Послано - 05 Июня 2016 : 16:52:26
Искал подобную тему - и не нашел. Собственно, похожие способности встречаются нередко, но часто они не играют существенной роли в сюжете, применяются пару раз за книгу/фильм и всё в таком духе. Например, в "Возрождении Бога-Дракона" Смирнова протагонист вроде бы умеет подчинять других людей - но использует почти исключительно для организации своей половой жизни. Я также встречал фанфики на Гарри Поттера (там есть подчиняющие заклинания), Людей Икс (как минимум, "профессор Икс" - точно умеет), и Код Гиас (там это основная способность протагониста) - но оно тоже где-то есть, иногда по случаю применяется и сильно роли в сюжете не играет.
Интересуют произведения, в которых главный герой умеет контролировать других людей/разумных, делает это массово и для своей выгоды. Желательно, чтобы при этом он не был самым МС-ным, в идеале, это должно как-то уравновешиваться.
Послано - 05 Июня 2016 : 22:07:19
Червь Джона Маккрея в конце Тейлор будет всех контролить, но к сожалению только на английском на руском только часть http://www.fanfics.me/read.php?id=68682
Scio me nihil scire. — Я знаю, что я ничего не знаю.