Послано - 20 Фвр 2014 : 10:23:12
Хочется почитать что-нибудь про народ/расу, профессионально занимающихся войной и/или наемничеством. Пример: мандалорцы из Star Wars, клэн из книг Лукьяненко, кроганы из Mass Effect. Желательно, чтобы было приведено описание общества, традиций и т.п. Главный герой может быть как сам из такой расы, так и быть знакомым с кем-то из неё. Хочется, чтобы тема была более-менее раскрыта, а не просто присутствовало бы упоминание о таком народе. Подскажите, пожалуйста, кто знает такие произведения.
— Все окончится здесь, демон! — провозгласил принц, выходя на площадь. — Только ты и я... ну, и еще эти пятеро.
Послано - 20 Фвр 2014 : 10:45:18
stifler12 Читал, и это не подходит - там занимаются боевыми искусствами отдельные кланы, меня же интересует общество/раса в целом.
— Все окончится здесь, демон! — провозгласил принц, выходя на площадь. — Только ты и я... ну, и еще эти пятеро.
Послано - 21 Фвр 2014 : 01:42:57
Патрик Ротфусс "Имя ветра".Раса профессиональных воинов там присутствовала и главный герой среди них жил.Пусть это и далеко не основная линия повествования,но все же.
Послано - 29 Апр 2014 : 01:07:32
Александра Лисина Цикл называется: Без права на выбор Но интерисующая вас нация подробнее описанна в 8 части. http://www.flibusta.net/b/284773 это ссылка на 8 часть.