Послано - 27 Июля 2016 : 12:11:09
Подскажите произведения, в которых действие происходит в Новом Орлеане и вообще в Луизиане. Обязательно магия. Желательно классическая магия против (или совместно с ) voodoo и hoodoo
Приветствуется противостояние (или сотрудничество) с немагическим миром.
Послано - 27 Июля 2016 : 14:29:40
цикл Мэйфейрские ведьмы авторства Энн Райс. Вуду не вуду, но про ведьм и в Нью-Орлеане. Запрос шибко специфичен, по отдельности еще можно найти, но все вместе... Еще вот цикл Анита Блейк авторства Лорел Гамильтон, довольно годное городское фентези-детектив, там встречается (помоему во второй книге) противостояние некромантии главгероини и вуду жрицы. Но это не Нью-Орлеан :(
Послано - 20 Апр 2019 : 07:10:14
Мне в голову вот ударило, а что если в нашем мире появится человек, по настоящему умеющий использовать лоа и ритуалы вуду, и я спрашиваю знатоков, если ли нечто подобное?
Послано - 20 Апр 2019 : 07:57:17
Есть постапокалипсис Дашкова "Войны некромантов", но - в нашем мире тут подходит очень условно
(Кусочек аннотации- Психическая энергия контролируется небольшой, но могущественной частью человечества, что привело к переориентации цивилизации, расколу, войне и новому переделу мира. Почти одновременная гибель миллионов людей и неисчислимого количества других обитателей планеты привела к окончательному формированию и небывалому расцвету «некросферы», внутри которой стало возможным некое альтернативное биосфере существование, не поддающееся описанию в терминах нашей реальности. Это не исключает неизбежных контактов с существами из некромира и даже использование людьми их сверхъестественных качеств...)
Послано - 20 Апр 2019 : 10:57:52
https://author.today/work/30645 ГГ крестник барона Субботы. По сюжету, в наш мир возвращается магия и типо ГГ учиться пользоваться своими способностями. В жанре написано Литрпг, но я не заметил, так один раз была таблица показана и то из за того что ГГ нашел какой то артефакт