Послано - 25 Авг 2014 : 13:44:37
Мы с бетой как-то брались за перевод, но бросили по причине того, что его ещё переводили. Это было до того, как переводчик выложила последнюю 5 главу. Если удастся раскачать Рево и Хрумса, то может быть вы и шестую главу увидите. Хотя до них сейчас не достучаться.
Альтернативное мнение - надо попробовать поискать переводчика для сего фанфика. Очень хочется почитать. Bandileros
Послано - 25 Авг 2014 : 18:39:21
Инквизиторы и все прочие власть держащие - предлагаю просто банить, всех банить кто пишет что либо кроме ссылок на произведения =ибо достало
Послано - 25 Авг 2014 : 21:51:08
фломастеры сопли Хотя на критерии "хороший-плохой" всем плевать. Кому-то нравится, кому-то нет, хотите похвалить\покритиковать скажите, что там такого хорошего, и что плохого. Стиль там, сюжет, описания. Язык богатый (ли), завороты сюжета интересные и держат читателей у мониторов... Bandileros
Послано - 25 Авг 2014 : 22:58:49
Никто не знает где найти фанфик где Альбус-Северус(сын Гарри) и Скорпиус (сын Драко) перемещаются в прошлое и меняются телами со своими отцами?
Послано - 26 Авг 2014 : 00:11:14
Захарова Наталья Анатольевна:Кровью. Плотью. Магией. Сцена на кладбище неожиданно пошла не так, как хотелось бы некоторым: Гарри, с помощью Седрика убивает возродившегося Лорда, и сущность Волдеморта переходит в его победителя. Решив убить одной Авадой две мишени, Дамблдор с помощью Фаджа организовывает фальшивую смерть Героя, которого запихнули в Азкабан, а затем и его казнь с помощью дементоров. Вот только старик забыл, что путь в ад устлан благими намерениями, а за ошибку глав государства платят люди. Чем придется заплатить магам Англии?
Послано - 26 Авг 2014 : 11:33:42
Нужны фики, где ГП - Марти Сью. Пускай будет лордом, беспалочковая магия и вся подобная фигня. Главное, чтобы фик был закончен и макси размер. По возможности пейринг чтобы был не с Гермионой, надоело уже. Идеальный пейринг был бы с Луной или Дафной.
Послано - 26 Авг 2014 : 22:29:01
Герой под красной звездой Основные персонажи: Драко Малфой, Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил), Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом (Долгопупс), Сириус Блэк III (Бродяга), Полумна Лавгуд (Луна, Полоумная Лавгуд)
Пэйринг или персонажи: Как подскажет моя фантазия в процессе написания
Рейтинг: R Жанры: Гет, Юмор, Фантастика, Повседневность, AU, Мифические существа, Стёб Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП Размер: планируется Макси, написано 66 страниц Кол-во частей: 26 Статус: в процессе написания 117 Лайков Описание: Гарри Поттер в семь лет встретил волшебника и покинул Дурслей. Мальчик-который-выжил отправляется жить в Россию. Что же ждёт Дамблдора от его Избранного. Посвящение: Благодарность Морроу Винд'у за новый взгляд на историю и поток упоротости. Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора Примечания автора: Уизлигад, Дамбигад
Боже, только не снова! Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер» Основные персонажи: Драко Малфой, Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил), Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Невилл Лонгботтом (Долгопупс), Джинни Уизли, Сириус Блэк III (Бродяга) Пэйринг или персонажи: Гарри Поттер/Джинни Уизли
Рейтинг: PG-13 Жанры: Гет, Джен, Юмор, Пародия, AU, Учебные заведения Размер: планируется Макси, написано 105 страниц Кол-во частей: 16 Статус: в процессе написания 92 лайка Описание: Хоть, может быть, у Гарри и не все сложилось идеально, но все-таки большинство его друзей выжило, он женился и готовился стать отцом. Если бы только он держался подальше от Арки, ему не пришлось бы проживать свою жизнь заново.
Просто приведу цитату, которую следовало вставлять в аннотацию:
Скрытый текст
-Гарольд Джеймс Поттер Отец: Джеймс Карлус Поттер, чистокровный (мёртв) Мать: Лилиан Амадея Слизерин, чистокровная (мертва) Крёстный отец: Сириус Орион Блек, чистокровный (жив) Крёстная мать: Ссаласа Астак, демонесса (жива) Наследие родов: Наследник Поттер по крови и магии, наследник Гриффиндор по крови и магии, наследник Слизерин по крови и магии, наследник Певерелл по магии, наследник Астак по магии, наследник Блек по магии. Сейфы: 1, 2, 3, 4, 5, 9, 15, 29, 56, 156, 216, 315, 413, 572, 713. Состояние сейфов: 797 320 702 321 галеон, 873 451 сикль, 522 308 кнатов. Недвижимость: Поттер-менор, охотничий дом в Годриковой впадине, Блек-менор, дом Блеков в Лондоне, Гриффиндор-кастл, Певеррел-кастл, охотничье поместье Певереллов в России, Слизерин-менор, Замок на краю бездны, поместье Астак в Австралии, поместье Астак во Франции. Родовые дары: артефакторика, некромантия, магия стихии, зельеварение, боевая магия, ментальная магия, демонология, пространственная магия, чары, трансфигурация, анимагия, парселтанг.
Остальное сами понимаете. Кидать ли ссылки на такие фанфики сюда? Ведь много таких, где ГП владелец газет, заводов-параходов, кучи особняков и с родством чуть ли не с богом, аллахом, буддой и кришной до кучи... Bandileros
Просто приведу цитату, которую следовало вставлять в аннотацию:
Скрытый текст
-Гарольд Джеймс Поттер Отец: Джеймс Карлус Поттер, чистокровный (мёртв) Мать: Лилиан Амадея Слизерин, чистокровная (мертва) Крёстный отец: Сириус Орион Блек, чистокровный (жив) Крёстная мать: Ссаласа Астак, демонесса (жива) Наследие родов: Наследник Поттер по крови и магии, наследник Гриффиндор по крови и магии, наследник Слизерин по крови и магии, наследник Певерелл по магии, наследник Астак по магии, наследник Блек по магии. Сейфы: 1, 2, 3, 4, 5, 9, 15, 29, 56, 156, 216, 315, 413, 572, 713. Состояние сейфов: 797 320 702 321 галеон, 873 451 сикль, 522 308 кнатов. Недвижимость: Поттер-менор, охотничий дом в Годриковой впадине, Блек-менор, дом Блеков в Лондоне, Гриффиндор-кастл, Певеррел-кастл, охотничье поместье Певереллов в России, Слизерин-менор, Замок на краю бездны, поместье Астак в Австралии, поместье Астак во Франции. Родовые дары: артефакторика, некромантия, магия стихии, зельеварение, боевая магия, ментальная магия, демонология, пространственная магия, чары, трансфигурация, анимагия, парселтанг.
Остальное сами понимаете. Кидать ли ссылки на такие фанфики сюда? Ведь много таких, где ГП владелец газет, заводов-параходов, кучи особняков и с родством чуть ли не с богом, аллахом, буддой и кришной до кучи... Bandileros
Там в жанрах - стёб. Что какбэ намекает. Другое дело, что минимальное число посетителей этого форума и читателей фикбука знает значение слова стёб.
Послано - 27 Авг 2014 : 03:02:14
Сомневаюсь, что стёбные зарисовки стоит постить. Таких бесчисленное множество и для них должны быть свои разделы. К тому же стёба не заметил. Да, йашкофик, но как-то не сильно стёбно получилось, что даже не увидеть с первого прочтения. Может, спросить у автора, где там смеяться надо? Bandileros
Послано - 27 Авг 2014 : 15:05:58
Тут еще один вопрос вдогонку. Пытаюсь вспомнить фик: ГП и ГГ предали, Дамбигад, Уизли вроде тоже гады, из сюжета помню только то что ГП и ГГ проверяли на зелья, у ГП стандартный для таких фиков набор(дружба, тупость, сила), у ГГ запомнилось Зелье безразличия к Невилу. Фик закончен. в эпилоге уже взрослые. с кем был ГП не помню, но ГГ\НЛ точно состоялась.
Сомневаюсь, что стёбные зарисовки стоит постить. Таких бесчисленное множество и для них должны быть свои разделы. К тому же стёба не заметил. Да, йашкофик, но как-то не сильно стёбно получилось, что даже не увидеть с первого прочтения. Может, спросить у автора, где там смеяться надо? Bandileros
Кто - то еще согласен с тем, что фанфики жанра стёб не стоит публиковать в данном обсуждении?
Послано - 27 Авг 2014 : 20:47:19
Примкнувшие к тьме Основные персонажи: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Люциус Малфой, Полумна Лавгуд, Северус Снейп, Пэнси Паркинсон, Дафна Гринграсс Пэйринг или персонажи: Гарри/Дафна, Люциус/Полумна, Панси/Драко , Драко/ Гермиона Рейтинг: R Жанры: Гет, Джен, Романтика, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, AU, Мифические существа Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, ОМП Размер: Макси, 103 страницы Кол-во частей: 19 Статус: закончен 72 лайка Описание: Предательство друзей. Те, кому они всю жизнь доверяли, жестоко их продали, перейдя на темную сторону. Что остается делать? Бежать или искать помощи у тех, с кем у тебя не самые лучшие отношения? Кто же поможет Гермионе, Гарри и Полумне противостоять Пожирателям Смерти? Может, сами Пожиратели...?
Послано - 27 Авг 2014 : 21:00:01
Кто может сказать, вообще живы ли след. авторы, я уж не спрашиваю про проду? (я не зарегистрирован на этом ресурсе) Tachkin (Папа http://army-magiciansclan.org/forum/14-2231-1) gadfil (План грязнокровки #) MIRAALA (Сестра заучки Грейнджер http://army-magiciansclan.org/forum/14-2230-1) Про Окчулука я пока помолчу.(так же и про авторов фикбука, которых читаю, хотя тенденция...)
Кто может сказать, вообще живы ли след. авторы, я уж не спрашиваю про проду? (я не зарегистрирован на этом ресурсе) Tachkin (Папа http://army-magiciansclan.org/forum/14-2231-1) gadfil (План грязнокровки #) MIRAALA (Сестра заучки Грейнджер http://army-magiciansclan.org/forum/14-2230-1) Про Окчулука я пока помолчу.(так же и про авторов фикбука, которых читаю, хотя тенденция...)
Если смотреть по дате входа то все трое заходили на форум в этом месяце.
Кто - то еще согласен с тем, что фанфики жанра стёб не стоит публиковать в данном обсуждении?
Как по мне, в большинстве случаев они лепят тег "стёб" просто как оправдание тому, что не смогли придумать что-то действительно интересное, неизбитое, захватывающее. И стоит как минимум кидать предупреждение, мол дикий мс, пародия на стёб, аффтар нуб и опозорился.
Послано - 27 Авг 2014 : 22:05:18
kottО степени мс в фанфике можно говорить следующее: 1. Не мс. 2. Умнее уизли, дружит с лонгботтомом. 3. Против дамби, всех умней. 4. Всех ещё и сильней. 5. Миллиарды в сейфах, куча артефактов, горы золота, особняки по всем свету, дамби показывается кузькина мать. Родов столько, что от фамильных перстней не поднимаются руки. Ещё и в родстве с демоном... Это адово МС.
Послано - 27 Авг 2014 : 22:13:02
может мне кто рассказать почему в большинстве фанфиков стоит дамбигад? чем он не угодил то? тем что мантию взял?или тем что не прикрыл поттеров когда к ниму снейп пришёл? вот мне интересно почему снейп к поттерам не пошёл и не сказал так и так?мб снейп гад тогда ведь мог подумать что два комбинатора что дамболдор что володя морда постараются получить по максимуму? да и откуда мы можем знать как было так сказать на самом деле мб дамболдор с магической AWP под плащом в кустах сидел?
так расскажите мне пожалуйста почему столько фанфиков стоят с дамбигад
может мне кто рассказать почему в большинстве фанфиков стоит дамбигад? чем он не угодил то? тем что мантию взял?или тем что не прикрыл поттеров когда к ниму снейп пришёл? вот мне интересно почему снейп к поттерам не пошёл и не сказал так и так?мб снейп гад тогда ведь мог подумать что два комбинатора что дамболдор что володя морда постараются получить по максимуму? да и откуда мы можем знать как было так сказать на самом деле мб дамболдор с магической AWP под плащом в кустах сидел?
Роулинг так написала свои книги, допустила в них столько логических косяков и несостыковок, что оставила огромный непаханый край для полёта фантазии читателей и фикописателей. В седьмой книге она конечно попыталась увязать расползающуюся дерюжку своего опуса, но, на мой взгляд также коряво и косячно. Отсюда и огромное количество фиков. Кстати, фиков где Дамблдор - великий, белый и пушистый, намного больше, чем дамбригада, также не стоит забывать фики, где ДДД - нейтрален (т.е. не добрый, но и не исчадие ада), их тоже много.
P.S. По моему скромному мнению, первые две книги - хорошая сказка, которую приятно читать. С середины третьей начинается мозговыносящий бред и цирк с притопами и прихлопами.
Гарри Поттер это по сути сказка для детей. Написанная домохозяйкой. Естественно, что логика и обоснуй в ней убиты напрочь. Ну а с Дамблдором просто связано наибольшее количество всяких ляпов в книге. И кстати, у большинства фиков с дамбигадом ляпов не меньше, а то и больше, чем в оригинале.
Gadfil читает мой фик на фб и вчерась только разговаривали. Попробуй в ЛС достучаться на ФБ.
Bandileros
Там я тоже не зарегистрирован.
Krez1151, нет тут ответ скорее проще. Потому что Дамби - гей (по нашему старый пидрила) и использует Гарри, как (как говорят в пиндостане) "свою сучку".
Послано - 27 Авг 2014 : 23:26:34
Роулинг Джоан - мать-одиночка(sic!), которая написала сказку, которая в свою очередь стала популярной, неожиданно для самой авторши. Несостыковок и ляпов столько, что как правило, топовые фанфики намного лучше оригинала - и косяков меньше, и персонажи лучше, и описано всё более точно.
Дамби-гад потому что изначально РО хотела сделать его Добрым Дедушкой наподобии Йоды, но где-то к середине второй книги поняла, что будь у него хоть капля мозгов, он бы не стал прятать ФК за полосой препятствий(которую пройдёт даже первокурсник) в Хоге, а сныкал бы зеркало где-нибудь в тайном месте, и ищи ветра в поле... И понеслась - дамби с чего-то не остановил нападения на учеников в 1991-1992 учебном году, хотя по логике вещей надо было отправлять всех по домам и прочёсывать местность на предмет опасностей. Он же "случайно" недоглядел, что Сириуса Блэка бросили в азкабан, (хотя СБ был одним из его сторонников). И прочая и прочая, начиная с того, что он был первым волшебником, с которым познакомился Риддл, и ничего не сделал что бы его остановить ещё в школе (хотя наверняка отличил бы укус акромантула от действия взгляда василиска). Тот же дамби с какого-то чёрту взял у Дж.Поттера его мантию (хотя с ней ЛП и ГП могли бы убежать от волди), тот же дамби следил за ГП через Арабеллу Фигг, и наверняка старуха слала ему письма о том, как с ГП обращаются, и уж точно знал как ГП живёт от самого ГП, но просто прийти в дом родственников и внушить им любовь и обажание "не додумался". Я уж промолчу про то, что ГП посещал свой сейф в сопровождении (гоблины плевать хотели на банковскую тайну?) и не задерживался там, был отчуждён от собственных финансов.
Ответов на эти вопросы как-то нет, так что дамбигад. Хотя в этой истории и ГП себя показал последней тряпкой, не способной даже на минуточку мозги включить и подумать о происходящем. Все проблемы решал методом "грудью на амбразуры", начисто отказавшись от самосовершенствования. Никакой подготовки ни принудительно, ни добровольно не проходил. (хотя узнай настоящий парень, что он в такой ситуации, тренировался бы как проклятый - жить всем хочется), а это узнав про пророчество разревелось в стиле "я должен стать убийцей".
Роулинг Джоан - мать-одиночка(sic!), которая написала сказку, которая в свою очередь стала популярной, неожиданно для самой авторши. Несостыковок и ляпов столько, что как правило, топовые фанфики намного лучше оригинала - и косяков меньше, и персонажи лучше, и описано всё более точно.
Дамби-гад потому что изначально РО хотела сделать его Добрым Дедушкой наподобии Йоды, но где-то к середине второй книги поняла, что будь у него хоть капля мозгов, он бы не стал прятать ФК за полосой препятствий(которую пройдёт даже первокурсник) в Хоге, а сныкал бы зеркало где-нибудь в тайном месте, и ищи ветра в поле... И понеслась - дамби с чего-то не остановил нападения на учеников в 1991-1992 учебном году, хотя по логике вещей надо было отправлять всех по домам и прочёсывать местность на предмет опасностей. Он же "случайно" недоглядел, что Сириуса Блэка бросили в азкабан, (хотя СБ был одним из его сторонников). И прочая и прочая, начиная с того, что он был первым волшебником, с которым познакомился Риддл, и ничего не сделал что бы его остановить ещё в школе (хотя наверняка отличил бы укус акромантула от действия взгляда василиска). Тот же дамби с какого-то чёрту взял у Дж.Поттера его мантию (хотя с ней ЛП и ГП могли бы убежать от волди), тот же дамби следил за ГП через Арабеллу Фигг, и наверняка старуха слала ему письма о том, как с ГП обращаются, и уж точно знал как ГП живёт от самого ГП, но просто прийти в дом родственников и внушить им любовь и обажание "не додумался". Я уж промолчу про то, что ГП посещал свой сейф в сопровождении (гоблины плевать хотели на банковскую тайну?) и не задерживался там, был отчуждён от собственных финансов.
Ответов на эти вопросы как-то нет, так что дамбигад. Хотя в этой истории и ГП себя показал последней тряпкой, не способной даже на минуточку мозги включить и подумать о происходящем. Все проблемы решал методом "грудью на амбразуры", начисто отказавшись от самосовершенствования. Никакой подготовки ни принудительно, ни добровольно не проходил. (хотя узнай настоящий парень, что он в такой ситуации, тренировался бы как проклятый - жить всем хочется), а это узнав про пророчество разревелось в стиле "я должен стать убийцей".
Bandileros
Конечно, все эти ляпы имеют место, но вам не кажется, что пытаться додумывать детскую сказку до полной логичности не нужно? Вы же не пытаетесь найти логику в русских народных сказках?) Тем более, что никто ещё не смог исправить все эти ляпы не наделав новых, зачастую ещё более идиотских, чем канонные.
Послано - 28 Авг 2014 : 00:58:01
Это не сказка. Это помесь сказки, городского фентези, подросткового романа и драмы. Всё вместе отдельный пункт, но если уж это для всей аудитории, а не для детей, то такие ляпы непростительны. Беда в том, что половина народа видят в ГП сказку для дошкольников. К сожалению, некоторые переводчики тоже. Большинство хороших авторов, которых я знаю, в возрасте 20-35 лет, это, простите, не детский сад и читать переводы в стиле "Злодеус Злей" им неприятно... А сказка о борбе бобра и осла закончилась на эпилоге первой книги, дальше уже шло совсем другое, пока не вылилось в эпическое городское фентези, с оттенками абсурдизма и обыгрыванием штампов сказок о волшебниках, к седьмой книге.
(а если для детей, то какого хрена так мрачно в 3 книге, какого там столько политики и юридических мотивов, какого там есть психология и драма? Сказка не может этого иметь ни в коем случае. Если сказано что Иван - дурак, а серый волк был злой, значит так и было!) Bandileros