Послано - 07 Мая 2019 : 20:14:01
Посоветуйте пожалуйста произведения где присутствует увлеченная глав героиня с холодноватым прагматичным стилем мышления,технично действующая и чтобы ее действия были бы логичны по сюжету.Возможно фэнтези или НФ.При этом было бы уместно,чтобы ее персонаж как то был уникален именно как попаданец(а то во многих книгах поменяй главгероиню на местную -ничего не изменится). Идеально было девушка-механик из Светлячка в гибриде с Тангором-в юбке Сыромятниковой.
Послано - 07 Мая 2019 : 20:32:15
Расширю запрос, если позволите, т.к. найденные мною похожие темы были закрыты. Вне зависимости от пола, адекватный, трезво мыслящий попаданец. Комплекса героя не имеет.
На всякий случай, уточню. Адекватный гг: не полезет в какую-нибудь опасную задницу, не возьмет на себя обязательства, которые ему даром не сдались, без ОЧЕНЬ веских на то причин или без уверенности в своих силах. При наличии той же силы проявляет разумную осторожность, с противником никогда не сдерживается.
Послано - 07 Мая 2019 : 21:40:20
Так адекватный или технологичный? А то вполне инженерного плана Ник-попаданец от Ясинского не самый лучший пример адекватности. Или вон есть девушка-артефактор Гарриетт Поттер (фанфик по Поттериане). Попадание из поттерианы в прошлое этой же поттерианы. Там сплошное планирование и куча эмоций одновременно.
Короче, что именно должно точно попадать под запрос? Рациональность/прагматичность, тихушность (никуда не лезет) или применение инженерных знаний?
Послано - 08 Мая 2019 : 00:37:59
Полякова Маргарита Сергеевна — Реверс (Ссылка на самиздат — текст не полный. Пишу с телефона, не хочу заморачиваться с поиском. Произведение довольно старое — ищите). Оказалась в чужом мире и в чужом теле? Ничего страшного. Не хочешь пополнять собой ряды слуг, а для того, чтобы заполучить диплом бакалавра, нужно из кожи вылезти? Тоже решаемо. Нужно строить свою жизнь с чистого листа, не имея практически ничего в активе? Не в первый раз. А вот когда сильные мира сего втягивают тебя в сложную, смертельно опасную политическую игру, где тебе отведена роль всего лишь мелкой, одноразовой пешки - это уже сложнее. Придется напрячься, чтобы суметь вывернуться из неоднозначной ситуации. И выжить. Романтическая линия есть, но слабо выражена.
"Куда катится мир?" - спрашивают в панике одни. Другие знают ответ, но они заняты - молча катят мир...
Расширю запрос, если позволите, т.к. найденные мною похожие темы были закрыты. Вне зависимости от пола, адекватный, трезво мыслящий попаданец. Комплекса героя не имеет.
На всякий случай, уточню. Адекватный гг: не полезет в какую-нибудь опасную задницу, не возьмет на себя обязательства, которые ему даром не сдались, без ОЧЕНЬ веских на то причин или без уверенности в своих силах. При наличии той же силы проявляет разумную осторожность, с противником никогда не сдерживается.
Aun'El Drag'On Mal'Kaor.
Вот никогда не страдал самопиаром (клянусь своей треуголкой императора Наполеона), но уж больно близко ваш запрос формирует мое видение о попаданцах, о которых я слегка графоманю. Так что, если не тошнит от попыток привнести немного правдоподобности в аниме-сеттинги, можете попробовать:
Послано - 08 Мая 2019 : 16:12:33
Gepg, есть, но не технического склада ума. Читал как-то попала девушка-медик, "раздвинула ноги" два раза: первый ради алиби, второе для подтверждения алиби(игра в среде аристократов, при чем опасная для жизни). Но вот не помню я что за произведение...
Aun'El Drag'On Mal'Kaor.
Вот никогда не страдал самопиаром (клянусь своей треуголкой императора Наполеона), но уж больно близко ваш запрос формирует мое видение о попаданцах, о которых я слегка графоманю. Так что, если не тошнит от попыток привнести немного правдоподобности в аниме-сеттинги, можете попробовать: