Maskot
|
Можно ли с этим сделать что-то хорошее? Я сделал усилие и открыл глаза. Темнота. И вдруг – вспышка. Мощный слепящий свет ударил в глаза, всего на мгновение, но этого хватило, чтобы перед глазами запрыгали красные шарики. И снова абсолютная темнота. Или мне это кажется, потому что я как-то разглядел силуэт человека возникнувшего прямо передо мной.
Скрытый текст
-Простите за эти дешёвые спецэффекты, но руководство считает, что так я выгляжу гораздо эффектнее,- незнакомец улыбнулся и замолк. Молчал и я. Ну что тут можно сказать? Я не помню как здесь оказался, я впервые вижу этого клоуна в чёрном котелке. Я разогревал себя, хотел пробудить ярость, заставить страх отступить на второй план… Не получалось. -Где я?- странно, но голос не дрожал, вот только слова выходили какие-то корявые, язык прилип к нёбу. -Вы в моём кабинете,- его невозмутимая улыбка всё-таки меня взбесила, но я стиснул зубы. Он чего-то ждёт, значит, и я подожду. Всё-таки он стоит, а мне позволительно валяться на полу. -Ну что же вы, господин Корвин, молчите? Вы же хотели загадать желание? Хотели, я знаю. Вы даже душу продать хотели. Не так ли? Я начал успокаиваться, всё-таки он знает только мой ник в паутине. Очередной розыгрыш дружков. -Это не розыгрыш, отбросьте эту глупую идею. Это ваш реальный шанс обрести желаемое. -Эээ… Я не совсем понимаю -А понимать не надо, просто скажите своё желание, а я скажу его цену.- Я поверил. -Вы, наверняка, сами знаете чего я хочу, но я не собираюсь прозакладывать свою душу дьяволу. -Какая душа?! Вы в своём уме?! К чему она мне? Одни расходы на вас. Моя б воля – всех бы вас вверх заслал, а сам бы жил в своё удовольствие,- похоже я задел его за больное место. -Но Дья… Может мне вас как-то по-другому называть? А то как-то неудобно, ей-Богу. -Молча-а-а-а-ать!!!- Он взревел как свинья.- Ещё раз здесь его упомнишь, выкину обратно. Называй меня… ммм… Милсдарь Вершитель. Мда. Похоже Этот Дьявол страдает манией величия.- А может мне Вас просто Васей звать? Так гораздо удобней ей-ммм…Дьявол. -Да мне вообще всё равно как ты меня звать будешь!- похоже, обиделся.- Короче так. Мои условия. Молчи! Не перебивай. Она в тебя влюбляется, а я забираю у тебя всего 48 часов жизни. Каких-то двое суток. Условия мне понравились. Днём раньше, днём позже, зато Она будет со мной.- Я согласен. Он скорчил какую-то непонятную гримасу, аж нижняя челюсть вперёд поехала – удивился что ли?- Вот так вот просто? И мне не надо тебя уговаривать? -Ну да. Вась, что-то не так?- ух как его передёрнуло, когда про Васю услышал. -Нет, всё нормально. Иди, гуляй, я договор сам оформлю. ********* Я сделал усилие и открыл глаза. Темнота. Де-жа-вю. Нет, Она рядом со мной! Спит! Я вдохнул аромат её волос и начал что-то шептать на ушко – тихо-тихо и… провалился
Отредактировано - Кэт 13 Марта 2010 23:08:55
|