Послано - 08 Сент 2016 : 15:36:56
В общем тут было много запросов про компанию гг, но всё не то. Темы искал, но не нашёл. Поэтому, надеюсь, по голове не получу
В общем запрос в следующем. Есть гг. Плевать какой он. Добрый, злой, крутой. Но по некоторым причинам он ходит в компании девчонки.
Для примера фильм "Леон", аниме "Фантом.Реквием по Фантому", где глав.героя "покупает" девчонка, чтобы он отомстил за её подругу, книга "Чернокнижник", где безразличный почти ко всем маг, взял под свою опеку девчонку, и считает её своей дочерью. Или "Цитадель", где проклятый охотник на демонов спасает девочку, и та идёт вместе с ним, ибо ей некуда идти.
Никакой педофилии!!! Просто глав.герой, и девочка его компаньон.
Послано - 08 Сент 2016 : 16:39:28
Рут Сакуры в Fate/stay night. Гг, примерно в середине начинает взаимодействовать с лолей. Правда сам Fate/stay night на любителя, ибо визуальная новела.
Послано - 08 Сент 2016 : 17:39:17
DarkFace Ага, я говорил про Илюшу. Под запрос также подходит Перумов с его серией книг про Феса, правда там девочка появляется далеко не в начале.
Историй мечей. Аниме/Манга. Про БИ. Гг -бмашина смерти, вся жизь прошедший в необитаемой (кроме его сестры) острове. И туда приходит девочка военочка. Ну и нанимает его, что бы он помог собрать ей супер рояльных мечей. Действия происходят во времена самураев.
Послано - 09 Сент 2016 : 14:21:37
НЕ Время для драконов. Ник перумов и Лукяненко
Глав гг курт... относительно... в конце особенно. У него в спутниках девочка... подросток... Книга обладает особенным настроением... и слиянием повседневности магии и магического мира. Непередаваемо, читать надо в общем. Рекомендую.
Послано - 16 Окт 2016 : 11:49:16
Ещё один фильм - "Бумажная луна" Питера Богдановича. Одно из лучших, что снято на эту тему, в чём-то даже круче "Леона" (имхо). Если не пугает стилизация под тридцатые годы и тот факт, что это ничуть не фантастика, то однозначно смотреть.
Ап. Неужели больше нет ничего годного на эту тему?(
Если незаконченное принимается, то - Ник Во, "Метаморф". В компаньонах у ГГ практически с самого начала девочка, чем-то неуловимо схожая с Арьей Старк времён побега.
Послано - 05 Фвр 2017 : 08:40:53
Меня немного удивляет, что кидают ссылки на произведения где, по факту, моменты с девочкой-компаньоном занимают полторы страницы текста или же на этом внимание не акцентируется, хотя по сути на это должен быть сделан конкретный упор, а получается что-то вроде "Ну там же есть девочка - значит, подходит".
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 05 Июля 2020 : 16:37:04
Артем Каменистый с его серией "S-T-I-K-S". Спутница появляется вроде во второй книге, и дальше играет ту еще головную боль для ГГ. Сама серия довольно интересная, особенно понравиться игроманам (имхо)
Иии, извините, но не могу удержаться - Вадим Шакун "Пятьдесят девственниц"
Послано - 05 Июля 2020 : 20:01:17
DarkFace, да оно точно читабельно, я это гарантирую, я даже перечитывал. Но специфика всех книг Садова в том, что часто примерно 100 первых (вводных) страниц надо пропускать мимо своего сознания. Имейте в виду.
Послано - 06 Июля 2020 : 07:13:09
Интересно, а почему именно такой критерий, чтобы именно девочка?
Я читаю одну работу, но девочка там главы с 13 появилась, или около того, и хорошо вписалась. Главный герой — девушка, и есть ещё компаньон парень. Но не думаю, что автор ввёл девочку просто так, чтобы слить. По крайней мере надеюсь на это, там сюжет так завернут, что сложно предугадать. Если подходит, то вот: https://author.today/work/75924
Я был когда-то здесь зареган, но потерял емейл, логин и пассворд. Да, я раздолбай.