Послано - 18 Янв 2020 : 21:51:40
В общем, ищу книги в жанре фэнтези или фантастика, но с некоторыми ограничениями. 1. Никаких гаремов, вообще желательно чтоб романтики и эротики в книге не было, а если уж и есть, то очень редко и чтоб не влияло на сюжет (как в чернокнижнике или поглощении). 2. Никаких пророчеств, богов (а если и есть, то чтоб аналогично не влияли на сюжет) и т.п. 3. Адекватный гг, не спасатель всего и вся, и не кровавый убийца-некромант, который убивает всех подряд просто потому что. 4. Если и будут другие расы, то желательно чтоб не очень много видов. Ну, вроде всё, хотя если будете советовать реалрпг, то только не очередной шаблон, что-то более-менее оригинальное. Приветствуется: тема эсперов(ну там типо где у людей навыки, а не магия, пример - то же Поглощение (автора к сожалению забыл)), так же наличие цели у гг, будь то месть, или просто усиление для чего-то... В жанре фантастики желательно что-то наподобие произведений Михаила Атаманова (ЗП, ИР) или Дема Михайлова (Без пощады)... Если же где-то есть уже подобная тема, попрошу ссылку, спасибо за внимание.
Послано - 19 Янв 2020 : 05:00:02
Vengeance, а разве у Атаманова не как раз "убивает всех и вся потому что может"? Боевая ФиФ вообще подразумевает под собой безмозглое мочилово на право и лево(такая вот тенденция).
Vengeance, а разве у Атаманова не как раз "убивает всех и вся потому что может"? Боевая ФиФ вообще подразумевает под собой безмозглое мочилово на право и лево(такая вот тенденция).
Бла-бла-бла, играю в доту.
ИР возможно, т.к. игра ведь, но вроде как все действия не безпричинны, тем более он там вначале не по своей воле играл и следовал приказам... ЗП там вроде как все эти полит интриги, так что причина тоже есть...
Послано - 19 Янв 2020 : 15:25:53
Большой круг: Такая работа Сергей Вишневский Пойдя на смерть, ради воскрешения семьи, бывший врач оказывается в подчинении у демона, ведущего свою игру в магическом мире. Он обречен выполнять требования ранее проигравшего войну с другими демонами ради призрачного шанса вернуться домой. Любовь тянет назад, но возможности нового мира очаровывают и дают шанс встать на один уровень с неведомыми игроками, и чем чёрт не шутит, покорить время и пространство?
Послано - 19 Янв 2020 : 19:59:27
Vengeance, запрос неконкретный. Половина тем в данном разделе - подходит под требования. Рекомендую походить по форуму.
Vengeance, запрос неконкретный. Половина тем в данном разделе - подходит под требования. Рекомендую походить по форуму.
Если бы подходили, я бы не создавал новой, всё что обычно советуют как раз и попадает под мои ограничения, а чисто читать все темы в надежде найти хоть одно произведение как-то не очень :/ поэтому и создал новую тему, чтоб найти конкретно то, что мне бы подошло...
Большой круг: Такая работа Сергей Вишневский Пойдя на смерть, ради воскрешения семьи, бывший врач оказывается в подчинении у демона, ведущего свою игру в магическом мире. Он обречен выполнять требования ранее проигравшего войну с другими демонами ради призрачного шанса вернуться домой. Любовь тянет назад, но возможности нового мира очаровывают и дают шанс встать на один уровень с неведомыми игроками, и чем чёрт не шутит, покорить время и пространство?
Хмм, несколько раз натыкался на эту книгу, но всё как-то не решался, но раз советуете при моих ограничениях, то видимо зря я не решался, прочту, благодарю.
Послано - 21 Янв 2020 : 20:12:55
Здравствуйте! Вот попробуйте: https://author.today/work/50981 Неплохая сюжеточка и написано хорошо. Повествование от первого лица и получается, что гг вроде как один, но кроме него есть еще несколько героев. У каждого интересные истории.
Жизнь Алаэна Дербиджа проста и понятна. Служи себе спокойно в отряде королевских егерей, выполняй приказы, да ходи в патрулирование. Ничего сложного, ничего особенного. Сплошная обыденность. Вот только у судьбы свои планы на Алаэна. Однако все это не столь важно, ведь с севера уже подул ледяной ветер и принес с собой дурные вести. Патрульный отряд егерей пропал, а пограничная крепость далеко на севере захвачена неизвестными врагами. Да и в столице не все так спокойно, как кажется. В закрытых кабинетах чиновников и самых темных уголках королевского замка звучит таинственный шепот. Даже в могущественном ордене демонологов опасные разговоры. Заговор ли это? Возможно. Вот только чьей воле подчиняются заговорщики?
Совершенно заштатная аннотация к безмоглому мочилову. Действительно "вписывается" в тему данного топика.
3. Адекватный гг, не спасатель всего и вся, и не кровавый убийца-некромант, который убивает всех подряд просто потому что.
Послано - 21 Янв 2020 : 20:33:47
Heiwen34, Ну никакого безмозглого мочилова я там не вычитал. И гг не спаситель всего и вся вроде. Типа просто рядовой егерь и у него там своя строго отведенная роль. Ну на момент первой книги. Дальше посмотрим.
Послано - 21 Янв 2020 : 20:43:02
vveles32, ты "Звёздные войны" вспомни. Там вроде "не безмозглое мочилово", что на самом деле не так, а гг заштатный джедай.
Послано - 31 Мая 2020 : 23:09:51
Попробую сделать ап темы... Также ещё +1 ограничение на счёт юмора, он не желателен или по крайней мере что его было мало... А то натыкался на некоторые книги, полный бред, глупые мемы и то смешнее и интереснее читать... Также не хочу чтоб в книге присутствовало оскорбление других национальностей, в этом плане Метельский кстати неприятно удивил в 8 книге, если не ошибаюсь... В фантастике приветствуется космическая тема, гг желательно чтоб был бароном, графом, развивал свои планеты, управлял флотом(можно и бед этого, но уж очень этот момент в ЗП понравился) противостояние с соседями и тп... Ну и наконец, чтоб матов много не было... Ну вроде всё... Надеюсь что такие книги, как мне хотелось бы прочесть всё же существуют:) Могу кстати от себя посоветовать "Малк" Зыкова, под ограничения мои подходит, не считая романтики, но ёё там не много, и потом закончится она... Пишется 3 книга... Всем спасибо за внимание.
Ответить на тему "Фэнтези/фантастика с ограничениями..."