Послано - 20 Авг 2015 : 15:00:00
Ищу фентези пера украинских авторов, не подростковом на подобии Ирки Хортицы. Язык желательно украинский, но русский язык так же возможен. Олди и Дяченко читал, но хотелось бы ещё кого почитать на вроде Валерия Шевчука. Заранее спасибо.
Послано - 20 Авг 2015 : 16:27:12
Андрей Валентинов, Андрей Дашков, Оксана Панкеева, Владимир Свержин, Людмила Астахова ("соло" и в соавторстве с Яной Горшковой), Юлия Остапенко, Наталья Щерба (у нее есть и "детская" и "взрослая" фэнтези), Яна Дубинянская, Владимир Аренев, Симона Вилар, Лада Лузина, Виталий Кривонос, Игорь Каплонский, Олесь Бердник, Юрий Винничук, Олег Авраменко, Дмитрий Баринов, Андрей Льгов, Алина Болото, Александр Золотько, Владислав Былинский, Наталья Гайдамака, Марина Наумова, Федор Чешко, Валерий Иващенко, Виктория Угрюмова, Алексей Корепанов, Петр Верещагин, Ярослав Веров, Александр Ирванец, Борис Левандовский, Валентин Леженда, Андрей Чернецов, Тимур Литовченко, Виктор Ночкин, Илья Новак, Ирина Потанина, Владислав Русанов, Руслан Шабельник, Александра Руда, Андрей Пехник, Антоний Часов, Нина Чешко, Константин Якименко, Генечка Ворзельска, Павел Африканов, Юлия Баткилина, Александр Ермаков, Игорь Желем, Алексей Игнатенко, Игорь Масленков, Александр Мокин, Алина Немирова, Елена Руденок, Александр Шакилов, Юрий Бедзик... А вообще-то есть и еще. Много кого наверняка сразу не вспомнили, а кого-то и попросту не знаем.
Послано - 21 Авг 2015 : 12:22:01
Владимир Васильев, Александр Зорич. Сейчас живут в России, но родом с Украины, и немало фэнтези успели написать (и издать), еще живя здесь.
Послано - 08 Дек 2018 : 20:17:13
давненько я сюда не заглядыывал. Но всё тот же вопрос. За последние два годла ничего нового не появлялось, сам пытался найти но не получилось ибо чаще всего поисковык отправляет на разные статьи по жанру или обсуждения. Как обычно примеры какие там приводяться уже читвны да перечитанны.
Послано - 22 Янв 2019 : 21:04:41
Да уж, а про недавно прочитаный расказ я и забыл, хотя даже у себя в соц сетях вспоминал. Что ж, выкладываю теперь и здесь. Автор: Sirius M Вій-ник http://samlib.ru/s/sirius_m/wj-nik.shtml Советую к прочтению тем кто интересуется Украинским фэнтези.
Послано - 24 Янв 2019 : 02:54:22
tokugava Суржик видно даже в аннотации к книге:) - неоч понимаю автора, этож не ведение диалога, когда забыл слово на украинском, и говоришь слово на русском. Если решил писать на украинском, то юзал бы гугл переводчик если не может вспомнить то или другое слово. Если решил писать то.
Любая национальная идея – гордость определенного народа. Эта тема подтверждает, украинская фантастика состоялась. Она интересна не только украинцам, но и всем почитателям фантастики.
Основное условие работы этого форума, русский язык. Я не знаю как воспринимать предложенный текст на украинском языке. Если бы текст предложили в теме «иностранные переводы», тогда вопросов совсем нет. А так… может там предвыборная программа (шутю).
Спасибо Хранителям принявшим участие в диалоге
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов
Послано - 24 Янв 2019 : 11:19:07
На прошлой неделе неправильно набрал адресс и попал на сайт https://litnet.com/uk/ Вот там есть украинское фэнтази.. но будь осторожен. В Украине процент пишущих женщин в стиле фэнтази на порядки больше чем в России. Мужики предпочитают зарабатывать деньги другим способом.
Послано - 24 Янв 2019 : 13:26:15
Артём каменистый (Артур Сергеевич Смирнов) вроде бы с Украины. Но это разве принципиально? Так же пишет на родном русском языке. И кстати мне этот автор очень нравится. Прочитала такие книги как Девятый, Пограничная река, Самый странный нуб. Рекомендую к прочтению, особенно серию книг Девятый, читается на одном дыхании.
На прошлой неделе неправильно набрал адресс и попал на сайт https://litnet.com/uk/ Вот там есть украинское фэнтази.. но будь осторожен. В Украине процент пишущих женщин в стиле фэнтази на порядки больше чем в России. Мужики предпочитают зарабатывать деньги другим способом.
Просто украинские авторы мужского пола чаще заседают на русскоязычных сайтах. Там в благах была даже темка одна касательно подобного явления. В итоге частично пришли к мнению, что женщины чаще пишут потому что мужчины если возьмутся на украинском писать, то начинают всё планировать тщательно и даже если не шедев выходит, то процент хотя бы удобоваримых текстов больше чем у женщин. Хотя все портит тот факт, что на украинском языке мало что найдёшь из фентези и как то ттак получилось, что шаблоны надоевшие русским читателям по факту даже шаблонами в украине даже не стали. В общем дело с этим у нас плохо. Да хватит только вглянуть на количество выпускаемого на том же лит нете. О том, что украинская версия возможности зарабратывать на том что пишешь не даёт авторам сейчас, то и проблема более ясная. Я к примеру сейчас начал планировать написать ориджинал и честно смысла публиковать на украинском языке банально не вижу. Ибо на АТ пробная, кривая версия пролога без какихз то подробностей и деталей набрпала свыше сотни просмотров. Украинская версия сожет похвастатся возможно чуть больше чем десятком просмотров. думаю розьяснять ситуацию дальге не нужно?
Артём каменистый (Артур Сергеевич Смирнов) вроде бы с Украины. Но это разве принципиально? Так же пишет на родном русском языке. И кстати мне этот автор очень нравится. Прочитала такие книги как Девятый, Пограничная река, Самый странный нуб. Рекомендую к прочтению, особенно серию книг Девятый, читается на одном дыхании.
После того как украиноязычные каналы начали дублировать сериалы украинским языком в некоторых случаях даже имеющие проросийскую пропаганду для меня язык имеет второстепенное значение. Если написать на русском проукраински настроеный текст, то это будет украинский текст. И наоборот тоже самое. Хотя и хочется почитать не только по духу, но и по словау украинское фентези.