nyusha
|
ВЕДЬМАДень сегодня не задался с самого утра. «И почему это происходит именно со мной и именно в понедельник?», - подумал Сэм. Он стоял рядом со своей машиной и пытался найти ключи. «Извините, вы не проводите меня до подъезда». Перед удивленным взглядом Сэма стояло НЕЧТО в бесформенном пальто и в огромных очках, которые закрывали почти все лицо. «Извините, барышня, но я очень занят, к тому, же спешу и вообще…» Он не успел закончить фразу, как НЕЧТО сняло очки. Скрытый текст
Сэм увидел огромные, манящие и в то же самое время страшные карие глаза, нет, не карие, а даже черные. Вот эти самые глаза смотрели на него выжидающе. «Хорошо, мисс, только очень быстро и вообще, почему вы сами не можете дойти?» «Знаете, утром и днем я очень плохо вижу, это болезнь, не буду вдаваться в подробности, но я могу не дойти, упасть или того, хуже впилиться в кого-нибудь…» Девушка протянула ему руку, и Сэму ничего не оставалось делать, как провести ее до входа, а потом до лифта. «Не сочтите меня назойливой, но не могли бы вы проводить меня и до квартиры, я вам заплачу за беспокойство». «Ну что за непруха такая: сначала, до подъезда, потом до квартиры, потом попросит сварить ей кофе и пожарить яичницу, и еще эта фраза « …я вам заплачу за беспокойство….». «Мисс не-знаю-как-вас-зовут, давайте уже побыстрее разделаемся с этой проблемой, и я преспокойно поеду по своим делам». «Ох, простите меня за мою невоспитанность, вы были так любезны, а я даже не сказала свое имя. Сэм, меня зовут Саманта, но все называют меня Сэм, а вас как, благородный рыцарь?» «Сэм, Сэмуэль Брок». «Сэм и Сэм»,- сказало НЕЧТО, улыбнувшись, - «удивительное совпадение, не правда ли? Не каждый день встретишь своего тезку, утром, да еще и на парковке!» «Да, конечно», - Сэм был раздражен. Эта девица была явно не робкого десятка, да к тому ж чертовски симпатичная, да именно чертовски. «Моя квартира прямо по коридору и направо, номер 13». «И не боитесь вы жить в квартире с несчастливым номером?»,- Сэму уже начинала нравиться эта девушка. «Нет, что вы!!! Это мое счастливое число», - продекламировало НЕЧТО. «Кстати, Сэм, не желаете зайти ко мне?» «Нет, что вы! Я спешу, да к тому же не вижу в этом смысла». «Но я, же обещала с вами расплатиться», - сказала Сэм и пристально посмотрела ему в глаза,- «это ненадолго, обещаю». «Ну, хорошо, только денег я не возьму!» «ОК, даже не буду предлагать»,- сказала Сэм, открывая дверь, - «проходите, рыцарь, вот моя норка». Норка Сэм представляла собой странное зрелище: красные шторы практически не пропускали свет, в квартире царил гнетущий красно-черный полумрак, посреди комнаты (одной единственной), стояла огромная полукруглая кровать. «Сэм, а вы большая оригиналка, как я посмотрю», - сказал Сэм, с интересом оглядывая комнату. «Просто я очень люблю спать, большую часть суток я сплю». «Кем же вы работаете?» «Я веду небольшую колонку в газете, она посвящена различным происшествиям, преступлениям, которые происходят ночью, вот именно тогда я и работаю». «Удивительно! И вы не боитесь? Такая хрупкая, девушка…» «Я не такая беззащитная, как тебе кажется Сэм. Что хочешь: чай, кофе, виски?» «Саманта, простите, но я очень спешу, у меня срывается важная встреча, она много значит для меня». «Хочешь, угадаю, в чем дело? Я немного ведьма», - на лице девушки появилась усмешка. «Ты еще скажи, что каждую ночь летаешь на метле, на шабаш…Мне некогда играть в эти игры, спасибо за гостеприимство, я ухожу»,- Сэм уже развернулся и пошел к двери. «Сэм, ты спешишь в банк, общаться с управляющим по поводу продления кредита за квартиру, я угадала?» Сэм остановился, держась за ручку двери: «Откуда ты знаешь, а? Кто ты, черт возьми, такая?» «Успокойся, Сэм, не нервничай, выпей виски и присядь». «Какие к черту, виски в 10 часов утра!!! Черт, черт, черт, я уже опоздал», - Сэм в отчаянии стукнул кулаком по двери. «Сэмуэль, я же обещала с тобой расплатиться, я это сделаю непременно. Как зовут управляющего?» «Джеймс, Джеймс Смит, но какая теперь разница». «Я объясню какая: тебе необходимо отдать оставшуюся сумму кредита сегодня, так?» «Да». «Но у тебя нет нужной суммы, так как твоя бывшая обобрала тебя до нитки и ты еле-еле сводишь концы с концами…» «Да что здесь происходит такое??» «Не перебивай меня, Сэм, пожалуйста, а то я начинаю злиться. Итак, мистер Смит, 53 года, управляющий в банке, занимается выдачами кредитов, крайне неприятная личность: алчный, злой человек, который к тому же изменяет своей наимилейшей жене, двое детей…» Сэмуэль нервно пил виски, смотря на девушку. Саманта в это время продолжала, не замечая ошарашенного взгляда Сэма: «Тебе нужно время, рыцарь, чтобы собрать необходимую сумму, но у тебя, его нет, пока мистер Смит в добром здравии…» В это время, мистер Джеймс Смит допивал утренний капуччино и доедал пятый пончик, сидя у себя в кабинете. «Сара, зайдите ко мне, срочно!» «Сию минуту, мистер Смит», - ответил приятный голосок в телефонной трубке. Через пару секунд на пороге кабинета появилась миловидная блондинка лет 25, с огромной пачкой бумаг. «Слушаю босс, вызывали?» «Да, Сара, у меня к тебе 2 вопроса: первый: не пришел ли мистер Брок, а второй…», - мистер Смит подошел к Саре и обнял ее за талию,- «милая, куда ты сегодня хочешь пойти вечером?» «Куда скажешь, поросеночек», - Сара обвила руками толстую и сальную шею Смита и поцеловала его. «Тогда киска, идем в мексиканский ресторан». «А что скажет твоя жена?» «А мне плевать, эта мымра вечно недовольна, иди, дорогуша, работай и передай охране, чтобы не пускали мистера Брока и близко к моему кабинету, он упустил свой шанс. Подготовь мне документы на передачу его собственности в пользу банка». «Хорошо, босс». «Саманта, откуда вы столько про меня знаете, вы, что следили за мной?», - Сэм допивал уже второй бокал виски с содовой. «Сэм, ты задаешь слишком много ненужных вопросов. Ты хочешь, чтобы я решила твою проблему или нет? Тебе всего лишь нужно сказать – «да» и твоя проблема исчезнет сегодня же вечером». Затуманенный виски мозг Сэм подсказывал, что нужно согласиться, это всего лишь какая-то дурацкая игра, не более того. «Хорошо, ведьма, как скажешь, но ты ведь мне окажешь такую услугу, что я буду еще тебе должен, в чем подвох? А?» Сэм пристально посмотрела на него: «Ты мне отдашь свое сердце, согласен?» «Для такой симпатичной ведьмочки ничего не жалко», - Сэм засмеялся и встал с кровати, - «теперь я могу идти, раз мы все решили»? «Хорошо, рыцарь, иди, твое сердце мне будет нужно завтра, я приду за ним, жди». На город опустился густой вечерний туман, на улице было зябко и неуютно, а в мексиканском ресторане «La Puerto» царила жаркая атмосфера. «Поросеночек, тебе не стоит так увлекаться текилой, вспомни, что было в прошлый раз… », - Сара пыталась отобрать пятую рюмку текилы у мистера Смита. «Детка, я прекрасно себя чувствую, да к тому же готов растерзать тебя, радость моя. Поехали скорей же в отель». Джеймс Смит обнял Сару за талию и повел ее к выходу. В дверях они столкнулись с девушкой, угловатой, но симпатичной, с огромными карими глазами. Она буквально налетела на Смита, извинилась и быстро пошла к барной стойке. Джеймс был настолько увлечен своей спутницей, что не заметил, как его укололи иголкой. Утро для Сэмуэля Брока выдалось тяжелым. Голова трещала от похмелья, во рту стоял кислый привкус: «Надо же было вчера так напиться». Он попытался восстановить картину вчерашнего дня: «Странная девушка, мрачная квартира, виски, потом банк, его не пустили даже на порог, потом он поехал в бар и все… дальше темнота». Сэм нащупал рукой пульт и включил телевизор. Начинался утренний выпуск новостей, Сэм уже хотел переключить канал, как его внимание привлекла следующая новость: «Сегодня в 05.00 утра по местному времени при скончался управляющий банком Джеймс Смит, его тело было найдено в отеле Road Dream, полицию вызвала, Сара МакЭдмонд, которая в момент смерти находилась в одном номере с погибшим…» Лоб Сэма покрылся потом, в это время ведущая продолжала: «…мистер Смит был уже мертв на момент прибытия скорой помощи и полиции. Полиция отказывается давать комментарии о случившемся, но по предварительным данным, причиной смерти стала внезапная остановка сердца». «Что за чертовщина»,- Сэм сел на кровати и закурил,- «как же так? Смит был здоров, как бык … Что же теперь будет…» Он позвонил на работу и, сославшись на болезнь, остался дома. Весь день Сэм провел, раздумывая, что ждет его теперь, и когда его выселят из квартиры и выселят ли вообще. Может новый управляющий будет более понимающим и продлит срок кредита. С этими тяжелыми мыслями провалился в похмельный сон. «Проснись Сэм, настал час расплаты». Сэм в ужасе проснулся и включил свет. Посреди комнаты стояла Саманта. Он не сразу узнал ее, за прошедшие два дня она сильно изменилась: распущенные волосы, очень яркий макияж, который ей очень шел, длинное красное платье с глубоким декольте. «У нее красивая грудь»,- отметил про себя Сэм, но вслух сказал,- «какого хрена ты здесь делаешь? Как ты вошла в квартиру?» «Сэмми, для меня не существует закрытых дверей», - сказала Сэм и улыбнулась, - «ну что, ты готов отдать долг?» «Какой долг, Саманта, я ничего не понимаю?» «Брось, пупсик, тебе не идет прикидываться дурачком…» «Какой я тебе пупсик, мы знакомы с тобой всего один день!!!» «Теперь я вправе называть тебя как хочу, ведь твое сердце принадлежит мне». «Нет, нет и еще раз нет»,- Сэм вскочил с кровати и схватил девушку за руку,- «убирайся ко всем чертям, ненормальная, а то мне придется выкинуть тебя силой!!!» Саманта пристально посмотрела ему в глаза, и по спине Сэма пробежал холодок. «Убери руку, Сэмми, я все тебе объясню», - Сэм отпустил руку девушки, - «понимаешь, я потомственная ведьма, я говорила тебе это, но ты не верил, я могу сделать с каждым человеком все что захочу…» «А меня ты можешь превратить в лягушку?», - Сэм усмехнулся и закурил. «Зря иронизируешь. Ты смотрел сегодня новости? Молчишь. Уверена, что смотрел. Так вот, я выполнила свое обещание: Смит больше тебе не помеха». «Так это твоих рук дело? Что ты сделала? Подсыпала яд ему в пойло?» «Сэмми, это не наши методы, но это сделала я. Так я продолжу? Чтобы сохранить свою силу мне нужно, чтобы меня любили». «Так в чем проблема? Ты очень привлекательная девушка, но я не самая лучшая кандидатура». «Нет, самая ни на что подходящая: твое сердце разбито, но ты все же еще веришь в любовь, а сейчас так мало людей способных любить». «Ты ошибаешься, дорогуша, я теперь не верю ни женщинам, ни уж тем более во всю эту романтическую ерунду. Хватит вешать мне лапшу на уши, убирайся ко всем чертям!!!!» Сэм схватил девушку за руку и поволок к двери. «Сэмми, сейчас ты совершаешь самую большую ошибку в жизни!», - Саманта вырвалась и обняла его, - «посмотри мне в глаза, рыцарь и скажи, что ты в них видишь?» Сэм решил уступить девушке и посмотрел на нее. Глаза Саманты стали совсем черными, такими черными, что он не мог от них оторваться, он понимал, что теряет способность двигаться, но ничего не мог с этим поделать, единственным желанием было смотреть в эти глаза. Саманта провела рукой его лицу, прикоснулась к груди, Сэм ощутил странный холод, но не мог пошевелиться. Девушка начала гладить рукой ту часть его груди, где находилось сердце, потом она впилась своими тонкими пальчиками ему в грудь, Сэм вскрикнул и начал медленно оседать, на том месте, где должно быть сердце образовалось огромное кровавое пятно. Саманта наклонилась над уже бездыханным телом: «Теперь твое сердце навсегда будет принадлежать мне и никому больше», - сказала она и убрала еще бьющееся сердце в свою сумочку.
Отредактировано - Кэт 12 Марта 2010 23:47:23
|