Послано - 09 Ноябр 2014 : 11:46:28
не нашел ничего похожего. в главных ролях члены одной большой крепкой и дружной семьи. НЕ ГАРЕМ! приветствуются семейные ценности, взаимовыручка, психологизм и раскрытие персонажей, сплоченность. Любовные романы тоже мимо, нужна именно история семьи, а не парочки влюбленных.
Послано - 25 Июля 2018 : 17:31:18
Можно нечто похожее, только в фентези/фантастике, без приключений, с юмором и воспитательным процессом? (Можно без юмора, но с интригой. Например дети хотят свести отца с "одной тётей", чтобы она стала им матерью).
Родом из фикбука. Не ждите, что я что-то предложу без потрахушек(м+м, м+ж), т.к. джен фикбука мне не зашёл.
Послано - 26 Июля 2018 : 13:44:44
Дин Кунц "Нехорошее место"(я читал перевод с названием "Плохое место"). Мистический триллер. В книге есть и крепкая семья и пример обратного.
Послано - 29 Июля 2018 : 07:27:42
Старший брат Фик на ГП, попданец. Повествование от лица старшего брата Северуса Снейпа, весьма поверхностно знакомого с каноном.
Послано - 25 Ноябр 2020 : 18:09:05
Посоветуйте произведения, в которых будет не только крепкая семья, но и её образование, притирка. В последствии появятся дети. Но меня интересует ещё и развитие этих детей и планы "стариков" на них, назовём это долгосрочными планами.
Частично подходят книги серий: "Идеально лекарство", "Паутина света". Но в "Идеальном лекарстве" отсутствуют какие либо планы на счёт ребёнка, он просто есть. В "Паутине света" есть планы, а не только ребёнок, иногда даже о нём пишут, но мало!
Меня не интересуют женские романы повседневности ибо тупо больно много розовых очков и соплей. Но мне и не чужды эмоции персонажей. Меня не интересует Калбазов, ибо он псих в данной теме, занюхивать детишками это как-то не камильфо.
Так же интересует "разница в возрасте", где герой мужского пола подросток, а герой женского пола имеет возраст 20-25 лет. И у подростка более серьёзное отношение к беременности своей "жены", чем у "жены". Интересует рост личности подростка в качестве отца семейства. (вообще навеяло прочитанной статьёй о "молодых отцах", в ней большинство папаш расстались со своими пассиями, но лично мне захотелось прочитать обратное)
Послано - 26 Ноябр 2020 : 20:17:27
Пехов цикл "Ветер и искры", правда там семья из двоих, без детей, но зато они идут рука об руку весь цикл. http://fantasy-worlds.org/lib/id19618/