На границе эпохи, названной эпохой Затмения, шла война между тремя расами: людей, эльфов и гномов. Противники этой войны отделилась вместе со своими предводителями, и ушли на север в надежде найти земли, на которых можно было бы создать дружественную империю.
Скрытый текст
Как и предсказывали оракулы, война закончилась поражением всех сторон. Некоторые воины сбегали, но быстро находили приют в сырой земле, погибая в непроходимых болотах и от лап диких зверей.
Эта война поглотила всех, кто в ней участвовал, на месте тех земель, где она шла, всё пропиталось злом. Даже в воздухе чувствовалось что-то недоброе. Любое разумное существо, которое просто оказывалось рядом, в страхе убегало оттуда.
На протяжении двухсот лет зло копилось в недрах земли, и, достигнув накала, оно раздвинуло её, и на поверхности вышло войско тьмы – нежить, и начало создавать свою темную империю, царство Хаоса…Её тёмными жителями были: орки, вампиры, тёмные эльфы, тёмные маги, огневики, отверженные и прочие существа тьмы…
Началась новая эпоха – Эпоха Возрождения…
Беженцы, ушедшие на север ещё перед началом войны, обосновались на землях сандоков, некогда обитавших там. Поговаривали, что они ушли за море, оставив после себя лишь руины, постепенно разрушающиеся под силой ветра, указывающие, что некогда здесь было разумная цивилизация. Где-то на островах затерялась заброшенная библиотека, которая по слухам, хранила секреты и тайны, заклинания и даже несметные богатства почти забытого народа. По легенде сокровища охранял темный дракон Халсар. Многие пытались найти библиотеку, но большинство кораблей сгинуло в Чёртовых Пучинах, другие без еды и воды погибали, прежде чем достигали конечной цели.… Некогда шла молва, что есть карта, как туда добраться без потерь, но она, скорее всего, была где-то утеряна….
Сначала образовалось три поселения. На протяжении двухсот лет развившиеся настолько, чтобы стать самостоятельными, и считать при этом себя отдельной цивилизацией. Они укреплялись, и благодаря мирным отношениям и сотрудничеству на протяжении двух веков постепенно пришли к процветанию.
Поселение людей на протяжении двухсот лет основало центральную крепость названную в честь богини судьбы – Эллион. Земли людей охватывали всю северо-западную часть империи. Им принадлежала часть побережья, где имелась небольшая гавань с флотом и кораблями которыми пользовалась вся Империя. Горное плато, на котором находилась центральная крепость и несколько маленьких деревушек окружавших её. Она же и была частью скалы. Крепость окружало зелёное поле, на котором разместилось поселение наёмников. Далее, за полем было Светлолесье. За лесом начиналась каменная стена окружавшие владения людей. Через равные отрезки на стене были посты, наблюдавшие за спокойствием. На каждом посту имелся портал, переносивший солдата с донесением в главный пропускающий пост, там находился «орден двенадцати рыцарей». Магистр имел прямую связь с крепостью, в которую ежечасно передавал сведения. За стеной была река Инили, впадавшая в море, которая окружала её снаружи, и единственный переход через неё был напротив пропускного моста.
За рекой начинались владения эльфов. Они образовали королевство со своей верховной правительницей Луной, она правила столицей с того самого времени как появилось первое поселение. Главным городом считался Синквелиар. Это был прекрасный город, находившийся в самом центре Зачарованного Леса. Эльфы как самая мудрая раса имели самую большую территорию, им было подвластно всё лесное пространство. Этот город славился своим оружием, искусством известным на всю Империю. Каждый год в центре Синквелиара собирались представители всех трёх рас, чтобы показать достижения в разных областях жизни, обменяться навыками и просто посмотреть на прекраснейший город Империи, побродив по его улицам.
Одной из обязанностей эльфов было следить за внешними стенами империи. Ответственный за них был самый лучший воин Тройного Союза юный Ареон. Вместе с ним со всех земель были собраны в патрули обученные лучники и мечники.
Гномы взяли себе северо-восточные горы, в недрах которых находились подземные города-катакомбы. Любой, кто не знал системы ходов, легко мог заблудиться без сопровождающего его жителя гор. В недрах земли горный народ хранил секреты, которые были известны лишь им, и передавались они по наследству, от отца к сыну. Ходили слухи, что где-то в бесчисленных лабиринтах ходов есть кузница, где ковались особенные доспехи. Правили гномами два брата близнеца, военным делом заведовал Долгар II Храбрый, а власть над народом взял Мун Мудрый. Их власть длилась вот уже как тридцать лет, и за это время ещё никогда горный народ не был настолько счастлив как сейчас.
Главы королевства собирались раз в десять лет в совет именуемый – Силениум. На этом собрании решались вопросы, касавшиеся границ, земель, и прочих проблем связанных с Объединенной Империей. Но последним событием, которое обсуждали во всей Империи, стало рождение наследника в королевстве людей…
Над столицей Империи Людей Эллионом поднималось солнце. Оно отразилось в окнах жителей города. Ещё с утра городские ворота были открыты, в них въезжали обозы с едой, подарками, и прочими вещами. Стража постепенно сменялась на дневную смену, и сонно проверяла очередную нагруженную телегу.
Сегодня в этот светлый день у короля Эдгара было самое значимое событие в его жизни, ещё ночью ему сообщили, что его жена Ноэль рожает. Правитель не находил себе места, нервно ходя из одного угла комнаты в другой. Он знал, что от наследника зависит будущее его королевства.
Внезапно в комнату со слезами ворвалась главная повитуха королевства. Эдгар сначала даже застыл от неожиданности, но, быстро опомнившись, спросил:
- В чём дело? Что-то не так?
- Простите ваше Высочество, я сделала все, что смогла…но…, - старуха снова зарыдала, - пыталась, но не смогла сберечь жизнь…..
- Да замолчи ты наконец! И скажи, что случилась, иначе я так и буду с тобой столбом стоять! А я этого не люблю!
- Сир я не смогла сохранить жизнь королеве… Сир …Она отошла тихо на рассвете, оставив после себя новую жизнь.
- О, боже! Ноэль.… Но кто же у меня, сын?
- Нет сир, это девочка, сир, - повитуха снова начала всхлипывать, - Не казните меня Сир, прошу, я пыталась, но не смогла…..
-Ты сделала всё, что было в твоих силах, а теперь ступай, принеси мою дочь, я хочу взглянуть на неё…
Оставшись один, Эдгар подошёл к окну и стал смотреть в небо, ещё минуту назад он думал, что Ноэль жива, и вот сейчас он узнал, что её нет.… Сегодня он снова потерял родного человека, как несколько лет назад он потерял своего последнего родственника дядю Друлая, который оберегал его до тех пор, пока он не стал достаточно взрослым, после смерти его родителей. Ноэль была единственной дочерью дяди. И он взял её в жены скорее из благодарности к родственнику, чем по любви. Ноэль оказалась славной женщиной, служившей поддержкой в самых трудных ситуациях. И он был сильно благодарен её за эти годы счастья, что она подарила ему.
Теперь у него осталась только дочь, а для повторной женитьбы он слишком стар.
В этот момент дверь открылась и вошла молодая служанка, неся на руках свёрток.
Эдгар подошел к ней и взял на руки ребёнка. Взглянув, он поразился, у девочки были его черты и прекрасные глаза жены. Внезапно девочка крепко схватила его палец. Что-то в сердце короля дернулось, и у него появилась твёрдая цель, воспитать себе достойную замену и опору королевству. Словно читая его мысли, девчушка ещё сильнее сжала палец, и закрыв глаза, почти мгновенно забылась сном…
Снова посмотрев на ребёнка, Эдгар сказал:
-Спи, Лана. Спи, моя маленькая надежда….
В этот же день в доме главного военного советника было радостное событие. У Роланда родился сын. Вечером в самый разгар праздничного застолья, дверь отворилась, и на фоне ночного неба в проеме двери показалась высокая и лохматая фигура. Роланд в ярости встал, но тут же почтительно склонился. В этом человеке он узнал одного из самых мудрых людей Империи, друида Валда Хмурого.
- Что вас привело в этот вечер в наш дом, уважаемый…
Не договорив, Роланда резко прервал хриплый голос друида:
-Оставь эти дворовые почести, я пришёл забрать твоего сына.
Лицо Роланда сначала побледнело, но лишь на мгновенье, сразу сменившись на краску гнева.
- С каких это пор, ты врываешься в дом без предупреждения и ещё и требуешь от меня моего единственного сына?
- Не горячись Роланд. Ты знаешь, что я всегда беру то, что хочу. Посмотри сам на ребёнка, у него на затылке знак сил природы, дерево Идишу, священное древо друидов.
Внезапно жена советника вскрикнула и резко встав, убежала в комнату с младенцем.
Роланд всё поняв, тяжело опустился на стоящий рядом стул. Тени играли на его мрачном лице.
- Этого никак нельзя избежать? - спросил он со слабой надеждой в голосе, хотя уже знал ответ.
- Ты прекрасно сам знаешь, что нет, так что не советую противиться тому, что предначертано в книге судьбы этого ребёнка. – Друид тяжело облокотился на палку, служившую ему тростью. Складывалось впечатление, что на него давило что-то очень тяжелое, отчего он почти согнулся.
- Хорошо. Но пообещай, что не причинишь ему никакого вреда…
- Обещаю, а теперь принеси мне ребёнка.
Роланд медленно поднялся и вернулся из комнаты вместе с ребёнком на руках.
- Как ты его назвал?
- Эладар.… Так звали моего отца …
-Так тому и быть, ровно через восемнадцать лет я отправлю его обратно. Ни часом раньше…
Резко развернувшись, от чего покрывало слетело с головы спящего ребёнка, друид вышел из дома, и растворился в ночи…
Тронный зал Эллиона был полон света. Было немного жарко, но это не мешало обитателям замка, не спеша заниматься своей работой. На троне в задумчивости восседал Эдгар, и внимательно изучал свиток. Сегодня, как только первые лучи солнца коснулись крыши крепости, в главные ворота въехал гонец на взмыленном коне, с посланием от друида. Эдгару также доложили, что этот же гонец заезжал в дом его военного советника. В задумчивости, опустив голову на спинку трона, он подумал, что все-таки это было правдой, что друид забирал сына Роланда. Прошло уже много лет как это произошло, но подробностями Эдгар не интересовался.
Эдгар решил, что обязательно, но только позже, обязательно расспросит Роланда об этой истории поподробнее.
Внезапно дверь тронного зала резко распахнулась, и солнечные зайчики побежали по стенам, отражаясь от чёрных блестящих доспехов направляющегося к нему рыцаря, скрывающего своё лицо под глубоким чёрным капюшоном.
-Отец, ты меня звал?
-Да дорогая, только, пожалуйста, сними капюшон, здесь твоя скрытность не требуется. И по моему я тебе говорил сменить доспехи на платье…
- Пап, ты же сам прекрасно знаешь, что я лучше переношу пытки, чем ношенье платья. Тем более я чувствую себя в нём так, словно я какое-то бревно на которое одели мешок. Брр! ужас, как вспомню….
Лана подошла к трону и сняла, наконец, капюшон, скрывавший половину её лица. По её плечам рассыпались чёрные волосы.
Секунду, полюбовавшись открывшимся ему зрелищем, он сказал:
- Сегодня мне пришло известие с гонцом, о том, что возвращается Эладар, сын моего советника.
- И что же в нём такого важного, что об этом извещает КОРОЛЯ гонец. Я что-то пропустила, или он очень знатная особа?
-Он ученик друида, обучался у него с младенчества, и очень важная особа, ему потребуется эскорт, чтобы сопроводить во дворец. Я думаю, что ты могла бы выбрать кого-то для этой миссии, пока я занимаюсь бумагами.
-Хм… знаешь, а ведь я сама могла бы за ним съездить. Заодно я заеду в орден к магистру, просмотрю отчёты. Побываю на ежегодной ярмарке в Синквелиаре и стрясу жир с моего Волчика. И кстати, я думаю, что небольшая экскурсия Эладару не помешает, заодно и узнаю его получше. Надеюсь, его знания принесут нам пользу…
- Да Норду это не помешает, в этом ты права, но насчёт поездки я сомневаюсь, это может быть небезопасно.
-Я вполне могу за себя постоять. Я хорошо владею как мечом, так и луком, так что с дикими зверьми проблем не будет.
- Хорошо, но возьми на границе с собой рыцаря для твоей же безопасности.
- Не думаю, что это потребуется, но если уж ты сильно хочешь, я захвачу какого-нибудь новичка с военного патрульного училища, так скажем... э… для практики. В конце концов, чем больше компания, тем веселее.
-Хорошо, когда ты отправишься?
-Завтра на рассвете.
Как только Лана вышла, Эдгар встал и вышел на балкон.
«Прошло восемнадцать лет, и с каждым годом во мне растет неясная тревога. Хотя причин волноваться нет никаких. Королевство растёт и развивается. А империя стала процветать ещё больше. Думаю, когда приедет Эладар нужно будет с ним об этом поговорить, надеюсь, его знания и способности помогут мне…»
На следующий день, едва начало светать, Лана уже была на ногах.
Рядом на кровати Норд слегка поднял голову, и, посмотрев на неё с укоризной, отвернулся и стал дальше спать. Едва удержав ехидный смешок, девушка поспешила покинуть покои, чтобы избежать утренних нотаций на тему того, что всем нормальным волкам положено спать до двенадцати. Выйдя в коридор, Лана едва не налетела на служанку, несущую старые портьеры. Поздоровавшись, она поспешила ретироваться, так как поняла, что и так подняла слишком много шума.
Выйдя во двор, глубоко вдохнула свежий, ещё прохладный с ночи утренний воздух, и направилась в кузницу.
Попутно в голове проносились разные мысли, и составлялись планы на поездку.
В этот раз я возьму лёгкие, но прочные доспехи, удобные для езды верхом. Думаю, у Холка найдутся подходящие…хм, интересно будет посмотреть на этого Эла…
Внезапно споткнувшись о камешек на дороге, девушка остановилась, тряхнула головой, выгнала из головы глупые мысли, и пошла дальше.
Над зданием не было дыма, что говорило о том, что мастера Холка не было на месте, чтобы показать свои последние работы. Решив, что из-за этого не стоит откладывать поездку, Лана всё же вошла в здание.
Внутри было жарковато из-за горевшего очага, в нём нагревалась очередная железная заготовка. Возле наковальни стоял помощник мастера Колар. Это был застенчивый худой и сутулый юноша, но как ей однажды говорил Холк, у него золотые руки, всё к чему бы не приступал мальчишка, было сделано добротно и при этом очень красиво. Что очень привлекало молодых придворных желающих похвастаться не сколько мастерством, а красивым оружием, и с поступлением Колара как подмастерья продажи возросли.
В этот момент Колар обернулся и, увидев Лану, покраснел, немного запинаясь, он сказал:
-Зздрасьте, а мастера Холка нет. Вам что-то ппредложить принцесса?
-Да будь добр покажи на последние ваши работы, я хочу выбрать кое-что для себя.
Колар резко развернулся и почти бегом пошёл в сторону двери. Лана едва за ним поспевала, но когда зашла в хорошо освещённую комнатушку, не пожалела, что пришла.
Здесь было около пяти видов турнирных рыцарских доспехов украшенных серебряными бляхами, мечи такой остроты, что могли легко на лету рассечь шелк. Луки из различных видов дерева, стрелы со стальными, железными, и даже серебряными наконечниками. Но особенно Лане понравились лёгкие и прочные кожаные доспехи, подходящие как для пешего, так и конного путешествия. Именно их она и надела, закрепив сверху походный плащ с капюшоном. Взяв из кучи оружия пару кинжалов, эльфийский лук со стрелами, заговорёнными на точность. Надела широкий пояс и привязь для меча. Вот с мечом то и вышла проблема, среди этого разнообразия было много хорошего оружия.
Вспомнив про Колара всё это время тихо стоявшего в углу комнаты и с восхищением следящего за каждым её движением, она слегка улыбнулась и сказала:
- Колар, ты не мог бы помочь мне с выбором меча, а то я бы не хотела потерять драгоценное время, потратив его на ожидание Холка.
- Да, конечно я помогу вам ваше Высочество…Я советую взять вон тот меч с магической гравировкой на лезвии, я сам его сделал, а заговорил его на остроту эльфийский друид. Этот прекрасный меч легче обычных, и его очень легко использовать, а рукоятка из стали деревом с резным рисунком не позволит мечу в пылу схватки выпасть из руки. Но самым главным его свойством я считаю то, что меч никогда не порежет своего хозяина.
Колар подал ей меч. Лана на долю секунды подумав, что всё таки мальчишке можно доверять, взяла оружие и, сказав быстрое спасибо Колару, поспешила выйти из оружейной, пока мальчишка совсем не лишился чувств от волнения, он и так был слишком бледным…
Следующим пунктиком её плана подготовки, было посещение главной конюшни. Но её планы в одно мгновение разрушились в тысячи осколков, когда на пути к конюшне она увидела Норда. Судя по его морде, всё-таки она сделала слишком много шума налетев утром на служанку.. Понуро опустив плечи, она отправилась к волку.
-Так, так! Не состоявшаяся путешественница с триумфом возвращается! Что же ты так быстро? А?
- Да ладно тебе, я же всё равно через полмесяца вернулась бы….
Но волк резко её прервал:
-Не да ладно!! - почти на визг сорвался Норд,- Ты, значит, сказала отцу, что берёшь меня с собой, а когда я пришёл к нему, он с недоумением уставился на меня и сообщил о твоих скорых сборах. Нет, ты только представь, как глупо я выглядел. А ты! Ты, в это время по-тихому драпала!! Но я же твой хранитель Лана. И я всегда! Ты слышишь? Всегда, всё узнаю последним, и несусь за тобой через пол империи. Знаешь это твоя вина, во всех моих проблемах, связанных с тобой.
-А вот так тебе и надо, спать меньше будешь! Если вставал пораньше со мной, всегда был бы в курсе дела! Ты на себя посмотри! Растолстел как бочка, хотя нет, ты больше бочки!- ехидным голосом сказала Лана.
-Вот и нет, я вполне нормально выгляжу,- но уверенности в голосе Норда было мало.
-Вот и нет,- передразнила Лана, рассерженно отвернулась, зашагала в сторону конюшни. Волк перегнал её на пару шагов, и уселся, отчего она чуть не налетела на Норда.
-К чёрту ссоры! Пошли выбирать тебе лошадь,- и смешно ковыляя, потрусил в сторону деревянного здания, стоявшего в нескольких шагах. Лана улыбнулась вслед любимому другу, и пошла вслед за ним.
Зайдя через ворота в помещение, задняя стенка которого терялась далеко в тени, они остановились, осматриваясь.
-Ой, да бери любую, лично для меня все одинаковые, сел да поехал,- поморщился Норд.
-Ты не прав, если так думаешь, иногда от лошади зависит итог боя, а не редко и жизнь.
-Какие бои Лана? Тут уже лет десять нет никаких, даже, случайных стычек. В Светлолесье даже хищные звери не нападают.
-Ага, если считать за хищных зверей хомячков и кроликов.
-Да выбирай ты уже скорей…
-Угу, прям, разбежалась, и запрыгнула…
Лана вошла в здание, и осмотрела длинные ряды стоил. Но пока она шагала вдоль них, ей толком никто не приглянулся. Вдруг в самом дальнем углу она заметила блеск зелёных глаз. Почти бегом она подошла к стойлу, и увиденное поразило до глубины души. Сразу в мозгу всплыли воспоминания о слухах, что на горном плато поймали дьявольского коня. Говорили что этот, сам слуга бога тьмы Джиргоса. Глаза у него светятся тёмной зеленью зачарованного леса, у коня есть крылья, похожие на крылья дракона, и витые рога, похожие на рога богини Хариту.
Подойдя к стойлу Лана, посмотрела на коня. Всё что о нём говорили оказалось чистейшей правдой. С восторгом она смотрела, на мощное мускулистое тело коня, но тут её взгляд упал на крылья, они были сломаны…. Внезапно душу заполнил гнев из-за того, что такому прекрасному животному, могли причинить какой либо вред. Тихонько ругнувшись, она взяла коня за узду, открыла задвижку и с осторожностью вывела из стойла. Посмотрев животному в глаза, и с грустью заметила в них безразличие ко всему происходящему. Взяв седло и подпругу со стены, она оседлала коня, и направилась с ним в сторону выхода. Выведя коня на улицу, она с торжеством заметила небольшой испуг в глазах Норда, тот даже присел когда увидел животное.
- Знаешь, как ты и сказал, я выбрала любого и поехала. Ты же не против ЭТОГО коня. Да и тебе вроде бы и так всё равно.
Волк до сих пор находившийся в ступоре от увиденного, пришёл в себя и ничего не ответив на колкость девушки, последовал за Ланой к кухне.
Лана быстро забежала и собрала провизию на три дня. Остальные походные вещи уже лежали в заранее приготовленной седельной сумке.
В общей сложности Лана потратила на сборы примерно два часа. Это было немного больше, чем она рассчитывала. Солнце на улице начинало греть землю, ночная прохлада уходила. Над кухней подымался дым, а из дворца то и дело выходили и входили слуги, бегая по своим делам. Недавно выложенный каменными блоками двор постепенно наполнялся людьми желающие попасть на приём к правителю.
Задумчиво гладя на волка, думала, насколько тяжелым будет путешествие для него. Ведь он идёт пешком, а она едет на коне. Это и было причиной её спешных сборов. Путешествие будет длиться около полумесяца, а может быть и больше.
Подойдя к коню, она улыбнулась Норду, забралась в седло, и медленно двинулась по направлению к центру города. Норд просто молча последовал за ней.
В этот момент Эдгар следил за удаляющейся троицей. Ему почему-то казалось, что он видит свою дочь именно такой, какой он её знал, последний раз, и старался как можно лучше запомнить родные черты дочери. Сзади почти неслышно подошел Роланд и спросил.
-Как думаете, Сир, не случится ли ничего плохого в дороге?
-Даже не знаю, что и думать, учитывая взбалмошный характер моей дочери, остаётся надеяться только на одного Норда, он хотя бы частично сдерживает её в поступках….
-Надеюсь, всё пройдёт без приключений, мне кажется, эти дни будут самыми долгими в моей жизни. Ожидание я всегда плохо выносил, хотя если подумать я жду уже вот как восемнадцать лет, и оставшееся время просто ерунда… но мне очень жаль что моя жена не увидит сына, она покинула этот мир года назад….
-Я тебе искренне сочувствую, друг. Скажи, если я чем-то могу тебе помочь.
-К великому сожалению, Сир, вы не можете управлять временем…
Рассмеявшись, оба мужчины ушли с балкончика в тронный зал, чтобы начать приём.
Лана медленно ехала по улице по направлению к военно-патрульному училищу. Волк потеряв за последние года хорошую физическую форму, теперь сбив дыхание, еле плёлся за ней.
-Слушай Норд давай на перегонки до училища.
-Она… ещё…и…издевается,- хрипя, сказал волк.
-Эх…ты вообще ленивый такой стал. Хорошо хоть передвигаться ещё можешь. Ты ведёшь себя так, будто тебе будто лет семьдесят
- Вообще-то нет, мне всего-то по вашим меркам всего двадцать лет, и я старше тебя на два года, так что относись ко мне с уважением.
Девушка в ответ лишь усмехнулась и лёгкой рысью поскакала вперёд по направлению к училищу. На улице, по которой она ехала, не было людей, поэтому не было надобности скрывать лицо в глубине капюшона. Летний бархатный ветерок обдувал лицо, спасая от солнца. Наконец она достигла учебного здания и остановилась. Надев капюшон, она спешилась, затем сделала только что подоспевшему волку знак оставаться возле коня на месте. Тот послушно присел, недружелюбно кося на коня. Как только Норд повернулся посмотреть на проходящего мимо воина, внезапно конь слегка всхрапнул прямо ему над ухом. Этого Норду хватило на то чтобы едва ли не подпрыгнуть от неожиданности над землёй. Мысленно он благодарил богов, что Лана не видела того, что произошло только что, издевалась бы до конца его дней. Конь в это время едва ли не хихикал.
Лана шла по полутемному коридору училища. Стены освещались небольшими факелами, они коптили, создавая еле заметную дымовую завесу. Мимо неё проходило много людей, в основном это были воины в доспехах, легко вооруженные лучники, но, что самое интересное встречались гномы, а, насколько знала Лана, они раньше обучались у себя в катакомбах, и на служение в патрульные войска Империи не поступали. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, девушка ускорила шаг, и уже через минуту была у двери декана, постучав перстнем на руке в дверь, она вошла в кабинет.
Декан, он же мастер Гэлхэм, был крепким подтянутым мужчиной, пятидесяти лет, обычно одетым в учительскую мантию чёрного цвета с вышитой серебряными нитками эмблемой училища. У него были седые волосы до плеч, высокие скулы, небольшая бородка. Одной из особенностей этого человека были серые глаза. Они меняли цвет в зависимости от настроения, в гневе они становились почти резкого белого цвета. Любому кому «посчастливилось» в сражении посмотреть ему в глаза, чуть ли не улепётывали с поля боя. Никто не мог выдержать этот взгляд кроме одного. Этим человеком была Лана. В момент гнева мастера, она просто улыбалась ему и продолжала сражаться, когда были тренировки. Мастер обучал её по вечерам, когда отец уходил спать. Она выбиралась из дворца, через потайной ход, и уходила, во двор училища, и возвращалась в свои покои далеко за полночь.
Сейчас глаза Гэлхэма были тёмного, теплого оттенка. Девушка со вздохом облегчения подошла к столу, за которым сидел декан, и слегка склонилась в приветствии.
Учитель встал и кивнул, здороваясь с девушкой.
-Здравствуй любимая ученица, чем обязан твоему визиту?
-Приветствую Вас. Я к вам по делу…
-Насколько я понимаю,- перебил Гэлхэм её,- ты и в этом году едешь на соревнования в Синквелиар. Хм… надеюсь в этом году первое место твоё, сразится с Ареоном тебе пока не по силам, он сильнее тебя во всём, ведь он мужчина, а ты как никак девушка, хотя у тебя очень хорошие военные характеристики..
Лана резко перебила.
-Извините, что перебиваю вас, но я всегда вас просила, чтобы меня ставили на ровне с мужчинами… тем более что на протяжении двух лет соревнований так никто и не узнал, что я девушка.
-Лана, дорогая моя, я всегда оценивал тебя как воина, именно поэтому то я и обучал тебя. И знаешь, я думая многим бы ударило по самолюбию, что ты их обошла. Буду надеяться, что в этом году ты возьмёшь первое место, хотя если участвует Ареон, будет трудно, но ты и сама прекрасно об этом знаешь. В конце концов, не зря же он главный патрульный внешних границ Империи. Кстати… это я так к разговору… к нему отправляли почти всех девушек королевства, но он всем отказывал, даже Луне…
-Что же в нем такого, что на него вся страна вешается? И вообще к чему эта тема разговора?
-Э… кхм… да так, ты же вроде как раз в том возрасте, когда пора…ну ты понимаешь…
Лицо девушки сначала покраснело от гнева, этот эффект усиливала ещё и тень от горшка с цветами, отчего лицо казалось багровым, а глаза становились чернее ночи, и в них играло пламя отраженное от свечи.
-О никогда! Вы слышите, я никогда не подойду ни к кому первой. И вообще, я сама по себе. Мне никто не нужен,- сменив свой обычно мягкий тон голоса, на более жесткий и холодный, перевела тему разговора, - мой отец приказал взять для сопровождения кого-то из учащихся. Кого вы можете порекомендовать?
Учитель весело улыбнулся, но ничего не ответив на вспышку гнева, встал и пошел к двери, остановившись у самой двери, повернулся и сказал.
-Я вернусь с учеником, посиди здесь.
Лана с грохотом уселась на деревянный стул и отвернув лицо к окну демонстративно замолчала..
Учитель снова улыбнулся на проделки любимой ученицы, и вышел за дверь. Как только он вышел, Лана расслабленно развалилась на стуле, вытянув ноги вперёд. Ещё пару мгновений она слышала шаги удаляющегося человека за дверью. Решив занять себя, Лана стала и с интересом изучать свой сапог. Через пару минут дверь отворилась, и вошёл Гэлхэм, за ним в комнатку вошел юноша. Он был в лёгких тренировочных кожаных доспехах, На голове был шлем скрывающий половину лица, в кольце на поясе, висел средней длины меч с большой рукояткой.
-Познакомься с Лироханом Лана, я думаю, как спутник он прекрасно тебе подойдёт.
Парень молча поприветствовал её кивком. В это момент Лана словно почувствовала, как её словно оценивают взглядом. Грозно нахмурившись, девушка посмотрела прямо в глазные щели шлема, но воин только усмехнулся.
-Ну, хватит Лир, думаю, вы и так произвели друг на друга впечатление. Иди в казарму и собери своё походное снаряжение. Вы отправляетесь прямо сейчас. Лана у тебя есть к нему вопросы?
Лана резко встала со стула, едва не опрокинув его, и тяжело шагая, направилась к выходу, на ходу буркнув.
-Возьми коня, я жду внизу,- и едва не сшибая учителя, вышла из кабинета. Гэлхэм сказал Лиру
-Ты там полегче с ней.- Юноша ничего, не ответив, направился в казарму.
Выйдя из здания, Лана почти подбежала к коню, взобралась в седло, и уже хотела ускакать, но опомнившись, постаралась расслабится, ожидая выходя Лирохана. Тот не заставив себя долго ждать, медленно выехал из-за угла. Увидев всё ту же усмешку на его лице, грубо сказала.
-Просто следуй за мной.
Лир ничего не ответил на её тон, снял шлем, и просто молча поехал за ней. Нарушил напряженное молчание Норд.
-Так значит, ты учишься на патрульного? Почему? Эта работа не столь лёгкая как думают некоторые.
-Это веление моего отца. А мы эльфы всегда выполняем заветы предков.
-А-а! Значит ты эльф, и на каких же границах ты хочешь служить?
Лир спешился, тем самым, оказывая уважение волку, как собеседнику. Лана с удивлением посмотрела на него, но просто молча поехала дальше, сбавив скорость коня. Норд подумал, что Лане пока трудно привыкнуть к новому члену команды, и решил пока занять Лира разговорами.
-Я хочу служить на границах людского королевства, на внешних и без меня много хороших воинов.
Лана возмущенно воскликнула:
-Так значит, ты думаешь, что ты хороший воин, но ты же только учишься!
Лир с уверенностью в том, что Лана откажется, сказал.
-Да, но если ты сомневаешься в моих силах, можешь проверить.
Юноша снова взобрался в седло и поехал наравне с девушкой.
-Отлично, тогда устроим небольшой турнир, на первом же привале.
-Всё равно ты проиграешь,- абсолютно спокойно сказал эльф.
Лана привстала на стременах от негодования.
-Ну, знаешь ли, я вообще-то уже два года участвую в турнире,- и резко захлопнула рот ладошкой. Норд только покачал головой от совершённой глупости.
-Как ты докажешь? Ведь девушек не допускают к соревно…
Лана резко перебила его, не сдержав нахлынувших эмоций.
-Я всегда занимала второе место. Тем более если ты был на соревнованиях последние два года, то можешь сравнить телосложение моё и того «таинственного» Дихара. Да и на привале ты можешь легко проверить правдивость моих слов.
Лир сначала долго задумчиво ехал. Затем снова посмотрел на Лану, но уже с гораздо большим уважением, чем прежде.
-Значит, вот кто оказывается загадочный Дихар. У нас многие в училище пытались достигнуть твоего мастерства, но тебе никогда не победить Ареона, он лучший среди воинов, я видел его в сражении вне границ турнирной арены. Ты уж как-нибудь поверь знающему.
Лана всё ещё была рассержена, не, сколько на свою глупость, а, сколько на то, что её обвинили в неопытности, а это всегда её очень задевало.
-Ну, уж нет, в этом году первое место моё! И я не собираюсь никому его отдавать. А уж если я выиграю, то я пред всей толпой зрителей сниму капюшон, и с триумфом буду наблюдать за их лицами. Пусть тогда все узнают, что и девушки тоже способны воевать и превосходить некоторых особ.
-Хм ты бы победила сначала.… Хотя.… Учитывая твоё рвение к первенству, я мог научить тебя паре новых приёмов.
-С чего это вдруг такая честь?
-Я видел тебя в действии как воина, у тебя не хватает маневренности и быстроты действий, ты побеждала только за счёт своей невероятной удачи и глупости соперников. Но ведь и богиня удачи может в любой момент отвернуться от тебя, а там уж полагайся на себя.
-Хм…приму к сведению.… Ну, так что, мы друзья?
Лана с дружелюбной улыбкой подала руку Лиру.
-Не спеши, я буду помогать как сестре по оружию, а до конца путешествия я только твой сопровождающий.
Девушка резко отдернула руку, словно ужаленная, и повернулась к волку, обратив, наконец, на Норда внимание. Подумав, что путь для неё будет не таким лёгким из-за этого самолюбивого эльфа, она постаралась настроиться на предстоящие поединки.
Когда путешественники проезжали по улицам города, люди шёдшие по улице в страхе прижимались к стенам домов, хотя дорога, по которой они шли, была довольно широкой. Поняв по взглядам горожан, от чего такая суматоха, Лана едва сдержала смешок, и гордо выпрямилась в седле. А шумиха поднялась из-за коня, вернее из-за его необычной внешности. Люди просто до ужаса боялись дьявольского коня. Тот лишь с интересом наблюдал за их действиями. И словно чувствуя испуг, иногда вскидывал голову с витыми рогами или словно в улыбке скалил зубы. Но самое странное, что мимо проезжающие всадники, проезжающие на кобылах, еле сдерживали их удилами, потому что лошадей как магнитом тянуло к красавцу исполину коню. Лана, натянув посильней капюшон чтобы не выдать себя, тихонько хихикала, не в силах сдержать свой смех. Норд тоже скалился в улыбке, из-за чего люди едва ли не падали в обморок прямо на улице, от общего вида картины, непривычные к столь необычным зрелищам. Один только Лирохан молчал, думал о чем-то своем, и просто ехал на своём белом флегматичном коне.
Когда компания выехала за городские ворота, начались узкие улочки с маленькими ветхими одноэтажными домишками. На девушку сразу же нахлынули воспоминания. Здесь, будучи ещё девочкой Лана, провела много времени. Переодевшись в «позаимствованные» вещи детей своей служанки Ниссы, она сбегала через потайной ход в стене её комнаты. Девочка открыла его тогда, когда её заперли в наказание за плохое поведение. От скуки не зная чем заняться, она стала ходить по кругу, трясь об стены спиной. Нечаянно задев выступающий камень, она упала в открывшийся небольшой проход. Ни сколько не испугавшись, она взяла свечу со столика возле кровати и смело, направившись исследовать подземные лабиринты, предварительно подперев дверь стулом и захватив маленький мелок. Через час блужданий ход вывел её на поверхность земли за пределами границ крепостной стены. Недалеко от входа в туннель, замаскированный травой и камнями, начинались «бедные» улицы деревни окружавшие Эллион. С тех пор как она сделала своё маленькое открытие, Лана старалась сломать и испортить как можно больше вещей. Она прекрасно знала, что её накажут за это, заперев в комнате «подумать над своим поведением». Пошумев для виду, она доставала свои игрушки из ящика и клала их на кровать, накрывая сверху одеялом, придавая форму своего тела. Лишь Нисса знала её секрет.
В деревне, куда убегала двенадцатилетняя девочка, она носилась с мальчишками, дралась, и руководила набегами на фруктовые сады. Лишь однажды её поймали. Этим человеком был мастер Гэлхэм. Он несколько раз наблюдал, как Лана дерётся, и решил ради эксперимента обучить рукопашной. Затем эксперимент превратился в серьезные тренировки. На протяжении чётырёх лет Гэлхэм обучил Лану всему, что знал сам. В шестнадцать лет они рискнули, и направились на соревнования в Сенквелиар, под видом поездки за подарками на ярмарку. В своё пёрвое и второе соревнование она занимала второе место.
Вспоминая, какие славные вечера проводила в тренировках, на лице Ланы появилось улыбка, Что сразу же было замечено Лироханом..
-Чет ты заулыбалась, с чего бы?
-Не твоё дело, чего прикопался?- огрызнулась девушка.
- Да ни чего, ты так глупо выглядела, что я уже хотел, было рассмеяться.
-Ну, так что тебе мешает?
-Ну, я подумал, что на сегодня это будет слишком для твоего самолюбия.
-Ха! Подумаешь. – гордо выпрямив спину она отъехала вперед от Лира на небольшое расстояние. Конь словно переняв её настроение загарцевал.
Норд, следя глазами за Ланой, снова обратился к Лиру.
-Хм… Я, почему-то уверен в том, что путешествие будет весёленьким….
-Я тебе обещаю,- с улыбкой ответил эльф. Волк
-Расскажи о себе, хотя бы в общих чертах.
-Ну… в общем, учусь на патрульного уже пять лет. По людским меркам мне девятнадцать. Нередко, когда жил в Синквелиаре участвовал в разведывательных вылазках на земли нежити.
-В смысле нежити?
-Разве ты не в курсе?
-Я слышал что-то подобное, но не предавал особого значения. Расскажи мне об этом как можно более подробнее.
-Конечно. После великой войны на протяжении двухсот лет параллельно с нашей Империей, развивалось царство Хаоса. Нежитью правит некромант Некрос. У него есть сын вампир полукровка. Последнее время участились набеги на границы, зафиксированы случаи проникновения, но наши патрули легко справляются с вторжением. Но сложнее всего справляться с оборотнями. Они почти не отличаются от людей, когда находятся в своём человеческом образе. Сложность в поимке составляет то, что появился новый вид оборотней – Лае Аранос. Они умеют принимать любую форму. Чаще всего патрульного. Это значительно уменьшает шансы на поимку. Но я как-то слышал, что маги разрабатывают амулет, дающий способность видеть истинную оболочку существа.
-Понятно. А твои родители, кто они?
Лир слегка поморщился, но всё же продолжил разговор:
-Мой отец был воином в рядах эльфов сражавшихся в великой войне, он погиб в бою. А мать… Я не хочу о ней говорить. – сказал Лир.
-Я побегаю, разведаю обстановку, затем если будет время, продолжим разговор.
-Ладно.
Закончив разговор, сталь догонять Ланиного коня. Поравнявшись, он сначала просто ехал рядом. Когда они пересекли маленький ручеёк, они выехали на тропу идущую через Светлолесье, и которая приведёт их к Пропускному посту.
-Ты давно с Нордом знакома?
Лана слегка удивленная неожиданным вопросом, стала рассказывать.
Два года назад вместе с учителем мы поехали в Синквелиар на мои первые соревнования. Тогда мне только исполнилось шестнадцать. Как сейчас помню, мы ехали по лесной тропе, когда на неё выскочил из кустов грязный взъерошенный волк. В этот же момент, мы с учителем чуть не поругались, решая, кто кого будет защищать. Волк за это время успел усесться и стал наблюдать за нашей ссорой. Первую минуту волк с любопытством рассматривал людей, пристально за ними наблюдая, затем спустя десять минут, его всё это стало раздражать. Люди, наконец, опомнились, повернулись к нему, встав плечом к плечу, тем самым, разрешив свой спор. Девушка, всё ещё на эмоциях, резко сказала:
-Волк какой-то странный, не нападает, смотрит так. Ну, чего уставился?
-Да я, в общем-то, по делу к вам.
Вот теперь, настала очередь людям, уставится на волка. Причём обоим.
-Он говорящий!- в один голос выдохнули Гэлхэм и Лана. В королевстве давно не встречалось говорящих животных, в летописях было сказано, что их уничтожили ещё до начала войны. Так что удивлению людей не было предела.
-Не думал, что вас это настолько удивит. Вы же разговариваете. Однако я не смотрю на вас как на ненормальных.
-Да вроде нет… мы не смотрим, если хочешь вообще отвернёмся,- сказал Гэлхэм уже более спокойным голосом. Лана, отойдя за спину учителя, шепотом сказала:
-Сэр, что мы будем делать?- и, не подозревая, что волк прекрасно всё слышит, продолжила,- Может быть убить его?
-Думаю, что это вряд ли ему понравится.
Волк, который всё это слышал, еле сдержал смех.
-Да вы правы мастер Гэлхэм, мне эта идея абсолютно не нравится. Так вот, перейдём к делу. Я из стаи Карджагар, не знаю, слышали вы или нет, но мы, магическое племя, живёт далеко от вас на севере. В наши обязанности входит оберегать ключевых в истории людей, независимо от того на какой путь, света или тьмы, они встанут. Меня зовут Норд, и я хранитель вон той особы, что очень хочет меня убить.
Лана засмущавшись, совсем зашла за спину учителя, теперь уже оттуда стала наблюдать за происходящим.
-Хотя знаете, если честно я думал что приду к ней, когда она будет старше, но когда старейшины сказали, что вы собираетесь отправиться на соревнования, я попросил перенести меня в вашу область. И вот после нескольких дней я вас нагнал. Так что теперь я просто-напросто её нянька.
-Хм я первый раз слышу подобное, но я почему-то тебе доверяю. Да и, в конце концов,- с улыбкой подвёл итог учитель,- не каждый день встретишь волка хранителя, а я читал что-то подобное об этом в молодости. Лана выходи из-за моей спины, хватит прятаться.
Девушка, спотыкаясь, вышла и поклонилась волку.
-Простите за недоразумение, сэр Волк.
-Я думаю, что ты можешь называть меня просто Норд, в конце концов, я не такой уж старый, мне всего-то сто восемьдесят лет. Ах, да, вы всерьёз хотите выполнить свою цель?
-Думаю да. Хоть это довольно рискованно, но я уверен в наших силах,- с гордостью в голосе сказал Гэлхэм.
-Ну что же, я думаю, что нет смысла пытаться изменить ваше решение, хотя оно мне совсем не по душе, давайте двинемся в путь.
Спустя два дня компания прибыла в город и отправилась прямиком на соревнования. В тот день погода стояла жаркая, на улицах города почти не было людей. Постепенно приближаясь к месту поединков, стали встречатся палатки с гербами участников. Сначала шли палатки, победнее, небольшие и не ярко раскрашенные, из простого сукна. Постепенно приближаясь к месту предстоящих событий, палатки ясно выражали всю знатность и богатство хозяева. Волк сказал, что лучше всего установить их палатку ближе лесу, начинающегося сразу за ареной, пусть и далековато, зато будет не так жарко, а рядом есть небольшая полянка удобная для тренировок. Установив свой небольшой перевалочный пункт, компания отправилась на регистрацию.
Спустя час, сиденья окружавшие арену стали заполняться. Над деревянными лавками висели тенты. Ближе к ложу королевы располагались места для знати. Там то и дело сновали слуги, указывали места прибывшим персонам, и выполняли любые прихоти. На железном заборе, окружавшем арену, висели гербы участников, туда же позднее Гэлхэм повесил и герб Ланы. Среди остальных ярких и красочных Ланин отличался своей мрачностью. На чёрном фоне изображался серебряный волк, воющий на луну. Учитель зарегистрировал Лану под псевдонимом – Дихар.
Пред налом соревнований Гэлхэм одел девушку в лёгкие и очень прочные эльфийские доспехи, заранее дав одеть Лане кольчугу. Положив на столик налокотники с длинным загнутым шипом по середине, наколенники, перчатки, мужские брюки из грубого полотна, высокие, до колена, сапоги, удалился, чтобы девушка, не стесняясь, одевалась дальше. Одевшись, Лана вышла. На улице учитель затянул её волосы в пучок, и надел сверху капюшон, закрепив его еле заметными повязками не дающими спадать. Капюшон закрывал половину лица, но Лана прекрасно видела из под него, все, что происходило в её поле зрения. Перед отправкой на арену, учитель похлопал девушку по плечу, и сказал пару ободряющих слов, тем самым, дав девушке больше душевных сил. Ещё немного боясь, что её раскроют, Лана твёрдо решила завоевать первое место. Гэлхэм ушел к сиденьям, где сидели наставники воинов, или просто их близкие. Волк решил следовать вместе с Ланой, чтобы в случае чего помочь советом. Когда они приближались к арене, люди смотрели на них с удивлением, кто-то с непониманием, а кто-то просто изучал экипировку. Лана ещё сильней натянула капюшон, и положив руку на холку волка другой рукой она держала лук, за спиной у неё висел колчан со стрелами, а с двух сторон на поясе висели ножны с мечами. Она вышла на арену, оставив волка у входа на неё, под шум толпы она присоединилась к ряду воинов на перекличку, встав возле высокого черноволосого воина. Тот лишь мельком взглянул на неё и стал снова смотреть куда-то в сторону. Благо, что ростом рано вышла не маленькая, а телосложение было крупное, Лана почти ничем не отличалась от среднего мужчины-воина. Хотя нет, одно отличие всё-таки было. Её лицо скрывал капюшон. Но, внимательно ознакомившись с правилами турнира, пришла к выводу, что данная вольность не запрещается. Прогремела труба. Это был первый сигнал соревнований - началась перекличка. Уже на автомате, заученным движением она встала в позицию подготовки к бою. Все участники встала в ровную линию. Судьи сверялись журналом и согласно с номерами участников отмечали их присутствие. По началу Лана попыталась запомнить имена, но, решив, что это пустая трата времени, сконцентрировалась на предстоящем поединке, стараясь унять охватившую её тревогу. Стоящий рядом с ней воин выкрикнул.
-Я! Ареон Синквелиарский.
Лана слегка завороженная красивым, но в то же время властным голосом воина, в паузе застыла, но услышала за спиной голос Норда.
-Ла… тьфу! Дихар!- но не видя никакой реакции со стороны девушки, сказал уже громче.-Дихар! Перестань стоять столбом, или наши шансы на участие сведутся к нулю, из-за твоей же глупости!
Опомнившись, Лана, с намеренной хрипотцой в голосе громко крикнула:
-Я! Двадцать восьмой номер! Дихар из Эллиона.- сама удивившись своему получившемуся ,похожему на мужской, голосу, стала наблюдать за судьями, в этот момент проходящие вдоль ряда участников проверяя их экипировку. Когда люди подошли к ней, Лана выставила вперёд руки со своим оружием. Судьи мельком осмотрели её экипировку, и вернулись к свом столам. Едва они достигли своих мест, протрубили второй раз. Судьи начали зачитывать пары воинов, которые будут сражаться в первом отборочном туре. Ей достался противник из поселения наемником, по прозвищу Силан Могучий. Вздохнув, она отправилась вместе с волком в свою палатку ожидать начала боя.
Придя, она тяжело села на стул опустив голову, и скрестив руки на груди. Волк подошел, и сев рядом прижался к ней своим мохнатым боком.
-Ты сильно волнуешься?
-Нет, не так сильно как ты думаешь. Я абсолютно уверена в себе.
-Пока не поздно мы можем отказаться от участия в боях, ведь ты можешь пострадать.
-Норд, если бы я хотя на секунду сомневалась в своих силах, я бы ужу давно отказалась. И единственный вред который мне могут причинить так это пару ссадин и ушибов. Думаю стоит тебе напомнить если ты забыл, что поединок на мечах идёт до тех пор, пока противник не будет повержен на землю.
В этот момент в палатку вошел человек в длинной синей мантии, с вышитым на груди знаком судейского состава. Лана встала и поклонилась в приветствии. Человек ответил ей лёгким кивком.
-Дихар из Эллиона. готовьтесь ваш бой следующий.
-Я готов к бою.
Человек ещё раз кивнул, и вышел наружу. Взяв свои мечи Лана вместе с волком, с грустным безразличием в душе, направилась к арене. Подойдя к забору, она облокотилась на него, и стала наблюдать за поединком. Как раз сейчас сражался Ареон с лёгким щитом, и мечём, и гном с секирой и в тяжелых железных, но красиво выполненных доспехах. Как раз сейчас гном делал серию выпадов, от них человек постепенно отступал к забору, вяло, отбиваясь от ударов щитом. Но смотря как профессионал Лана сразу поняла тактику Ареона – он просто изматывал противника, для нанесения в конце мощного удара, который бы завершил поединок. И вот как только гном замешкался, чтобы отдышаться, Ареон резким и мощным ударом повалил его на землю. Прозвучал гонг. Бой окончен. Ареон поклонился противнику и удалился с поля боя.
Подождав, пока поверженный уйдет с арены, Лана вышла в центр арены. Скрестив мечи на груди, Лана встала в выжидательную позицию. Когда вышел её противник с другого конца арены, Лана подумала, что сбылись все её кошмары. Огромный, под два метра ростом, с мускулами, накаченными до такой степени, что мышцы едва не вылезали из-под кожи, когда он играл ими на публику. Возле себя он воткнул в песок топор. Он отливал серебром, но подумала, что всё-таки это какой-то другой метал, не известный ей.
Но решив перебороть свой страх она еле слышно свистнула гиганту. Когда он обернулся, она слегка склонилась в приветствии согласно этикету ведения войны. Захохотав, он лишь отвернулся к толпе, продолжая забавляться с ней. В негодовании она хотела, было уже подойти к нему, но переборола эмоции в себе, и просто решила подождать, пока Силан удостоит её внимания. Вскоре наёмник снова повернулся к ней и вынул топор из песка. Улыбаясь ей щербатой улыбкой, он медленно, с топором наперевес стал надвигаться на неё. Встав в боевую стойку Лана, с напускным хладнокровием, стала ждать первого удара… но…. Его не последовало. Силан просто остановился в трёх шагах от неё и стал сверлить глазами. Пауза затянулась… зрители подняли шум, выражая своё недовольство. И вдруг, когда Лана чуть-чуть расслабилась, воин ринулся на неё, подняв над головой топор. Лана в испуге рефлекторно скрестила мечи над головой. Топор как раз попал в место скрещения. Лана мгновенно опомнившись, отвела удар в сторону, а когда Силан по инерции пролетам мимо неё, с коварной усмешкой подставила подножку, отчего тот уже не побежал, а полетел лицом в песок. Топор остался валятся возле Ланы. Прозвучал гонг. Бой окончен. Лана с гордо поднятой головой ушла с арены, и направилась вместе с волком в палатку. На протяжении всего пути Лана молчала, но едва они пересекли порог, как он запрыгала словно кузнечик по помещению. В восторге от исхода битвы, она даже не слышала, как вошел Гэлхэм. Сначала он просто смотрел на то циркачество, которое вытворяла Лана, затем с улыбкой перемигнувшись с волом, резко рявкнул:
-Ать-два!
Лана от неожиданности упала на пятую точку. Выпучив глаза, и стараясь выровнять сбившиеся дыхание, Лана с вопросом в глазах посмотрела на учителя. Гэлхэм, подошел к ней и помог подняться.
-Ты молодец конечно, но я думаю, что тебе просто повезло с противником. Но будут ещё бои.
-Да учитель, вы как всегда правы, в этот раз богиня удачи была на моей стороне. Но следующий поединок волнует меня сейчас больше всего.
В этот момент из угла в котором лежал волк, послышалось еле слышное хихиканье. Норд поднялся, и подойдя к людям сказал:
-Да Лана, что и говорить, но тебе в этот раз КРУПНО повезло!
Посмеявшись каждый направился по своим делам, до следующего тура оставалось около часа. Норд ушел выяснить, а вернее просто подслушать слухи и новости. Гэлхэм решил заглянуть к старому другу. А Лана решила проверить полянку о которой упоминал Норд. Взяв небольшую мишень, и лук со стрелами, она не спеша отправилась к месту тренировки. Придя на место он установила мишень, и отойдя примерно на двадцать метров, стала стрелять по цели. Увлекшись своим занятием Лана не заметила как сзади к ней подошел Ареон.
-Могу я к тебе присоединится?
Девушка от неожиданности крутанулась на месте, и не удержав равновесия, упала в траву. Но случилось то чего она больше всего бялась… с головы слетел капюшон.
Но Ароен ничего не сказав, протянул ей руку предлагая свою помощь. Взяв его ладонь, она слегка оперлась на неё и легко встала на ноги.
-Ну так что?
-Э…конечно.
Подойдя к ней вплотную он одел капюшон и снова завязал завязки, надежно прикрепив его к воротнику. Затем поднял упавший в траву лук, и протянул ей. С лёгкой дрожью в руках она прияла оружие. С непониманием в душе, она с вопросом взглянула на него.
-Ты можешь быть абсолютно спокойной насчёт свой тайны. Ведь у всех нас есть свои маленькие секреты. В конце концов мне самому интересно что из всего этого выйдет.
-Сп…спасибо.
Ареон улыбнулся и отошел, на несколько шагов, он пустил стрелу в мишень. Стрела попала на полсантиметра от центра, воин сходил и вытащил стрелу. Положив её обратно в колчан он вернулся к Лане.
-Теперь ты…Дихар.
Поняв, что этот человек воспринимает её не иначе чем соперника в битве, Лана выбросила все романтические помыслы направленные в сторону Арона. Почти не целясь она выстрелила. Затем, даже не посмотрев результат, направилась с гордо поднятой головой в палатку.
Ареон с непониманием посмотрел в след девушке, и почти бегом направился к мишени. Результат его сильно поразил. Стрела попала в самый центр, и почти прошла сквозь мишень. С усилием он вытянул стрелу, и с снова посмотрел на мишень
-Если она так почти не целясь стреляла в рассеянности, то что же будет когда она настроиться.
В задумчивости покрутив стрелу, он завернул её в платок и положил за пазуху. Сам не зная зачем он это сделал, пошел в свою палатку, а по пути положил возле порога Ланиной палатки её мишень.
Спустя некоторое время Лана уже стояла на поле боя. Она всё ещё была рассеяна, её мысли постоянно возвращались к Ареону. Когда на поле показались другие участники, она лишь просто поставила лук на изготовку. Но ещё больше её настроение испортило то что, Ареон не стоял теперь с ней рядом. Да и ведь, кто она такая…всего лишь девчонка, которой никто ни в чём не отказывал. С грустью улыбнувшись своим мыслям Лана повернулась к рядом стоящему сопернику. Это был толстячёк чуть ниже её, зато в два раза шире.