Послано - 06 Окт 2014 : 12:30:48
Ищу похожее на Звездопад Флима Алекса. Несколько уточнений по запросу.
1. Произведение должно быть законченным или хотя бы активно пишущимся. 2. Главный герой должен быть ярко выраженным. 3. Основная линия должна строиться вокруг интриг. 4. Фантастика или фэнтези - неважно. Но мир должен быть сложным и детализированным. 5. Игры Престолов не предлагать.
Из близкого к запросу, Королевский Секретарь Светланы Сата.
Послано - 06 Окт 2014 : 15:18:47
"Звездопад" не читали, но книг, подходящих под все пункты запроса, на самом деле есть достаточно много. Приведем лишь некоторые из них: Чайна Мьевиль: "Вокзал потерянных снов", "Шрам", "Кракен", "Посольский город". Надежда Попова: весь цикл "Конгрегация" (на сегодняшний день -- 6 законченных книг). Генри Лайон Олди: "Дикари Ойкумены" (роман-трилогия: 1. "Волчонок", 2. "Волк", 3. "Вожак). Нил Гейман: "Задверье" (в другом переводе -- "Никогде"). Вадим Панов: цикл "Герметикон" (на сегодняшний день -- 4 законченные книги), цикла "Анклавы" (цикл закончен, в нем 5 книг), цикл "Тайный город" (книг много, интрига закручена почти в каждой). Ну что, для начала хватит?
Послано - 07 Окт 2014 : 01:18:36
Для "начала", безусловно, хватит, но вы не стесняйтесь, я умею запасаться впрок. Тем более с Конгрегацией я уже закончил, отдельное спасибо вам за неё - читал всю ночь, но вторая книга сильно хуже первой и я решил дальше не продолжать.
Честно говоря, специально не стал излишне детализировать запрос в расчёте на людей знакомых с указанными мной произведениями. Ориентироваться теперь можно и на Конгрегацию - очень близкое попадание в искомое.
Послано - 07 Окт 2014 : 11:45:39
Ну, тогда вот еще, полностью подходящее под все заявленные критерии: Ксения Медведевич: цикл "Страж Престола": Книга 1: "Ястреб халифа". Книга 2: "Золотая богиня аль-Лат": - том 1: "Сторож брату своему"; - том 2: "Кладезь бездны". Потом, возможно, добавим еще кое-что. Что же до "Конгрегации" Поповой, то тут наши с Вами мнения несколько расходятся: лично нам 2-я книга понравилась больше 1-ой.
Послано - 13 Окт 2014 : 23:10:41
А вот и добавка: Антон Лик: роман-дилогия "Наират": книга 1. "Смерть ничего не решает"; книга 2. "Жизнь решает все" (правда, главных героев там трое; зато интриг -- выше крыши, и мир детализирован -- дальше некуда). Екатерина Насута: "Заговор кукол". Ольга Онойко: "Дети немилости", а также романы "Море Имен" и "Море Вероятностей" (последние два лучше читать именно в такой последовательности -- они отчасти связаны). Алексей Бессонов: "Концепция лжи". Андрей Дашков: "Плод воображения". Марина и Сергей Дяченко: "Магам можно все". Андрей Валентинов: "Овернский клирик".
Послано - 13 Окт 2014 : 23:19:26
Джим Батчер "Кодекс Алеры" Евгений Истомин "Трава на пепелище Рэндал Гаррет "Лорд Дарси" - тут скорее детектив Виталий Романов "Белые начинают и проигрывают"
Послано - 22 Фвр 2015 : 19:27:57
Жалко, что вы только только книги просите, не аниме. Пока что в моём личном топе по количеству интриг уверенное первое место с большим отрывом от всех занимает Code Geass.
Release That Witch. На Webnovel читал. Интриги, политика в фэнтезийном антураже европейского Средневековья в другом мире. Может есть перевод на rulate.