Послано - 09 Авг 2015 : 20:10:19
Фантастика, фэнтези в первую очередь, а далее любое чтиво основной линией которого проходят М. и Ж (можно несколько Ж) изначально недруги, которые ВЫНУЖДЕННЫ оставаться наедине друг с другом, например авиакатастрофа и выживает МЧ и десяток Ж,(которые спустя месяц начинают его делить) или же они вдвоем на необитаемом острове, или заперты надолго в некой магической тюрьме... Как пример могу привести фильм "Шесть дней семь ночей",как вариант. Или "Голубая лагуна", но там без изначальной неприязни.
Думаю основной замысел понятен: -изначальная неприязнь. -Вынужденное длительное совместное времяпровождение. -Через тернии к звездам, через ссоры и склоки (можно комедийные) к теплым чувствам. Заранее благодарен за ответы.
Послано - 09 Авг 2015 : 21:47:10
Если подойдут фики, то "Миссис и мистер Поттер", как ясно по ГП, Поттер оказывается женат(по пьяни) на Паркинсон, причем так, что несколько недель они не могут отойти друг от друга дальше чем на несколько метров. И опять из серии фиков, и опять ГП - фанфики с контрактами, в них часто обыгрывается момент "неприязнь/ненависть -> любовь-морковь"
Послано - 09 Авг 2015 : 22:30:30
# Книга "Дикие" - Конран Ширли. Роман, конечно,больше женский,но был мною прочитан на бумаге лет десять назад и то что не забылся, говорит о многом.
Послано - 10 Авг 2015 : 02:13:52
Джек Йовил - Четвёртая книга цикла о Женевьеве Неумершей "Серебрянные Ноготки" В книгу, помимо основного сюжета, входит рассказ "Красная жажда" в котором повествование ведётся от лица разбойника, волею судьбы скованного одними кандалами с неизвестной девушкой. Девушкой оказывается главная героиня всего цикла - вампирша Женевьева. http://www.e-reading.club/book.php?book=75294
Послано - 10 Авг 2015 : 09:54:48
Андрей Буревой, серия "Охотник": http://flibustahezeous3.onion/s/38978 (ссылка для Тора) На протяжении всех книг гг пытается отбиться от компании девушки, но у него это не выходит:)
Если подойдут фики, то "Миссис и мистер Поттер", как ясно по ГП, Поттер оказывается женат(по пьяни) на Паркинсон, причем так, что несколько недель они не могут отойти друг от друга дальше чем на несколько метров. И опять из серии фиков, и опять ГП - фанфики с контрактами, в них часто обыгрывается момент "неприязнь/ненависть -> любовь-морковь"
Не спал вчера до 4 утра, дочитал, понравилось. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Прошу уточнить про - "ГП - фанфики с контрактами, в них часто обыгрывается момент "неприязнь/ненависть -> любовь-морковь""
в конкретно этом случае есть какой-либо список, или ссылка на отсортированные по тематике произведения?
Послано - 11 Авг 2015 : 05:29:52
Невыносимая лёгкость убиения врага за секунду до пробуждения Пейринг тот же что и в "Мистер и миссис Поттер", да и вообще авторы этих фиков друзья или даже не только;) постоянно тролят друг друга в коментах к своим работам. Можно подумать, что именно свои взаимотношения они перенесли на бумагу в двух этих своих работах, или наоборот:) Здесь есть все что вы просили, разве что герои не скованны жестко с друг другом, но разбежаться им не дает общая цель. Этот фанф мне понравился куда больше чем Мистер и Миссис. Правда цензуры совсем нет. Автор сам признался, что мол захотелось написать парнушку;) Но написано отлично.
Послано - 11 Авг 2015 : 13:15:27
Nekruss, ну тут сложно, большая часть на английском. В таких случаях надо тупо вбивать в героях ГП и Дафну Гринграсс, в 80% случаев - контракт. Из них в 70% фиков ДГ либо вообще пофиг на Поттера, либо неприязнь/недоверие.
На русском есть перевод, я помню два: "Гарри Поттер и брачный контракт"(примечательно, что одно название для двух разных фиков), но там отношения развиваются быстро, глав через 3-5, ДГ уже минимум заинтересована в Гаррике
Думаю основной замысел понятен: -изначальная неприязнь. -Вынужденное длительное совместное времяпровождение. -Через тернии к звездам, через ссоры и склоки (можно комедийные) к теплым чувствам. Заранее благодарен за ответы.
Ну попробуйте Мечты - сбываются! ГГ после кораблекрушения слегка "уплотнила" местного отшельника, посчитав того самым удобным источником информации о мире (ага и сбежать ему сложно - пустыня кругом). Ну а он, как понимаете, считает ее выходцем из преисподней. Что не так и далеко от истины. В общем и частном - вопросы культурного взаимодействия.
Ну попробуйте Мечты - сбываются! ГГ после кораблекрушения слегка "уплотнила" местного отшельника, посчитав того самым удобным источником информации о мире (ага и сбежать ему сложно - пустыня кругом). Ну а он, как понимаете, считает ее выходцем из преисподней. Что не так и далеко от истины. В общем и частном - вопросы культурного взаимодействия.
Послано - 12 Авг 2015 : 22:21:42
Nekruss просмотрел тему, вспомнил старый рассказ "Гостья из Германии" - http://vk.com/topic-23696820_25977706 история современных отношений написанная в стиле небезъизвестных бордов.
Nekruss, ну тут сложно, большая часть на английском. В таких случаях надо тупо вбивать в героях ГП и Дафну Гринграсс, в 80% случаев - контракт. Из них в 70% фиков ДГ либо вообще пофиг на Поттера, либо неприязнь/недоверие.
На русском есть перевод, я помню два: "Гарри Поттер и брачный контракт"(примечательно, что одно название для двух разных фиков), но там отношения развиваются быстро, глав через 3-5, ДГ уже минимум заинтересована в Гаррике
кстати по тому же принципу отыскал "Две галки на клеверном поле" - топовый фанф, как раз то что надо.
Фантастика, фэнтези в первую очередь, а далее любое чтиво основной линией которого проходят М. и Ж (можно несколько Ж) изначально недруги, которые ВЫНУЖДЕННЫ оставаться наедине друг с другом, например авиакатастрофа и выживает МЧ и десяток Ж,(которые спустя месяц начинают его делить) или же они вдвоем на необитаемом острове, или заперты надолго в некой магической тюрьме... Как пример могу привести фильм "Шесть дней семь ночей",как вариант. Или "Голубая лагуна", но там без изначальной неприязни.
Адская практика - это часть "Дело о неприкаянной душе"
Хм, не совсем вас понял. Только что специально проверил в поисковике на запрос "Адская практика Садов" и "Дело о неприкаянной душе Садов" выдает одно и тоже произведение. Вот я и пришел к выводу что эти понятия тождественны и относятся к одной книге. Если исходить из вашего комментария, то закрадываются подозрения, что эта книга часть цикла. Был бы благодарен, если бы просветили.