Послано - 06 Ноябр 2014 : 22:34:36
На самом деле я ищу такие моменты в книгах, чтобы когда читаешь взрывался адреналин, замедлялось время и где-то внутри непроизвольно включалась такая штука, которую некоторые называют сатори (в общем, когда ощущаешь только цель и пути её достижения, а всё остальное пропадает; думаю, многие мужчины поймут).
Одним словом, нужен "Вааагх!", но в исполнении людей и других разумных/не очень. Название немного непонятное, но, мне кажется, так звучит прикольнее
P.S. И да, НЕ НУЖНО советовать всё подряд, где есть экшн, если не поняли о чем речь
Послано - 06 Ноябр 2014 : 22:48:57
Кажется, поняли. У самих бывало такое ощущение. В частности, при чтении книг: Роджер Желязны: "Этот Бессмертный". Чайна Мьевиль: "Вокзал потерянных снов". Роберт МакКаммон: "Кусака" ("Несущий смерть"), "Песня Свон" (она же "Лебединая песня", она же "Наслаждение смертью" в другом переводе). Джо Хилл: "Рога", "Страна Рождества". Дэн Симмонс: "Флэшбэк", "Гиперион" / "Падение Гипериона". Это то, что вспомнилось сразу. Если со временем вспомним еще -- напишем дополнительно.
Послано - 07 Ноябр 2014 : 01:19:17
Владимир Брайт, почти все у него. Ну разве что кроме цвета крови и 32. но их я еще не читал так что не знаю есть там такое или нет. #
Послано - 08 Ноябр 2014 : 08:56:47
Ах, ну да, конечно же, еще две книги Роджера Желязны: "Князь Света" ("Бог Света") и "Создания Света, создания Тьмы".
frae, сатори "владеть" невозможно. Его можно только испытать / пережить. И что такое "владеть ки-ай"? И вообще, Лекс писал об ощущениях читателя при чтении эпизодов из книги -- а не об ощущениях героя. Чувствуете разницу?
Ах, ну да, конечно же, еще две книги Роджера Желязны: "Князь Света" ("Бог Света") и "Создания Света, создания Тьмы".
frae, сатори "владеть" невозможно. Его можно только испытать / пережить. И что такое "владеть ки-ай"? И вообще, Лекс писал об ощущениях читателя при чтении эпизодов из книги -- а не об ощущениях героя. Чувствуете разницу?
Всего наилучшего! С уважением -- Г. Л. Олди.
В таком случае читайте классику, Преступление и Наказание - Достоевского. Сын полка, Молох. Карлоса Кастанеду в конце концов. А для тех кто хочет испытать замедление времени во время чтения советую почитать "Так сказал Заратуштра" (во время чтения действительно возникает ощущение что одну страницу пол часа читаешь). oldie1 - действительно, сразу не заметил. Хотел написать "овладел".
Послано - 08 Ноябр 2014 : 15:28:53
frae Я вам открою страшную тайну,это не ощущение.Ну по крайней мере, я лично действительно тратил минут по 10 на кажду страницу "За гранью добра и Зла",того же автора
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)