Послано - 14 Мая 2016 : 15:55:08
Персонаж может быть и не фокальным. "Апрельскую Ложь" и "САО" не советуйте, смотрено. Но типаж гг по запросу должен быть либо типа Юки-Каори, либо человек, близкий к ним.
Послано - 14 Мая 2016 : 17:05:35
Lorenz Targent - Шериф. Хоть и ЛитРПГ, но по всем параметрам подходит. ГГ застрял в разбитом космическом шатле на краю вселенной, сраховая фирма его не собираеться забирать, ибо дорого, а воздуха хватит еще на два года. И вот идет он в игру, благо капсула жизнеобеспечения имеет доступ в сеть, и можетбыть использована как вирт. И пошел ад угара и чад кутежа.
"Memento mori"- там у главного героя даже таймер отсчета до момента смерти есть. Сам не дочитал, пишется вторая часть. Жду, когда будет дописано. Начало интригует.
Персонаж может быть и не фокальным. "Апрельскую Ложь" и "САО" не советуйте, смотрено. Но типаж гг по запросу должен быть либо типа Юки-Каори, либо человек, близкий к ним.
Не знаю кто такой "Юки-Каори". Поэтому попробуйте Васильев Вячеслав Васильевич: "Memento mori" ГГ осталось жить чуть больше года Авторская аннотация: «Попытка написать стандартное СИ - фентези. Попаданство. ГГ - МС, хомяк, прогрессор, бабник (в меру:) )» http://samlib.ru/w/wasilxew_wjacheslaw_wasilxewich/memento_mori.shtml
Послано - 15 Мая 2016 : 13:49:25
Som У умных людей мысли сходятся. Надеюсь это про нас) Вы повторили мой пост по смыслу точь в точь. Даже ссылка на одно и тоже произведение)
Послано - 15 Мая 2016 : 17:08:29
Фильм "Достучатся до небес" 1997 года.
Скрытый текст
Герои криминальной комедии «Достучаться до небес» два молодых парня – Руди и Мартин. По воле судьбы они оказываются в одной больничной палате, и им обоим ставят смертельный диагноз. Каждому из них жить осталось не больше недели, и поэтому, найдя бутылку текилы, ребята решают выпить. Во время общения Мартин узнает, что его новоиспеченный товарищ никогда не видел моря, и он уверен, что это нужно немедленно исправить. Недолго думая, парни сбегают с больницы, угоняют машину и отправляются прямиком на побережье. У Мартина и Руди нет ни цента в кармане, и поэтому они грабят заправку, а потом и банк, за что их начинает преследовать полиция. В скором времени выясняется, что в угнанной машине все время был кейс с миллионом, принадлежащим главарю мафии, и теперь по их следу идут еще и его головорезы. Смогут ли Руди и Мартин добраться до моря, ведь осталось не так много времени?
Послано - 29 Ноябр 2016 : 18:12:52
Прочитал я у Ddosa Апрельскую ложь(рут Косея), затем "Кто сказал, что смертельная игра это хорошо?". http://samlib.ru/w/wozjakow_iwan_igorewich/april.shtml Зацепило, но не смог понять чем. Затем на самиздате наткнулся на "Шепот листьев в больничном саду" ( http://samlib.ru/s/safonowa_e/whisper_of_leaves.shtml ) и понял, что меня интересует. А интересует меня драма о смертельно больных людях со всеми переживаниями. Желателен элемент фантастики или фэнтези. Не юмор, естественно. Без "чудо-исцеления".
Послано - 29 Ноябр 2016 : 23:52:25
"Пока я жива" про девушку-подростка с неоперабельной лейкемией. Жить ей осталось пол года, и она составила список всего, что хочет успеть.
Эта книга пробирает до самых печенок, особенно последние главы. Такой дикой жажды жить, воплощенной в книжных строках, я еще не видел.
Послано - 04 Дек 2016 : 21:36:00
"Капитан Филибер" Валентинова. Странно, что никто не вспомнил. Некий ученый украинского (предупреждение, автор - оттуда, и настроен достаточно националистически) происхождения болен раком. И, ввиду неизбежности своей смерти в ближайшем будущем, проводит эксперимент с "ноосферой", перемещаясь чуть ли не в им самим созданный мир России 1917-18 гг.
Ответить на тему "Произведение про смертельно больного, пытающегося успеть как можно больше."