Послано - 24 Янв 2018 : 17:27:17
Здравствуйте, интересуют героичские истории с элементами производственного романа. Герой должен взаимодействовать с разными людьми, быть встроенным в социум, считаться с законами и т.д. И периодически попадать в истории или творить их. Питаю слабость к военной тематике. Без гаремов и излишнего МС.
понравившиеся примеры: Реки Лондона (магический детектив), Житие мое (военный алхимик), Представление для богов (глава пограничной крепости), Знак Гильдии (магический охотник), Профессия ведьма (практикующая ведьма).
Из фанфиков понравились некоторые по Игре Престолов, сама игра престолов для меня слишком громоздкая, в какой-то момент начала читать только главы отдельных персонажей.
Послано - 24 Янв 2018 : 19:05:46
А можно хоть небольшую аннотацию к каждому произведению? Это так сложно? Про ссылки я и не говорю уже. Хорошо хоть автора указали.
Послано - 24 Янв 2018 : 21:46:02
Levitas, насчет аннотаций -- разве Гугль и, к примеру, сайт "Фантлаб" кто-то отменил? Что же до ссылок, то большинство книг читано на бумаге. Но если нужен электронный текст -- заходите на "ЛитРес", набираете фамилию / название -- и все моментально находится.
Послано - 14 Фвр 2018 : 13:02:57
Посмотрите тут: # Советы Богов. Тропой Древних Бориса Щеца.
Адекватное эпическое фэнтези без МС, с элементами дарк фэнтези. Множество разноплановых героев, все встроены в социум, много событий и происшествий. ГГ - рядовой егерь и, одновременно с этим, сын главы знатного рода!
Жизнь Алаэна Дербиджа проста и понятна. Служи себе спокойно в отряде королевских егерей, выполняй приказы, да ходи в патрулирование. Ничего сложного, ничего особенного. Сплошная обыденность. Но вот с севера подул ледяной ветер и принес собой дурные вести. Патрульный отряд егерей пропал, а пограничная крепость далеко на севере захвачена неизвестными врагами...
Ответить на тему "Социальный герой в антураже фентези/средневековья"