Послано - 17 Янв 2019 : 20:39:13
Нужны истории, где главным героем будет Трап. Трап - юный(или кажущийся таким) мальчик, очень похожий на девочку. Очень часто носящий женскую или унисекс одежду. Важно, чтобы это был не яой/слеш(однополые отношения). Ещё важно, чтобы это был не женский роман про мальчика, ищущего отцовскую фигуру. Хорошо, если у ГГ будут комичные проблемы на почве своей внешности. Ещё лучше, если будет противоречивый характер. Например ГГ за словом в карман не лезет и запросто может и морду набить. Гендерная интрига - тоже не плохо, но опять же - без гейства. Как примеры... Вроде что-то такое читал, но на вскидку только мангу вспомнил: http://readmanga.me/ai_wo_utau_yori_ore_ni_oborero или http://readmanga.me/o_moem_pererojdenii_v_sliz но тут это не особо на сюжет влияет.
мальчик, очень похожий на девочку. Очень часто носящий женскую одежду.
Интересно наблюдать, как новое поколение читателей, двинутых на японщине, не видят ничего странного в своих запросах (не только этом, вообще). Причем тренд устойчивый. Сорри за офтоп.
Интересно наблюдать, как новое поколение читателей, двинутых на японщине, не видят ничего странного в своих запросах (не только этом, вообще). Причем тренд устойчивый. Сорри за офтоп.
Послано - 18 Янв 2019 : 20:19:47
Helldrow Ну да, и я про это же - уже несколько лет такое идет. Уже не сам тренд удивляет, а все новые и новые фичи, которые в кайф кому-то.
Не знаю, что в этом такого. Это ведь вопрос трендов и моды, чем каких-то гендерных отклонений. Например мальчики-пажи от девочек отличались только стилем причёски(пробор на бок или по центру... вроде). На востоке - вообще вроде тренд не проходящий. У нас в России(создалось такое впечатления), мужики(многие) настолько не уверены в собственной ориентации(мужественности/маскулинности?), что любые отклонения от признанной ими нормы - гейство и вообще, фу таким быть. Огромный простор для социальных и психологических исследований.
Гендерная интрига - другое. Она предполагает подмену/смешение/неопределённость гендерных ролей. Трап - просто парень, которого принимают за девчонку. Его гендер, ориентация и прочая психологическая атрибутика - вопрос другой.
Касательно трендов на это, набирающих у нас обороты... Ну, мне это видится более свободным ко всему отношением(доступность информации в основном). + конкретно для меня - мне нравилось(в своё время) выглядеть невинным и безобидным(правда женское не носил, это да), при этом я немного садист(тоже проходит потихоньку). Собственно это - часть "проблемы".
Но вообще - если не гейство(в прямом смысле), то почему бы и нет? Есть ведь тренд на попаданцев в монстров. Тоже девиация, ведь.
Так немного конструктива к посту... https://www.fanfiction.net/s/11849234/1/UnderSchool Школа демонов и андертейл. Больше шота, чем трап, но всё же. Правда обновляется редко и последнее было больше года назад.
Ruroni пишет мальчики-пажи от девочек отличались только стилем причёски(пробор на бок или по центру... вроде).
Да-да, точно так же в платьицах с бантиками ходили, а потом их в Прекрасные Дамы посвящали.
У нас в России(создалось такое впечатления), мужики(многие) настолько не уверены в собственной ориентации(мужественности/маскулинности?), что любые отклонения от признанной ими нормы - гейство и вообще, фу таким быть.
Нет, не поэтому, а потому что это старый манипулятивный аргумент - если человеку что-то не нравится, значит, в глубине души он сам бы этого хотел, но боится. Типа, если тебе не нравится наглый чиновник-взяточник, значит, ты сам хочешь быть на его месте, хапать деньги и плевать на окружающих. Или еще смешнее - если кому-то не нравится грязный бомж-алкаш, это значит, что человек втайне хочет быть на алкаша похожим. Ерунда это, а не довод.
Не знаю, что в этом такого.
конкретно для меня - мне нравилось(в своё время) выглядеть невинным и безобидным(правда женское не носил, это да), при этом я немного садист(тоже проходит потихоньку). Собственно это - часть "проблемы".
В этом-то все и дело. Понятно, что каждому читателю интересны те книги, которые ему чем-то близки, за это никто не осуждает. Непонятно становится тогда, когда читатель, увидив оценку "странный выбор", начинает убеждать окружающих, что его личные закидоны - это "тоже норма", ибо никакая это не норма, а желание ее размыть/расширить/обнулить, потому что становится обидно и "меня нельзя критиковать" (сильно упрощая). А ведь право на собственное мнение - оно подразумевает право других на свое мнение.
(Интересно, когда у модератора терпение кончится? :)
В этом-то все и дело. Понятно, что каждому читателю интересны те книги, которые ему чем-то близки, за это никто не осуждает. Непонятно становится тогда, когда читатель, увидив оценку "странный выбор", начинает убеждать окружающих, что его личные закидоны - это "тоже норма", ибо никакая это не норма, а желание ее размыть/расширить/обнулить, потому что становится обидно и "меня нельзя критиковать" (сильно упрощая). А ведь право на собственное мнение - оно подразумевает право других на свое мнение.
Ну... странный набор аргументов. При чём тут "если осуждает, то сам хочет..."? Я больше напирал на ярое отрицание. Мне это видится выражением неуверенности в себе или своей ориентации. Также возможно зависимость от общественного мнения(в некоторых случаях). Странно что это всё вас так зацепило.
Про пажей - вообще не понял ответ. В 14 они становились оруженосцами. В 21 - рыцарями.
Касательно причины написать пост вообще - там вроде вопрос возник, касательно тенденций на возникновение интереса такому контенту. Я попытался ответить со своей позиции. Что попытались сделать вы - я не знаю. Предполагать, как это делали вы - не буду.
На счёт своих отклонений... почему мне должно быть стыдно? Я прекрасно знаю о своих девиациях и извращениях. Не уверен, что стоит тут обсуждать их полный спектр. В прошлый раз отметил те, которые показалось уместно отметить.
А по всему прочему... Я точно также говорю - вы не правы, а я прав. И всё, конец аргументации. Это ж интернет. Тут бесполезно кого-то в чём то убеждать и что-то доказывать.
При чём тут... ---------- вообще не понял ответ ---------- Что попытались сделать вы - я не знаю. ---------- почему мне должно быть стыдно? ---------- Я точно также говорю - вы не правы, а я прав. И всё, конец аргументации.
Хорошо, давайте для простоты примем, что вы ничего не поняли, а я абсолютно не прав. Просто чтобы не разводить офтоп.
(Вообще, интересная корреляция - чем больше анимезависимость, тем короче когнитивные цепочки в голове. Или в чем-то другом дело - вон в "Теории Большого взрыва" над Шелдоном тоже все угорали; правда, тот по сценарию был гением-теоретиком.)
Если совсем коротко - вы вправе читать что хотите и спрашивать об этом у кого угодно, God bless you.
Скрытый мир. Собственно идеально под запрос подходит. Гг не совсем нормальный парень (Но его ненормальность не касается ориентации и гендера, а просто другие псих-проблемы), которому (теоретически, ибо он не очень нормален) нравятся девушки. Но его внешний вид странен. Во флешбеках ему это доставало кучу проблем, а в самом тексте, он забил. И даже пользуется этим к своей выгоде. Фентезя. И прочее...
359771-й автор Фикбука, владелец нулевого раздела на СИ.
Ответить на тему "Трап(мальчик, похожий на девочку) - ГГ истории"