Послано - 02 Марта 2014 : 01:21:15
Здравствуйте, я большой поклонник жанра лит рпг, и вот недавно наткнулся на его ответвление лит стратегию, очень понравились произведения: Георгиевич Ярослав Земли меча и магии http://budclub.ru/g/georgiewich_j/heroes.shtml Снежкин Владимир Преисподняя #wirtualxnyjmir.shtml Они пока пишутся и проды приходиться долго ждать, если вы встречали похожие произведения, прошу киньте ссылку или напишите имя автора. Основные критерии это ГГ должен развивать свою территорию, строить здания, воевать, вселенная может быть любой, от космоса до классического фэнтези. P.C. Просьба модераторов не сливать с темами о стратегиях, все же ищю несколько другое.
Послано - 02 Марта 2014 : 03:03:09
Так это же целый жанр! Сходу подходят всякие попаданцы в бактерии, ии, разумный песок и т. д.
Т.Д.И - Зараза (СИ, пишется, проды очень редко) Белошапкин Иван - Ретровирус (СИ, заброшено (видимо мозг автора съели пони) Радченко - Биоотец и Биомать (СИ, заброшено, очень мало, но неплохо) Apelsin - Космическая машинная цивилизация (СИ, не знаю, но когда проверял было довольно много) Суворов Владилен - РБ-18 (СИ, не знаю) Зайцев Александр - А-Прогрессор (издано, прямого влияния ГГ почти нет, но очень занимательно) Мясоедов - Галлюцинации замки (СИ, пишется)
Также советую поискать попаданцев в ИИ и биоцивилизации по всяким спискам, из разряда "Что бы почитать"
Послано - 02 Марта 2014 : 11:22:32
Спасибо что откликнулись на пост, ovenxxl по поводу Денисова с его Стратегией, так это не совсем то, что я ищю(прочитал всю серию кроме последней книги), там нет... мм, микро менеджмента что ли, все происходит как бы само собой и стратегического управления как такового нет.
А вот из списка товарища qqqkq, на удивление я все прочитал и скажу с сожалением на жанр Лит Стратегии подходят лишь Космическая машинная цивилизация и РБ-18, да и то с натяжкой, остальные книги все же ближе к Лит Рпг, так как происходит процесс "прокачивания".
Послано - 02 Марта 2014 : 15:43:50
Ну, 100% попадание гарантировать не могу потому, что читал давно, да и пост писал посреди ночи Однако, А-Прогрессор все же ближе к стратегии, хоть и не совсем классической, чем к РПГ.
Послано - 02 Марта 2014 : 17:11:33
Ну да А-Прогрессор впринципи подходит. Хотя и не совсем) Я бы предпочёл, чтобы стратегия была в виртуальном мире, то есть со всеми логами и т.д. То есть ГГ должен сам выбирать что улучшать, строить и т.д.
"Псевдокосмоопера. На голубые экраны выходит новое реалити-шоу, "Галактика" (попутно с сетевой игрой "Звёздное скопление"), где нескольким командам предстоит интриговать, управлять планетами, водить эскадры боевых кораблей - в общем, бороться за власть в конкретно взятом звездном секторе. Однако кто и зачем устроил это мега-шоу? На какие миллионы, и откуда такие чудеса техники?"
Послано - 02 Марта 2014 : 17:49:53
parakimax как вариант почитать можно, но лично у меня книга вызвала двоякое впечатление, вроде и стратегия, и развитие есть, и политика, создание кораблей присутствует, но все плюсы перекрывает два жирных минуса - плохой слог и недоработанный мир. К.С. есть продолжение Звёздное скопление. Том 2: The show must go on http://samlib.ru/s/sej_p_s/zs2.shtml
Послано - 29 Сент 2014 : 16:42:37
http://samlib.ru/p/petrow_andrej/ - ЛитСтратегия "Земли меча и магии" Петров Андрей. По вселенной "ИЧЖ" Д. Руса. Игра другая, мир тот же.
Послано - 21 Окт 2014 : 13:34:35
Jeniak: Некромант-Вампир Произведение пишется в рамках проекта "Земля Меча и Магии". Уважаемые читатели, Пожалуйста, не оставляйте мой труд без ответной реакции, если не комент, так хоть бал поставьте. Благодарю за любую помощь. http://samlib.ru/k/kot_k_k/vampire.shtml
Объясните мне, пожалуйста, тут что, сборище литературных мазохистов? Ссылки исключительно на огрызки произведений, которые будут дописаны после морковкиного заговенья.
Послано - 04 Ноябр 2014 : 17:35:44
Дмитрий, здесь процентов 70 не дописанно ничего, ибо пишется по настроению. На остальное приходятся ссылки на мастистых авторов, зарубежных авторов, либо на хтонические древности.
Всё это здорово, но читать недописанное это какой то особо изощрённый вид мазохизма, ведь часть ссылок меньше 100к. Вы хоть следуйте примеру qqqkq и комментируйте ссылки: " (СИ, заброшено (видимо мозг автора съели пони)","(СИ, заброшено, очень мало, но неплохо)"...
А есть что то из этого жанра + романтика? а то без отношений - редко какая книга бывает интересной.
В корне не согласен. В стратегии главное - это как раз стратегические и тактические моменты, а романтика будет только отвлекать. В особенности, если у автора ничего подобного не было и герои начинают потрясать основы своей тупостью. По-этому, нафиг долбанную и уже набившую оскомину романтику.
Послано - 31 Окт 2015 : 00:07:52
Хм... натыкался когда то давно на произведение, называлось "Играет чемпион", не помню автора.Забавное чтиво. Под запрос подходит. Там на тот момент на самиздате было 150к текста, может уже больше.
Послано - 13 Дек 2015 : 16:45:59
http://samlib.ru/p/psion/iamswarm.shtml подходит, но проду приходится ждать годами!!! AppCoins лёгкий заработок можно заработать более 1000р. в месяц. После регистрации доступен бонус введи Pr7d и ты получишь 5р. а я буду получать 10% от твоих дальнейших заработков. Выполняя задания получай деньги, просмотр рекламы/виденапример или скачивая приложения партнёров AppCoins. Прямая выгода! Чем нас больше тем каждый получает больше.
Послано - 13 Дек 2015 : 17:23:13
http://samlib.ru/p/psion/iamswarm.shtml подходит, но проду приходится ждать годами!!! AppCoins лёгкий заработок можно заработать более 1000р. в месяц. После регистрации доступен бонус введи Pr7d и ты получишь 5р. а я буду получать 10% от твоих дальнейших заработков. Выполняя задания получай деньги, просмотр рекламы/виденапример или скачивая приложения партнёров AppCoins. Прямая выгода! Чем нас больше тем каждый получает больше.
Послано - 18 Янв 2016 : 11:11:41
Михеев Влад Земли меча и магии.Неправильный демон Аннотация: Вы хотели бы очутиться в ином мире и начать новую жизнь? Властвовать над целым княжеством и создать империю. Иметь подданных, которые будут умирать по одному только вашему слову, наложниц, готовых исполнять любые желания. Стать могущественным магом или великим воином. И пусть этот мир лишь игра, но игра, которая ничем не отличается от реальности, где еда также вкусна, девушки горячи, а кровь бежит по венам бурным потоком. Зато в этой игре (а игре ли?) нет смерти и можно жить вечно, нет рамок и границ, вы абсолютно свободны и вольны делать все, что вам заблагорассудится. Знаю, хотели. Немного таких, кто отказался бы от такого шанса - и я один из них. Меня устраивала моя жизнь, тем более что появился шанс вернуть всё на круги своя. И игра была лишь способом скоротать время. К тому же я вовсе не собирался отправляться в Земли Меча и Магии и тем более становиться демоном.
Послано - 18 Янв 2016 : 11:15:15
Георгиевич Ярослав: Земли меча и магии. Чернокнижник. 2 книга Рассказывается о человеке, "сорвавшемся" в виртуальный мир стратегии "Земли меча и магии". "Земли" - это наследница всем известных "героев меча и магии", "master of magic", "warcraft" и других стратегий. Игровой процесс подразумевает необходимость строить замок, нанимать войска, героев, прокачивать их и свои навыки, и - конечно же, биться с противниками за место под солнцем. Три недели инкубационного периода прошли, границы, защищавшие начальную локацию героя книги от посягательств других игроков, пропали. И ему теперь придётся хорошенько постараться, чтобы выстоять в мясорубке в стиле "все против всех". Тем более, на его область хотят наложить руки влиятельные противники. Если ставите положительные оценки, не ставьте десятки - их всё одно амнистер похавает :) Прода 16.01.16 http://samlib.ru/g/georgiewich_j/heroes.shtml
Послано - 07 Ноябр 2016 : 18:57:40
А, что Снежкин "Преисподнюю" удалил с самлиба?Хотел почитать по совету сверху, а ссылки нерабочии а гугл ничего не выдает путного(ну или я просто криво гуглом пользуюсь;))
А, что Снежкин "Преисподнюю" удалил с самлиба?Хотел почитать по совету сверху, а ссылки нерабочии а гугл ничего не выдает путного(ну или я просто криво гуглом пользуюсь;))
Послано - 09 Ноябр 2016 : 19:10:29
Средней степени бредовости. Дветыщщипицотлохматый год. Демоны переквалифицировались в программистов, россиянский анператр объединил чилавечеству на пути звездной икспансеи. Посконные моральные ценности порушены, всем правят пидоры, феминистки и прочая толерастия. Корпорация проводит игру типа "бигущий человек". Начальники СБ подозревают что игра взломана с помощью "секретных кодов"... На последнем, я окончательно убедился что книга не для меня и дропнул.
Окружающие зовут тебя «девиант» и крутят пальцем у виска. Отдать 30 лет своей жизни в обмен на игру. Но что поделать, если другого пути у тебя не было. И теперь единственный способ вернуться назад – победить.
¯\_(ツ)_/¯
ЛитРПГ-стратегия, автор вот в тех комментах подтвердил, что механика взята из стронгхолд кингдомс. Stronghold Kingdoms — первая онлайн-игра жанра MMORTS от Firefly Studios, выпускаемая под брендом Stronghold (рус. Цитадель)