Послано - 02 Сент 2015 : 16:01:14
Ищу именно сказку. с таким, знаете, налётом детскости, если елфы, то будут фейками, с крылышками и т.д. если гномы, то: "хоть и низкорослые, с большим сердцем" или просто мозговитый народец. надеюсь, что тематика понятна, да? тоесть если проклятие, то лечтися разновидностью Любови, если принц, то на белом коне (обычно - либо идиот, либо просто гнилой человек) и симпатяга, если противник, то обязательно темный город\страна\поляна\город. гг - ессно принцесса, либо просто каваёныш из выгребной ямы (ну тут я утрирую). Так вот, это были критерии к Сказке - как мне интересно это увидеть, остальное - на ваш вкус, но только применительно к сказке. следующие критерии: -интересно прописанные персонажи, не картонные, захватывающие. -неожиданный поворот сюжета. ну, там принц, принцесса, свадьба, все дела, и тут! не знаю, принцесса подалась в лесби, например. -скажем нет пошлости! никаких постельных сцен или их производных. только милота и романтика!! ну, может поцелуйчики и обжимашки по уголкам\закоулочкам. Такие вот критерии... можно сказать, что ищется современная сказка, но тут важна именно сказка. Ну, там, не в "паралельном мире" а в "далёкой-далёкой стране". О! "сказания об Иккинге ....(каком-то там) Карасике" дадут вам представление о стиле написания или "сказочности", "детскости" произведения разыскиваемого.
П.С. По сути во втором пункте выложены все пожелания по сюжету, но против эпической войны с Тьмой не буду иметь ничего против. Как и против эпической битвы Тьмы со Светом. надеюсь разница понятна.
О! Забыл примеры. Очень отдалённо подходит (как по мне так и не особо отдалённо) мюзикл сего года (если мне не наврали, то этого года) "Странная Магия"\"Странные Чары". Эх, вот если бы там музыки было поменьше... а то не люблю когда в кино поют (индийское в особенности).
Послано - 03 Сент 2015 : 20:58:23
Благодарю покорно за варианты. Господа Олди - вы попали прямо в точку, заинтересовало с первых абзацев. Господин вирусник (надеюсь правильно записал), по поводу как приручит дракона а) смотрел б) сказания про иккинга кровожадного карасика - по этой серии книг-рассказов и был снят "приручить..." за аниме - спасибо, глянем, противником этого дела не являюсь, хотя и не фанат, со своей стороны точно скажу что - посмотрю.
Послано - 15 Окт 2015 : 12:52:34
Элеонора Раткевич - кажется только в этом стиле и писала, ну кроме нескольких рассказов. Очень ее люблю, что то светлое в душе пробуждает, вспоминаешь, что есть и настоящая дружба и любовь, и мужество, и много таких нравственных понятий, которые мы постепенно в жизни забываем.
Сергей Раткевич - практически все в этом стиле, послабее жены, но тоже прилично.
Вадим Арчер - практически все под запрос, а Чистый огонь просто в яблочко