Послано - 11 Мая 2010 : 19:03:23
Всем привет, меня зовут Андрей и в данной теме я бы хотел показать вам пролог к моей книге. Начал писать я ее давно и написано примерно уже 18 глав, но они пока сырые. Более менее только 1 глава она же и пролог. Мне бы очень хотелось услышать в свой адрес критику, т.к я понимаю, что опыта у меня никакого, как и в грамматике. Да и стиля тоже вроде. Близкие друзья, конечно говорят мне, что это супер, но нужна критика со стороны профессионалов. Нужно ли мне совершенствоваться и продолжать писать или я безнадежен? =)
Краткое описание сюжета : Созданный в древние времена орден из 9 ведьм, поклоняющихся Кашике, прислужнице бога смерти, сеют по миру хаос и разрушение. В тех местах, где происходили их коварства, произрастают черные розы. Но они делают все это не в удовольствие, древнее пророчество движет ими и неизвестный властелин, которого боится даже Кашика, хочет свершить свое предназначение. Как связана главная героиня Офелия с этим орденом? Как смогут объединится отвергнутая миром демонесса и направленный богиней леса, запутавшийся в своем жизненном значении эльфийский воин. Что связывает их с главным героем? И кто же тот призрак, заточенный в кольцо, которое нашла Офелия? Только объединившись вместе 3 героев смогут остановить настоящие планы властелина и Кашики.
Скрытый текст
Роза – символ страсти и желания, восторга, стыда, объятий. Она красная "королева цветов". Красива и при этом беспощадна. Как даря красоту, она может и причинить боль своими шипами. Мужчина, пытающийся добиться взаимности со стороны любимой женщины, преподносит в знак своей любви красную бархатную розу. Очаровывая и завоевывая, он вручает ее и, кружась в вальсе лепестков, начинается новая жизнь двух близких людей. В королевстве Северных Пределов встречаются и другие виды этих прекрасных цветов: Синяя роза - символ мудрости, духовности и тайн. Она произрастает в местах скопления магической энергии. Там где великие архимаги творили свои могущественные заклятия. Сгустки энергии проникают в почву и образуя росток дают ей жизнь. Она мерцает отблеском энергии не доступной для взора многим жителям королевств. Увидеть синюю розу могут лишь те, у кого внутри есть потенциал силы - тайной энергии творящей чудеса. Белая роза - символ добра и благочестивости, правосудия и девственности. Благословленная светлыми богами, она появляется в местах свершения паломничеств, там, где божественный свет вливается в душу грешников. Черная роза - символ разрушения, жестокости и коварства, честолюбия и уродливых ценностей темных сил. Её можно встретить довольно редко. Говорят, что она черпает свою энергию из самой реки душ и появляется только там, где происходили яростные сражения и безжалостные убийства. "Подарок" людям от Кашики - прислужницы самого бога смерти. Она могущественна, но дается дорогой ценой. Если ты увидишь её ночью, в отблесках лунного света, то неминуемо встретишь в жизни смерть и разрушения.
И СТРАХ ВОЙДЁТ В СЕРДЦА ВРАГОВ, И СКЛОНЯТ ГОЛОВЫ ОТ МУК ОНИ ПРЕД ЖРИЦАМИ БОГИНИ СМЕРТИ. И ПЛОТЬ ЛЮДЕЙ СГНИЁТ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ВЕКОВ, НО БУДЕТ ВЕЧНО СИЛА ЖИТЬ, ЧТО В МИР ПРИНОСИТ СТОЛЬКО ГОРЯ. И РАСЦВЕТЁТ ВО МРАКЕ РОЗА, ЧТО ЧЁРНОЙ БУДЕТ, СЛОВНО НОЧЬ, И ОРДЕН НАШ ПРИДЁТ ИЗ СНА, НАЧНЁТСЯ ЧАС ЗАБВЕНЬЯ. В ЛЮДСКОЙ ОБИТЕЛЬ ГРЕХ ВОЙДЁТ И ЗЛОБОЮ НАПОЛНЯТЬСЯ СЕРДЦА. И БРАТ ПОЙДЁТ С ВОЙНОЙ НА БРАТА, ХОЛЕРА СОБЕРЁТ КРОВАВУЮ ЖАТВУ И РУХНЕТ МИР, НАСТУПИТ НАКАЗАНЬЕ И ДАСТ СПАСЕНЬЕ ТОЛЬКО СМЕРТЬ, ЧТО ЗАКЛЮЧИТ В СВОИ ОБЬЯТЬЯ И ХВАТКОЮ ГУБИТЕЛЬНОЙ ИХ ДУШИ ЗАБЕРЁТ С СОБОЙ.
ПРОРОЧЕСТВО ОРДЕНА ЧЁРНОЙ РОЗЫ
АКТ 1:ПОИСКИ ИСТИНЫ
ЧАСТЬ 1:ОФЕЛИЯ И АЗАИР
ГЛАВА 1: БАГРЯНЫЙ РАСВЕТ И ЧЕРНЫЙ ЗАКАТ.
Эта история началась в одной из провинций королевства Северных Пределов. Багряный рассвет, озаривший небо, сверкал в каплях недавно выпавшей росы, придавая ей кровавый оттенок. Это было довольно необыкновенное утро в деревушке под названием «Большие сети», предвещавшее, по древним приметам большую беду. Издавна эта деревня занималась промыслом морского зверя и вела торговлю с соседними селами, приобретая у них все необходимое для жизни. Продажа и обмен, происходила на местном рынке, который жители любили называть Русалочьим омутом, из за характерного для деревни запаха рыбы. «Большие сети», располагалась на юго-западе королевства, рядом с необъятным морем. Большую часть жителей составляли закоренелые моряки, остальные были простыми крестьянами, трудящимися от зари до заката на местных полях. Деревня была застроена типичными сельскими домами – маленькие и не выразительные каменушки. Рядом с Русалочьим омутом стоял амбар, в котором лежали запасы зерна еще с прошлого года. У самого моря имелся небольшой деревянный причал для рыбацких лодок. По краям Большие сети была ограждена каменной стеной, защищавшей ее многие годы от лесных животных и набегов разбойников. А в центре возвышался красивый резной дом старосты - Уилфреда. Он со своей женой Мартой на протяжении долгих лет возглавлял деревню. Но наша история не о них. Недалеко от его дома стоял совсем неприметный домик местной целительницы Изабель. Все жители знали Изабель и ее красивую маленькую дочурку Офелию. Наступала ночь, тени сгущались. Сейчас Офелия сладко спала и видела волшебные сны. Она чувствовала себя в полной безопасности и не подозревала о том, что ее жизнь перевернется в один момент…
- Проснись Офелия!... Проснись! – послышался сквозь сон голос матери. Красивые луга и яркое солнце, освещавшее выдуманный мир, пошло рябью. Все исчезало с огромной скоростью, пока не осталась только темнота. Та красота, что окружала меня, исчезла. -Вставай же! - вновь услышала, но голос звучал громче, пробиваясь сквозь пелену сна. Я приоткрыла глаза и увидела маму, она была чем-то обеспокоена и лихорадочно трясла меня за руку. Она так сильно сжимала ее, что я почувствовала, как она немеет. - Быстрее одевайся – приказала она и подала платье. - Что случилось мама? – Я взяла его в руки. Нервно теребя ткань любимого голубого платья, еще сонная я не знала, что происходит. Быстрым взглядом, осмотрев дом, я поняла, что сейчас ночь. Лунный свет лился из окон и только одна свеча, отбрасывала тени неподвижным пламенем на остальной дом. Зачем мама разбудила меня ночью? - Нет времени на разговоры, тебе нужно бежать из этой деревни! – тот страх и беспокойство которое отражалось в голосе, лишь больше запутало. - Но… - снова попыталась возразить…. - Быстрее! - Мама никогда не повышала на меня голос, что-то случилось. Я стала послушно одеваться. От недавнего онемения в руке ощущалось легкое покалывание. Мама села рядом на кровать и прижала меня к груди, я почувствовала, как сильно бьется ее сердце. -Послушай, Офелия, я так люблю тебя и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Мама прижала меня еще сильнее. -Тебе нужно бежать отсюда, им нужна я, а не ты. Уходи, они не будут преследовать тебя. Я увидела, как по щекам мамы потекли слезы. Они скатывались прозрачными каплями на мое голубое платье, оставляя маленькие мокрые пятнышки. Мама расстегнула цепочку и сняла с себя кулон, который сколько я помнила, всегда был при ней. Она поднесла его и обвив цепочку вокруг шеи застегнула перемычку - храни его бережно, пусть он поможет тебе в трудную минуту - сказав, она заправила кулон мне под платье. Мама была красивой женщиной, многие завидовали ей: молода, двадцати восьми лет, волосы цвета вороного крыла и голубые глаза, глубокие и вечно спокойные, но сегодня она была не так красива: волосы растрепаны, а в глазах виделся страх. -Кто знает? Почему бежать? - пыталась спросить, но мама прервала меня на полуслове. -Тише Офелия – она начала прислушиваться. Я тоже начала прислушивается, стараясь понять суть происходящего. Вдалеке послышались голоса, которые становились отчетливей с каждой секундой. Мама резко встала и подбежала к окну - они уже здесь, беги Офелия и прости меня! – в её голосе чувствовалась паника. -За что?.. -Беги, не стой на месте! Несколько секунд я смотрела на нее, если бы я знала, что это последний раз, когда мы видели друг друга. Я повернулась и плача побежала к выходу на улицу, выбежав через заднюю дверь, остановилась, не понимая, что же произошло, почему мама прогнала меня и почему она извинялась, за что, что вообще происходит! Послышался треск дерева и голоса в доме. Я ослушалась, не убежала, а подошла к окну. Через стекло в окне увидела выбитую дверь и толпу крестьян с факелами и вилами, наставленными на маму, что жили в нашей деревне. Там были все, вся деревня, включая и старосту - бывалого вояку, которого звали Уилфред. Он раньше всегда называл маму ведьмой, но до такого никогда не доходило. Вспомнился день накануне до этого, когда он пришел к нам и о чём-то разговаривал с мамой, после она с большим скандалом выставила его за дверь. А сейчас всё повторилось он здесь, но только не один, с ним вся деревня. Они кричат на неё, машут вилами и факелами. Я немного приоткрыла окно и прислушалась. Я услышала, что они говорят в такт лишь только одно - ведьма. Ведьма!!! Ведьма!!! Ведьма!!! - словно пели хором, повторяли они. Как завараженные, они были похожи кукол. Я смотрела на них, не понимая ничего. Почему они называют маму ведьмой, она всего лишь обычная знахарка. Она собирала травы, и готовила лечебные зелья, однажды она даже спасла раненого охотника из другой деревни, за что Уилфреду пришлось высказать ей благодарность, но она никогда никому не вредила. Она не ведьма! Вдруг Уилфред вытащил меч, он что-то сказал, но я не расслышала. Мама вытянула руки, вперёд пытаясь, защитится, но меч пронзил её насквозь и клинок озарился кровью. Я видела его глаза, они были кровожадны и безжалостны, всю злость он сосредоточил в одном лишь порыве. Вытащив обагренный кровью меч, он оттолкнул маму и она упала. Он подошел к столу и вытер кровь о нашу скатерть. Мама была еще жива, я видела, как ей было больно. Я так хотела помочь, но не могла. Слёзы потекли по лицу, я хотела, вскричать, но изо рта вырвался лишь немой крик. -Но где девчонка, проклятая ведьма спрятала её - загоготала толпа, начав еще больше размахивать вилами в разные стороны, словно пытаясь ударить невидимого человека. -Найти её и привести ко мне живой - скомандовал Уилфред - а я сожгу этот обитель зла. Он выхватил факел у одного из крестьян и кинул на пол. Огонь тут же начал как змея ползти по дереву с каждой секундой охватывая все больший участок дома. Я испугалась, и развернувшись побежала прочь из деревни. Ведьма!!! Ведьма!!! Ведьма!!! - снова и снова повторялось в голове. Я бежала и плакала, не замечая впереди ничего, сзади все ещё слышались крики толпы, но они становились всё тише и тише. Я бежала и впереди увидела трещину в стене, за который был лес, в который я иногда ходила с мамой за травами. Перед лицом вспыхнул образ, как мы, однажды весной, кружились там вокруг деревьев, смеясь и танцуя среди только, что позеленевших деревьев. Мысль об этом ещё больше начала прожигать меня, словно тот огонь в доме добрался и до меня. У входа в лес я остановилась и обернулась. Дом уже полыхал, освещая землю вокруг, а в небо поднимались клубы дыма. В пелене черного дыма, ночь казалась еще чернее. Я бежала, а по лицу хлестали ветки. Вдруг я полетела вниз, я споткнулась о корягу и упала, кубарем покатившись вниз в какую-то яму, дальше был только мрак, в котором я так нуждалась сейчас. Так в четырнадцать лет я осталась сиротой, лишенной всего и отвергнутая людьми которых я считала друзьями.
Я проснулась в кровати, в неизвестном мне месте. Первое, что я увидела перед собой, был деревянный потолок, с которого свисала красивая люстра с 5 разъемами для свечей. Уже было утро, из окон лился дневной свет, полностью освешавший комнату. - Что произошло, я вскочила с кровати, рядом с ней на тумбе лежала одежда: платье голубого цвета, которое мне подарила мама. Мама! – я схватилась за шею и с облегчением вздохнула, кулон был на месте, рядом лежало ещё несколько вещей, но это не моё. Вдруг дверь открылась и в комнату зашли мужчина и женщина сорока лет. На вид они были обычными крестьянами и одеты были также. -тебе уже лучше? – ласково спросила женщина - как тебя зовут? Я молчала, боялась их, теперь я не могла просто так доверять людям. Кто они? – сама задавала себе вопрос, осматривая незнакомцев. -Тебе нечего боятся - пытаясь успокоить меня, сказала женщина и стала понемногу приближаться. Но, сжав платье, я стала пятиться к стене. -Стен, наверное, она ещё не пришла в себя – обернувшись, сказала она мужчине. -Ты права, нужно дать ей ещё немного времени – они направились к выходу. Следя за ними я наконец смогла выдавить из себя - Где я? Кто вы? Они обернулись и ко мне обратилась женщина: -Меня зовут Мария, а это мой муж Стен, вчера, когда мы возвращались с ярмарки, которая проходила в соседней деревне, на тропинки в лесу нашли тебя без сознания и привели к нам домой, положили спать в эту комнату и вещи оставили рядом. -Что это за место - спросила я и начала выглядывать в окно. -Это деревня "Красный камень" - ответила Мария. Это было знакомое для меня название, я задумалась, но меня быстро “вывели” из раздумий. -Откуда ты, где твоя семья? Как вспышка молнии резкая боль пронеслась в голове, я вспомнила, вспомнила все, что произошло вчера, и слезы сами потекли. Боже это все - таки был не сон, а реальность. - Бедняжка, не плачь, если не хочешь, можешь не говорить нам - сказала Мария и обняла меня. -Офелия -Что? -Меня зовут Офелия - уточнила я - На моих родителей напали волки в лесу, они погибли. -Бедная девочка, тебе некуда идти? -Нет, теперь у меня нет дома – я снова заплакала. -Офелия, если хочешь, можешь жить у нас? -Стен ведь ты позволишь, Офелии остаться у нас – она обратилась к мужу. -Конечно же, она не должна оставаться одна, после того что пережила - с пониманием сказал Стен. После всего сказанного они подошли ко мне и обняли. Я тоже обняла их и сжала кулон, единственное воспоминание, данное мне моей матерью. Так запомнилось моё детство, оставившее глубокую рану, кровоточащую, и по сей день.
Это было довольно необыкновенное утро в деревушке под названием «Большие сети», предвещавшее, по древним приметам большую беду.
Название деревушек, как и городов, стран и т.д., в кавычки не заключаются. Да и запятая после "предвещавшее" не нужна.
Продажа и обмен, происходила на местном рынке, который жители любили называть Русалочьим омутом, из за характерного для деревни запаха рыбы.
А если не любили, то как называли? Как-то странно употреблять слово "любили" в контексте названия какого-то местечка. "из-за" пишется через дефис. И запятая тут нужна только одна - перед "который". И написать надо было "Продажа и обмен происходилИ", а не "происходилА". Т.е. получается, что продажа происходила, а обмен - нет?
У самого моря имелся небольшой деревянный причал для рыбацких лодок.
Гм... А что, причалы обычно не у самого моря? Они могут быть где-то далеко от него? В лесу, например?
Большую часть жителей составляли закоренелые моряки, остальные были простыми крестьянами, трудящимися от зари до заката на местных полях.
Если употребляется определения "закоренелые моряки" и "простые крестьяне", то осмелюсь предположить, что так же были "незакоренелые моряки" и "непростые крестьяне". Но в "местной статистике" они как-то не фигурируют... И еще вопрос возник - обязательно ли указывать, что крестьяне трудились именно "на местных полях"? Автор предполагает, что эти крестьяне могут трудиться и не на местных полях, а, например, на полях иного государства?
По краям Большие сети была ограждена каменной стеной, защищавшей ее многие годы от лесных животных и набегов разбойников. А в центре возвышался красивый резной дом старосты - Уилфреда.
Точно по краям окружена? А может она как-нибудь по-другому окружена, например, "не по краям"? И, думается мне, два предложения можно было спокойно объединить в одно. Или это такая "фишка": "делаем предложения попроще, чтобы читателю было проще прожевать и проглотить"? А тире-то там зачем?
Мама вытянула руки, вперёд пытаясь, защитится, но меч пронзил её насквозь и клинок озарился кровью.
Непонятна логика расставления запятых. Видимо, "чтобы было". Клинок озарился кровью... Кхм... Как это кровь озарила клинок? Кровь светится??? Обалдеть!
В общем, все то же самое и дальше.
Весьма распространенный штамп с прощальным подарком (кулон, кольцо, амулет и т.д.) изрядно поднадоел...
И возраст мамочки смущает - ей-то было 28 лет, а доченьке - 14. Это значит, в 13 девочка забеременела... Суровые нравы...
Послано - 13 Мая 2010 : 20:29:01
Большое спасибо за мои ошибки, я буду внимательнее теперь. Насчет матери действительно сглупил, просто поменял недавно возраст главной героини и забыл про мать =)
Ответить на тему "Наследие ведьм. Хроники черной розы"