Послано - 19 Июля 2014 : 23:59:45
Люди попадают в мир игр и делают там что хотят- а если бы ИИперсы вышли в наш мир? Вспоминается только Баймер Никитина- но и там вызванные в наш мир были пассивными жертвами. Что будет если активный ИИ перс внедрится в тело реального человека?
Люди попадают в мир игр и делают там что хотят- а если бы ИИперсы вышли в наш мир? Вспоминается только Баймер Никитина- но и там вызванные в наш мир были пассивными жертвами. Что будет если активный ИИ перс внедрится в тело реального человека?
Николай это вы? Нет таких произведений нет, я же говорил что это свежая идея.
Послано - 20 Июля 2014 : 00:29:11
Влад Поляков - Техномаг, гг попаданец в мморпг. В 3 книге возвращается в реальный мир вместе с нпс. У Дмитрия Руса в одной из книг была интерлюдия о гнолах попавших в наш мир.(там буквально на пару страниц и то всех гнолов вроде перестреляли).
Послано - 20 Июля 2014 : 00:33:18
Полякова пока не читала, у Руса это момент затравки, как факт что обмен начался. У него много таких хвостиков в будущее- посмотрим что нарисуется
Послано - 14 Марта 2015 : 01:31:29
посоветуйте книги жанра реал рпг. (где в реальной жизни проявляется что-нибудь от рпг, статы, рюкзак, прокачка способностей, всякие достижения и пр.) из уже прочитанного: "Баффер", Михаила Дулепы "Псионик", Сергей Давыдов "На изнанку", Сергей Давыдов "Homo Ludens", Лебэл Дан "Мотивация", Балакина Андрея "Уровни", Олейника "Гидра", Бобкова и еще одну уже и не помню, все равно автор года 2 назад пропал куда то. если знаете что нибудь новое говорите желательно с приличным объемом. так что темного паладина у маханенко с его 50к можно не советовать
Послано - 14 Марта 2015 : 12:50:57
Игорь Вереснев: "Лунный зверь". Книга вообще-то не особо соответствует запросу, но там есть пара моментов, когда персонажи виртуального мира (компьютерной игры) "просачиваются" в наш реальный мир. Ничего более близкого к запросу, увы, не вспоминается. Ну, разве что у нас есть старый пародийно-юмористический рассказ на эту тему: Генри Лайон Олди: "Последнее допущение Господа".
Послано - 15 Марта 2015 : 05:25:12
Артём Лунин. Кривые зеркала. Авторская аннотация: Жанр - киберпанк, фэнтези, детектив. Действие происходит на Земле будущего, середина двадцать первого века. Весь мир разделён на зоны влияния, центрами которых являются научные объединения. Главный герой - Сергей Шагал, сотрудник службы безопасности Иркутского Университета. Ему поручили сопровождать высокопоставленную гостью, пришелицу из иного, сказочного мира. Таинственные события происходят вокруг них, и уроженцам разных времён и миров приходиться забыть о личной неприязни ради выяснения истины.
Описание сюжета: Параллельный мир с государством Сибирь. Сибиряки давно и успешно оцифровывают неизлечимо больных и инвалидов в виртуальную реальность на ПМЖ с последующим уничтожением физического тела. Однако созданные на компьютере для удобства таких переселенцев НПС начинают "вести себя". Для установления дипломатических(!) отношений с правящей династией виртуального мира ученые проводят эксперимент: запись сознания "принцессы-эльфа" в искусственно выращенное в лаборатории тело. ГГ повести - безопасник, гид и экскурсант для гостьи в нашей реальности.
Боёвки нет, статов нет, элементов РПГ нет, ибо написано за годы до того, как это стало модным. В остальном, ИМХО, под запрос подходит идеально.
Послано - 15 Марта 2015 : 12:26:14
Ах, да! Классика, ещё из "Пионерской правды" Джиллиан Рубинстайн, "Космические демоны". Только игра - не литРПГ, а классический шутер. (Тогда РПГ ещё не существовало...) Очень хорошая подростковая фантастика.
Послано - 15 Марта 2015 : 12:40:15
Старая и очень достойная книга: Леонид Алехин - "Падшие ангелы мультиверсума". В ней есть подходящий персонаж - ИИ-страж (на игровом сленге "ангел") продолжающий преследование хакера вселившись в реального человека.
Послано - 03 Мая 2015 : 10:57:20
Манхва "Геймер" - человек однажды просыпается и понимает что видит имя, перк и уровень каждого. Потом начинают проясняться детали,жизнь для него - игра. Данжи, скиллы (от пассивной "Посудомойки" за мытье посуды до "разума игрока" (спокойствие в критич. ситуациях) и " Магической стрелы"), уровни, инвентарь, статы, опыт...
Фуджино Оомори - Может я встречу тебя в подземелье? (ранобэ) http://ranobeclub.com/ranobe/626-dungeon-ni-deai-wo-motomeru-no-wa-machigatteiru-no-darou-ka-danmachi.html Город Орарио, где боги живут среди обычных разумных. В этом городе расположено подземелье, уходящее на бесконечное число этажей вниз. Здесь существует отдельная группа людей - авантюристы, которые отправляются в подземелье за сокровищами. Каждый из них принадлежит клану, во главе которого стоит бог-покровитель. Авантюристы наделены своими покровителями Божьей Благодатью (по сути стандартная РПГ система).
Послано - 06 Марта 2016 : 08:47:33
Книжный червь - Хранитель порталов. Идеально под запрос, но это спойлер. Это третья книга цикла, но в принципе можно читать и отдельно.
Кстати, рекомендую вообще все книги данного автора, поверьте, не пожалеете потраченного времени.
Послано - 05 Апр 2016 : 18:46:23
например - Борис Долинго Другое место(Понять вечность)
Еще у Абвова в Цифровой пропасти как минимум у богов игрового мира (которые ИИ) вполне себе есть доступ к реальному к и бирже и не только. Возможностей хватает чтобы игру вести и в реальном мире
посоветуйте книги жанра реал рпг. (где в реальной жизни проявляется что-нибудь от рпг, статы, рюкзак, прокачка способностей, всякие достижения и пр.) из уже прочитанного: "Баффер", Михаила Дулепы "Псионик", Сергей Давыдов "На изнанку", Сергей Давыдов "Homo Ludens", Лебэл Дан "Мотивация", Балакина Андрея "Уровни", Олейника "Гидра", Бобкова и еще одну уже и не помню, все равно автор года 2 назад пропал куда то. если знаете что нибудь новое говорите желательно с приличным объемом. так что темного паладина у маханенко с его 50к можно не советовать
Послано - 11 Янв 2017 : 02:04:07
Если владеете английским то вот https://www.fanfiction.net/s/8096183/1/ Визард из Dungeons & Dragons попадает в мир Гарри Поттера, лично мне не нравится, но многие с какого-то перепугу считают это чуть ли не одним из лучших фанфиков за всю историю. Я его даже переводить пробовал, но стало запредельно скучно и попросту неинтересно что там дальше.
Вот ещё что есть, тоже фанфик на этот раз кросс с Подручным Бездарной Луизы https://www.fanfiction.net/s/9555306/1/An-Acolyte-of-Zero Луиза призывает в качестве фамильяра Аколита( основной строительный юнит андедов из Warcraft 3 ).
Послано - 14 Янв 2017 : 02:15:31
ammos, именно такой сериал сейчас на BBC снимают но само собой в виде фильма, зато сюжет именно как Вы и заказывали, названия к сожалению не помню, натыкался на его обзор на ютуб канале Дмитрия Пучкова(ака Гоблин)месяца три назад.
Послано - 14 Янв 2017 : 10:56:45
Спасибо за совет, но мне бы книгу Кстати если кому то интересна такая же тема как мне, то могу посоветовать "Личный враг бога" книга Кликина, давно читал. В ней описывается виртуальный мир, первая книга довольно стандартная. А во второй книге будет описание мира со стороны НПЦ и как они восстают против игроков, помогают своему герою сражаться с людьми.
Вот несколько книг, думаю как раз по вашему запросу: 1) Заханд. Начало - Автор: Лаэндэл. 2) Мир Карика - Авторы: Антон Емельянов, Сергей Савинов 3) Второй Шанс - Автор: Алексей Анонимов 4) Избранный - Автор: Алексей Анонимов 5) Новое Начало. Книга Первая - Автор: Алексей Анонимов
Ну и не могу скромно не посоветовать себя самого) Так как моя книга тоже по вашему запросу попадает) Противостояние - Автор: ЛавДи (то бишь я на Кубикусе, как говориться лицо одно, просто ник разный)