Послано - 08 Марта 2015 : 18:30:06
Книга-игра (англ. gamebook) — литературное произведение, которое позволяет читателю участвовать в формировании сюжета. Чаще всего читателю предлагается стать главным героем книги и, в зависимости от принимаемых решений, он перемещается между страницами или главами.
Послано - 08 Марта 2015 : 18:54:20
Почитай/Пройди Фейт, или Лунную Принцесу. Оно конечно нинпонская хрень, но сюжет цепляет. Есть и на русском, первое точно.
На андроиде таких игр навалом, но преимущественно на английском языке.
Парочку скачал, что-то не очень. Внешней вид, как будто на коленках в коридоре делали. Сильно глаз режет, что не до сюжета. Может на ПК что-нибудь солидное посоветуют.
Послано - 08 Марта 2015 : 19:28:02
Увы я не особый знаток местного богатства... потому именно под твой запрос(длинное и с хорошо развитой рпг системой) наверно не посоветую... разве что путь гоблина... но я его не до проходил.
Я туда приходил за квестами загадками... А это "Особняк", "Возвращение квантового кота" итд. Кстати их искренне и советую. Но тут как говориться дело вкуса.
Послано - 08 Марта 2015 : 19:53:06
Насколько я понял то вас интересует "визуальная новелла", так кажется это называется. Я играл только в "Бесконечное лето" а так их довольно много.
Послано - 08 Марта 2015 : 20:17:14
Andrew стальная крыса(серия) что-то не пошла, после двух книг нет желания третью начинать. а как игра? да и рпг хочется.
TSSkz открыл сайт, первая книга The Warlock of Firetop Mountain. Очень заинтересовала возможность брасать кубики, но незнаю в чем открыть игру. В pdf листать от главы к главе? есть ли игра, которая сама будет переходить между главами?
Послано - 09 Марта 2015 : 10:05:58
Я буквально на днях где-то видел в интернете большой обзор с перечнем всех книг-игр (классического плана), когда-либо издававшихся в РФ. А вот сейчас не могу найти, к сожалению. Мож кто помнит, где это?
Послано - 10 Марта 2015 : 02:56:40
Ольга Голотвина: Капитан «Морской ведьмы» Дуг Уилхелм: Место преступления Ян Ливингстон: Лабиринт Страха Р.А.Монтгомери: Путешествие на дно моря Эдвард Паккард: Пришельцы из космоса, Остров динозавров, Тайна Заброшенного Замка
Послано - 10 Марта 2015 : 18:01:00
https://www.choiceofgames.com/ Хороший сайт, правда на английском. Почти все игры платные, но первые главы обычно бесплатные. Многие игры можно найти для андроид бесплатно.
Послано - 10 Марта 2015 : 18:57:34
"Бесконечное лето" попробуй, она бесплатана в стиме и сделана русскими разработчиками) И сама визуальная новелла отличная))
Послано - 04 Авг 2020 : 20:52:37
Недавно открыл для себя весьма интересный жанр - книга-квест. Это когда автор задает несколько возможных вариантов, а читатели выбирают один из них. Кроме того, ведется расчет события через броски кубика по той или иной системе.
Читал следующее по теме: Меч без рукояти https://ficbook.net/readfic/7586616 Перевод замечательного огромного кроссовера Песни Льда и Пламени, D&D и Pathfinder. Это история Везериса Таргариена, пробудившего способности колдуна. Кроме него там еще множество персонажей. По мере того, как магия проникает в мир - волшебство возвращается, появляются жрецы и паладины.
Кроссовер Dragon Age и Легенды о Зельде. Собственно королевство Зельды в мире Драгон Эйдж. Вокруг одни враги. Все хотят подавить несчастных эльфов, но Зельда против...
Собственно хочу еще добротных и интересных квестов. Чем больше, тем лучше. Язык английский или русский. Других не знаю.
Вариантов нету, но броски кубиков присутствуют. Я прочитал несколько первых глав, а дальше не смог. Написано хорошо, но жанр не мой.
P.s. Самум заглох? Или еще есть надежда?
Я сейчас вселенной SCP заинтересовался. Когда вдохновение по этой теме пройдет, продолжу свои работы писать... Просто, реально серьезно торкнуло. Никак не могу перестать писать фанф на эту тему... Простите уж!
ПС: Все еще жду книги по теме. С выбором вариантов и броском кубиков. Накидайте чего-нибудь!