У меня к вам небольшая просьба поскидывать произведения (книги/игры/сериалы/фильмы, с упором, разумеется, на книги) следующего содержания.
Грубо говоря - это должен быть постапокалипсис (с обязательным упадком, гнилью и разложением, а не что-то романтическое, как часто его сейчас представляют), но с дополнительными критериями, которые отделяют его от других, поэтому тему дублем не считаю.
Смысл в том, чтобы во время войны/кризиса человечество (или любая другая раса) настолько деградировала, что считала все технологические фичи мертвой цивилизации - магией. Это основа.
Чтобы полностью понять запрос - можно поиграть в The Age of Decadence. Идеально подходит, потому как именно на этой игре он и создавался. Мир - античность аля древний Рим. Присутствует технология, которую считают магией; демоны, которые на самом деле ИИ; Боги, которые на самом деле модифицированные люди из прошлого (и связанная с этим религия); летающие крепости/импланты/силовая броня, управляемые "мантрами" аля Адептус Механикус. Везде грязь, разруха, предательство и борьба за власть и остатки могущества.
И игрок (как и читатель в книге по запросу), по мере прохождения, видит то, что не может осознать ГГ - каков мир на самом деле и что было ДО всего этого.
Послано - 27 Янв 2017 : 01:13:57
Думаю в какой-то степени подойдёт дилогия "Нам Здесь Жить" У Олдей состаящая из романов "Армагедон был вчера" и "Кровь пьют руками" Также частично подходит их цикл "Бездна голодных глаз" или, если ещё точнее его части "Витражи патриархов" и "Войти в образ"
Послано - 27 Янв 2017 : 10:30:56
Deathkeeper1, из нашей "Бездны Голодных глаз" под запрос куда больше подходит "Дорога". И еще хотелось бы уточнить, что роман в двух томах "Нам здесь жить" написан нами (Олди) в соавторстве с Андреем Валентиновым.
Послано - 27 Янв 2017 : 10:33:59
Андрей Дашков: трилогия "Звезда Ада": 1. "Звезда Ада", 2. "Змееныш", 3. "Слуга оборотней". А также небольшой роман "Собиратель костей" того же Андрея Дашкова.
Послано - 27 Янв 2017 : 13:48:23
Серия игр TES. Например в Имперском путеводителе говорится, что Империя отправляла экспедицию на луны. На момент последней части много заклинаний потеряно, например левитация и разрушение стен. Никто не может накладывать более двух зачарований на предмет и т.д.