Послано - 24 Марта 2009 : 20:26:33
Глупости ещё море Вселенная бесконечна даже для нынешнего ума, достать её края не удастся никогда никому ни воображением, ни взглядом Люди только предполагают, но не знают наверняка. С чего решили что за границей света нет ничего ? Там тоже есть жизнь Юность мыслей человечества пока не способно уразуметь, что сознание бытья было до рождения Солнца, развивалось далеко от Земли (по наивным меркам) совершенно независимо всё это время и будет эволюционировать даже когда наше светило потухнет...
Скрытый текст
Органическая структура тел не обязательна чтобы быть живым и уметь думать Шик и Грандиозность инозвездных (да и не только) цивилизаций не описуема не одним воображением Достичь землянам самим миллиардной доли такого могущества не удастся ни как, только потому, что наука и средства разных межгалактических культур объединялись, находили точки соприкосновения у тех кто по природе иначе мыслит и двигали всё вперед... А что люди? Они не готовы общаться Им нечем поделится Где законы мироздания которые были бы не так очевидны для каждого глубоко-здраво-четко координирующего мозговую активность... Жители нашей планеты не смогут вести конструктивный диалог с послами из космоса. И что человечество может дать тем кто пришел для налаживания отношений?.. Абсолютно ничего ! У людей сложилось мнение, будто если пришельцы, то значит завоеватели Но что тут брать ? Ученых которые даже ядерной энергией управляют ещё не полностью обезопасив мир от её негатива? Полезные ископаемые? Знаете, когда основные из них закончатся, только тогда Земля начнет набирать обороты в развитии. Ископаемых полно на других планетах, даже более ценных: бери-нехочу А атмосфера? Думаете кто-то здесь станет жить? На марсе поселится легче, там хоть от микробов себя можно обезопасить, но кому это нужно, места думаете во вселенной мало? .... Когда всё же земляне будут способны сделать первые шаги по налаживанию связи с более высокоразвитыми? Боюсь не скоро Ну, подумайте сами, сначала возгласы: -Наконец! Значит мы не одни на этом свете ! Затем: - Давайте договариваться о взаимосотрудничестве! Вы нам облегчите жизнь новой техникой там допустим и мы свои открытия вам разъясним Но думаете инопланетяне сами ничего не видят и не сумеют разобраться? Человеческие спутники над Землей способны давно читать газету, что старичек сидя в парке на скамейке раскрыл, а у них без ощутимого излучения можно разглядеть о чем политики в глубоком бункере рассуждают Вообще если появится то, что придется земных ученым обьяснять инопланетянам и помогать им справится с открытием и его возможностями, то именно политики будут мешать прогрессу, мол как повыгодней продать достижения, чтоб не обманули, а поделились наиболее ценным... Ну допустим и это отрегулировали, что дальше то будет ? А вот что: Подарки облегчающие существования народа постепенно, но верно усилят лень, люди подсознательно начнут считать, мол если что Нам пришельцы помогут и вообще зачем как раньше пахать, наука скоро нас заменит и мы будем компьюторам просто говорить что да как делать. Я утрирую конечно, но к свежалению человечество покатится вниз ... Почему ? Потому-что мораль не на том уровне, чтоб понимать, что нельзя жить за чужой счёт Потому-что сытый и довольный зная, что завтра и без его усилий будет всё лучше теряет стимул к развитию Ученые тоже в общей массе реже станут что-то важное находить, даже понимая, что это нужно, ведь и так всё хорошо и дальше станет ещё прекрасней... Аспекты касаемые философии сложнее обьяснить Я всё же больше практик Я знаю, что если зажравшимуся понтующему сынку багатея не вмазать в рожу за его тупой наезд, он так и перестанет уважать других Если Землянам дать райские дары (а что ты думаешь сам пожелаешь от добрых пришельцев ещё?), то люди размокнут и короче Душевное Восхищение: "- Братья По Разуму Существуют и Готовы Вместе С Нами Идти В Будущее" сойдет на нет, а самому человечеству будет только хуже. .... Не надо ждать манны небесной, когда действительно настанет время и внутренне Вы станете готовы этот мир раскроется как скорлупа ореха, а за ним то что сейчас кажется бесконечностью в познании...
Да вообще-то такого никто не решал . Просто наблюдатели дальше пока не видят, свет из удаленных областей Вселенной все еще в пути к нам. Но принципиально ничего нового - в том смысле, что наличия некоего пугающего НЕЧТО или НИЧЕГО - не предвидится. И никто не отрицает, что "там" тоже есть жизнь.
Юность мыслей человечества пока не способно уразуметь
Наверное, не способна?
бытья
"Бытия"?
У Вас и еще есть несколько ошибок - я не буду их править, Вы уж сами, ладно?
Органическая структура тел не обязательна чтобы быть живым и уметь думать
О, это безусловно! И кремниевые структуры можно вообразить и даже живые звезды (был такой рассказ у Станислава Лема).
Шик... цивилизаций
Очень изящный оборот, мне понравилось. Почти по-Бальзаковски .
У людей сложилось мнение, будто если пришельцы, то значит завоеватели
Это почему Вы так решили? Казалось бы, естественнее было предположить заключение альянса земного государства с инопланетянами против какой-то третей земной страны. А чисто "завоеватели" - это, мне кажется, немного наивно.
Человеческие спутники над Землей
Как-то жутковато звучит... Почти как "человеческие останки", нет?
Человеческие спутники над Землей способны давно читать газету, что старичек сидя в парке на скамейке раскрыл, а у них без ощутимого излучения можно разглядеть о чем политики в глубоком бункере рассуждают
Как-то немного коряво фраза построена (и не только она одна) - может, переформулировать слегка, без потери смысла?
Подарки облегчающие существования народа постепенно, но верно усилят лень, люди подсознательно начнут считать, мол если что Нам пришельцы помогут и вообще зачем как раньше пахать, наука скоро нас заменит и мы будем компьюторам просто говорить что да как делать.
С этим я совершенно согласна, но надо бы немного подправить структуру предложения, оно трудно читается да и ошибок много.
зажравшимуся понтующему сынку багатея не вмазать в рожу за его тупой наезд
Ой, ну такие предложения никакой текст не украсят... Подумайте, так ли уж оно Вам нужно?
В целом, идея рассказа понятна, но хотелось бы более глубокого анализа высказанных Вами соображений, по-больше обоснованных рассуждений о невозможности и ненужности Контакта. И, конечно, следите, пожалуйста, за структурой предложений и ошибками в орфографии и пунктуации.
PS. Вы, Гурд, долго на Башне смерти в детстве сидели, что-ли, что так пессимистично настроены?
Послано - 25 Марта 2009 : 17:13:00
Дан Благодарю Вас за комментарий, очень важно было увидеть самому недостатки текста, СПАСИБО БОЛЬШОЕ Пишу с мобильника в котором нет корректора по исправлению грамматических ошибок Лексика у меня со школы хромает, учитывая что я не часто там бывал .... Что могу добавить по поводу невозможности контакта: А оно им надо ? Ведь люди не достигли ещё ничего действительно выдающегося, чтоб это было полезно и другим во вселенной.... ....
Послано - 25 Марта 2009 : 17:46:09
Я сам понимаю, что пришельцы никогда не станут нас завоевывать, но массы в том числе воспитаные на голливудских блок-бастерах думают иначе .... Вот если бы я считал, что чужие из космоса хотят нас только всех поубивать - вот тогда я бы был настроен пессимистично, а так я просто объясняю как есть на самом деле Вроде из текста ясно, что автор не принадлежит ни к той, ни к другой стороне, все излагал совершенно независимо Надеялся что понять всё остальное собственным воображением любой сможет .... А вот объединение инопланетян с какой-либо страной против другого государства - вот это смешно Предстате маленькие дети поссорились в песочнице и Леша Сереже кинул в глаза этим самым песком, заплакавший пошел к себе домой и привел папу Взрослый мужик сел в песочницу и говорит: - Ах! Вы такой негодяй Алексей Викторович ослепили моего единственного сына. Прощайтесь со своими жалкими глазками! Да прибудет со мной сила! И начал тоже бросаться в Лешу той россыпающейся крошкой... ... Роль пришельца исполненна папой Зановес!
"- Братья По Разуму Существуют и Готовы Вместе С Нами Идти В Будущее"
Прикольно написано, напоминает старые коммунистические лозунги. "Возведём колхозы на Луне!" или "Бойкот обществу Марсиан буржуев!"
Я бы вам посоветовал, сделать предложения по короче. Многие можно разбить на два, или даже на три отделных. Тогда текст станет легче и приятней для чтения.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме!
Послано - 25 Марта 2009 : 19:03:31
Даос Благодарю Да с Родной Речью я малеха не в ладах .... Кстати привычка писать длинными строчками осталась со времен увлечения Ф.М.Достоевским Не могу читать бульварные романы - слишком легко всё читается, не о чем даже задуматься Сам считаю, что читать быстро - вредная привычка
Я сам понимаю, что пришельцы никогда не станут нас завоевывать, но массы в том числе воспитаные на голливудских блок-бастерах думают иначе
Ну, из текста как раз создается полное впечатление, что именно Вы, автор, придерживаетесь такой угрюмой точки зрения.
Если это на самом деле не так и Вы, автор, думаете иначе, то хоть сейчас-то скажите, что Вы сами-то думаете насчет инопланетных контактов
Да с Родной Речью я малеха не в ладах
А Вы не пишите тексты с телефона! А пишите по-человечески. А то такой взрослый человек, за 50 лет уже, а пишет впопыхах ну не солидно же, честное слово
Послано - 28 Марта 2009 : 16:04:59
Ну, не у Всех в России ещё компьютеры имеются.... .... А до 50 мне больше пол жизни ещё расти... .... Может несколько пространно объяснял, но текст главным образом писал, чтоб натолкнуть прочитавших на что-либо новое, то есть самим сделать выводы Мое мнение не четко выражено, но уж явно оно не ставит развитых внеземных существ ниже людей....
Да? Это я так ошиблась? Я ведь как рассуждала: назвали Вы себя "Старым Гурдом". Ключевое слово здесь, конечно, не "старый" (так любой школьник себя назвать может), а "Гурд". Молодое поколение не очень-то помнит, кто это вообще такой. Вьюноши еще в принципе помнят, но сфера их интересов сильно не в области таких детских сказок, это имя у них далеко не в первых рядах воспоминаний. А вот если выход сказки "Королевство кривых зеркал" совпал с детством или молодостью, тогда, пожалуй, это имя и вспомниться, чтобы себя таким ником назвать. И потом, Вы сказали, "...со времен увлечения Ф.М.Достоевским". Это, значит, Вам надо было сначала дорости до Федора Михайловича, потом им увлечься, потом поувлекаться некоторое время, потом отойти от него тоже на какое-то время - это все ВРЕМЯ занимает, годы.
но текст главным образом писал, чтоб натолкнуть прочитавших на что-либо новое, то есть самим сделать выводы
Выводы? Ну, у меня довольно объемные и разнообразные представления (представления, а не данные ) об инопланетянах. Но вот в банальной роли киношных "захватчиков" я их не представляю. Хотя бы потому, что они не люди, и незачем им человеческую логику навязывать.
Послано - 28 Марта 2009 : 20:40:44
Логика - она и есть логика. Я считаю, что инопланетяне обязательно нападут на нас при первой же встрече, поскольку они злые и омерзительные. Во Вселенной слишком мало места для двух рас, и мы будем сражаться за ресурсы, за воду, за женщин. Так было и так будет всегда, что бы ни говорили мягкотелые пацифисты. Естественный отбор действует всегда и везде. Побеждает сильнейший!
Послано - 28 Марта 2009 : 20:45:49
Очень логичные выводы Гурд Старый именно потому-что со школы дорожит и поддерживает связь практически со всеми своими одноклассниками, армейскими друзьями и многими другими с кем жизнь пересекла и покрутила в переделках Совершенно верно: гурД - простое имя Из Королевства Кривых Зеркал, на нескольких сотнях сайтов с ним обитаю, пока никто им не заинтересововался и даже не намекал, мол знает, что оно значит .... Кроме того, что русская классическая литература самая лучшая в мире, я считаю: что и наша фантастика гораздо интерней зарубежной; наши сказки самые лучшие, никаким Поттерам и Кольцовым Братьям не дотянуться до того волшебства, что в них передано; советские мультфильмы самые добрые, и голливудский ВолтДисней не сравнится по искренности и нежности с которой они придумывались и делались для детей родной страны....
Послано - 28 Марта 2009 : 21:21:32
Плюмбэкс, о, простите, конечно... но ЗАЧЕМ инопланетным осьминогам земные женщины??? И еще, простите, конечно... а Вы уверены, что другой расе нужна вода? Ну и еще... а Вы что, ВИДЕЛИ инопланетян, чтобы утверждать, что они злые и омерзительные?
А если инопланетяне - это живые звезды, как у Станислава Лема, то они Вам тоже не нравятся? Кстати, живым звездам до людей нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО дела.
Старый_Гурд, и после таких рассуждений Вы будете продолжать меня уверять, что Вам меньше пятидесяти?
Так про инопланетян-то Вы что-нибудь еще нам раскажете?
Послано - 28 Марта 2009 : 21:38:49
Плюмбокс Наука не сможет достигнуть того,чтобы пересекать межзвездное расстояние за короткое время,если мораль не вырастит до нужных высот Посуди сам:Склоки государств,отнюдь не редкое упоминание о ядерной дубины,да и вообще о своей мощи -миллиарды для того чтобы быть могучими в вооружении,ну там например для того чтобы урегулировать мирное существование людей ходящих по нефти -прислать туда своих пехотинцев И какой прогресс науки -самый малый,мысли то главные у политиков не о том,заботы как сколотить бобла попроще,ну там через патриотизм на чужой крови -это же можно разложить так чтоб гордость за стану вызывало Злу не место в космосе,если оно будет на Земле дальше свои планы строит,то БольшойБум просто всех порешит,от бункеров в подземельях олигафренам только гнить в мучениях суждено Омерзительные инопланетяне? Конечно на вид они не будут такими красавцами как в фильмах,но это только по-земным меркам Мерзость и прочии темные слова в будущем с развитием культуры меньше станут употребляться Этика важнее станет
Есть 2 верных способа расшевелить воображение: 1) Читать много умных книг 2) Просто читать хорошую фантастику
Послано - 28 Марта 2009 : 22:54:07
Ну вообще-то я кроме того много чего читал Знаешь ( я же сейчас не ко всем обращаюсь ), ночи бывают короткие, потому-что стараешся вдумчиво книжку сверлить глазками и под утро удивляешся сам, что так мало глав прочитал, но к счастью в неделе семь ночей и даже самый толстый роман заканчивается.... Я даже не могу сказать, что когда-нибудь спешил в этом вопросе.... Парень знакомый, очень начитаный уверял, что он с 16 лет себе установку дал по книге в день глотать и безупречно это 5 лет выполнял, я почему-то склонен ему верить Приятного общения гражданин, любое свое мнение может контруктивно объяснить, хотя взгляды его резковатые, в том числе и к нынешней системе.... Он очень редко и смешон когда зарывается на то о чем у него нет полного представления, но при этом при всем выводы его поражают не только тем что кривят действительность, но и очень складно могут трансформироваться Харизму таким чтением воспитал, мне порой кажется,что он даже и Жириновского в К Борьеру уделал бы.. А я что? Я за неделю брошурку извожу
Есть 2 верных способа расшевелить воображение: 1) Читать много умных книг 2) Просто читать хорошую фантастику
А использовать в качестве рабынь на своих полевых кухнях? А заставлять их обухаживать и выкармливать инопланетных детёнышей? Кроме того, не забывайте, Дан: наши женщины - красивейшие в Галактике, и инопланетным монстрам превосходно известно об этом. Они могут прилететь к нам именно для этого.
И еще, простите, конечно... а Вы уверены, что другой расе нужна вода?
А помыться? Кстати, как Вы наверняка знаете, в Космосе крайне мало воды. Это значит, что инопланетяне большую часть времени ходят грязные и злые. Это ещё один повод для них захватить Землю!
А если инопланетяне - это живые звезды, как у Станислава Лема, то они Вам тоже не нравятся?
Тогда между нами вообще не может быть ничего общего. Они - круглые, а мы, наоборот, пятиугольные. У нас несовместимые образы жизней, они отрицают наш менталитет, Американскую Мечту и кодекс бусидо. Тут уже всё ясно - войне быть.
Послано - 29 Марта 2009 : 21:49:11
Что касается классиков то у меня всё стандартно: Братья Карамазовы, Бесы, Идиот, Униженные И Оскорбленные, как и думаю у большенства оценивших величие .... А вот в фантастике я более привередлив Практически не читаю фэнтази, я много сказок с детства знаю, а эти для взрослых кажутся не особо интересны Больше нравиться научная фантастика где если сюжет и закручен, то не в обиду воображению операющемуся на какие-либо законы, ну там фактор вероятности, чтоб был высок, а не из ничего - всё.... Сейчас очень часто придумывают такую чушь, что сам не поймешь по какой теории можно обосновать существование всех этих волшебных палочек которые всё могут, лишь знай нужное заклинание Впрочем и другой несуразности хватает... .... Плюмбэкс Водорода в космосе довольно много, у Солнца например Кислород ? Знаешь сколько его в различных минералах на каждой планете, пусть эта планета даже сверху покрыта бурлящей лавой? Высокие технологии и бери что хочешь, из малекул высстраивай что желаешь, хоть воду, хоть водородную бомбу
Послано - 29 Марта 2009 : 22:34:14
Кстати Пирамиды строили не рабы, если кто ещё не в курсе, потому и столько тысячилетий это величие и красуется .. Никогда никакая система использующая рабство не сможет сравнится по эффективности с теми где добровольный труд признан всеобщим, всеми уважаемым и наиценнейшим фактором развития .. Я конечно не имею ввиду денежный эквивалент В России за бабки могут рвать жилы, но не бесперерывно же, а вот работать так чтоб самому нравился быстрый темп производства можно долго даже если зарплата не высока, но тоже такая работа чаще бывает больше для души, чем для пользы общественной .. А почему так ? Потому-что понятие Творчество гораздо шире чем понятие Работа И очень многие, около 60 процентов в стране чувствуют, что они не на своем месте Конечно быть начальником - по-моему эта мечта в головах должна отсеиваться, ведь многие смотрят чаще туда где деньги больше, а где не истинное предназначение .. Инопланетянам даже если бы очень нужно было то, что в космосе труднее достать, они бы это без спроса взяли незаметно..
Послано - 30 Марта 2009 : 13:40:54
Старый_Гурд, я больше имела ввиду не названия произведений, которые нравятся, а именно ЗА ЧТО нравятся, ну, какие идеи, мысли, образы Вам особенно понравились и почему?
Потому-что понятие Творчество гораздо шире чем понятие Работа
Оно-то шире, да только Творчество, еще и с большой буквы, далеко не всем доступно. Для многих людей несравнимо проще каждый день ходить на обязательную рутинную работу и делать все по плану и по чужой указке, чем мучится свободными мыслями и искать самовыражения.
Послано - 04 Апр 2009 : 11:35:33
Думаю в этом я тоже не отличаюсь от большенства Иногда читаешь какую-нибудь современную книгу и не можешь понять мотивы побудившие человека так или иначе поступить, сюжет развивается у многих по установленному шаблону, но действия героев разумно часто сложно обьяснить не потому-что они шизофреники там, а просто потому-что не улавливаешь как они рассуждают, чтоб творить такую глупость - в жизни так тоже иногда бывает, но почему-то везде вижу перебор в нелогичности, в недосказанности У Достоевского мир предстаёт очень четко, ты если будешь внимательным сам окажешься в Санкт-Петербурге середины 18 века Среда окружающая усиливает чувства, представления, порывы героев Ты вникаешь в произведение тонко прочувствовав характер того кто в картине будет на главной роли Мысли побудившие что-то серьезное предпринять наполненны здравой философией, не граничущей с мелочностью Это не только тогда разум писателя наполнял читателей объемностью морали, но и сегодня многим может помочь ценности пересмотреть и знаю им стоит
Послано - 04 Апр 2009 : 12:28:18
Вообщем глубину идей, гениальность философии, яркость сюжета, острость проблем и сегодня не маловажных для рассмотрения ни у кого ещё я не встречал кроме этого писателя Лев Толстой более умеретворенно писал, у него удаленна самая злая чернь: войны, социальные статусы не показываются в той боли и низости в которой были на самом деле - объем повествований ведет к другим решениям в головах, это всё не может складываться правильно в нынешних обстоятельствах, возможно позже - мораль должна крепчать, но ныне Россия мало отлична от той какой её представил Федор Михайлович .... Не хочу впадать глубже в религиозные и политические взгляды... .... .. Теперь про ТВОРЧЕСТВО Оно достопно очень многим и с большой буквы Просто на него у большенства мало времени Я не считаю всех нынешних печатающихся писателей - людьми Творчества А вот вокруг вижу достаточно и знаю, то что они не только благодаря опыту свои таланты развили так хорошо, а больше тем что любят своё дело, хоть их труд и не так цениться как у многих ныне напыщеных