Послано - 02 Июля 2014 : 20:59:42
Не знаю можно ли это отнести к вампирам или нет поэтому сделал отдельную тему. Так вот я как то прочитал произведение Коша "Вечеринка в стиле вамп" и там ГГ-был какой то не опознанной зверюшкой которая могла качать из человека эмоции превращая их в силу. Так вот мне хотелось бы почитать что то наподобие этого.
''''-Так кто же ты? -Часть силы той, что вечно жаждет зла И вечно совершает благо''''
Послано - 03 Июля 2014 : 01:01:03
Виктор Пелевин: "Священная книга оборотня". Генри Лайон Олди: "Страх". "Дозоры" Сергея Лукьяненко -- там все маги, включая главного героя, по большому счету, эмоциональные (-энерго) вампиры, хоть светлые, хоть темные. Андрей Лазарчук: "Мумия".
Послано - 10 Июля 2014 : 10:20:54
Может, Марина и Сергей Дяченко "Долина Совести". Не уверенна, что главный герой именно "энерговампир", но очень похоже. В романе описана судьба человека, Влада, обладающего странной властью над людьми: пообщавшись с ним некоторое время, они уже без него не могут. Зависимость, почти наркотическая, требует быть рядом с Владом. Если человек уже достаточно привязался к Владу этой связью, разрыв её может привести даже к смерти.
Послано - 02 Фвр 2017 : 09:10:02
Алекс Кош - Вечеринка в стиле «ВАМП». ГГ энергетический вампир, с выходом из тела и подпиткой энергией из розеток, организмов и т.д.
Мои оценки сугубо субъективны, оценивайте их пожалуйста объективно :)