Послано - 24 Авг 2015 : 22:32:09
Книг по миру Сталкера множество,и найти что-то по себе довольно сложно. Поэтому с радостью принял бы совет,какую из многочисленных произведений мне стоило бы прочесть. По вот таким критериям: Гг должен придти в зону впервые! Это-ключевой момент. Он должен постигать Зону,учиться,становиться опытнее на глазах читателя-на моих глазах. Не нужно кидать книги про матерных сталкеров, которые все и вся знают. Нужен именно неопытный человек,который бы учился выживать в Зоне. Желательно не МС. То есть не довольно известный цикл про Велеса,где сий персонаж швырялся молниями направо и налево. Просто:становление сталкера. Ну,пусть даже не просто человека,пришедшего в Зону впервые,а становление молодого,неопытного новичка. В общем,мой запрос понятен. Буду очень благодарен за ценную информацию.-:)
Послано - 24 Авг 2015 : 23:35:12
Дезертира почитай, только он не сам пришел в Зону. В общем не буду спойлерить но я считаю что это одна из лучших книг Сталкера.
beautiful night
Отредактировано - Floating in the night 25 Авг 2015 21:29:51
Послано - 25 Авг 2015 : 22:10:33
Народ! Ну,пусть даже Гг будет не совсем новичок,но чтобы была именно что его сталкерская жизнь. Поиски артефактов, апгрейд и починка снаряги, заработок бабла. Хабар,разборки внутри Зоны...а не походы к центру Зоны с самого начала, или спасение всего мира от мегамутанта...Есть такое? Пусть не вся книга будет такой,но хоть некоторая часть!
Послано - 26 Авг 2015 : 01:07:25
Raptor. Тенебрариум http://samlib.ru/r/raptor/ Аннотация. В поисках вдохновения, писатель отправляется в далёкий город-призрак, уничтоженный загадочной катастрофой.
К достоинствам произведения можно отнести большой объём, интересный сюжет, атмосферность, хороший русский язык. Основной минус - подзатянутое и скучноватое начало ну и местами с рефлексией ГГ перебор.
Где-то под багровым небом Зоны, среди дремучих лесов, заболоченных озер, сталкерских лагерей, между базами враждующих группировок и полями аномалий скрывается ОН. Таинственный и удивительный БЛУЖДАЮЩИЙ ГОРОД. Тени исчезнувших горожан живут на его стенах, эхо призрачных голосов разносится над пустыми улицами, и временами странный тихий смех звучит в темных подъездах его домов. Город — это КЛЮЧ. Место, где все началось. Считается, что попасть туда невозможно. Но так ли это? Что, если трое отчаянных бродяг попытаются разорвать петлю Антимира, наброшенную на горло Зоны, и проникнуть в Блуждающий город? И там открыть самую последнюю, самую важную тайну Территории Отчуждения.
Софт - профессиональный хакер, с темным прошлым и туманным будущим. Скрываясь от преследования он вынужден бежать в Зону, не подозревая, что стал одной из пешек в Большой Игре еще там, за Периметром. И в Зоне Игра продолжается. За ним охотятся все - бандиты, группировки и наемники. Теперь ему нужно не просто выжить, а успеть справиться с преследователями, пока они сами не добрались до него.
Морфей – сталкер-одиночка, ранее работавший в кругах «Военных». Закаленный предательствами, он всегда работал в одиночку и, в основном, для своей выгоды, стараясь не ввязываться в масштабные дела. Но, однажды, согласившись подработать проводником у молодой ученой с Янтаря, он оказывается вплетен в их интриги, на кону которых стоят человеческие жизни в радиусе всей Зоны Отчуждения…
Послано - 27 Авг 2015 : 22:29:48
Коварный_Котэ Как можно тише сняв автомат с предохранителя, я начал смещаться в сторону человека с винтовкой. Дистанция между нами составляла метров двадцать, но я хотел стрелять наверняка. Убило))
Послано - 28 Авг 2015 : 15:33:33
Отлично! Хоть 'ВАЛ' и можно применять на близких дистанциях, все же это его коньком не было. А вот короткие дистанции - самое оно. М-да...не Круз.
Послано - 29 Авг 2015 : 22:29:15
не согласен насчёт михайлова сталкер это не игрушка. вполне достойное произведение, относительно многих других по этой теме, по крайней мере мне удалось его дочитать. под запрос подпадает полностью.
Послано - 15 Ноябр 2020 : 14:49:54
Апну тему. Года три назад начал читать книгу, мала что помню. ГГ очнулся в зоне, есть типа учетеля по зоне(сталкеры) и много молодых, их водят и показывают аномалии расказывают что и как тут. ГГ решает отправится в одиночный поиск и идёт описание как он обживается в зоне, как добывает, продаёт артифакты. К сожалению книжка без концовки была,