Послано - 01 Дек 2018 : 20:55:09
Мне внезапно стала интересна тема ответственности в художественной и не очень литературе.
Например: Садов "Кристалл Альвандера". В данном произведение, ребёнок взвалил на себя ответственность за освобождение человечества от блокады инопланетной расы.
Так же интересует принятие ответственности за приченённый вред. Например: в дуэли противник ГГ был убит, а остались у поверженного врага жена и дочь, однако причин для принятия какой либо ответственности за них нет. Однако ГГ эту ответственность берёт на себя, и выражаться она может по разному: от сводничества, до женитьбы на вдове. Далеко от корректного примера, но в голову больше примеров не идёт.
Послано - 01 Дек 2018 : 21:22:21
такой книги и не будет. вот убьет он допустим короля. Дак до того короля ему гвардейцев штук 100 перебить надо, и после убийства каждого будет бегать и извинятся? А потом возвращается и на месте мертвого взяли еще одного))) Да и странно будет. убил бандитов что напали на караван у дороги, и у последнего спрашиваешь в каком поселке их родня и именна(я про фентези мир)
Послано - 01 Дек 2018 : 23:06:39
Писец. Решил убить человека за которого отвергнувшая тебя женщина вышла и вместо наказания тебе спускают всё с рук. Это бред. Я чесьтно думал, что к примеру тема будет про настоящуюю отвественность, но нет. Блин, в том же дхд сюжет больше соответтсвует наззванию темы чем ваши примеры(главный герой невольно стал причиной масштабного конфликта, в итоге гланый герой и пахал над исправлением ситуации и продолжает пахать над решением всех сопутствующих появившихся пролблем). Тоесть убить короля и стать королем вместо этого не являеться понести отвтственность. Понести отвественность это попасть за это в условия в которые желания попадать не появиться. Пример реальное судопроизводство. Главные герои злодейского типа которым не сходит содеяное с рук. Любой персонаж чьи аморальные намерения не увенчались успехом. Фактически любое розрушение неправомерных действий являеться несением ответственности за свои действия.
Послано - 01 Дек 2018 : 23:18:53
UPD. Изменил шапку и тело темы. Чтобы не создавать когнитивный диссонанс, дабы больше не пытались проводить параллели там, где может работать другое устройство: общества, культуры, морали, законов и прочих не учтённых мной нюансов.
Послано - 02 Дек 2018 : 12:08:04
Раскройте шире запрос. Не совсем ясно, что подразумевается под ответственностью? Ибо все люди так или иначе несут ответственность за свои поступки. Или вы подразумеваете ответственность за нанесенный вред? И речь идет об искуплении?
Послано - 05 Марта 2019 : 18:14:23
Heiwen34 пишет:
Mervin, а ничего что оридж дропнут автором?
Бла-бла-бла, играю в доту.
Где автор такое писал? Оридж даже не заморожен, а если и дропнут, то объем и содержание перевешивают незавершенность. Оридж великолепен и идеально подходит под описание.
Ответить на тему "ГГ несёт ответственность за принятое решение"