Послано - 20 Июня 2015 : 12:05:37
Можете подсказать книги или фанфики,где гг-старик?Старик в том смысле,что он прожил кучу лет,многое приобрел и потерял, да и вообще достаточно мудр.Возраст тела же не имеет никакого значения.Старых маразматиков и попаданцев в старика,которые ведут себя как типичные Мери Сью и идиоты,прошу не кидать.Но против сильного гг ничего не имею. Спасибо за ответы.
Послано - 20 Июня 2015 : 13:43:17
Deathkeeper1, спасибо. Тогда уж и нашего (Олди) "Циклопа" сюда же, за компанию. Главных героев в "Циклопе" несколько, из них, минимум, двое -- старики, и отнюдь не маразматики.
Послано - 22 Июня 2015 : 22:35:14
Р.Злотников цикл Вечный. Фантастика(Космос, война с пришельцами, благородные каперы и все дела). Там ГГ дофига и больше прожил. Только пафосометр зашкаливает при прочтении)
Послано - 06 Июля 2015 : 22:59:03
Под запрос:) - «в том смысле,что он прожил кучу лет,многое приобрел и потерял, да и вообще достаточно мудр.» В тексте описан последний тридцатник. И прожил, и нажил, и вообще... Петров Иван Игнатьевич #
Послано - 11 Июля 2015 : 00:46:51
Мах Макс - Карл Ругер.Боец Физически он молод, но фактически - стар)
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 01 Ноябр 2018 : 21:41:37
Все уже сказано в названии, т.е меня интересуют книги где гг либо дед, либо очень близок к этому статусу.( Надеюсь все понимают, что сорокалетние генералы в отставке/обычные русские работяги не очень под запрос подходят). Теперь конкретнее о пожелалках: 1 Основное -это правдоподобное поведение, мне не надо чтоб старик,хоба, омолодился, и сразу же стал вести себя как типичный подросток( упаси боже ояш) 2 Если есть книги про архимагов, то будет интересно почитать. 3 Если хотите посоветовать книги где гг суперстарая сущность, то надо чтоб он свой возраст чем-то выдовал( мудрость/знания/умения) 4 Без гарема 5 То что вам не стыдно советовать. 6 Жанр любой.
!!!Авторам!!! Все тоже самое, что в других моих темах. В случае если сочтёте это дублем, то переместите в нужную тему.
Послано - 01 Ноябр 2018 : 23:52:51
Сэй Алек: Мерзкий старикашка http://samlib.ru/s/sej_p_s/ms.shtml «Ах да, царевич, которым тебе предстоит стать - старый, больной и склочный дед, доживающий свой век в монастыре. »
Послано - 03 Ноябр 2018 : 00:09:59
Разве что "Мерзкий старикашка" вспомнился Сэй Алека , ну и Лазарус Лонг Хайнлайновский , но он пожалуй и не совсем подходит .