Послано - 19 Марта 2016 : 15:08:01
Подскажите пожалуйста произведения где гг маг/колдун/чародей, работает на главу государства(короля к примеру), средневековье, и при этом магов там не так уж и много. Как пример, маги из серии книг "Требуется темный властелин". Можно юмор.
Послано - 19 Марта 2016 : 17:33:42
Ну еще поиск выдал книгу Щепетнова "Имперский колдун", но поверьте лучше съесть коровью лепешку чем читать Щепетнова.
Послано - 19 Марта 2016 : 18:16:29
Кристофер Сташеф Маг Рифмы серия из 8 книг Чародей поневоле книг 10-11 В чародее-скорее не магия, а телекинез, телепатия и тд.
Послано - 19 Марта 2016 : 18:31:09
etwer1 Там если склероз не изменяет, то какая-то волшебная трава, которая под воздействием мыслей творит всякие чудеса.
Послано - 19 Марта 2016 : 18:37:02
Торин Аж Трещит Психовосприимчивая плесень, из которой появились "волшебные" существа по сказкам Но телепатия и телекинез от плесени не зависят Но главное там герой- Верховный чародей короля, правда в первых книгах он искринне считает себя без способностей, и пользуется техническими приборами(он прилетел в тайне на планету средневековую(заброшенная колония) А вот в Маге рифмы- магия как магия, вызывается стихами( И герой придворный маг королевы)
Послано - 25 Марта 2016 : 00:02:27
Андрей Гудков "цепной пес империи". Наткнулся сегодня, еще не прочитал и 1/5, но император уже озадачил героя. Ах да мир интересный, примерно вторая половина 19 века с магией.
Послано - 15 Ноябр 2016 : 04:13:32
Не совсем по теме, но новую создавать не хочу. Помогите вспомнить книгу, где ГГ маг закончил училище и был отправлен на должность крепостного мага. Помню что в этом училище их учили не бояться браться за новое дело, и ГГ все понемногу умел. Действие книги начинается после приезда ГГ в крепость.
Послано - 23 Июня 2017 : 22:59:13
Маг при дворе её величества. Сюжет не вспомню,наверное,даже под дулом пистолета,читал еще в бумаге в библиотеке,но мне понравилось,под запрос - подходит) Вроде бы там серия из 2 книг
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 28 Июня 2017 : 21:42:15
Звезда конструктора, автор Башун Виталий Осилила только часть книги, до того момента как произведение начало превращаться в гарем. Как замечательно была прописана работа героя в старом дворце, где раньше жил двор, а теперь его остатки. Мне понравилось. Такое умеренное, продуманное МС. Магию развивает, изучает, матери помогает, работает. На этом можно было бы и книгу закончить Тем сильнее было разочарование когда все скатилось до примитива