Послано - 03 Янв 2018 : 15:46:55
Всем наверное знакомы такие произведения, где герой всё знает, всё умеет, сразу ко всему приспосабливается, а все вокруг него идиоты и тупицы. А хотелось бы, чтобы этот попаданец или ещё кто был наравне со всеми и если и становился крутым, то мере повествования, как например в Кровавой купели Саймона Кларка.
Послано - 05 Янв 2018 : 12:25:08
ГГ самый умный это один из аспектов книг с МС. Следовательно, смотрите где МС нет. На вскидку рекомендую цикл Повелители волшебства Андрея Смирнова.
так не бывает, потому что автор считает себя всех умней, седрик вам в помощь
Только если вы читаете всякий трешак от начинающих авторов. Профессионалы гг с себя не пишут. Например у Джорджа Мартина куча героев и все со своим уникальным характером и картиной мира.
Послано - 05 Янв 2018 : 21:15:24
Сергей Буркатовский. Вчера будет война. Хотя наверно вам фэнтези надо? А то здесь про вторую мировую, но герой ничем не лучше других, а в каких-то аспектах даже хуже. И сразу предупреждаю Энд не совсем Хэппи.
навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ... Святослав Вакарчук
Послано - 05 Янв 2018 : 22:06:25
http://samlib.ru/c/chihirew_w_e/aeron3.shtml "Солдаты Оборотня". ГГ простой имперский офицер на войне, который сделает сделает всё, чтобы выжить . Почти 2мб текста, но пока не дописано. Мне понравилось, война в мире меча и магии от лица простого человека .
Послано - 06 Янв 2018 : 01:10:10
Самый живой и хорошо прописанный герой что я знаю, в трилогии "Жизнь Мерлина" за авторством Мэри Стюарт. Кстати, одна из немногих книг авторов-женщин, что мне нравится, в принципе является даже не полностью самостоятельным произведением, а скорее литературной обработкой легенд о Мерлине.