Послано - 24 Апр 2015 : 19:06:00
Тема о древнем Риме уже есть, так что вспомним о Древнем Египте. Нужны попаданцы(нец) из прошлого/будущего/настоящего/паралельной версии египта и тп, в Древний Египет. Если в книге будет присутствовать магия, то Боги не должны вести себя словно гопники/школьники/чуваки из соседнего подьезда, как их любят описывать в большинстве книг о попаданцах, где присутствуют боги. Но магия не обязательна, хотя и желательна. Важно : Кошки, сфинксы, жара, жрецы. Заранее благодарим)
Послано - 24 Апр 2015 : 20:20:35
Не совсем Египет, но почитайте Трилогию Нагаша. Тамошнее повествование чуть менее чем полностью строится в стране, которая скопипастена с Древнего Египта. Правда не попаданец, но все же.
Книги по вселенной FB, о, собственно, великом колдуне и некроманте Нагаше.
Послано - 24 Апр 2015 : 23:28:10
Частично под запрос, не удержался ибо стоит у меня на полке.
Гулиа Георгий - «Фараон Эхнатон» — повествование об одной из узловых эпох истории Египта (начало XIV века до н. э.), особенно богатой гениями зодчества, ваяния и живописи. (1968)
Есть только два варианта: или быть «таким как все», или быть лучше всех.
Послано - 26 Апр 2015 : 14:16:17
Читал давным давно о попаданце, научившемся врачевать.Сначал он попал в древнюю индию, а потом перебрался в арабские страны и ,если я не ошибаюсь, посетил Египет. Вот только название забыл.
В додинастический Египет попадает сын с отцом и их сосед.
Два значительных минуса - там есть инопланетяне с Нибиру, также, насколько я понял, герои не сотворяют ничего нового, никакой альтернативщины, а создают то, что Египет и так имел в реале.
Послано - 05 Сент 2018 : 09:00:27
metraton. Читал, кажется, первую книгу, дочитал до конца, сюжет уже плохо не помню, пусть читал не так и давно. Не понравилось мистической мутью, невнятным сюжетом, постоянными скачками героя мз древности в наши дни.