Ромашки спрятались, поникли лютики, От темных сущностей в мозгах рябит. Зачем вы, мальчики, Эйнштейна любите? Одни лишь глупости от той любви. Зачем вы, мальчики, Эйнштейна любите? Одни страдания от той любви.
Сняла решительно нору кротовую. Послать де Ситтера хватило сил. В дырищу черную Шварцшильда бросила, Чтоб он с мобильника не позволнил, В машине времени пропал безвременно. И чтоб прощения не попросил.
А как хотелось бы мне счастья бабьего (Антропным принципом не поступлюсь). Затяжелеть бы мне не в поле хиггсовском, Без этих глупостей я обойдусь. Затяжелеть бы мне по-настоящему. Ну а без глупостей я обойдусь.
От гравитации пространство скурвилось, В потоке хаббловском не видно дна. Заколебала нас модель Стандартная, Не с жиру бесимся, не от ума. Совсем достала нас модель Стандартная, Не с жиру бесимся, не от ума.
Все неприятности от Саши Фридмана, От сингулярности в башке свербит. Зачем вы, мальчики, науку любите? Лишь уравнения от той любви. Зачем вы, мальчики, науку любите? Одни решения от той любви!
З.Н.Д. 2009
--- Кто с мечом ко мне придет, тот в будку получит.
Послано - 25 Марта 2009 : 18:54:29
Понравилось стихотворение Некоторые до того загнались в своей научной деятельности, что юмор сильно затупился Здесь же здоровое такое веселое мышление
Послано - 27 Марта 2009 : 20:35:55
Сейчас таких стихов как-то не пишут, а вот раньше такое "творчество научных сотрудников" пользовалось популярностью. Например, гимн (действующий! ) Физического факультета МГУ переделан из "Дубинушки".
Тот грустить перестал, На физфаке не жизнь, а малина, Только физика — соль, Остальное все — ноль, А филолог и медик — дубина.
Припев:
Эй, дубинушка, ухнем! Эй, зеленая, сама пойдет! Подернем, подернем, да ухнем!
Котелок не варит, И бедняга зубрит, Над конспектами гнет свою спину. Сто экзаменов сдал, Сто зачетов страдал, А закончил — дубиной дубина.
Припев.
Мы зачеты сдаем, Интегралы берем, Мы квантуем моменты и спины, А как станет невмочь, Все учебники прочь И затянем родную «Дубину».
Исполняется на мотив песни «Прощайте, скалистые горы» музыка — Евгений Жарковский (1944 г.) автор текста не установлен год написания текста не установлен
В студенческой жизни веселой Теряем мы праздникам счет. Но пусть в общежитии снова К нам счастье и радость придет. Забудем на время учебу, Тетради отложим на миг, Поставим бутылки с перцовкой и ромом На стол меж конспектов и книг2.
Быть может, декан нас осудит, Быть может, кефир он лишь пьет, Но все мы, товарищи, люди, И каждый студент нас поймет. Когда за столом мы все рядом, Грустить нам, конечно, нельзя. Давайте ж бокалы с рубиновым ядом За счастье поднимем, друзья!
Но вот разбегутся дороги, Уж даль инженера видна. Но были и мы козероги (когда-то!), Об этом забыть нам нельзя. Забыть, как зачеты сдавали, Забыть наш любимый МАИ. Ты помнишь, как водку из банок хлебали Из-под баклажанной икры?
Судьба наша где-то таится, Застрявши на звездном пути. Стальная могучая птица Должна нам ее принести. И где бы, товарищ, ты ни был, Мы вместе учились в МАИ — Недаром кусочек лазурного неба Сияет у нас на груди!