что за кровавое месиво? - А ты взгляни повнимательней. - Какая мерзость, – констатировал Грэг, – нафига ты это чучело сюда припер. - А ничего что это чучело двигалось порезвей обычного человека. - Неужели некроманты?! - На врятли, посмотри на клеймо. - Церковный орден, да они там совсем ахренели, трупаков оживлять. - Да еще и так качественно. - Вот ведь уроды. - Это еще не все, снимая с плеча второй мешок и вываливая второй труп – сказал Кристофер - Эээм… Он такой же, а хотя нет… - Что, тоже чувствуешь, почти идеальная привязка души. - Так им теперь и люди не нужны! Труп командует трупами, дожили. И сколько их было? - Двести тридцать три не считая этих двух. - Это плохо, – они даже четверть от тех, что имеют, не послали бы. Так сколько же их там тогда? - Много, – утвердительно произнес Кристофер. - Это уже тянет на небольшую армию без боли, без страха, без жалости, без раздумий, – идеальная армия. - А, нафиг, я спать хочу, - зевнул Кристофер и направился к костру. Повозившись с двумя трупами ещё немного, Грэг тоже отправился спать. В эту ночь Александре снился сон, слишком абстрактный что бы пытаться описать его, но пожалуй это был первый сон за всю её жизнь. - Просыпайтесь ваше какая ни будь там светлость, нам пора, – «нежно» будила принцессу соратница Кристофера, тряся Александру изо всех сил, что довольно быстро пробудило принцессу. - А, да, иду, - вскочила на ноги принцесса, последовав за Кристи, которая в свою очередь следовала за Кристофером и Грэгом направляющимися в сторону леса. - Мне бы умыться – пожаловалась принцесса, еле поспевая за Кристи. - Ну, умойся, - отмахнулась Кристи, ускоряя шаг. - Но здесь нет воды, – голос принцессы был сбивчивым, потому как она почти бежала. - Умойся землей, - ответила Кристи, не обращайся внимания на Александру. - Как? – искренне удивилась принцесса. - Я то откуда знаю, это же тебе надо. Понимая, что теперь придется отвыкнуть от многих прелестей дворянской жизни, принцесса решила помолчать и подумать о том, что ей сейчас нужно делать. После полутора часов пути Александра решилась подойти к Кристоферу: - Как можно понять я сейчас нахожусь в весьма щекотливом положении, - начала она. - Ага, - подтвердил Кристофер, как будто от него это требвалось. - Не могли бы вы сопроводить меня до ближайшего эльфийского поселения, по прибытию вас щедро вознаградят. - У меня для тебя две новости: во первых довольно близко есть одна эльфийская деревня, - и только принцесса обрадовалась этой вести, как, - а во вторых я туда пока не собираюсь. - Но я заплачу, - вырвалось у Александры. - Без разницы, - холодно ответил Кристофер.- Сейчас мы идем в Ашан, если хочешь чтобы мы тебя сопровождали, иди с нами и жди очереди. - Ашан? Какое знакомое название, - попыталась вспомнить принцесса. - Раньше этот город назывался Гамеш, - попытался помочь ей Кристофер. - Гамеш? Город, умерший по причине неудачного алхимического опыта, на данный момент, находящийся за кольцом смерти, зачем вам туда, да и как вы туда попадете? - Не верь всяким слухам, гибель Гамеша была неизбежна. - Но как вы туда попадете? - На корабле, - похоже у Кристофера всегда было всё так просто. - Значит мы идем в портовый город? - Да. - Наверно там я смогу найти тех, кто мне поможет, - предположила Александра. - Вот уж сомневаюсь, - усмехнулся Кристофер. - Это еще почему? – удивилась принцесса. - Портовый город это рассадник крыс, моряков, шлюх, воров торговцев и нищих. - Да ты это специально говоришь. - Придем в город, сама всё увидишь. Тем временем они уже давно вошли в какой-то лес. Все шли за Кристофером, никого не смущало отсутствие дорожки или тропинки, наверное, он знал куда идти, по крайней мере, принцесса на это надеялась. А лес становился всё темней и гуще, деревья зловеще нависали над путниками и давили их своей высотой. Хотя так казалось только принцессе, остальные же безмятежно двигались в глубь леса. - Зачем мы здесь идем. - Так короче, - невозмутимо ответил Кристофер.
На данный момент повествование обрывается трагическим образом (
Послано - 27 Дек 2007 : 12:02:31
Ясно:)Вообще интересно, только вот маловато о внутреннем мире героев.Непонятны смены настроения и тона. С точки зрения читателя, они немотивированы.И описаний окружающего мира маловато.Вот. Покритиковала, теперь побегу в универ.Удачи!!
Послано - 27 Дек 2007 : 17:59:39
Внутренний мир и все прочее - их номер шестнадцатый. вообще-то. Начните с того, что написано все элементарно безграмотно, уж извините. Ну а потом можно про "мир героев", про "кривые" формулировки, и так далее, и так далее...
Послано - 27 Дек 2007 : 19:06:58
К сожалению, сам об этом догадывался. Хотелось бы, правда, по конкретней или косяков так много что и нет смысла перечислять?
Цитата:К сожалению, сам об этом догадывался. Хотелось бы, правда, по конкретней или косяков так много что и нет смысла перечислять?
Если догадывались - это ж хорошо:) А насчет "косяков"... ну... если честно - то да. Так можно товарищам байку рассказывать, но, как я понимаю, цель-то совсем иная...
Лучи утреннего света, пробиваясь через цветное стекло, медленно нагревали воздух в комнате, крася её красными, синими, зелеными и желтыми цветами. Хотя стены, пол и потолок были сделаны из камня, комната была лучшей в замке. Она была светлой и просторной, стены были увешаны коврами, а холодный пол застелен шкурами животных. Не ходить же королевским особам по холодному камню. За окном как всегда птицы пели свои сладкие песни. Это было лучшее место для летнего отдыха. Хотя ещё и было раннее утро, кровать была пуста. Принцесса, которая занимала эту комнату, пыталась спешно одеться. Но здесь все было против неё, ведь одежда знатных особ была в первую очередь красивой, а уж затем удобной. Массивная деревянная дверь, являющаяся единственным входом в комнату была подперта стулом. Резко дернувшись, дверь, сигнализировала о том, что кто-то с другой стороны очень хотел попасть внутрь.
Скрытый текст
- Это они! – прокричала полная служанка, – Быстрей бегите ваша светлость! – подбежав к двери, она навалилась на неё всем своим весом, – Бегите! Принцесса, которой были адресованы эти крики, с горем пополам сумела надеть самое легкое платье, что сумела найти. Распахнув окно, ей в лицо ударил прохладный ветер, развивая её золотистые кудри. Она вскарабкалась на высокий подоконник и неуклюжими движениями направилась наружу. Благо комната располагалась на втором этаже замка, а окно выходило на задний двор, усеянный редчайшими цветами и экзотическими растениями. - Скорее! – продолжала кричать служанка, понимая, что долго ей не продержаться. От её криков принцесса потеряла равновесие, вывалившись из окна. Бух! Кусты, везет же, все кости целы, только платье чуть-чуть порвалось и форма куста уже восстановлению не подлежит. Садовник будет расстроен. Понимая всю серьезность ситуации, принцесса не стала отряхивать платье, а сразу побежала вперед. Что она хотела там найти, крайне не понятно, ведь замок был окружен двухметровой стеной, дабы оградить отдыхающих от любопытных глаз. Старая служанка из последних сил сдерживала натиск солдат, пытавшихся прорваться в комнату юной принцессы, но бой был явно не равный. Дверь поддалась. Служанка отбежала в дальний конец комнаты, схватив канделябр для самообороны, но вопреки её ожиданиям драки не получилось. Солдаты быстро скрутили старушку. - Она убегает через сад, – крикнул один из солдат, высунувшись в окно. После чего они все дружно побежали вниз, оставив служанку наедине с канделябром. Оседлав черных лошадей, закованных в массивную вороненую броню, они пустились в погоню за принцессой. Та в свою очередь бежала, как только могла, то и дело, падая, наступая на собственное платье. За принцессой тянулась дорожка из вытоптанных цветов. Садовнику будет чем заняться в выходной. Остановившись отдышаться, она оглянулась и увидела гнавшихся за ней черных королевских рыцарей – элиту страны. Хотя погоней это можно было назвать лишь условно, ведь рыцари особо не спешили, поскольку принцессе деваться было некуда. По крайней мере, так они думали. Отдышавшись и собрав последние силы, она побежала дальше. Пробежав ещё немного, она увидела спящего человека под одиноким деревом в центре сада, недолго думая, она направилась к нему. - Помоги мне! – закричала она спящему. - Сто золотых, – невозмутимо ответил тот, перевернувшись на бок. - Пятнадцать и делай со мной что хочешь! – принцесса ещё никогда не была столь решительна. - На кой черт ты мне далась? - Эээ… Я умею готовить! – одновременно с надеждой и отчаяньем в голосе сказала она, первое, что пришло ей в голову, между прочим, враньё. - Что ж ты молчала, – подскочил собеседник, обнажая свой меч! Ээм… Меч? Да на меч это не очень было похоже, длинная рукоятка и широкое, но очень, очень короткое лезвие. Им бы дрова колоть. Тем не менее, рыцари приближались и сейчас Александре пригодиться любая помощь. - Спрячься за моей спиной, – произнес незнакомец. Принцесса лишь послушно исполнила приказ своего защитника. Из-за его спины она беспомощно наблюдала приближение солдат, чьи кони нещадно вытаптывали цветы. У садовника будет большое горе. И сколько это не было бы наивным, Александра искренне верила в то, что этот незнакомец сможет её защитить от элитных воинов королевства. - Уйди, – холодным голосом произнес, один из солдат, отличавшийся от других золотистой каймой на доспехах. - Заплати больше и она твоя, – ухмыльнулся «защитник». - Что? – возмутилась принцесса. - Ты сейчас в роли товара, а товар говорить не умеет, – ответил ей он, попытавшись объяснить азы поведения товара при продаже. Да уж теперь он больше походил на базарного торговца, что сильно возмутило Александру. Она даже хотела его стукнуть, но командир солдат их прервал: - Я пришел сюда не торговаться, отдай нам девушку, или мы убьем тебя и заберем её, – командир явно не проявлял интереса к происходящему, он просто выполнял приказ. - Тогда, пожалуй, я оставлю её себе. - Это был твой выбор, – рыцари начали медленно приближаться к парочке. - Стойте! – прокричал охранникоторговец, – я не хочу покалечить лошадей в схватке, – он щелкнул пальцами и лошади, словно сошли с ума, сбросили своих наездников и разбежались в разные стороны, а рыцари звонко приземлились на свои бронированные задницы. - Зверочеловек! – прохрипел командир, поднимаясь на ноги. - Именно так! – ехидный голос превратился в угрожающий, а на лице появился хищный оскал. - И как твое имя? – спросил обладатель окаймленных доспехов, доставая меч. - Кристофер, если тебе это о чём-то говорит. - Ни о чем. - Тогда начнем, пожалуй, – произнес Кристофер. Взмахнув, своим недомечём, зверочеловек очень удивил всех присутствующих. Во время взмаха, благодаря скрытому механизму, лезвие меча разложилось. И в таком состоянии его длинна почти достигала роста взрослого человека. Все пятеро солдат ринулись в бой. Кристофер замер на месте, а принцесса зажмурила глаза. Подпустив элиту королевской армии поближе, Кристофер оттолкнулся от земли в направлении атакующих. Резкий взмах меча и командир вместе с бежавшим рядом солдатом были разрублены надвое. Кровь оросила зеленую поляну, а ведь день так хорошо начинался. Остальные солдаты в ужасе остановились, на их глазах один из лучших бойцов королевства, закованный в прочнейшую броню был убит одним ударом. В воздухе повисла пауза, которую разрушил Кристофер: - Вы можете попытаться выполнить приказ, а можете оставить нас в покое, – Кристофер медленно вернулся в положение, из которого нанес свой единственный удар. Солдаты переглянулись между собой и осторожно вернули мечи в ножны. - Вот и славно, надеюсь, мы останемся друзьями, – похоже серьезность Кристофера на сегодня закончилась, он снова ухмыльнулся. Солдаты начали медленно отступать, не поворачиваясь спиной к Кристоферу, тот в свою очередь привел в действие механизм, превративший длинный меч обратно в короткий, дав понять, что конфликт исчерпан, что позволило бедолагам повернуться и быстро уйти (убегать не позволяла гордость). - Ээй, – тихо произнес Кристофер – ты как? Александра была обескуражена увиденным и не могла выдавить из себя и полслова. - Эээй, – все также тихо продолжил он, - Может, мы уже пойдем? Или ты хочешь остаться здесь? – Александра нервно помотала головой, ни чего не произнося. – Вот и чудно, – он схватил её за руку и побежал к двухметровой ограде летнего дворца. Возможно, кто-то спросит: «А что это Кристофер делал в королевском саду летнего дворца?». Ответ, пожалуй, знает только сам Кристофер, а нам остается только догадываться. На бегу, он подхватил принцессу на руки и одним прыжком перемахнул через забор. Александра не удивилась, её все еще трясло от увиденного. Так он донес её до ближайшей лужи, поставил на землю и резким движением оторвал рукав платья. - Ты, ты что делаешь? – начала возмущаться принцесса, к которой вернулся дар речи. - Во-первых, ты сама сказала: «пятнадцать монет и делай со мной что хочешь», - Кристофер передразнивал голос принцессы, попутно отрывая нижнею часть платья, оголяя колени Александры. Та только хотела сказать что-то ещё, как он толкнул её в лужу. - Да что же ты делаешь, - чуть не плача произнесла она, пытаясь подняться. - Во-вторых, мне некогда объяснять, – он протянул ей руку и помог встать, теперь принцесса была сама на себя не похожа в рваном платье вся запачканная грязью. – Надень это, - он протянул ей свой плащ. Она накинула его, и последовала за Кристофером.
Вот поисправлял первые две страницы. Вопрос: заметна ли разница? и стоит ли дальше исправлять?
Цитата:Резко дернувшись, дверь, сигнализировала о том, что кто-то с другой стороны очень хотел попасть внутрь.
Слово "сигнализировала" - современное, сильно бросается в глаза.
Цитата:с горем пополам сумела надеть самое легкое платье, что сумела найти.
Неудачный повтор слова.
Цитата:Она вскарабкалась на высокий подоконник и неуклюжими движениями направилась наружу.
При этих словах представляется не изящная принцеска, а уродливая летучая мышь с подбитым крылом.
Цитата:Благо комната располагалась на втором этаже замка, а окно выходило на задний двор, усеянный редчайшими цветами и экзотическими растениями.
Из предложения похоже, что именно наличие "редчайших цветов и экзотических растений" и помогло принцессе.
Цитата: крайне не понятно
Неловкое словосочетание.
Цитата:Служанка отбежала в дальний конец комнаты, схватив канделябр для самообороны, но вопреки её ожиданиям драки не получилось. Солдаты быстро скрутили старушку.
Упала под стол от смеха, вообразив эту ситуацию...
Цитата:Оседлав черных лошадей, закованных в массивную вороненую броню, они пустились в погоню за принцессой.
А что, у принцессы есть миномет?
Цитата:пауза, которую разрушил
Неловкое словосочетание.
Много орфографических и пунктуационных ошибок. А вообще, скажите честно, DuDuDe, вам не скучно писать о принцессах и чудесных героях-спасителях? Уж очень тема-то заезженная. Она оправдывает себя, только если авторы блистают остроумием и динамикой сюжета. Неужели фантазии только на такое и хватает?
Послано - 02 Янв 2008 : 07:11:19
Прочитав рассказ, я не нашёл там ни одного чудесного героя-спасителя. Главный герой не очень тянет на эту роль. Обычно супергерои-рыцари храбро вопят: "Стойте, злодеи!!! Я не дам вам безвинно причинять вред этой девушке!!! Мой меч покарает вас, исчадия тьмы!!!", ну, или что-то в этом роде. Пусть пишет дальше - посмотрим, что из этого выйдет. Может быть, нас ожидает суперзакрученный сюжет с уймой неожиданных поворотов =)
Послано - 02 Янв 2008 : 07:12:53
Дан, спасибо, сам бы большую часть из этого не нашел бы. Что касается "чудесного героя-спасителя" Кристофер таким не является, конечно, из имеющихся десяти страниц текста этого не скажешь, но можете поверить мне на слово. А вы что думали: что Кристофер совершенно случайно оказался в летнем саду? что он спас её от злобных солдат по доброте душевной? нет и нет, у него были на то свои причины далёкие от банального героизма. Что касается принцессы, тут уж хоть головой об стену бейся, она мне нужна в рассказе. Ещё раз спасибо.
PS Не, моей фантазии и на большее хватит :) + вы же сами написали Упала под стол от смеха, вообразив эту ситуацию... , значит смешно было ;), хотя я хочу, чтоб это было в большей степени дарк фентези.
Послано - 02 Янв 2008 : 20:27:00
DuDuDe, ну, на "дарк-фэнтези" это не очень похоже. А еще у вас не очень четко характеры персонажей прорисованы - чтобы было интереснее читать, приятно сразу видеть яркие и интересные личности. "Добавьте цвета и огня" вашим персонажам с самого начала, и ваше произведение от этого только выиграет.
Послано - 02 Янв 2008 : 22:07:02
ну, на "дарк-фэнтези" это не очень похоже Эх, а так хотелось... А еще у вас не очень четко характеры персонажей прорисованы Боюсь, ноги этой проблемы растут из того, что я сам до конца не определился. "Добавьте цвета и огня" вашим персонажам с самого начала Пол часа бился головой об стол, ничего, если не сложно подкиньте кость. Тут ещё проблема в том, что я не хочу в первой же встречи читателя с Кристофером, описать ВСЕ, что он может, что сделал, и к чему это привело.
Цитата: описать ВСЕ, что он может, что сделал, и к чему это привело.
Да это вовсе и не требуется! Герой должен быть ярким, он должен интересовать и интриговать с первых строк. А выкладывать его подробные анкетные данные и перечислять через запятую его умения и способности - это совсем скучно и не литературно. Как вам объяснить... В манере разговора, в одежде, в движениях должно быть что-то привлекательное и необычное. Несколько черточек, типа, рыжие волосы, привычка подмигивать правым глазом, любимые словечки, воспоминания о какой-то там девушке или старом приятеле - и перед вами уже живой человек, а не картонная фигурка "тупо воина с мечом".
Послано - 03 Янв 2008 : 09:16:19
Дан, лады буду сидеть думать. ...в одежде... Не хочу ни где писать об этом, в рассказе, но Кристофер носит рваные джинсы=) ...Несколько черточек, типа, рыжие волосы... Ну, волосы у него красные + пирсинг (кольцо из носа я решил убрать). ...воспоминания о какой-то там девушке... это есть, только вот, он не любит об этом рассказывать=(
Знаете что еще... Самая распространенная ошибка начинающих авторов (ну, на мой взгляд, естественно) - это то, что авторы твердо убеждены, что их персонаж так же знаком и интересен читателям, как и самим авторам. Но это далеко не так! Своего персонажа надо уметь ЭФФЕКТНО ПОДАТЬ с первых же строк. Это вам ваш персонаж хорошо знаком, это вы знаете, какая у него сложная внутренняя жизнь и т.п. Но читатели-то этого не знают и не видят, пока вы им не покажете. Читатаелям скучно. Если вы хотите, чтобы вас читали, то пишите так, чтобы читателю было интересно, познакомьте ваших персонажей с читателем.
MrGrey
Многабукаф у вас там написано... Но я постараюсь почитать.
Послано - 03 Янв 2008 : 17:07:29
DuDuDe Извините, а что вообще происходит? В смысле, в представленном Вами отрывке? Просто представьте себе описанную ситуацию с точки зрения принцессы. Она принцесса, она всю жизнь прожила во дворце, она привыкла, что все вокруг нее на цырлах бегают, и в рот смотрят – чего изволите? И вдруг… Утром! К ней в комнату! Ломятся! Солдаты! И ее это совсем не удивляет??? И она даже не пытается понять, что это - мятеж, попытка похищения, или у августейшего родителя башню снесло, и он решил любимую дочку пришибить? Что происходит-то? Может быть, автор это знает, но читателя тоже не мешало бы поставить в известность.
Про орфографию и стилистику тут уже было сказано, но я, с Вашего позволения, добавлю – потому как это явно будет нелишним. Работать надо над каждым вторым предложением, на самом-то деле. Вот это, например
Цитата:Массивная деревянная дверь, являющаяся единственным входом в комнату
Дверь и вход – это все же разные вещи:) Или что значит, например, упомянутое уже
Цитата: вскарабкалась на высокий подоконник и неуклюжими движениями направилась наружу
НАПРАВИЛАСЬ? Это ж сколько метров шириной подоконник, если по нему можно куда-то направляться? Можно было бы еще много чего сказать – например про то, что глупо посылать латников в полном снаряжении для того, чтобы захватить беспомощную девушку, и про то, что из панцирной кавалерии вряд ли получатся хорошие «загонщики». К тому же представьте себе, как «удобно» скакать на лошади через сад – там деревья, между прочим. А у деревьев ветки. И они низко. А человек на лошади. Да еще в шлеме, в котором ни черта не видать… Еще один момент. Вот вы пишете
Цитата: Возможно, кто-то спросит: «А что это Кристофер делал в королевском саду летнего дворца?». Ответ, пожалуй, знает только сам Кристофер, а нам остается только догадываться
И зачем этот фрагмент? Он ничего не прояснил. Что подумает читатель? Он подумает: «Я читатель, я не хочу догадываться – автор, ты мне должен все объяснить!» А автор – в кусты? Такие «странности» в тексте от автора недопустимы, на самом-то деле. Автор не может чего-то не знать – он может лишь умолчать до поры. Но так как вопрос «А чего он там делал?» напрашивается, то «решить» его надо через персонажа. Например, принцесса не понимала, что Кристофер делает в саду, но сейчас было не до того, чтобы это выяснять – спросит позже… Вот как-то так. Только не сочтите это придирками :)
Они продолжали двигаться в глубь леса. Возможно, это лишь воображение Александры разыгралось, а возможно лес действительно выглядел столь зловеще. Но никто не переставал шагать вперед, следуя за Кристофером. Хоть сейчас и было утро, в лесу было темно как ночью. Что то странное чувствовалось в воздухе, что-то невидимое и столь осязаемое, не вызывающие не одной положительной эмоции, возможно это можно было бы назвать злом. Злом, которым пропитан этот лес, и наполнен до краев. Чем глубже путники продвигались в лес, тем отчетливей становилось это чувство, чувство чего-то пугающе неописуемого и в тоже время столь конкретного. Страх. Скрытый текст
Страх душил Александру. И это место, казалось, что все, что их окружает, пропитано злом, и это чувствовалось буквально во всём: в хрусте сухих веток под ногами, в искореженной форме деревьев и в пении птиц, которых здесь не было. Неожиданно Кристи хватанула принцессу за руку и, пригибаясь, потянула её к земле. Грэг тоже припал на корточки и обхватил руками дам, прикрывая их своей широкой спиной. Кристофер же стоял на месте, медленно протягивая руку к рукояти меча. Его глаза бегали из стороны в сторону, как будто преследуя кого-то. В этот момент в лесу воцарилась гробовая тишина. Послышался лишь свист, что-то стремительно приближалось к Кристоферу. кинжал! До последней секунды Кристофер оставался не подвижным. Сейчас, резко выхватывая из-за спины меч, Кристофер выставил его вперед широкой стороной. Послышался гулкий звук сталкивающегося металла. Кинжал смяло, а на мече не осталось и царапины. В лесу раздался чей-то истерический смех: - Хи, хи, хи, ты сумел защититься, но что я скажу, матери если не убью тебя, – голос звучал, то справа, то слева, говорящий был явно очень быстр. Ещё один кинжал с лева, защититься от него не составило особого труда. Но что это, два кинжала с права, немыслимая скорость и ловкость для одного. Времени выставить меч не было. Неужели смерть? Конечно, нет. Кристофер ловко прогнулся назад и кинжалы, лишь, пролетели мимо. - Да что же ты не умираешь, – кажется, голос стал несколько раздраженным. Кристофер оглядывался по сторонам, в это время нападающий попробовал повторить первую попытку, и кинжал был запущен впереди от Кристофера. Но на этот раз в метание нападающий вложил всю свою силу, и кинжал развил неимоверно высокую скорость, обгоняя звук собственного приближения. Не один человек не смог бы даже заметить такой кинжал, но Кристофер не был человеком. Взмахом левой руки он остановил смертоносное орудие, зажав его между пальцами. - Нет, как это возможно, мать будет не довольна. НЕТ! – нападавший, явно, бился в истерике, где-то там вдалеке. Кристофер обернулся к Грэгу и Кристи и утвердительно кивнул головой. Грэг схватился обеими руками за торчащую из за спины рукоять меча. Обнажив его, он задержал его на некотором расстоянии от земли. А Кристи выхватила свой меч, замахнувшись им над головой, ударила по мечу Грэга. Александра схватилась за уши, страшный звук пронзил этот лес и её тело. Ни один меч не вызовет такого при ударе. Но через этот звук, пронзающий все и вся можно было услышать чьи-то вопли вдалеке. Кристофер устремил туда взгляд, занес руки над головой, переложив меч в левую руку, а кинжал, зажав между пальцами правой. Секундная пауза. Рывком, опустив правую руку, на полпути он освободил кинжал. Смертоносное орудие, летя, пробивалось сквозь сухую листву и толстые стволы деревьев, неумолимо настигая свою цель. Кристофер услышал чей-то стон. А звук что заставил Александру изнывать от боли, уже слышался уже не так сильно и с каждой секундой всё угасал, пока совсем не исчез. - Ну что пойдем, посмотрим, что мы там поймали, – усмехнулся Кристофер, убирая меч. Кристи и Грэг тоже убрали свои мечи. Подождав пока принцесса подниматься с земли и отряхнет рваное платье от листьев, все направились в ту сторону, откуда раздавались стоны. Дойдя до источника звука, Александра увидела человека схватившегося за левую руку, и катающегося по сухой листве измазывая её собственной кровью. Только вот странно, кожа у него была темно синей и эти уши… - И как только сюда темного эльфа занесло? – искренне удивился Грэг. - Вот уж не знаю, - ответил Кристофер. Принцесса застыла в ужасе, она не могла ни пошевелиться, ни говорить. Почему? Ну, во многом, потому что в глазах большинства людей темные эльфы пали жертвой кучи дурацких стереотипов. Хотя большинство из них были в полнее обоснованны и то лишь от части. Так, например, почти каждый знал о кровожадности темных эльфов, но лишь единицы знали, что без крайней необходимости темный эльф не станет проливать кровь. Справедливости ради надо заметить, что темный эльф стонавшей на земле, был больше похож на тот самый дурацкий стереотип, подпитывая его своими поступками. - Вы, вы сдохнете здесь, - подал голос темный эльф, - мать вас всех убьет, всех! И, и меня, я не справился, это всё вы, вы виноваты, – во время сваей пламенной речи он даже прослезился, созерцая свою беспомощность. - Псих, - без предварительного обследования заключила Кристи. - Давай вставай, - сказал Кристофер, поднимая на ноги темного эльфа, не обращая ни малейшего внимания на кровоточащую рану, - поведешь нас к своей матери, поглядим, что там за чучело. - Не смей издеваться над ней, - прокричал эльф, пытаясь наброситься на обидчика. Но реакция Кристофера была незамедлительной, и он впился рукой в рану эльфа, сжимая её. Эльф взвыл от боли. - Слабак, - процедил Кристофер, нанося левой рукой, удар по искаженному от боли лицу. От чего тот отлетел на метр, не меньше, - Ты как бешеная собака: рычишь на всех подряд, а когда тебе сделают больно, скулишь. Жалкий ублюдок, ты только позоришь свой славный род. - Они отвернулись от меня, - произнес эльф, плюясь кровью – они все отвернулись, кроме, кроме матери… - Послушаю твою жалостливую историю в другой раз, – сказал Кристофер хватая эльфа за шею, он приподнял его над землей, - показывай дорогу к своей долбаной матери. Так Кристофер нес их нового «проводника» ещё пару часов. За это время лес изменился почти до неузнаваемости. Если раньше принцессе лес казался зловещим, то сейчас, то, что она видела больше напоминало ночной кошмар. - Это ни кому нечего не напоминает? – спросил Грэг. - Долийские леса, – ответила Кристи. - Дааааа… - ностальгически протянул Грэг, – только здесь все как-то, не так. - Здесь все пропитано безумьем и ненавистью, - пояснил Кристофер. - Или безумной ненавистью, - добавила Кристи. Что ж это немного успокоило принцессу, хотя бы не она одна это чувствовала. Наконец деревья стали редеть, казалось что впереди их совсем нет, это очень обрадовало Александру, ведь она уже не чувствовала ног, и это не образное выражение она их действительно не чувствовала. Толи от холода, толи оттого, что она никогда столько не ходила пешком. И вот, наконец, то они вышли на поляну. - Ого, - искренне поразился Грэг. - Да уж чего не ожидал того не ожидал, - поддержал его Кристофер, отпуская темного эльфа. Заполучив долгожданную свободу, темный эльф упал на четвереньки и быстро пополз вперед, хромая на левую руку. В столь не удобном положении он до полз до каменного сооружения, которое в пору было бы назвать алтарем. Состоящий из черных полуразрушенных камней, он был похож на три уложенных друг на друга каменных колеса, разного диаметра, образующих некое подобие ступеней. Но вот то, что было в центре, завораживало и пугало своей красотой, воистину сооружение темных эльфов. В центре на небольшой высоте от алтаря парила сфера, идеальная на первый взгляд и такая же по дотошной оценки любого алхимика. Но пугало совсем не это, а то что эта сфера состояла из крови и, по всей видимости, человеческой. О чем свидетельствовала яма с костями неподалёку. Не надо было быть семи пяди во лбу, чтобы понять, что среди этих костей были, не только кости взрослых, но и детей. От всего увиденного Александра была лишь в маленьком шаге оттого, что б её не стошнило. - Извини, извини я не смог, но они были слишком сильны, - начал оправдываться темный эльф перед сферой крови. И что самое удивительное складывалось впечатление, что сфера ему отвечает, сверкая бледнокрасным свечением. - Да, да я знаю, но что, что я могу? – продолжал темный эльф - Ну, всё пора это заканчивать, - произнес Кристофер, направляясь к алтарю. Приближаясь широкими шагами к алтарю, Кристофер размял свою шею. Возможно, она затекла, а возможно он просто хотел подчеркнуть свою неописуемую крутость. Подойдя к сидевшему на коленях и что-то шепчущему эльфу, Кристофер схватил его левой рукой, правой же он вытащил кинжал из плеча эльфа, и вонзил его ему в живот. Эльф из последних сил стал сопротивляться, брыкаясь руками и ногами, но против хватки Кристофера это было бесполезно. Капли крови, стекавшие по острию кинжала, упав на землю, тянулись к сфере. Которая в свою очередь явно была недовольна, если можно так сказать. Она намного чаще и ярче сверкала, и беспокойно будоража кровь, из которой состояла. Выждав небольшую паузу, Кристофер бросил кинжал в кровавую сферу. Та «проглотила» его. По поверхности разошлись круги от всплеска. Кристофер начал шептать на ухо темному эльфу: - Жертва того, кто жертвовал всех, беря на душу грех, расплатой станет для темных отцов, забытый без почести сынов. В бескровный век жалких людей, не место быть жажде твоей, твое наказание будет прощеньем, не в меру твоим преступленьям. В ранах твоих затаиться древнее зло, прими же его! В этот момент из ровной поверхности сферы, вырвалась небольшая струйка крови, тянущаяся к ещё сопротивляющемуся темному эльфу. Медленно и не решительно она приближалась к его ране на животе. Все замерли. И тут резким рывком, струя крови ворвалась в тело эльфа, ускоряясь и утолщаясь, она наполняла его, опустошая сферу. Его тело стало разбухать от этой крови. Казалось что он вот, вот лопнет, но он продолжал разбухать, пока вся кровь из сферы не перетекла в тело темного эльфа. Кристофер аккуратно уложил его на землю. Теперь это создание представляло еще более жалкое зрелище, чем раньше. Он разбух до невероятно больших размеров, складывалось такое впечатление, что он заплыл жиром. Кожа была растянута, всюду виднелись вены, из глаз сочилась кровь. Он все ещё пытался сопротивляться и что-то говорить, но все, что было слышно это надрывные звуки, вылетающие из его рта. Кристофер медленно обхватил его голову. Шепнул что-то сам себе и резким движением свернул эльфу шею, прекращая его агонию. Тело эльфа обмякло, он больше не стонал и не сопротивлялся – он был мертв. - Разводите костер, – обратился Кристофер к Грэгу и Кристи. В ответ те послушно кивнули и отправились за сухими ветками, которые было не трудно найти в этом лесу. Оставив труп темного эльфа, Кристофер направился к принцессе, которая сидела на коленях неподалеку. - Все нормально? – тихим голосом спросил он у неё, закрывая ей вид темного эльфа. - Д… - попыталась ответить она, но её тут же стошнило. - Вот теперь должно быть лучше, - улыбнулся Кристофер, доставая из кармана Плоток и протягивая его Александре. Грэг с Кристи тем временем уже вернулись с двумя охапками сухих веток. Кристи бросила свои ветки неподалеку от Александры, а Грэг отнес свои подальше ото всех. - Думаю, тебе не мешало бы поесть, - обратился Кристофер к Александре, снимая с плеча кожаную сумку. И действительно эта сумка была у него с момента их первой встречи, а Александра её даже и не заметила. Разведя костер, он достал из сумки пару куриных яиц и железную пластину. Поджарив на пластине яйца, он передал их принцессе, вместе с погнутой вилкой, которую он вынул из своей сумки. - А ты разве не будешь? – из вежливости поинтересовалась принцесса, голод голодом, а хорошее воспитание давало о себе знать. - Не, я ем редко, - отмахнулся Кристофер. Александра перевела взгляд на Кристи, та только фыркнув, отвернулась. И эти два подгорелых яйца, без соли и специй, без нормальной тарелки и столового набора, были самым вкусным, что она ела. Кристофер пошел помогать Грэгу с «приготовлениями». После того как ветки для второго костра были разложены. Грэг перетащил тело темного эльфа на них и поджег. Этот огонь горел необычно ярко, и дыма не было. Не прошло и десяти минут, как весь костер прогорел и остался лишь пепел. Кристофер наклонился к пепелищу, доставая из своей сумки стеклянную колбу, зачерпнув в неё пепел, он убрал её, обратно в сумку. Поводив правой рукой по пеплу, он взял небольшую горсть в руку и направился к алтарю. Кристофер взошел на самый верхний круг камней, взгляд его устремился в небеса. Он начал медленно разжимать кулак, медленно просыпая пепел на темные камни алтаря. Как только его ладонь опустела круги, из которых состоял алтарь, вздрогнули. Кристофер спрыгнул с них, после чего они начали вращаться, медленно уходя под землю. Земля полностью поглотила их не оставив ни малейшего следа на этом месте. В этот момент уже звездное небо, прояснилось, окрасившись лучами заката, исчез непонятный холод, да и лес вокруг не казался таким уж страшным. Александра повернулась к месту сожжения темного эльфа, но там уже ничего не было. Возможно, это ветер смел пепел. Хотя ветра не было. Теперь все здесь было наполнено спокойствием. - Черт, уже закат, я думала, мы быстрей управимся, - раздосадовано произнесла Кристи. - Да идти сегодня уже нет смысла, в город дойдем только ночью, - продолжил Грэг. - Всем спать, – скомандовал Кристофер.