Послано - 26 Дек 2014 : 14:17:24
Елена Арифуллина: "Взгляд сквозь пальцы". Виктор Колюжняк: "Крокодилы мистера Пинки". Надежда Попова: цикл "Конгрегация" (на данный момент в цикле 6 книг, на бумаге издано 5, 6-я в планах издательства, но ее текст есть в сети -- выложен автором). Нил Стивенсон: "Вирус "Reamde". Чайна Мьевиль: "Кракен".
Послано - 26 Дек 2014 : 14:23:38
Спасибо, конечно, но "конгрегация"..... :) Я прочитала первые две - мне нравится обилие латыни, общий стиль чем то напоминает"Овернского клирика", но очень уж эти книга жестокии.
Послано - 26 Дек 2014 : 19:35:08
Aimenel, ну, тогда попробуйте другие книги из списка. Правда, в какой-то мере жестокость присутствует и в них, но ее, как на наш взгляд, поменьше, чем в "Конгрегации". По крайней мере, "особой расчлененки" и подробных описаний соответствующих моментов там нет.
Послано - 26 Дек 2014 : 21:09:17
Я оказывается пропустила новинки от Мура- вышло , правда в любительском переводе 2 новых. Плохой принц, и судьба хуже дракона. По атмосфере, субъективно конечно Измайлова *Ведется следствие* - неспеша, но без воды- и как то светло. если понравится, то Фло Нарен ей же подарит вам чудные вечера) Ну а просто из хорошего малоизвестного *Улей* Фрумкина, Голотвина *Пасынки гильдии*
Ответить на тему "Фэнтези или фантастика, изданные недавно"