Послано - 16 Июля 2015 : 12:36:52
Вспомните пожалуйста лучшее произведения из жанра фантастики и фэнтези, читаемое вами. Одно единственное. И напишите его здесь, приложив краткую аннотацию, и по возможности, чем же оно вас так зацепило.
Например...
Ротфусс Патрик серия "Хроника убийцы короля".
"Все началось со страха. Однажды, вернувшись с лесной прогулки, юный Квоут, актер из бродячей труппы, нашел на месте разбитого на ночь лагеря страшное пепелище. И изуродованные трупы друзей-актеров, его странствующей семьи. И тени странных созданий, прячущихся во мраке леса. Так впервые в жизнь юноши вторгаются чандрианы, загадочное племя, чьим именем пугают детей и о жутких делах которых рассказывается в древних преданиях. Теперь отыскать убийц и воздать им по заслугам становится целью Квоута. Но чтобы воевать с демонами, нужно овладеть знаниями, недоступными для простого смертного, — изучить магическое искусство и научиться повелевать стихиями…"
Чем понравилось: 1. Реализм - жесткость врагов, равнодушие и забывчивость спасенных. 2. Любовная линия - вообще, считаю что книги без романтики, могут быть только энциклопедиями. 3. Герой крут, но добивается этого постепенно, и через труд и боль. 4. Приключения!
Послано - 16 Июля 2015 : 13:35:08
Это называется одним словом - вкусовщина... Шли бы вы с такими критериями... Потому что щас сюда понакидают всякого говна... Зачем плодить выгребные ямы, вроде этой? Есть множество других тем с более чёткими критериями отбора произведений.... Ну, что за школота?!
Послано - 16 Июля 2015 : 13:51:30
Люблю комментарии не по теме. Во первых - не нравится, не суйтесь. Не пишите, не спамьте, не "кидайте всякое гавно". Во вторых - Да, это критерии, благодаря которым я думаю открыть для себя новые и интересные книги, которые при обычным поиске по тематике, я вряд ли бы открыл. В третьих - перечитайте "во первых".
Послано - 16 Июля 2015 : 17:42:12
Извините, но человеку, читающему достаточно много, назвать ОДНУ лучшую / любимую книгу просто нереально. И даже пять. Десять... -- ну, надо долго думать и тщательно отбирать. И то не факт. Вот штук 30-40-50 -- относительно реально. Так что и рады бы посоветовать, но лично для нас Вы задали невыполнимое условие, увы. Если же убрать ограничение на одну книгу, то перечислить 30-40-50 субъективно лучших / любимых книг -- нет проблем. Но вот привести к каждой аннотацию и написать, чем каждая зацепила... Увы, у нас не так много свободного времени. И подозреваем, что у других людей -- тоже.