Послано - 21 Мая 2014 : 11:14:09
Доброго времени суток. Только что прочитал ПЛИО 5 книг подряд. После такого мне захотелось почитать что-то иного характера, что-то доброе. Так вот я хотел бы почитать что-то вроде на подобие того же Гарри Поттера. Я знаю что на форуме есть большая тема с книгами похожими на ГП, но меня интересуют самостоятельные произведения, а не фанфики. Крайне желательная какая нибудь маг. школа, взросление героя. Спасибо!
Послано - 23 Мая 2014 : 00:27:19
По мотивам ГП 1. Гоша Каджи и Алтарь Желаний. Книга 1. Нет ничего сильнее магии любви! И прекрасней настоящей, верной дружбы! Именно об этом наша книга, являющаяся продолжением знаменитой истории о Гарри Поттере. Здесь Вас ждет такой же волшебный мир, похожие приключения, никогда не прекращающаяся борьба добра со злом... Вот только герои, принявшие эстафету, другие.
Вторая книга о волшебнике-подростке и его друзьях. И о его врагах - тоже. Но не борьба с ними главная тема в этой книге. Первая Любовь - уже только она одна достойна Вашего внимания. Хотя и не Гоша влюбился, а совсем наоборот... ...Но лучше один раз прочитать, чем сто раз от нас услышать о новых приключениях, переживаниях, радостях и горестях обычного мальчишки, оказавшегося на поверку, не таким уж и обычным. Полная версия, отредактированная и исправленная.
Ее зовут Никки. Она - космический Маугли. После гибели родителей она осталась совсем одна на крохотном астероиде. Ее единственным другом и наставником был компьютер, который спас ей жизнь и стал частью ее тела. Девочку нашли и вернули в большой мир, когда ей было тринадцать. Но те, кто убил родителей девочки, никогда не оставят ее в покое. Космическая Маугли должна умереть. Вот только убить ее не так уж просто. У юной и хрупкой девушки - железная воля, отточенный ум и, главное, она умеет находить друзей. Настоящих друзей... В произведении используется схема "потерял родителей - пошел учиться - последующая мстя". Мир технологии.
Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа. Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения. В произведении используется схема "потерял родителей - пошел учиться - последующая мстя". Мир магии.
В нашем мире его ждала бы смерть. В мире, где он оказался, он - избранный. Тот, чье предназначение определено еще в час рождения. Тот, кому назначен жребий великий - и тяжкий. Ибо страшна власть порождений мрака, коим несть числа. Ибо все новых и новых служителей Тьмы посылает загадочный Черный король в волшебные земли - вампиров и упырей, колдунов и оборотней. Силы Зла растут, и лишь один может встать против темного ужаса - он, пришелец издалека, коего назовут Варрканом.
6. Школа в Кармартене Не читал 7. Виктория Николаевна Ковалева Осторожно - ведьма! Размер: 1059k Аннотация: До шестнадцати лет, моя жизнь протекала вполне себе безмятежно: будучи дочкой старосты одного процветающего села, я (не очень усердно, но) выучилась счету и грамоте, а местная целительница, даже разглядела во мне неплохие способности к магии. И тут на тебе! Как снег на голову, сваливается один влиятельный рыцарь, который, оказывается, просто мечтает спихнуть своего драгоценного отпрыска под мое заботливое крылышко путем бракосочетания. Ну, уж дудки! Уйду в ведьмы и гори оно все синим пламенем! Если бы я только знала, к чему приведет такое решение, тогда бы... хотя нет, под венец все равно не пойду, и не просите! А уж со смертельными заклятьями, заговорами и одной противной до ужаса девчонкой, я как-нибудь разберусь!
Послано - 23 Мая 2014 : 12:08:22
Батчер "Кодекс Алеры" - взросление, начиная со второй книги - школа и т.п. Патрик Ротфусс "Хроника убийцы короля" Ярослав Коваль "Гибельный дар"