Послано - 20 Июля 2015 : 18:17:52
1. Интересует книга где герой не сам темный властелин (может темные народы), а его помощник или поданный: простой исполнитель, герцог, граф или простой солдатв армии темных который постепенно возвышается. 2 Не надо женских романов (против авторов женщин не возражаю и романтику не отвергаю, я против розовых соплей ( в книгах часто один из партнеров стоит высоко в иерархии "темного королевства" а другой совсем " простой" обыватель)) 3. Но я и не требую "настоящего" темного властелина (или народа(расы)), можно и похожего. 4. Хорошо бы краткое мнение от себя.
Послано - 20 Июля 2015 : 19:09:59
Помню была хорошая книга - Темный советник - http://samlib.ru/k/ksenzhik_s_m/sowetnikurowenxwtoroj.shtml - если коротко то попаданство у темных поставленно на поток и всем призванным дается ранг темного советника и как можно догадаться гг один из них. Ах вроде рпг.
Послано - 21 Июля 2015 : 19:59:33
sidius СПС. Жаль только что автора давно не видно. Меня вобще натолкнуло на эту тему книга Путь Огненного Лиса. Возвышение. (http://samlib.ru/d/dadow_k_l/putxognennogolisawozwyshenie.shtml). Но там это можно сказать мельком, а мне захотелось этого подробно, так что жду еще советов!!! (Не ужели если темный то сразу властелин блин?)
Послано - 28 Окт 2022 : 18:55:55
Ап с уточнением. Есть произведения , гг родственник злодея, остающийся с ним в хороших отношениях? Первое , что пришло на ум, одна из частей техасской резни, где в последствии маньяк узнал , что гг его родственница. Момент , как он пытается завязать галстук перед зеркалом, что бы показаться ей в лучшем свете ( умственно отсталый двухметровый урод) до сих пор вызывает улыбку. В произведении , хочется увидеть , как гг принимает персонажа несмотря на его "темную" сторону , а тот , не пытается ее скрывать . Отклонения могут быть разными- беспричинная жестокость , помешательство на чем либо и т.д
Основная ГГ - эдакая подручная урождённого морального урода Шеллара. Притом, на общем фоне его режим - вовсе не антинародный.
В отдельных томах, тот же Шеллар становится ГГ. Притом - двойным-тройным агентом (собственным - суверен же, совета монархов и т.д.), подручным подручного ГЗ - древнего высшего лича-некроманта.
---
ГП, классический Горшечник Гарри, кста.
Мир которого окончательно перестаёт быть сказкой ближе к концу повествования. Там - два ГЗ выходят - Дамби и его ученик (ну да, как у сидхов) - ВдМ. Впрочем, ГЗ-пенсионер, развязавший Вторую Мировую (стоявший за товарищем С - Гитлером) Гриндевальд - по совместительству друг (во всех смыслах) Дамби... хоть Дамби его в последний момент и предал (но не их "всеобщее благо"). А ГП - "чемпион" Дамби.
Впрочем, в Рациональном Поттере, ГП - помощник ВдМ, пусть и разыгрываемый в тёмную.
---
Ехо, сэр Макс, конечно.
Ночное лицо сэра Джуффина Халли - Кетарийского Охотника (наёмного магубийцы), возглавившего магическую охранку. Хоть сэр Макс - и сам пару народов сгеноцидил, но он - подручный.
---
Стать Драконом, Шумил
ГГ - Джафар, в будущем - Коша. Начинал практикантом у злодеев по неволе. Экспериментируя над чужим миром, их экспедиция породила "Церкачей", Госуцеркство. Коррупционную теократию, ослеплявшую нелицензированных грамотеев, сжигавшую на костре сирот, дабы завладеть их имуществом и т.д. и т.п.
... маньяк (и) его родственница. ... принимает персонажа несмотря на его "темную" сторону
Если уж Вы сами вспомнили фильм, то я напомню о сериале "Декстер" (там много посвящено именно отношениям ГГ с родственниками). Ну и если нужна именно книга, то он снят по произведению "Дремлющий демон Декстеа" (насколько точно сюжет сериала соответствует книге - не знаю, не читал).
Послано - 16 Сент 2023 : 02:52:57
Ищу книгу, где гг: 1) Мужчина, женщин совсем не надо 2) Помощник безумного ученого, темного властелина, графа вампиров и тд. Можно даже не однозначно злого персонажа, а просто представителя "неприятной" профессии, например, инквизитора или палача. 3) Обладает неприятной внешностью 4) С сомнительными моральными качествами. То есть, трус, пресмыкается перед сильными, обижает слабых, жаден, склонен к предательству и тд. В общем, что-то вроде Игоря из фильмов/книг про Дракулу или Франкенштейна