Послано - 16 Фвр 2015 : 16:16:07
Посоветуйте мне, пожалуйста, книгу с подобными параметрами. Постоянно натыкаюсь на попаданцев, которые становятся магами, но Марти Сью там нет . Обязательно: Гг - мужчина, маг (ну не могу я читать книги, где гг женщина, сплошная "рамантика" ). Ну, желательно, чтобы был попаданец, как-то легче понимать логику героя. Ну и, конечно, марти-сью (чё эти попаданцы такие слабые!). НИКАКОГО слэша.
Послано - 16 Фвр 2015 : 19:36:13
Да ладно. Попаданец маг Марти Сью и вы не нашли ни одной похожей темы? Даже искать и давать ссылки лень. Имя им легион.
Послано - 16 Фвр 2015 : 21:23:14
Как сказалпредыдущий "имя им Легион". Но если так уж нужно, смотрите Седрика или Ракота. Ссылку не кину ибо с телефона пишу.
Послано - 16 Фвр 2015 : 21:31:19
graf-hardПишите грамотно имя и фамилию))) Олег Бубела, а не Одег Бубело))) А насчет запроса: Эта тема - НЕИСЧИСЛЯЕМЫЙ ПО ПОРЯДКУ ДУБЛЬ!!!
Я бы сказал, большинство попаданцев как раз таки Марти Сью, а их главная проблема в том, что автор сначала снабжает своего героя кучей плюшек с расчетом "и вот тогда...", а потом вдруг обнаруживает, что никакого "тогда" придумать не в состоянии.
Вот те кто может - таких авторов мало, и это наделяет их ценностью на фоне пыли стандартных, бессмысленных шаблонов. Тот же, столь многими тут хулимый Ками, пусть и часто бросает свои начинания, но лично я вижу в этом резон, если фантазия писателя в какой-то момент иссякает. Опять же, на мой вкус это значительно лучше, чем уперто насиловать давно отошедший в мир иной продукт авторской мысли, всё не желая признать окончательный провал. Хотя, конечно, если бы текст и фантазия была бесконечна, это было бы идеально
Да ладно. Попаданец маг Марти Сью и вы не нашли ни одной похожей темы? Даже искать и давать ссылки лень. Имя им легион.
Я был в похожей теме, но там очень много НЕмагов, НЕпопаданцев (нет, конечно, они там есть, но вот их не очень-то много, максимум половина, вампиры какие-то шастают) Ладно-ладно, признаюсь, мне просто лень искать книгу с подобными параметрами, мне же нужно, чтобы был и маг, и попаданец, и марти-мью, ну и хочется, чтобы посоветовали читатели, а то легко можно наткнуться на ерунду.
Послано - 17 Фвр 2015 : 02:02:55
Панченко Геннадий Александрович - Белый Демон, практически в начале книги становиться архимагом демонологом, а потом попаденцом.
Послано - 12 Июля 2017 : 00:11:57
stals, ну ты и садист, советовать РДР. А по теме, посмотри Домаха Марк. Муравьев однозначно, вот где мс мсное. Особенно цикл "Где-то там", ну и немного переиначенный Везунчик тоже подойдет. Милослав Князев с "полный набор", но давно читал, не уверен на счет магии. Толи он маг, толи только маг.предметами пользуется. У Поселягина серия Маг, так же Глушановский с "Путь Демона"
есть похожее на РДР, по количеству где-то в 2 раза меньше было, когда бросил РДР(а это на 30+ книге), название и автора уже не помню, но суть такая. Гг толи английский шпик, толи еще кто-то на подобие 007. Тп происходит с помощью науки, вообще магией гг не пользуется(хотя не факт, я прочел только пяток книг) ГГ вроде какой-то Блэйд или как-то так, но вообще под запрос не подходит
есть похожее на РДР, по количеству где-то в 2 раза меньше было, когда бросил РДР(а это на 30+ книге), название и автора уже не помню, но суть такая. Гг толи английский шпик, толи еще кто-то на подобие 007. Тп происходит с помощью науки, вообще магией гг не пользуется(хотя не факт, я прочел только пяток книг) ГГ вроде какой-то Блэйд или как-то так, но вообще под запрос не подходит
stals, ну ты и садист, советовать РДР. А по теме, посмотри Домаха Марк. Муравьев однозначно, вот где мс мсное. Особенно цикл "Где-то там", ну и немного переиначенный Везунчик тоже подойдет. Милослав Князев с "полный набор", но давно читал, не уверен на счет магии. Толи он маг, толи только маг.предметами пользуется. У Поселягина серия Маг, так же Глушановский с "Путь Демона"
Дык Дравин и Ясинский похуже Никитина пишут. РДРа можно читать с интересом и на 50 книге, в отличие от книг этих двух авторов.
Послано - 14 Июля 2017 : 02:05:58
OtetsBrown пишет:
...похуже Никитина
О, точно, "Трое из леса" Может сойдёт за трех-компонентного героя. Магии там хватает, как и Марти Сью. К 100500-й серии они (не очень) внезапно оказались в XX веке, зачтётся за попадание.
Послано - 14 Июля 2017 : 07:58:40
OtetsBrown пишет:
krenovut пишет:
Дык Дравин и Ясинский похуже Никитина пишут. РДРа можно читать с интересом и на 50 книге, в отличие от книг этих двух авторов.
Всё классно, только эта тема создана в Феврале 2015 года, а указанная вами через 10 месяцев - в Декабре 2015 года. Так что, кто чей дубль - я бы поспорил:)
По теме - в последнее время читабельных новых попаданцев в мага не так много. Из относительно недавнего/нового так сразу вспомнились лишь "Дитя" - https://ficbook.net/readfic/4446840 и массовое попадание группы землян в маго-вампиров "Самый злой вид" - http://samlib.ru/a/ababkow_a_s/
Послано - 01 Дек 2017 : 19:33:06
1234567890l1@mail.ru Парень, смени акк, тут конечно к ника не придираются, но твой - явно перебор. И не кидай пустые названия книг без имени автора и хотя-бы кратной аннотации.
Послано - 29 Июня 2018 : 10:06:05
Маг: https://ficbook.net/readfic/7045916 Попаданец из одного магического мира в другой магический мир. ГГ артефактор владеющий неклассической для местных магией.
Послано - 29 Июня 2018 : 17:38:00
Автор:Сердитый Коротыш Зайдите на страницу самиздата(автора), там новое произведение, что-то типа орки наносят ответный удар или ВААГХ. Попаданец понятно в кого.
навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ... Святослав Вакарчук
Послано - 29 Июня 2018 : 22:59:53
Herr Rihter пишет:
stals Не только не только Святослав Вакарчук
Поменяйте зеркало и все. Для тех кто не знает зеркала - это дубляжи сайтов с отличным алрессом, т.е.спокойно модно менять samlib.ru на budclud.ru и другие зеркала самиздата без изменения дальнейшей ссылки
Послано - 30 Июня 2018 : 04:13:01
sokolov-andrei Всё уже и так работает. Кстати, а маг считается МС если не может использовать свою нев*****ую силу, потому как она его с ума сводит? Если да, то Эквилибрист Катюричева.
навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ... Святослав Вакарчук
Послано - 10 Окт 2018 : 17:45:05
Помогите найти серию книг( задавал вопрос как то, но не кто не ответил). По описанию что помню: Вроде попаданец (в мир "меча и магии") в первой книге побеждает зло или завоевывает королевство. В конце первой или в начале второй его придают и сбрасывают где то (посчитали что он умер ), а он выжил и изуродованный начинает заново свой путь.
Помогите найти серию книг( задавал вопрос как то, но не кто не ответил). По описанию что помню: Вроде попаданец (в мир "меча и магии") в первой книге побеждает зло или завоевывает королевство. В конце первой или в начале второй его придают и сбрасывают где то (посчитали что он умер ), а он выжил и изуродованный начинает заново свой путь.
Послано - 12 Окт 2018 : 19:00:12
White Cosmos пишет:
Ahaman пишет:
вот есть похожая книга - Глэд. Рассвет над Майдманом, автор Олег Борисов, там ГГ попадает в рабство вроде, го лишаю глаз (становится калекой) но он освобождается и т.д. книга написана серьезно, не стиль Dark конечно, но и без тупых шуток, ГГ преодолевает лишения и трудности.