Послано - 05 Апр 2015 : 23:47:07
Доброго вечера! Дочке 11, попросила меня найти ей "фэнтези". Я в растерянности. Современные серии " для подростков" как-то туповаты, может, я не то смотрю? Плюс,часто, когда автор - мужчина, "раскрыта тема сисек", когда женщина - речь исключительно о "принцах" всех мастей.Я не очень помню, буду пересматривать Громыко,вроде там любовная линия спокойная. Единственное, что вообще пришло в голову по таким критериям :( Но грызет чувство, что есть Литература,а я мимо прохожу.
Может, посоветуете по воспоминаниям из детства? Нужно доброе,без особо сложных проблем,но не тупое,и что-то общечеловеческое, не только о проблемах полов. Малые формы тоже пойдут.
Послано - 05 Апр 2015 : 23:55:02
Сергей Сухинов цикл про Элли а точнее "Изумрудный город" весьма годная вещь. Сам не раз перечитывал в более старшем возрасте.
Послано - 06 Апр 2015 : 00:05:01
Михаил Атаманов - цикл "Серый Ворон", "Валери Урла". Вот тут все четыре книги - http://fan-book.ru/author/samizdat/16359/. Пишется, пятая книга будет в июне. Отличная вещь. Из старого-доброго - Владислав Крапивин, Кир Булычев.
Послано - 06 Апр 2015 : 00:21:08
Спасибо за то, что напомнили хороших авторов! Правда, насколько я поняла, классическое фэнтези, эльфы-гномы,меч-магия- это только "Серый ворон". Но вообще буду благодарна и за просто хорошие книги, подходящие ситуации.
Послано - 06 Апр 2015 : 06:32:23
Клайв Стейплз Льюис: "Нарния" ("Хроники Нарнии") -- цикл из 7 книг. Марина и Сергей Дяченко: трилогия "Ключ от Королевства" (книга 1: "Ключ от Королевства"; книга 2: "Слово Оберона"; книга 3: "У зла нет власти"). Щерба Наталья: цикл "Часодеи" (6 книг). Да, а как насчет "Гарри Поттера" Джоан Роулинг? Уже прочитано? Если еще нет, 11 лет -- самое время начать его читать!
Послано - 06 Апр 2015 : 18:38:50
А попробуйте Роберта Сальваторе? Если не пойдёт, то ладно. Рано значит. Сам ток в классе 9 прочёл его, зато на тот момент все книги что были. А это 19+ Но рейтинг там вроде не высок, зато классический фэнтези мир. Много приключений, отношения между пати и т.д...
Послано - 06 Апр 2015 : 20:04:33
Айзек Азимов цикл про робота Норби Булычева и цикл про Алису Селезневу тоже никто не отменял Диана Дуэйн цикл "Как стать волшебником" Брюс Ковилл цикл "Мой учитель - инопланетянин"
Послано - 07 Апр 2015 : 17:49:56
Так подниму ка я эту тему, такой утопать не следует. Драконовские сказки http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=65921 Хоть выложено на фанфиксе, но это оригинальное произведение. Также очень советую притчи Петра Бормора.
Послано - 08 Апр 2015 : 06:55:52
Tpaxx, Lilla, вот, кстати, да, насчет: Кирилл Кащеев, Илона Волынская: "Ирка Хортица" (полное название цикла: "Ирка Хортица -- суперведьма!") -- присоединяемся и всячески рекомендуем -- по крайней мере, те первые четыре книги цикла, что мы читали. Ну а дальше -- "как пойдет". На сегодняшний день в цикле 12 повестей и романов. У Волынской и Кащеева, кстати, и другие циклы есть. Но их мы не читали, так что рекомендовать не спешим. Посмотрите сами -- вдруг что подойдет / понравится? Библиографию Волынской и Кащеева, отзывы на книги и кое-какие сведения об авторах можно посмотреть, например, здесь: http://www.fantlab.ru/autor11584 или здесь: http://www.fantlab.ru/autor11585.
Послано - 08 Апр 2015 : 22:21:33
Спасибо за дополнения! Доче чем-то больше всего понравилось "обещание" сюжета Ирки Хортицы. Приступила. "Нырнула" в книгу. Я её потеряла - весь вечер сидит, поглощенная. Что ещё счастливой маме надо ;)
Послано - 08 Апр 2015 : 22:24:57
Jrec, да, темы у нас пересекаются, но не совпадают. Будем дружить :) Я, кстати, вашу темку для себя шерстила. Хочется иногда и света, и тепла...
Послано - 23 Апр 2015 : 16:39:28
На тему ,,разумное, доброе, вечное'' вспоминаются (кроме книг об Алисе Кира Булычёва): К. С. Льюис ,,Хроники Нарнии''; почти все произведения К. Саймака; цикл книг Урсулы ле Гуин ,,Земноморье'' -- 1. ,,Волшебник Земноморья'', 2. ,,Гробницы Атуана'', 3. ,,На последнем берегу'', 4. ,,Техану. Последняя книга Земноморья'' (особенно рекомендую 1-ую и 3-ью книги цикла, ... во 2-ой и 4-ой книгах _немного_ присутствует любовь); тетралогия Дуэйн -- ,,Как стать волшебником'', ,,Глубокое волшебство'', ,,Высокое волшебство'', ,,Безграничное волшебство''; фантастические повести-сказки Георгия Почепцова -- ,,В поисках волшебного меча'', ,,Золотой шар'', ,,Хрустальная гора'' (особенно мне вспоминается его повесть о Хрустальной Горе); Джил(л)иан Рубинстайн ,,Космические демоны'' (после этой книги у меня какое-то время было подозрительное отношение к играм на приставке и на компьютере, но книга не фэнтези -- скорее, научная фантастика); ещё вспоминаются некоторые сказки Тамары Крюковой, но это тоже не фэнтези -- скорее, сказки; книги из серий ,,Замок чудес'' и ,,Чародеи'' -- в той и в другой серии издавалась/издавалось, в основном, детская/детское (или ,,подростковая/подростковое'') фантастика/фэнтези; трилогия Сергея Лукьяненко ,,Лорд с планеты Земля'' -- ,,Принцесса стоит смерти'', ,,Планета, которой нет'', ,,Стеклянное море'' (хотя в этой трилогии присутствует любовь); возможно, но ,,под сомнением'' -- книги того же Сергея Лукьяненко ,,Рыцари Сорока островов'', ,,Мальчик и Тень'', ,,Спектр''; юмористическая серия Елены Беловой ,,Приключения дракоши'' (правда, там уже встречается любовь, но над книгами из этой серии хотя бы можно посмеяться... на ,,разумные'' они не тянут, а на ,,добрые'', -- и, возможно, на ,,вечные'' -- вполне...) (однако, всё-таки до 16-ти -- 18-ти лет вашей дочери эти книги лучше не читать, -- зато они, может быть, подойдут Вам); возможно также трёхтомный цикл Дэвида Эддингса ,,Хроники Элении'' (в цикл входят книги: ,,Алмазный трон'', ,,Рубиновый рыцарь'', ,,Сапфирная роза'') (любовь присутствует -- но, в основном, это любовь ,,платоническая'', любовь преданного рыцаря к своей королеве); трилогия Элеоноры Раткевич ,,Деревянный меч'' -- ,,Деревянный меч'', ,,Рукоять без меча'', ,,Меч без рукояти'' (особенно советую первую книгу трилогии, -- ,,Деревянный меч'' -- ... любовь присутствует, но не является ведущей линией сюжета); с точки зрения ,,разумного, доброго, вечного'' можно было бы ещё порекомендовать сборник ,,Время золота, время серебра'' (авторы -- Элеонора и Сергей Раткевичи, Вера Камша), но в этой книге уже довольно сильно присутствует любовь; из русских авторов можно ещё почитать книги В. Васильева (в основном -- научная фантастика, а не фэнтези); книги М. и С. Д(ь)яченко, С. Логинова (многие книги этих авторов -- фэнтези,... но и у Логинова, и у Д(ь)яченко в книгах часто присутствует любовь); цикл А. Дубровного ,,Листик'' -- про дочь дракланы (...дракланы -- разновидность драконов...) (особенно советую прочитать первые две книги этого цикла) (... книги этого цикла к ,,разумным'' относить, -- скорее всего -- не стоит, но к ,,добрым'' и, частично, к ,,вечным'' -- вполне).
Послано - 24 Апр 2015 : 00:26:50
Добавлю Оуэн Колфер - серия про Артемиса Фаула. Детские книги, которые с удовольствием прочтет и взрослый. По крайней мере, мне понравились.
Есть только два варианта: или быть «таким как все», или быть лучше всех.
Послано - 24 Апр 2015 : 01:08:11
Андрей Белянин, у него почти все книги с долей юмора и простые, писал для своего сына, так что как раз для возраста от 10-11 лет. Серии: "Меч Без Имени" (тут прямо классика жанра, драконы, герой-попаданец, ЗЛОДЕЙ, туповатый рыцарь и т.д. Его первая трилогия и пожалуй лучшая.) "Багдадский Вор" (тут смесь) "Джек Сумасшедший Король" "Тайный Сыск Царя Гороха" (с уклоном в детектив) "Моя Жена Ведьма"
Дж.Р. Р. Толкиен с его "Властелином Колец" и Роберт Сальваторе с серией "Забытые Королевства".
Послано - 24 Апр 2015 : 18:14:34
все что написано здесь и в окрестностях после 90 года можно смело отправлять в топку. если вы не хотите конечно сделать свою дочь преждевременно жертвой ЕГЭ.