Послано - 05 Окт 2014 : 17:44:48
Дамы и господа, прошу насоветовать фантастики или фэнтази по следующим критериям: 1. Романтическая линия между главными героями. 2. Обязательно должно быть какое-либо серьезное препятствие для счастья наших героев. Например: Гудкайнд "Первое правило волшебника" (не могут быть физически вместе из-за магии) Лукьяненко "Ночной дозор" (разный социальный статус и предназначение) Дяченко "Ритуал" и "Шрам" (разные стороны "конфликта" и память о прошлом гг) 2. Повествование желательно попеременно от лица мужчины и женщины. 3. Книга должна быть изданна. Просто "самиздат" не подойдет. НЕ фанфик! НЕ аниме!
Есть похожая тема Любовь НЕ с первого взгляда но там изначально запрос о героях которые сначала были врагами или недолюбливали друг друга и тд. В моем запросе вражда не обязательна, главное некое препятствие из-за которого они не могут быть вместе.
Послано - 14 Окт 2014 : 19:34:05
Барбара Хэмбли - серия "Драконья погибель" (начиная со второй книги герои не вместе по оч. уважительной причине - не буду спойлерить. Первую можно прочитать в нагрузку - не пожалеете)
Она же - серия "Хроники Виндроуза"
Всем требованиям отвечают.
Я - кошка. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе.
Послано - 09 Янв 2016 : 21:09:16
Народ, накидайте ссылки (обязательно с описанием) на произведения с эмоциями, отношениями между М и Ж. Для примера могу привести иностранный фик Eroninja: хоть там много секса, но при этом логично обоснованы отношения Наруто с девушками, метания Сакуры. Ещё пример Ефанов Следы на воде. Также расписаны чувства Сергея, Милы, и так сказать от лиц девушек - их переживания. Пожалуйста кидайте все с описанием, что вас задело , примечания для меня и искателей произведении. Женское фентези не предлагать. Как щас помню сюжетик: девушку из нашего мира забрали "красавцы" эльфы в свой мир. Сказали ей что по предсказанию она женится на каком-то эльфе то все будет "Хорошо" а ентому эльфу запудрили мозги с детства и когда на свадьбе Она подошла к жениху он "выплеснул на неё ненависть", и они не женились. Вроде в конце они помирились и по женились. Пожалуйста, НЕ СОВЕТУЙТЕ женскую романтику. (сорри за капс) С попаданцами и без, оригинальные и(или) известные миры. Гаремы и (не)простые пары. Желательно с обоснованием действии героев. И с сюжетом.
Послано - 09 Янв 2016 : 21:45:20
Наш (Г. Л. Олди) свежий роман-трилогия "Побег на рывок" из цикла "Ойкумена" как раз точно по заявленной топик-стартером теме и соответствует всем условиям. Все три книги (1. Клинки Ойкумены; 2. Призраки Ойкумены; 3. Ангелы Ойкумены) уже изданы.