Послано - 25 Ноябр 2014 : 04:11:47
Собственно, ищу книги про спорт, реальный или вымышленный. Спорт должен быть фоном, биографии и т.п. не предлагать. Произведения либо законченное, либо активно пишущееся. В качестве примера: "Лёд" Кузнецова, "Реквием по пилоту" Ляха, "Турнир" Самохина.
Послано - 25 Ноябр 2014 : 07:59:16
Артур Конан Дойл: "Родни Стоун". Роберт Говард: Цикл рассказов и небольших повестей о Стиве Костигане: "Змеиная яма", "Бульдожья порода", "Моряцкая злость" ("Злость моряка"), "Кулак и клык", "Победитель получит всё", "Бойцы побережья", "Чемпион полубака", "Закон порта", "Опасные аллеи", "Техасские драчуны", "Опасный дом", "Лучшая бойцовская пара", "Кулачный боец", "Тёмный Шанхай", "Викинги в боксёрских перчатках", "Ночь битвы", "Китайские забавы", "Генерал Стальной Кулак", "Бой без правил", "Моряк Костиган и Свами", "Честь корабля", "Великодушие настоящего мужчины", "Разбитые кулаки", "По правилам акулы". Марина и Сергей Дяченко: "Баскетбол", "Судья". Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов: "Право первородства" (1-я повесть из романа в трех повестях "Крепость души моей"). Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов, Марина и Сергей Дяченко: "Бои без правил" (рассказ из романа-цикла в 30-и рассказах "Пентакль").
Послано - 25 Ноябр 2014 : 23:46:16
Укротители велосипедов - это вольная интерпретация какого-то аниме? Ничего не имею против японской анимации, сам увлекался в детстве.
Стоит ввести еще несколько критериев:
1) Самохина привел исключительно в качестве примера того, какое место может занимать спорт в повествовании. Сама книга так себе, даже с поправкой на абсурдизм жанра. Пусть это и будет минимально необходимый уровень текста.
2) Малые формы не предлагать, минимум повесть, но желательно роман.
Послано - 25 Ноябр 2014 : 23:52:02
В качестве примера могу привести еще незаконченный фик на Гарри Поттера, Пухоспинка "Только небо", разумеется про квиддич. Вот он пусть и будет минимально необходимым уровнем текста.
Послано - 22 Фвр 2015 : 19:17:43
Есть безумное количество аниме про самый разнообразный спорт. Жанр так и называется - спокон. Есть всё, начиная от Спиди-гонщика и заканчивая фигурным катанием, гольфом и боксом. Соответственно, есть и манга. Suzuka, например (лёгкая атлетика). Есть вообще экзотика, вроде баскетбольных сражений на специально простроенных ОБЧР (Basquash). Моё любимое из аниме - Shion no Ou (Сиона и король) - про сёгу, аналог шашек/шахмат.
В фантастической литературе: Желязны (с кем-то там в соавторстве) - трилогия Звёздный спидвей / Формула клипсис. Читается задорненько. Дивов - Толкование сновидений (горнолыжный спорт). З. Берроуз активно писал про марсианские шахматы. Один из романов так и называется.
А так спорт с фантастикой вообще очень плохо сочетается...
Послано - 24 Фвр 2015 : 20:35:14
Большое спасибо за ответы.
Спокон знаю и люблю, но у анимации свои законы, мне бы что-нибудь более литературное. И даже необязательно фантастика и фэнтези, таких условий не ставлю.
У всех Лит-РПГ общая проблема, кмк, - картонность мира. Ладно бы только экономика, но даже геймплей - у авторов просто отсутствует какая бы то ни было математическая модель. Не хотят трудиться, хотят просто начать петь то, что видят своим внутренним взором. Вот и получается в итоге несусветная белиберда.
Поэтому прошу, как бы мне ни хотелось получить как можно больше ответов на мой запрос - фастфуд не предлагать.
Послано - 09 Июля 2015 : 09:31:35
Вьюн - Динозавр # Нечто вроде фрирана с использованием усиливающих экзоскелетов и оружия. Задача - достигнуть финиша. Для этого не нужно быть самым быстрым, а можно просто сбросить всех своих противников.
Послано - 09 Марта 2018 : 23:36:30
Хочется какое-топ произведение прочитать/посмотреть... Ну, вот требования, если кто знает хоть что-то похожее помогите.
Хочу что бы главный герой или героиня были талантливы! То есть: 1. Сами по себе и стремятся совершенствоваться 2. Или получили знания и умения, ну к примеру навыки и умения Рональдиньио на пике карьеры итп типа слияния души, навыков или что-то такое. 3. Чит способность! Магия, мистика или еще хрен знает что. Например Есть такая книга Бог музыки или бог кулинарии(китайское или корейское хз не помню). есть на самиздате книги Косплей Сергея Юркина...вроде... там гг попал в девушку и стал в результате дара богини талантливым во всем к чему приложит усилия.
Ищу любые книги, мангу, аниме(Многое смотрел), ранобэ(лайт новеллы), сериалы, фильмы
По таким критериям только лайт новеллы могут быть, кмк. На русском они популярностью не пользуются, поэтому их мало. Но на QIDIAN, если нет проблем с английским, можно почитать Almighty Coach. Не про спорт, но с похожей особенностью гг есть Coder Lee Yangho, кажется. Про программиста. И Big Life, про писателя. Ещё Top Management и God Song. Все это - азиатские новеллы.
Послано - 22 Марта 2018 : 04:59:16
Санфиров (который Вовка-центровой) пишет "Лыжник" к сожалению есть только на Целюлозе и бесплатно только первая глава.
Послано - 22 Марта 2018 : 16:23:13
Всемогущего тренера читал. Но это попса! там сам главный герой ни фига не талантливый. Талантливая у него система чит поддержки. в общем сам из себя герой кусок ***
Послано - 25 Марта 2018 : 23:14:28
честно говоря... даже начало не осилил... попытался. Но чето не зашло совсем... экстримал лыжник, как-то не мое это...
Послано - 20 Авг 2018 : 19:10:41
На Webnovel - Godfather of Champion. Новелла про тренера по FM/CM. Без системы, переселение в прошлое. Написано хорошо, с выдумкой.
Типа Вовки-центрового ничего не знаю. Хотя казалось бы. Даже среди Light Novel про спорт не очень много пишут. Видимо ЦА небольшая или что.
Ищу книги с попаданцем в прошлое, который занимается контактными боевыми искусствами, участвует в чемпионатах и строит карьеру. Например в ММА, или боксе... Можно и на английском.
ПС: Только не нужны мне ваши боярь аниме и прочие культиваторы! Прошу что-нибудь приближенное к реализму. То есть ГГ не будет ломать ударами бетонные стены и т.д.
Послано - 12 Марта 2020 : 18:22:28
Ищу книгу про попаданца в прошлое. Под конец 90х. Американская книжка. ГГ боксер. Помню, в книге отлично раскрыта тема. Может видел кто? Или хотя бы подскажите что-нибудь похожее. В смысле про бокс. Желательно с попаданцем в прошлое.
Ищу книгу про попаданца в прошлое. Под конец 90х. Американская книжка. ГГ боксер. Помню, в книге отлично раскрыта тема. Может видел кто? Или хотя бы подскажите что-нибудь похожее. В смысле про бокс. Желательно с попаданцем в прошлое.
Если найдете - дайте знать, пожалуйста, тоже прочитал бы с удовольствием про бокс